★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

기자들 본인들이 다 까발려놓고서 소속사가 처음에 잘못했다고 어그로끄눈거 진짜 어이가없다 ㅅㅂ 소속사가 묻으려고 한거 지들이 이지경으로 만든거면거 ㅅㅂ

진짜 지랄을 한다. 언론들 소름돋아

이번에는 진짜 회사는 할만큼 한거같음 ㅋㅋㅋ 지들이 처음에 못터뜨려서 화풀이하는거 같은 기사더라 ㅗㅗㅗㅗㅗ

발인 영상에 플래시가 그렇게 많이 터진다고 우리 엄마도 욕하시더라... 진짜 나쁘다.

사진이... 정수 사진이.. 그렇게 많이 뜨더라... 한참 한류붐 일으킬 때도 이만큼은 안떴던 거 같은데...... 손이 떨려서 사진 클릭을 못하겠다 차마

영상이 플래시 때문에 일렁거린다고... 

정수는 내일 바로 복귀고 애들은 오늘 저녁부터 당장 스케줄이지? 라디오며 성민이 삼총사...다들 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ

정수 11일 2시까지 복귀래 ㅠㅠ 애들도 걱정이고 정수도 걱정이고 ㅠㅠㅠ 영춘이는 당장 오늘 쇼챔녹화있는데 어쩌냐 ㅠㅠ

영운이 첫녹화가 오늘인가 내일인가.. 이런 일 아니었음 진짜 오랜만에 엠씨보는거라 다들 축하하느라 바빴을텐데.. 웃으면서 진행할 생각하니 벌써 아득함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 네시부터 녹화 시작한다는 공지 본거같은데... 발인하고 바로 녹화하러 갔을듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나만해도 계속 머리가 깨질 것 같은데 애들은 어떨지ㅠㅠ 다들 말이 아니겠지만... 힘냈으면 좋겠다

춥다...

뜨슨거 챙겨먹고 목도리 단디 매자 띨아 마음도 따습게 갖고 슈주 보듬어줄 수 있게 

고마워 띨청아.. 레스 보는데 눈물나네ㅠㅠ 우리 모두 힘내자

월요일부터 집 밖에 안나오다가 일 있어서 지금 처음 나왔는데 오늘 진짜 칼바람이네, 춥다..

영운이도 미미도 일 잘 마쳤고 려욱이도 잘 해나가고 있는데 나는 왜.... 가슴이 누더기가 된 기분이야 띨청이들은 괜찮니.. 내일부턴 정말 힘내야지

난 영운이 MC컷 보고 성민이 인터미션에 동료 배우님이 올려주신 사진 보고 지금 령구 라디오 듣고 그러면서 마음이 좀 나아졌어. 애들이 열심히 하고 있으니 나도 열심히 해야겠단 생각도 들고...

222 애들도 저렇게 기운내는데 나도 같이 기운내서 그 기운 정수한테 보내줘야겠다 싶더라. 사실 이틀동안 밥도 거의 못 먹고 할 일 아무것도 못했는데 내일은 할 일도 하고 건강도 챙기려고.. 정수는 우리 하나하나를 모르겠지만 우리가 아프다고 해도 마음아파할 사람이니까..

모두에게 시간이 약이 되어주었으면 좋겠어....

려욱이가 라디오 말미에 게스트 없었으면 혼자 생각에 잠겨서 우울한 방송 했을 것 같은데 같이 얘기하고 노래하고 사연 보고 그러니까 자기도 기운 낼 수 있는 것 같다고 여러분 모두 슈주한테 힘이 되달라고.. 동희도 자기가 방송에서 힘내는게 맞는것 같다고 하네 정수한테도 우리가 힘이 되어주고 싶어하는 마음이 전해졌으면.. 옆에서 같이 힘낼 사람 있어줬음 좋겠다 진심으로...... 

려욱이 스케쥴 있었다네 머리가 화려하다..?

