★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

팬미팅 투어용 앨범이긴 해도 슈엠 냈으니.. 중국쪽은 연말 있지 않을까라고 기대해본다..... 그래도 슈주가 보고싶어.. 슈주 내놔 슈주.... 현슈주에서 세명 빼고 슈엠이긴해도.. 슈엠보다 슈주 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 내놔.....

헐 그러게 연말에 슈엠 뭐 하려나? 근데 올해 슴 하는거보면 슈엠 중국활동을 제대로 안시켜서 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  근데 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 현 슈주에서 세명빼면 슈엠이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주색기들 다 어디로사라진거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연말 시상식 중국 쪽에 있기는 있던데 거기 나오겠지? 슈주가 상 받는 거 보고 싶다........ 슈엠이라도 대리만족 가능해욤..^6..  작년에 올해는 안 나와도 된다고 했던 과거의 나를 저주..한다...

이성민은 진짜 온갖 잡기술을 다 잘하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 성민이를 진기명기 이런데 보내면 잘하지 않으려나? 동영상 이어이어 보다가 이런 말 하는 거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 보자고 영상 데려와봄 ㅋㅋㅋ

이야 ㅋㅋㅋ 이성민 진짜 ㅋㅋㅋ 온갖 잡기에 능하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝에 비타민 남성활력왕은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡기랑은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무관한 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아ㅏㅏ아아ㅏ 생각해보니 올해 잭더리퍼 보러간다그래놓고 한번을 못갔네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내년에 안 한다고 했지만 잭은 각설이 같은 거니까.. 왠지 내년에도 할 거 같아...... 미미가 입대만 안 하면 볼 수 있지 않을까?

난 하스뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 이상하게 려욱이 회차마다 시간이 안 맞아서 결국 한 번도 못 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ

오랫만에 슈마 들어갔는데 커밍순이라고만 떠 리뉴얼하나? 띨식인 도와주세욤..^6..

트위터로 추석 연휴 동안 공사한다고 했던 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 도우미도 바뀌고 리뉴얼도 새로 한다고 하는듯 ㅋㅋㅋ

띨들 고마워욤..^6..

내가 얼마전에 ㅋㅋㅋ 뭐 검색하다가 옛~~~날 데뷔 초 영상에 대해서 소개해놓은 글을 봤다?ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 ㅋㅋㅋㅋ 스케줄 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 깜짝 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정도 뭘 그리 많이했는짘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 슈주 열심히 일했더라...

애들 불후의명곡 나왔던거 다시보고 그냥 뻘하게 든 생각인데 ㅋㅋㅋ 개인적으로 려욱이는 댄스곡이 잘어울리는거같고 규현이는 담백하거나 잔잔한 발라드가 잘어울리는거같고 예성이는 좀 지르는? 처연한? 그런 발라드가 잘어울리는거같음 ㅋㅋㅋ

오 예성이랑 규현이 받음 예성이는 락발라드 규현이는 김동률쪽? 발라드ㅋㅋㅋㅋ 그리고 려욱이는...사실 난 려욱이가 특히 잘 하는 분야가 뭔지 모르겠는게 얘는 딱히 무슨 '장르'가 아니라 본인의 목소리에 어울리는 '곡'을 잘 고르는 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ  콘서트 개인무대에서 보여준 인썸니아나 뭅스라잌재거는 댄스곡이었지만 라디오에서 들려주는 발라드라던지 본인 솔로곡인 봄날도 굉장히 좋았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이는 쨍하고 호불호 갈리는 자기 목소리를 최대한 잘 활용...이랄까 발휘할 수 있는 곡을 장르 구별없이 잘 고르는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까지 써보니 서브보컬 둘 얘기도 쓰고 싶어져서 써 봄ㅋㅋㅋㅋ 동해 목소리는 굉장히 감미로운 중저음이라 슈주 곡에서도 포인트로 많이 쓰이는데 그걸 가장 잘 살리는 곡은 본인 곡들인 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 동해 곡 듣고 있다보면 동해가 자기 장점을 정말 잘 파악하고 있구나 영리하구나 싶어. 뷰티풀이나 첫사랑에서 특히 많이 느낌. 그리고 성민이는 어쿠스틱한 곡에 잘 어울리는 목소리 같음.

나도 려욱이는 장르보다는 곡인 것 같아 ㅋㅋㅋ 불명만 해도 1위한건 봉선화연정이나 100미터 같은 댄스곡이라서 그쪽으로 장점이 부각된 것 같긴 한데 개인적으로는 하얀목련이나 휘파람을 부세요 같은 처연한 무대도 좋았거든 솔로곡들이 그런 느낌이 많이 나기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 목소리가 쨍해서 댄스곡 같은 노래에 감초처럼 들어가는 것만 어울린다고 생각했는데 봄날 이후로는 그런 인상이 확 바뀜 의외로 깨끗하게 애틋한 목소리도 잘 내는 것 같아 ㅇㅇ.. 근데 예성이 락발라드 규현이 한국식 발라드 이런 식으로 규정 짓자면 려욱이는 대표할만한게 댄스인가 싶긴 함ㅋㅋㅋ 개인적으로는 불명에서 이승환 발라드 같은걸 해줬으면 좋았겠다고 생각하는데 그게 아쉽 :Q 아무래도 오래오래 영상 돌고 그런 무대는 발라드 쪽인가 싶어서 ㅋㅋㅋ 

봇새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오ㅋㅋㅋㅋ

징그럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절인데 너도 좀 쉬라고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로텐부르크 ~ 날씨 좋은 날 또 와 보고싶다 ~~사고 싶은 거 넘 많고 !! 건물들 다 이쁘네잉 2

김려욱 쪼그려앉은 거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤가 스물일곱이라니 믿을 수 없어...

