★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

봇의 습격으로 미리 세워두는 다음판
잠깐 글쓰기 막아놓을게요! 
판제는 임시이므로 수정받아요 ^.~ 

댓글 '1034'

판제가 내 마음이로세

앙콘해라 구구역 중앙 맨앞자리

난 이 띨 옆자리

난 이띨 옆

난 이띨 뒷자리

새 판 냄새 킁카킁카

판제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구여 내얘기하는사람이

슈주 일일드라마 나옴 좋겠다... 한 달 정도만 해주면 하루도 빠짐없이 다 볼 수 있을텐데

할수 있는건 많은데 왜 안시켜요 왜 안떡밥이요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예능도 드라마도 운동도 노래도 앨범도 콘서트도 하기만 하라고 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 똥개가 아니건만....슈주라는 빅똥이 나를 똥개로 만들었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

끊을수가 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 판제 좋다....하하하하하

혁재랑 동해 저스틴 비버 콘서트 갔나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

려욱이ㅠㅠ 죄송하다는 말 밖에 할 말이 없다고 했네ㅠㅠ 힘내

려욱아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으이구 내가 부둥부둥해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으이구 김려욱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

솔직히 어제는 김려욱아 아이고 이놈색기야 너 왜 그얘기 또하고 혁재얘기는 왜한겨 ㅡㅡ...하.....이놈시키야 너 욕먹는거 보기싫단마리야 ㅡㅡ 했는데 라디오에서 얘기했다는거 보니까 ...으이구 김려욱아.. 으이구...ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 서로 조심하고 더 열심히 하자 ㅠㅠㅠㅠ 김려욱 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ

사과할거면서 왜 얘기했어...트위터나 라디오는 보는 사람도 적은데. 부정적인 일화들 사골 좀 그만 우리자ㅠ

사람이 많으니 생각도 다 다르다 싶다 나는 아직도 엄마새팬인가부다.... 다들 안 싸웠으면 좋겠는데 깝깝하구만

려욱이를 다들 사랑하라~~~~~~~~~~~~닝겐들아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

어제 김막내 트윗은 라디오에서 좀 더 구구절절 편집점에 대한 이야기라던가 변명하려고 하나 했었는데 (그것도 사실 어떻게 생각하면 좀 별로라고 생각했었는데) 하루 사이에 많이 스스로를 객관적으로 봤는지 규현이한테 고맙다고 하면서 맘 쓰게 한 사람들에게는 사과하고 열심히 하겠다고 하더라 자기한테는 귀한 기회라는 식으로 말하면서.. 간략하게 얘기했는데 오히려 그런 태도가 좋더라 그러니까 다음 예능 나갈 떄는 참신한 주제 재미있게 말할 수 있길!! 

트윗보고 얘가 설마.. 하고 긴장했었는데 적당하게 잘 말해서 다행이야. 

솔직하게 말하면 난 트위터 내용이 너무 별로여서 확 깼고 화도 많이 났었는데 슈키라에서 다행히 이야기를 잘 해줘서 가라앉을수 있었어 여튼 이렇게라도 잘 마무리된거 같아서 다행이고 다음엔 정말 잘하고 잘되기만 바래봄

슈주가 참신한 주제로 이야기 할 수 있는게 뭐가 있을까? 난 일단 이동핵이랑 츄랑 엉민이 좀 알고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여행 에피소드..

김령구 트윗 땜에 맘이 참 안좋네.. 누구누구 팬들 미안해요 하는게 특히.. 에효 다음엔 더 열심히 준비해서 잘하자 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 으 시팔 슈주가너무좋다 

똥같은 새끼들~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~하지만 나는 개새끼다 왈왈왈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왈왈컹컹 으르렁크엌엌엉컹컹

이혁재 핑크머리 짱짱 이쁘다

진짜 보고 깜짝 놀랐어 너무 이뻐서ㅠㅠㅠ

혁재 파스텔 계열 잘 어울리는거 같아ㅋㅋㅋ이쁨ㅋㅋ

성민이가 귀엽다...'ㅅ'*

이 레스 보고 냉패님이 뭐 올리셨나 블로그 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성민이가 귀엽지 나도 좋아해......*'ㅅ'*

나도 뭐 올렸는줄 알고ㅋㅋㅋㅋ 그래 성민이 귀엽지 'ㅅ'*

엌ㅋㅋㅋㅋ 냉패님이 뭐 올린거 아니었어? ㅋㅋㅋㅋ 내 성민이가 좀 귀엽긴하지 'ㅅ'

ㅡㅡ? ㅋㄽ... 내 성민이라니 내 성민이거든?