우울해서 라스랑 예전 맘마미아랑 썰전 다시보기하고 왔다 근데 희님이 썰전 개국특집서 공중파에 안나왔더니 사람들이 소집해제한줄 모른다고 한 말에 맘이 좀 안좋다 규현이 기사에 악플달린것도 그렇고 요새 라스에서 규현이 묘사하는 자막이 거슬리는 것도 그렇구.. 차라리 규현이가 맘마미아에 남고 라스는 제대한 희님한테 바통터치했으면 어땠을까?하는 생각이 든다. 슈주전체로서는 더 시너지효과가 아니었을까?하는..

난 그건 아니라고 봐. 일단 희님은 반쯤 드립성으로 한 말이었을거라 본인도 크게 마음에 두지 않을 것 같으니 띨님이 마음 아파하지는 않았으면 좋겠다. 희님은 알아서 잘 할 사람이라 생각하는 것도 있고, 왠지 희님이라면 그런 말 한 마디는 기억도 안 할 것 같은 그런 느낌이...

라스 문제는 지금도 아예 비교되는게 제로는 아니라고 보는데 시간도 많이 지났고 MC 교체 시기에 개편도 있었고, 그 후에 MC들이 몇 번 바뀌면서 희석된 것뿐이라고 봐서, 그렇게 노골적으로 바꿔버리면 규현이가 너무 희님 공익 땜빵같은 느낌이 될거라고 봐. 게다가 교체 이후에 희님과 규현이가 완전히 똑같은 평가를 받을 수가 없을 텐데 누가 더 잘했다는 소리를 듣던 간에 분명 둘 중 한 명은 욕을 먹게 되었을거라고 생각해. 라스가 얼마나 갈지는 모르겠지만 만약 엄청 오래 간다면 규현이도 언젠간 군대를 갈테고... 그 후에 물론 어떻게 될지는 모르겠지만 만약 바톤을 넘겨 받는다면 그런 식으로 어쩔 수 없이 하차해야 하는 시기에 이뤄지면 모를까 희님 돌아왔다고 교체는 절대 아닌 것 같아. 규현이가 라스가 첫 고정이라고 꽤 애정을 보였던 것 같아서 더더욱. 자막 문제는 내가 크게 의미를 두지 않아서 기억나는게 없는데 규현이한테 문제라면 규현이 대신 희님이 들어간다고 달라지지는 않을거라고 보여. 시너지도 글쎄...

희님이 라스에 나가지 않겠다고 했었는데, 그게 제작진이 써주느냐 그런 문제를 떠나 멤버간에 MC 자질 비교 이런 이야기가 안 나올 수가 없는데 그런 이야기 하는거 싫으니까 안 나가겠다 이거였는데 난 옳은 판단이었다고 봐. 나도 라스에 게스트로 나오는 희님 보고 싶긴 한데... 일반인들은 가뜩이나 아이돌이라서 쉽게 씹는데 이렇게 대놓고 대립 구도 세워주면 분명 마음 편히 비교할거고 그 와중에 분명 팬들간에도 대립 생길 거고... 난 지금이 나은 것 같아. 희님이 활동도 못하고 집에만 있으면 또 모르겠는데 알아서 썰전이니 주간 아이돌이니 잘 다니고 있는걸 뭐...

쓰다보니 너무 길어져서 혹시나 해서 덧붙이는데 너띨의 생각이 잘못됐다는건 아냐! 나는 이렇게 생각한다는 거고... 너무 몰아세우는 것처럼 들릴 수도 있다 싶어 추가로 적어.

아냐 모든 말이 고마워..  요 며칠동안 우울우울해서 기분전환으로 희님나온 썰전 첫방부터 정주행하고 규현이나온 맘마미아도 첫방부터 마지막까지 다 보고 이번 수욜 라스까지 다시봤거든.

무의식중에 맘마미아가 규현이한테 잘 맞고 라스엔 희님이 나와줘야... 이런 생각이 있었는데 너 띨의 섬세하고 차분한 글을 보니 아, 그렇구나 하는 깨달음이 생겼다

마음도 한결 나아졌고.    게다가 이런 생각을 한지 얼마 안되서 희님이 우결을 한다니!!!  내가 걱정안해도 희님은 정말 능력자구나 그런생각도 들고

정말 기뻐!!! 안그래도 2012,13년에 특이-슞단체미팅-동해-규현 우결로 이어지는 거 보고 슈주 중에 한 명이라도 우결 나오길 기대했지만 작년에 아무일도 없어서 정말 실망했거든.. 

