★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 커플템이냐곸ㅋㅋㅋ나도 보고 쟤네 사귀낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 건희씨 대단한사람같아.. 저 김희철을 다 받아줄수있는사람이라니.. 건희씨도 김희철과인걸까...?

내 생각에는ㅋㅋㅋㅋㅋ 건희씨도 김희철과인듯ㅋㅋㅋ 그렇지 않으면 오토바이에서 그렇게 해줄 수 없고 춤도 그렇게 춰줄 수 없다....!!

아.... 오토바이...아..........잊고있었다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건희씨(김희철 과) 땅땅

건희씨 좋은 사람 같아...... 잘 모르겠지만 암튼 희철이가 행복해보이니 됐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 딸 보내는 아버지같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 솔직히.. 행복해보이더라. 진짜 마음의 여유를 찾은 기분이였어. 그래서 보는 나도 웃고, 김희철도 웃고. 메데타시 메데타시 역시 건희쨔마

마음의 여유를 찾았다는데 뭔지 알것같아 ㅇㅇ 확실히 데뷔 초나 예전에 비해서 많이 편해진것같아 ㅇㅇ

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 웃는 것도 확실히 편하게 웃는 것 같아서 보고있는 나도 편안해지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뻘하게 생각났는데 이동해는 아멘봇인가봉가.. 시원이는 알티봇 예성이는 셀카봇 혹은 엘프가이벤트한거올려주는봇 규현이는....알계? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이는 알게 김려욱은 연예인 계정ㅋㅋㅋㅋㅋ 영운이는 과에서 인기 많은 복학생 오빠 계정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동희는 CEO계정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민은 트위터 존나 안하는.. 그냥 대세이길래 만들어 본 일반인계정..

내 직업 특성상 어린 애들하고 자주 있어야하는뎈ㅋㅋㅋ 금방 너라고 틀어놓고 일하고 있는 중에 중 2짜리 학생 하나가 들어와서 "헐! 나 이거 완전 좋아하는 노랜데!" 이래서 내가 더 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알아? 이랬더니 ㅇㅇㅇㅇㅇ 하면서 하는 말에서 뿜었닼ㅋㅋ "네! 저 이거 4학년땐가 나온 노래임!" .............아... 난 그때도 성인이었는데..ㅎㅎ..ㅎ...

슈주가 초통령,중통령 하던 시절에도 나는 성인이었으니까.........ㅎ...

귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M쪽은 크게 관심을 안둬서 명운선을 지금 듣게됐는데 미친;;;;;;;;;;; 왜이렇게 좋음?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약간 휴덕에 가깝게 찌그러지고있었는데 애정이 마구 샘솟는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중국어 한국어 일본어 다 받아서 무한반복중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

듣기편한건 아무래도 한국어가 제일인데 왜 가사는 제일 구려요 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국어 가사보고 진짜 너무 좋아서 기절하는줄 알았는데 한국어는 왜?? 왜때문인데????

일본어도 가사는 좋은데 발음....아 발음이 조금 안좋은곳을 스쳤슴다................:Q 중국어는 내가 못알아들으니 모르겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ

한국어가사도 중국어...아니 하다못해 일본어정도로만 뽑아줬어도 존나 물고빨고 핥핥해줄텐데 왜 셋중에 제일 별로냐고ㅠㅠㅠㅠ 엄마는 왜 찾아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그래도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 목소리 듣는것도 좋고 멜로디도 좋고 계속들으니까 눈물날거같애 감성폭팔하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중국이 전체적으로 노래가사가 시같은거 같아 그래서 더 이쁜듯....

맞아ㅋㅋㅋㅋ 발라드 가사들이 특히 너무 예쁨ㅠㅠ 도료명천, 아포착아, 명운선......개인적으론 브렠다운 중국어 가사도 짱 좋아함

다 받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국어노래는 가사가 진짜 레알이야 ㅠㅠㅠㅠ 가끔 중국어버전은 그냥 가사만 떼놓고 보기도함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 솔직히 아멘봇 괴로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 가게 홍보가 나은 것 같아..

나도 기독교에 관심없어서 아멘봇 괴로워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

난 좋은 말씀봇 하나 더 늘었다고 생각하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 최시원 이동해 앞에서 불경 읊고싶다!!!!!!!!!!!!

난 둘다시렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 동해 요즘 스케줄 무너지고 백수상태라고 동해 팬 지인에게 들으니 ㅠㅠ 맘이 허한거같기도 하고....

난 그 목사님 뮤트하고 블락했어..너무 힘들어서.........아멘도 뮤트함.... 차마 동해는 못ㄱ하고... 