내성민(개성 내씨 29대손 )

삼 12월에 시작한다는데 떡밥은 언제부터 풀리지???? 미미 포스터 보고 싶어서 죽겠다ㅜㅜㅜㅜ 미미가 삼 들어간다니 아직도 안 믿김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의 엠뮼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 토니모리가서 퍼스트에센스랑 기타등등 사왔어 ㅋㅋㅋ 우리동네 에센스 원쁠원하더라고 ㅋㅋ 얼굴에 철판깔고 포스터주세요^.^ 해서 포스터도 받아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 뭐 포스터 주는 이벤트해??????????????아님 걍 달라면 주는겨????????????

22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마이상 사야 줘???

내가 알기론 명동은 5만원이고 다른데눈 3만원 이상 사면 주는걸로 알고있어 ㅋㅋㅋㅋ 슈엠 포스터줌!!

아빠때메 흑화한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 슞은 나오지도 않는데도 자꾸 속상한일 생기는데 오늘 SC무대 보면서 아빠가 에쎔이 변화를 줘야 된다 뭐 어쩐다 이대로 가다가는 망한다 해서

그래도 막내 그룹 띄웠고 여전히 팬덤도 많고 엄마랑 그랬더니 그럼 이제 슞은 은퇴 해야 하는거 아니냐고 그런다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 그룹도 있는데 왜 나 좋아하는 그룹 찝어서 말하냐고 기분 나쁘다니까 아 잘못 말했다 은퇴가 아니라 해체 이러면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리애들 생각하면 난 속상하기만 한데 저  소리 들으니까 앞에서 울어버릴거 같아서 방 들어와버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 나이 먹고 그러고 싶냐 너가 12살이냐 그러면서 웃고 ㅉㅉㅉ 하는 반응인데 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슞 빨리 나오면 좋겠다ㅠㅠㅠ

슈주는 매년 이번이 마지막이니까 하던 그룹이니까? 대상받고도 이런 거 팬들사이에서 돌고 그랬으니까사실 최근 일이년은 올해가 마지막이에요 이런 이야기 안들어서 심심했어ㅋㅋ슈주는 오래갈꺼야 내려가는길이 조금이라도 더 늦었음좋겠다..

띨님 너무 신경쓰지마 슈주는 오래오래 해먹을 거에욤 ^6..... 이 띨님 걱정하지 않게 슈주는 빨리 나와주는게 좋겠다 소취 

원래 아이돌팬덤은 사회 가장 최약층이야 놀려먹기 좋은... 

이해가 안되는 거겠지

하지만 슈주는 되게 빨만한 새끼들이잖아

자부심을 가지자.ㅋㅋㅋㅋ 너무 맘상하지마

나 띨질 시작한지 얼마 안되어서 잘은 모르겠는데 슈주 원래 미니 싱글 리팩같은거 잘 안나와? 일단 내가 아는 앨범은 정규 1~6집이랑 몇집이었더라 하여튼 리팩으로 기억하고 있는 너사또밖에 없어서.....

리팩 잘 나와'ㅅ' 4집 너사또 5집 아차 6집 스파이가 리팩입니다 싱글은 정규1집 이후로 한 번 나왔음

+왜 4집 이후로만 썼짘ㅋㅋㅋㅋ 아랫띨이 잘 달아줬으니 패스 그나저나 떡밥하나 없는 시기에 늅띨이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 띨이 되었냐 물으신다면 퇴근길에 할일없어서 켠 라디오에서 나온 슈키라때문에... 그전부터 타이틀은 삐끗삐끗해도 수록곡은 짱짱이라고 생각해서 촋돋고 있었는데 슈키라 려욱이 목소리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ달콤해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 시기에 라스가 터진 건 굳건한 띨이 되라는 계시로 받아들이겠다

리팩은 꼬박꼬박 나왔어! 6집 리팩 스파이, 5집 리팩 아차, 4집 리팩 너사또, 3집 리팩 너라고ㅇㅇ 2집도 갈증이랑 몇 곡 더 넣어서 리팩 나왔고.. 미니는 낸적이 없는 것 같고 그대신 유닛 앨범들이 몇개 있지 슈티 슈해피 슈엠.. 싱글앨범으로는 U가 있어욤^6...

어엌 너라고 아차 스파이가 리팩이었구나 난 막연하게 너라고/아차는 싱글이라고 생각했고 스파이는 섹프싱에 들어있던 건줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ U가 싱글이었구나 슈티 슈엠은 아는데 슈해피는 처음들어봐 열씨미 공부해서 훌륭한 띨이 되어야지......
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)