★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

이것도 어이없는게 당일치기로 찍으면 중국 방송 예능이 훨씬 더 효과좋음. 한국방송도 하루 꼬박 해야하는데 당일로 중국예능찍으면 이게 훨 방송도 많이 되고 파급효과도 좋지...

띨들 마다 다르겠지만 나띨은 애들의 개인활동보단 그룹활동이 중요하고 그룹활동이 잘되어야 개인적으로도 더 인정받을 수 있다고 생각는 축이야. 지금 애들 개인활동 들어가서 기쁘고 좋긴한데 그게 정말 중화권 활동을 부실하게 하는 이유가 되진 않았음 좋겠다. 특히 이렇게 팬덤 상태 별로 안좋을땐 단체활동이 중요하고 애들이 롱런하기 위해서도 그렇고 지금 애들 앞으로 줄줄 군대가는데 팀유지라도 해야 안정적으로 군대 갔다오고 갔다오고가 될거아냐..... 정말 갑갑하다.

난 그것도 아니라고 보는게 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 개인활동을 우선했음 작년에 그렇게 통으로 놀진 흡...... 그냥 회사 플랜 꼬인거잖아ㅋ 작년에 슈엠 일년 중국활동 했으면 얼마나 좋아

만일 진짜 작년 중국에서 롱스테이를 잡았으면 훨 나았을 거라고 나도 생각함.. 까놓고 지금 동해은혁 일본 투어 진행중에 슈엠이 나오는 상황인데 아무리 개인활동이 있었던 상황인들 이정도로 빡빡하지 않았잖아. 나는 애들이 좀 더 힘들고 고생해도 더 빡세게 했어야 한다고 본다. 지금 손에 남은게 뭐야 대쳌ㅋㅋㅋㅋ

띨드라 물어볼게 있는데.. 성민이 경찰 홍보대 붙은 거야 떨어진거야? 성민이랑 같이 붙은 배우들 중에 한 배우는 포기 했다고 하고 다른 한 배우는 붙었다던데 성민이는 어떻게 된건지 모르겠다...

이거 어제인가 그제 기사났는데 성민인 일단 확정아니라고... 잘모르겠어.

멤버들은 그냥저냥 참 잘지내는거 같은데 팬덤 상태는 갈수록 안좋아지는거같아. 근데 다 이해가 가서 더 마음이 아픔. 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는말이 괜히 있는게 아니야 솔직히 말해서 난 정규7집 나오는게 기다려지면서도 두려워. 막연하게 걱정했던것들이 진짜 현실이 되서 눈앞에 나타나면 진짜 슬플거같거든. 그때되면 팬들도 다시 마음추스르고 돌아올수있을까.

난 이 위기를 제발 슈주도 느끼면 좋겠어

슈주도 알지 않을까 싶다...

안다고 생각했는데 이번 슈엠활동을 한국활동이라고 말한게 나띨한텐 좀 타격이있어서.... 정말 애들이 느낀 불안감은 단지 오퍼쇼 한번의 반발만이었나 싶기도하고

난 모르지 않을까 싶기도 해........... 팬들도 이제 지쳤는지 밖에서 성토하는 분위기도 아니고 각자 자기가 보기 싫은 부분은 스루하면서 팬질하다보니 더 그런거같아.  근데 멤버들이 알아도 어떻게 달라질 방법이 없긴 하다 결국 이렇게 플랜을 잡은건 소속사인데...

작년에 콘서트에서 은혁이가 말하는거 못 봤어? 서명운동했던 것들이나 팬덤분열상태인거 애들도 다 알어. 이 상황을 슈주애들이 어떻게 해결할 수 있는 거 아니잖아? 애초부터 시작부터가 잘못 된 거고 그걸 방치하고 제대로 컨트롤하지 못한 회사에 책임이 있는건데, 왜 멤버들에게 화살을 돌리는지 모르겠다

그 위기라는게 팬덤 분열만을 말하는게 아닌데? 지금 슈주의 총체적인 상황에 대해서 애들이 위기의식을 가졌으면 하는게 잘못된거야? 뭐하나 제대로 돌아가는게 없으니까 애들이 바짝하길 바라는거지. 슈엠프로모가 또 브렉다운 같이 진행되는게 옳은 선택이 아니라는걸 슈주가 인지하고 있길 바라는거야. 그러면 어떻게 할순 없어도 팬덤을 다독일 방법을 본인들이 좀 더 노력하고 연구해서 찾으려고 모션을 취하겠지. 팬들은 그것만봐도 애들이 노력하는구나 생각할거고