슈주하면 예능돌인데 규현이 은혁이 외엔 그닥 활동이 없어보이기도 했고,  예전 예능PD가 은혁이 예능감 언급한 거 보고 이번 1박2일 시즌3 출연진보며 씁쓸하기도 했고..

어쩌면 슞이 예능에서 너무 연장자라고,  이번에 너무 힘든 일을 겪었다고 앞으로  써주지 않는 거 아닐까? 그런 조바심도 했는데  이런 생각을 한 내가 정말 바보였어!

슈주는 예능최강자인데 말이지.

규현이한테 달리는 악플 자막이 거슬리니까 그 자리에 희님이 들어갔으면 나았을 거라는 건 좀....?

그리고 그런 걸 다 겪어봤으니까 예전에 라스에서 특이가 예능 섣부르게 도전하지 말라고 한 게 아닐까? 그 얘기 다 듣고도 본인이 선택한 건데 뭐. 웃프지만 슈주한테 기사나 댓글들이 호의적이지 않은 게 하루이틀 일도 아니고.. 규현이가 인지도 높이는 걸 선택한 이상 어쩔 수 없지.

첫번째 문장에 22... 희님이 들어간다고 악플하고 자막이 달라진다는 보장도 없는데... 희님하고 비교하는 자막이라도 뜬 적이 있던가?

자막 얘긴 희님은 거물급이고 똑 부러지는 스탈이라서 제작진이 함부로 대하지 못할거란 생각이 들어서 말한거야. 요새 자막이고 기사고 악플이고 다들 슈주를 막대하는 거 같아서

너무 화도 나고 우울했는데 희님이 공중파 화제성 있는 예능에서 내가 바로 우주대스타 김희철이다 이런 모습을 보여주길 나 띨이 은근히 기대한거 같다.  특이의 충고가 여러가지

의미였구나란 생각도 들고 규현이가 의외로 꿋꿋하게 해나가는 거 보면 다행이고.. 

규현이 묘사하는 자막이나 악플에 크게 신경을 안써서 그런가 잘 모르겠어. 그 정도 악플은 늘상 있어 왔던거고 구더기 무서워서 장 못 담궈서는 안된다고 생각하거든. 뭣보다 당장 라스를 하차해야 할만큼 비호감이나 악플이 심각한 수준인지도 모르겠고. 지금 라스 하차해봤자 규현이가 할 수 있는것도 없고 일주일에 한 번 공중파 노출되는게 쉽게 오는 기회도 아닌데 그깟 악플 무섭다고 관두는건 잃는게 너무 많은거 같아. 맘마미아 화제성을 생각하면 더욱 라스를 해야지.. 

그리고 위의 띨이 말한 것처럼 둘이 바통터치 했으면 멤버간 비교나 이런 것들 때문에 더 신경쓰이고 속상할거 같다.

나도 악플때문에 하차 이건 말도 안된다고 생각하고.. 내가 슈주 예능에 욕심이 많이 났던거 같다. 맘마미아mc자리도 아깝고 라스mc자리도 아깝고 요새 라스는 라스대로 흥하고 맘마미아도 시청률 그럭저럭 나오는 걸 보니 슈주 멤버들이 각각 메인mc 하는 걸 보면 아 역시 예능은 슈주^6  이런 인식도 계속 갈거라는 생각을 했어.

하지만 너띨이나 윗띨 설명을 보니 멤버간 비교, 시청률 비교하는 기사가 연일나올테고 그만큼 상처받는 건 우리가 될거라는 걸 내가 충분히 생각하지 못한 거 같다.  친절한 정리 고마워 띨님:Q

좀 딴소린데 동시간대라 둘 다 슈주 출연은 어렵지 않았을까... 6집 활동할 때는 방송사 문제로 어쩌다보니 슈주가 찍은 예능이 겹치는 일이 있었던 것도 같지만^6... 난 아직도 강인 동안클럽이었나 제대로 기억도 안 나는 프로그램의 아픔이 잊혀지지 않음ㅋㅋㅋㅋ

응.. 그거 인탐시간에 겹쳐서 그런거 아니었나? 근데도 강인이가 자기 자른 PD들한테 가서 꾸벅꾸벅 예의바르게 인사한거..  마음은 아픈데 강인이 인성이 보여서 좋았다.

