★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

동해네 강아지가 너무 귀여웠어가지고 오늘 또 보고 싶어서 동해네 멍뭉이ㅠㅠㅠㅠ하다가 내가 이름을 기억못한다는 사실에 놀라서 한참을 생각했는데 

동해가 이름 말한적...없지...?

유키 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키 귀여워 유키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨들 내가 물어볼 게 있어서 왔는데.......슈키라 중간에 흘러나오는 노래 중에 키스해요~ 우리함께~ 나누고 싶은 이 밤에~ 하는 거 있잖아 그거 누가 부른거야?ㅠㅠㅠㅠ 슈주가 아니라면 미안해 그런데 물어볼만한 곳이 여기밖에 없었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 맞다 걱정 말라 ㅋㅋㅋㅋ 려욱이야!

목소리 여러개 섞여서 들리던데 메인은 려욱이라는 거 맞지? 으아 목소리 진짜 예쁘다 이런건 정식음원으로 안나왔지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 파트도 알려줄 수 있을까.... SC들인가?ㅠㅠㅠㅠ

내가 기억이 가물가물하지만 나머지는 전 디제이였던 은혁이랑 특이파트야!!

와앙 랩하는거 취향이었는데 그게 그럼 은혁이 목소리였겠구나! 하나만 더 물어봐도 될까ㅠㅠ... 키스보다 달콤한 라디오를 켜봐~ 하는 것도 려욱이야?

그건 빅스가 부른거야!

와와 친절한 띨님 감사해요!

난입인데 띨식인 너 쫌 귀엽다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 띨 귀엽다는 소리는 처음듣는다!! 근데 처음 답변은 내가 아니다!! 그래도 띨식인 타이틀은 조금 탐난다!!!

슈주 보고싶다 존나 보고싶다

오늘이 오퍼쇼 끝이라니.........

하... 드디어 끝났구나.. 작년에 오퍼쇼갔던게 엊그제같은데 벌써 일년이 지났다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주가 앙콘해줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

띨드랑... 안태진 선비님이나 볼까욤^6..

엌ㅋㅋㅋㅋ너띨 나랑 통했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 방금 그거 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅁ판에 시원이 광고 뜬거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 얘 왜이렇게 잘생기고 귀엽지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 시원인듯 ^^!

세상에.. 띨판 요즘 조용해서 시원이 선점하면 오랫동안 가질수있을거라 생각했는데 단칼에 당하다니1!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시원이 전부터 잘생겼다고 생각하긴 했는데 이번에 안태진 광고 진짜 설레서 띨판 놀러 왔다:Q 고개 숙이면서 눈 맞춰주는거 설레:Q 안태진 선비님이 동백으로 영원한 젊음을 얻었고 노안으로 고민인 여자분한테 다정하게 권해준다는 설정이 아주 좋다....:Q..........

어서 오시지말입니다 촋님? 일단 여기 6집 방석깔고 앉으시고 나랑 광고 같이 볼래...?

근데 안태진 광고하니까 좀 뻘했던게 ㅋㅋㅋ 시원이 자체가 동안은 아니지않냐고 ㅋㅋㅋ 오히려 데뷔초에는 노안이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안태진 연고를 만들고...!! 발라서...!!?

올ㅋ 마몽드 좀 끌리는데...?

어제 베이징콘에서 동해가 슈엠 곧 나올거라고 말한 모양이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 여우굴은 그 옆에서 안무스포 해주고ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 뭐 나온다니깐 설레인다

혹시 이번 베이징 콘에서 암표 관련.. 그런걸로 문제 있었어? 좌석 비고 그랬나? 다니다가 봤는데 잘 못알아듣겠어서..

나도 정확히는 모르겠는데 암표가 돌면서 정작 정식 루트로 티켓을 구입한 팬들이 못 들어갔단 얘기가 있더라고... 바이두 어떤 바에서는 공동구매한 티켓이 통째로 없어지는 사고도 있었다고 하는데 이건 말이 계속 달라져서 사실인지 아닌지 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ 암튼 그래서 팬들이 꽤 많이 못 들어갔는데 애들은 그런 사정 모르고 좌석이 비어 있으니까 앞으로 더 열심히 하겠다고 했다더라ㅠㅠ...

아이고 ㅠㅠ..

장수돌 엘프.. 초코아빠 슈주은혁ㅋㅋㅋ 띨드랑 우리 아이돌 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌됐다는게 뭔소린가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 슈주빤지n년만에 제가 아이돌이 되었습니다!!!!!!!!!!!1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 웨이보 비번 찾았나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙소 이사했다더니 12층만 이사했나봉가...? 혁재 셀카 배경은 예전 숙소 그대로네ㅋㅋㅋ

이사 같은아파트 다른층으로 옮긴거였나 그러지 않았어??? ㅋㅋㅋ 나 왜 그렇게 알고있지 ㅋㅋㅋㅋ 다른거랑 헷갈린건가?ㅋㅋㅋㅋ

근데 집 계약이 두 채 중 한 채만 안됐다고 령구가 그러던걸 또 얼핏 들은 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이네가 이사간건 확실한데 혁재네 얘긴 못 들은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 항상 글 이쁘게 잘쓰는것 같아. 애들도 베이징 암표 때문에 난리난거 아는것 같고... 그냥 가끔 이혁재 글써놓은거 보면 마음이 땃땃해지는거 같고 그렇다. 암표개판은 쥬거라......ㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 내 백화 요뎡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

항상 가장 필요한 말을 해주는거 같아...ㅠㅠ... 포인트를 잘안다고 해야하나? 올해는 슈주가 싹 다 인기도 대중성도 쓸어버려라.... 좋은일 많았음 좋겠다

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 방금 ㅇㅁ판에서 애니더빙곡탑백 보고왔는데 거기에 우리노래도 있다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오스트된거 기억속에서 잊혀져있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘아이가 명곡이긴하지..ㅇㅇ...

나도 그거 잊고있다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘아이 많이 명곡이지...

오늘 동해랑 혁재 앨범 1위네ㅎㅎ

낙폭도 나쁘지 않은 것 같구 ㅋㅋㅋㅋ 이대로 투어까지 다 잘했음 좋겠따!

아... 일하기 싫다... 정식출근 하지도 않아서 월급 받지도 않았는데 벌써 때려치고싶어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸려 ㅠㅠㅠ 슈주보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 슈주보여줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨림 힘내라고 슈주짤 올려야징..^6.. 그리고 나띨새기도 화이팅...

슈주 보고 싶다!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미미 블로그 생존 글 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증샷에 왜 구체관절인형이 있지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인덕질 하는 나 설레라고..?

미미 귀엽지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 인형인지 모르겠다고 말하면 내 띨깍지가 심각한걸까...?

역시 내 미미야 귀여움이 가차없지!

ㅋㄽ!

띨들 보려면 슞을 선점해야 하나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 주 슈/퍼/맨/이 돌아왔다에 희님이랑 강깅 나온대! ㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이네에///

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)