브렉다운 프로모션이 엉망진창이었다는건 팬들보다 가수본인들이 더 잘 알겠지. 난 콘서트에서 은혁이가 따로 나와 말하는거 보고 애들이 팬들 다독이려고 엄청나게 애쓰는걸로 보였는데 여기서 뭘 더 어떻게 해야해?  애들 좀 그만 몰아붙였으면 좋겠다 진짜

너띨이랑 나띨은 생각이 다른것 같다. 나도 은혁이 그때 너무 안쓰러웠던 띨이지만 어쨌든 슈주가 경솔하게 생긴 문제에 대한 해결이라고 생각해. 그리고 애들을 별로 몰아붙인다고 생각도 안하는게 지금 우리 팬덤 어디가 몰아붙여진다고 생각될만한 화력이 있니. 개인적으로 콘서트 때 난리났던건 쌓인게 터진거라고 생각하고 애들도 회사도 만족스럽진 못해도 의견갈릴만한 활동은 좀 자제했음 좋겠는데 여전히 분위기 파악 못하고 있다고도 생각해. 여기다가 쓴다고 슈주도 에셈도 알린 없지만. 슈엠 티저도 잘뽑았고 중국반응도 좋은것 같으니까 이번엔 제발 말 안나올만한 활동을 해서 다들 평안을 얻었음 좋겠다. 애들 쪼고 싶지도 않지만 쪼이는것 같지도 않고 작년같은 일로 이탈 일어나지 않게 애들이 좀 더 조심했음 좋겠어.

난입이지만 혁재가 프로모션 엉망인 걸 다독였나? 그건 슈퍼쇼5의 조미헨리에 관해서지. 하다못해 지금 여기서 조미헨리 한국에서 껒하라고 말하고 있었어? 그것도 아니잖아. 왜 본질을 호도해?  애들이 프로모션 엉망인 거 알았다고해도 지금 그대로 답습하려고 하는 듯한 모양새인데, 그거에 대해 걱정과 불만을 말하는 게 애들을 몰아붙이는 건가? 그리고 애들이 정말로 제대로 상황 판단하고 팬들을 다독일 필요성까지 느꼈던 거라면 다음에는 그런 상황에 대해서 주의해야지, 지난 번에 그렇게 됐으면 그보다는 약하더라도 뻔히 이런 모양새면 팬들 스트레스 받을 거란 거 알 만하잖아. 지금이 슈주 잘나가고 팬들 유입 엄청되고 그러는 시기도 아니고 기존 팬덤 최대한 안고 가야하는 시기인데 리스크 피하기 위해서 좀 상황 잘 알았으면 좋겠다는 말을 몰아붙이기로 치부한다는 게 놀랍다.

너띨이 걱정하는게 뭔지 알겠다 그거 나도 하고 있거든 ㅜㅜ... 사실 살짝씩 오는데 이게 7집가면 완전 크게 올까봐 두렵고 무서워...

솔직히 말해보면 작년 내내 팬덤 이탈만 느꼈어. 아니 재작년 6집도 겨우겨우 뭐 대중성 좆망 얘기야 들었지만 음판이나 이런건 팬싸 횟수 생각하면 크게 안떨어진거니까 그래도 버텼다고 생각했어. 그런데 솔직히 6집은 슈주 일본 인기의 리즈라 일본쪽 출하도 많았으니까 그때부터 불안했고. 그런데 그런거에 비해 오퍼쇼는 워낙 또 표없다고 난리날 정도 잘되서 아직 안죽었다 싶기도 했지만. 어쨌든 2012년에 여러모로 별로 안풀리고 2013 통채로 비우면서 어디 하나 화력 좋았던 경우가 없으니까 진짜 불안하고 그렇다. 입덕할만한 일은 없고 탈덕할만한 일만 있는데 팬덤이 유지 된다는 것 자체가 신기하지.. 팬덤 갈등은 심해지고 슈주활동은 없고 팬들은 지치고 어디서부터 꼬인건지도 모르겠다. 팬들이 남아있긴 한건지 남아있다면 어디에 있는건지 슈주가 활동한다면 돌아오기는 하는지...

난 솔직히 띨들도 다 떠난 줄 알았어....ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 다들 들어오긴 하는데 레스 안남겼다는 얘기 보고 얼마나 안심했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 항상 걱정은 했지만 입밖으로 손밖으로 안꺼내던... 얘기가 화제에 올랐지만 이런 얘기를 할 띨들이 남아있다는 것만으로도 안심이다ㅠㅠ

좋은 이야기가 아니라서 좀 슬프긴하다..ㅠㅠㅠㅠ 슈엠티저가 나왔는데 팬덤 전체적으로 분위기가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 띨들 있는 거 보니 안심이다ㅠㅠㅠ

티저떳다!

슈엠티져 깔끔하고 예쁘다...