내 친구가 공항 면세점에서 영운이랑 규현이 봤다는데 해외스케쥴 있나...?;;;;애들 멘탈 회복좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 미리 잡힌 스케줄이니 어쩔수 없겠지만서도...맘이 쓰이는건 어쩔 수 없다

난 차라리 바쁘게 일하는게 애들한테 나을거 같더라고 라디오만 들어봐도.. 그거랑 별개로 케어는 잘 해줬음 좋겠지만 ㅇㅇ

이 와중에 희 우결...... 우리 지금 몇명째냐 세계판까지 다 합치면 다섯?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특 희 깅 훼 규...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다

규현이 때 정도의 수위며 길이면 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하면 우결 본편 안해도 되고...난 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이는 한중 스페셜 어쩌고 해서 엄청 짧았던거고 저 세계판은 한 16회는 할걸? 그래도 본편 안해도 되는건 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본편 안해도 되는거랑 상대가 외국인인거랑 둘 다 좋다ㅋㅋㅋ 대화가 통할지는 걱정되지만ㅋㅋㅋㅋ 망붕도 상대적으로 덜 붙을거같고 욕 먹을 일도 없을테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우결 그룹이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 좀 기대된다 동해 하차할때가 아쉽긴 했지만 애들은 딱히 잃은 것도 없다고 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 잘 아는 애들이니까 잘 조율하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외판은 솔까 화제도 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 여자였으면 좋겠다ㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋ 어차피 김희철 적절히 잘할거라고 생각해서 오랫동안 볼수있는 떡밥생긴게 더 죠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 우결이 딱히 싫진 않은데... 이 정도면 슬슬 이름 바꿔야 할 거 같아. 슈주 결혼했어요로....ㅡㅡ^

슈퍼... 유부남!

여자분이 누가 될 지 짐작도 안가지만 다정하게 잘해주길ㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 3인조 아이돌 그룹 드림걸즈의 곽설부 분이래.... 88년생이라네 ㅋㅋㅋㅋ

대만 걸그룹 멤버라고 기사 났다ㅋㅋㅋ

슈마 트위터 보니까오늘열시까지 동희 아육대 현수막 멘트 받는거 같은데 싱크빅이 모자라다ㅠㅠ

멤버들이랑 있었을 때는 정말 시간 가는 줄 몰라요. 새벽 5시, 6시까지 얘기하고 웃고 떠들고...
아마 이특 씨가 전역을 하게 되면 그 시기에 딱 맞물려서 우리가 나오지 않을까라는 조심스레 예상을 해보는데, 저보다 확실한 답을 주실 거예요. SM에서.

마시가 6일 날 신차 발표 행사장에서 이런 인터뷰를 했다네! 김칫국 마시고 있어도 되는 걸까ㅋㅋ

특이 멘탈만 괜찮으면.. 오히려 이런 얘기 들으니 같이 활동하는게 좋지 않을까 싶어서 더 기대해보고 싶다 ㅠㅋㅋ

특이는 일 좋아하고 팬 좋아하는 애니까 활동하면 더 멘탈에 좋지 않을까... 그냥 내 희망사항일 뿐인가 ㅠㅠ

왜 나 자꾸 눈물이 나지? 특이 낼이면 들어가는데  마음이 얼마나 아프고 힘들까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내일은 좀 조용하게 특이가 들어갈 수 있었으면 좋겠다.

지금 영운이 규현이 빼곤 한국에 있는 거 맞...지...??? 애들이 리다 잘 도닥여줬음 좋겠다ㅠㅠ 내일은 제발 좀 조용히22223333344444444..... 정수 복귀하면 편지써야겠다ㅠㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)