으아아앙 동해인스타에 올라온 영상 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아몇번째 보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 완전 흥분하면서 왔더니 나같은 띨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ이것들 너무 귀여워 어쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 유투브 베스트 댓글을 봤더니 "Failed aegyo Cho Kyuhyun =_="

조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 규현이가 너무 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰일났다.. 슈주놈들때문에 독일가고싶어졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주놈들 따라서 국내여행도 가보고싶고 해외도 나가보고싶고 ㅋㅋㅋㅋ 

마법의 분류모자 같은거나 쓰고 진짜 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 기숙사를 나눠보고 싶다ㅋㅋㅋ 확실히 혁재랑 동해는 무조건 그리핀도르인건 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ

성민이랑 려욱이는 레번클로.. 왠지 그렇게 생겼어.. 김종운은 후들후프.. 김희철이랑 조규현은 슬리데린처럼 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 김종운은 무대에선 슬리데린 예능에선 후플푸프 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 조규현은 래번클로... 성민이랑 려욱이는 후플푸프... 김희철은 슬리데린 나왔는데 모자 윽박질러서 강제로 그리핀도르로 바꿨을거같음... 김종운이 쌈 잘하니까 그리핀도르...?

난 강인은혁동해 그리핀도르 희철규현 슬리데린 예성려욱신동 레번클로 이특성민시원 후플푸픜ㅋㅋㅋㅋㅋ

띨드라 애들 북미간단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이번에 휴가 길게받은거같건데 북미가고 또 투어 시작하면 바빠질거같아서 미리 휴가준건가? ㅋㅋㅋ 어쨌든 푹 쉬고 다시 달려라!! 내가 보고싶어서 못참겠다!!

북미 삼개국이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북미라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 북미라니 드디어 월드투어같네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남미 돌고 북미찍고 유럽이랑 미국도 가고ㅠㅠㅠㅠㅠ 사퍼쇼때 이랬음 좀좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 간다니 느무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사퍼쇼때 이랬음 좀좋아22222222222 그래도 이제라도 가는게어디냐 ㅠㅠㅠㅠ 슈주 오랫동안 슈스해라 ㅜㅜㅜㅜ

호옹이? 어디 공지라도 올라온거야? 어디 가면 볼 수 있어?;ㅅ;

난 트위터에서 봤는....데....... 헐 지금 보니까 오피셜이 아닌것같...다....?

미안하다 띨드라ㅠㅠㅠ 이거 폰이라 수정도 안되네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 트위터돌다가 있길래 신나서 둘고왔는데 오피셜이 아닐수도잇나봐ㅠㅠㅠ 담부턴 제대로알아보고 들고오겠다ㅠㅠㅠ

난 슈주 페이스북 공식 계정에서 봤다!!! 누가 공식계정에 올라온 거라고 올려준 걸 본거지만 ㅋㅋㅋㅋ

나도 잘 못안거 같아서 줄그음 ㅠㅠㅠㅠ

여행책 어플 짱 좋다ㅎㅎㅎㅎ

희님 썰전들어간대 ㅈ판에서 보고 옴!

그 전..이 역시 그전이었구만ㅋㅋㅋ 지금 패널수 적당한거같은데 교체되는건가? 추가되면 지금 구성으론 분량이 많을거 같진 않은데ㅠㅠ그래도 소집해제 후 첫고정이넼ㅋㅋ 축하축하!!!!

인스타 보니 옷이 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋ

전전전 하던게 썰전이었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 정치부분에 나올거 아니니까 난 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 인스타그램 보고 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타그램에서 머리는 건희 옷은 성민이 라고 해서 그 성민이가 그 성민이가 아닌 걸 알면서도 뭐!?!? 하고 경악할뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 멕시코는 확정인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 방금 그거 보고왔어!!! 이번에는 대행사인지 뭔지에서 올라왔으니까 확정이 아닐까(두근두근 팝콘짤)

멕시코만 갈것같진 않고 가는김에 북미 돌고오지 않을까 기대중 ㅠㅠㅠ

애들 한국 왔나? 오나? 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱 양재천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 놀다왔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 조규현은 맥주셀카라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 트윗 보니까 얜 혼자 여행 다니는게 이제 완전 몸에 붙었구나 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 먼저 숙소 보내고 혼자 외국인들이랑 어울리면서 놀다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 일본 갔을 때도 생판 남이랑 사진 찍고 그러더니 진짜 그냥 보통 대학생 배낭 여행 느낌 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 오늘 오전에 들어온거 같던데 제대로 스트레스 풀고 온거였으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입국짤 보니까 표정들이 피었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 지금 상황 보니까 희스토리 쪽에 불난 듯.. :(

헐;;;; 그 지역에서 불이 났단거야? 별 일 아니어야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)