티져 너무 좋다......... 슈주로 기대했던 컨셉이긴 하지만... 잘 됐으니 이제 슈엠어빠들 중국 가실게요^^!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동희는 새 프로 들어간다는거 보면 군대 미룬건가?

슈엠이 중국을 평정하면 좋겠다

슈엠티져 존나 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉있는거 얼마만에 보는거야?ㅋㅋㅋ

완전 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉 대박인데 프로모 잘 해서 대박쳤으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 지금까지 나 혼자 띨판에 남아있었을까봐 걱정했었다... 흑화거리긴 하지만 내 트위터 지인들도 그렇고 온라인 오프라인 지인들이 하나둘씩 휴덕하거나 탈덕하는 사람들이 많아서 이제 나 혼자 남아있는건가.. 싶기도 했었고 존나 짜증나는 상황들을 겪으면서 에스엠이 나한테 그냥 짜증나면 탈덕해버려~_~ 하는것같아서 정말 하나둘씩 놓아야하나 싶었는데.. 그래서 어제오늘 띨들이랑 속닥속닥하는게 너무 행복하다 우리 같이 오래오래 슈주빨면서 살자..ㅠㅠ

22222222 나도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 띨판 붙어있을테니까 너띨도 어디 가지마라 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

3333333 다들가지마ㅠㅠ

44444444 슈주 오래오래 빨자ㅠㅠㅠㅠㅠ 슞청이들만큼 좋은 띨들아ㅠㅠㅠㅠ

5555555 우리 계정도 6년치? 사놨잖아!! 그 계정 연장할 때까지 화석화석하자ㅋㅋ

김앨부

미모 돌아왔어ㅠㅠㅠ 강인 어빠ㅠㅠㅠㅠ

헐 강인오빠다....

근데 영운이 어디간거야???

정글의 법칙 찍으러 브라질ㅋㅋ 생얼은 두렵지 않은데 수염은 두렵다ㅋㅋ

아 정법 벌써 나가는구나...하려고 했더니 오늘이 18일이구만.... 가면 더 날씬해져서 오겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸조심히 잘하고 오면 좋겠다.

슈엠 티저 존나좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티저사기라도 이런 티저 오랜만이라 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 동시에 그동안 할수있었으면서 왜 슈주본체는 안해줘요?? 싶다가도 슈엠에라도 이렇게 해주는게 어딘가 싶어지고 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가도 다음 7집을 기대해봐도 되는건가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠이 회사원 컨셉이니까 슈주는 이사 컨셉 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 회사원 컨셉은 슈주 비장의 카드라고 생각했어서ㅋㅋㅋ 7집을 기대해야할지 걱정해야할지 모르겠어ㅋㅋ

근데 미심도 회사원 회식 분위기 느낌나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사원도 영업직 사무직 생산직 다양하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직이나 영업직이 일반적으로 컨셉잡으면 멋있어 보이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 알 수 있는 제대로 된 컨셉을 원해!

제발 슈주도 컨셉으로 가자... 1집은 데뷔니까 그렇다치고 미라클은 샤방샤방 아이돌 유는 떠오르는 아이돌 댄싱아웃은 여름이니까 신이나는 아이돌 틱톡은 아직은 귀여운 아이돌 슈티는 최초의 유닛이자 라이트한 트로트컨셉 행복은 쉬고가는 편안한 아이돌 돈돈은 정통슴피 슈피는 행사...가 아니라ㅋㅋㅋ 친숙하고 편안한 이미지 신나는곡 슈엠은 오오 중화권 왕자님 쏘리쏘리는 까리한 아이돌 미인아는 후로게이 너사또는 샤방샤방팬서비스 태완미는 왕자님 미심은 비비드게이 아차는 일단은 고급스런은 컨셉....? 섹프싱 ??? 스파이는 스파이 브렉다운은 뭐랄까 씨팝?ㅋㅋㅋ 아이돌아이돌아이돌한 컨셉은 다했으니까 이제 먹힐 만한 컨셉으로 7집이 나왔으면 좋겠다

개인적으로 슈주는 이제 남자 아이돌이 할만한건 다해봐서 약간 컨셉st로 가야 한다고 생각했던 시점에 딱 그렇게 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 슴티엠 10년째 하니까 슴도 내 생각을 읽고 나도 슴생각을 읽나...

슈주 컨셉st는 스파이,오페라 그리고 이번의 스윙뿐이지? 

넓게 보자면 태완미랑 쏘리쏘리까지 볼 수도 있을것 같긴한데 쏘리쏘리는 딱 떨어지는 명확한 컨셉은 아니었고 태완미는 왕자님ㅇㅇ이게 끝이었던 느낌ㅋㅋㅋ 아마 좁은 범위에서 볼땐 이 세개 뿐인듯.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)