난 그냥 그 트윗 보면 아침이 왔구나 생각하기로 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스탄불 사진보는데 엠씨가 영운이 미미 막 내규인거 같다!

허허허 이 띨새기 키보드가 고장났구나 허허허

막 내규 맘마미아 나온거 봤는데 존나귀엽다 엉엉 저런 아들하나 갖고싶다 ㅠㅠ

일단 ㅋㄽ 하구욤ㅋㅋㅋㅋ 평소에 애교 없다고 하더니ㅋㅋㅋ 니 몸에 배인게 애교이구요ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 아들ㅠㅠㅠㅠㅠ

평소에 애교 없다고 하더니 없기는 강아지뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상 애교라 애교라고 생각 안했는가봉갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 멍석 깔아주고 시키면 소울리스 귀요미나 하는 귀여운 자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 저런 아들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타이타닉을 해보았다 in 터키

타이타닉이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진도잘찍네 내 혁재는

혁재 두고 NAGA욤..^6..

Say hello to Turkish fans from !

바다로 엠티 갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학교 여행동아리에서 복학생들이 학번이 화석이라 전체엠티 차마 못가고 자기들끼리 뭉쳐서 여행가서 찍은 사진 같다

이거 그냥 팩트잖아....................?^6........

동희 머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너실명들은 슈주짤같은거 어디서 구해? 텀블러나트위터 괜찮다고 해서 검색해보려고 하는데 이건 날자로 검색하기도 애매하고 ㅋㅋㅋㅋ 그 당일날 사진같은거 보고싶은데 말이지 ;ㅅ; 라고 쓰고있었는데 위엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. ㅇㅇ 슈주짤은 슈주가 올려주는구나 ㅇㅇ 깨달았다 

맞아 나도 슈주가 트위터한 이후로 짤줍하러 안 돌아다니게 된 것 같아..

난 요즘 짤줍은 각 팬베이스봇한테 얻는 것 같아.

특수니봇, 희수니봇, 예성수니봇, 강수니봇, 동수니봇, 미덕봇, 션수니봇, 은덧쿠봇, 훼순봇, 력수니봇, 범수니봇, 규수니봇.. ㅇㅇ... 

그 외에도 해외팬봇들도 있는데 해외팬봇들은 가끔 사생짤도 좀 올라오는 것 같더라.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봇이 최고인 것이다

구글에서 슈주나 멤버들 이름 치고 검색범위에서 날짜 조정을 그 당일부터 1주일 정도로 해서? 근데 그렇게 주워본지 너무 오래됐어...

안녕 띨드라, 늙은 돌청이가 불후의 명곡을 뒤늦게 보고 예성이가 좋아졌는데 촋이 기둥이 되고 뿌리가 내려 귀가 자라려면 뭘 보면 좋겠니. 추천 좀:Q...       3년차 굶녀...띨들 미안ㅋ...용서해라ㅇ<-< 갑자기 김종운 보고싶어서 그런거다ㅜㅜ

어서와 아수라장은 처음이지? 

노래는 유튜브에 kry콘서트 치면 볼만한게 나올거야 슈퍼쇼에서 사랑할수록 부른것도 추천하고 

이건 취향에 맞을지 모르지만 나는 도레마송도 좋아한다 보면 아 오늘도 세상은 바보 같구나 하고 마음의 평화가 와 

전에 예능제작국에 나온거랑 놀러와랑 인탐도 보면 좋다 ............이제와 긁고 뻘해져서 지우지 않겠다

낚여줘서 고맙다 사랑한다 너띨. 사실 내가 nn기가에 달하는 슞청이들 자료를 다 날려먹고 부랑대던 참이었다...인탐은 숨쉬는 타이밍도 외울만큼 봤는데 왜 항상 재밌는지 혹시 아니^6 하 슞청이들 흥해라. 너 띨도 흥해라ㅜ

앨범 사세요...는 없네
같이 적금이나 들까?

이번 뮤뱅에서 슈주가 7명이었다는게 참트루? 본체가 공식 무대에서 이렇게 적게 선 건 처음 아니냐 기분이 요상하다ㅠㅠㅠㅠ

그러게........ 최시원 어디갔어............. 슈주가 일곱이라니...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시원이 지금 중국에서 드라마인지 영화인지 찍고 있을걸...되게 유명한 배우랑 같이하는건데 누구더라...까먹었다...

헐!! 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보니까 나오네:Q 시원이 영화 디게 오랜만이네!!!

궁금한게있는데 판 갈려면 어떻게 갈아야되는거야?ㅋㅋㅋㅋ 온에어판 저대로 둘거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 작성하면 되지 않나

아 그렇구나..! 난 또 무슨 태그랑 이런거 달아놔야하는줄아라써 ;ㅅ; 띨큐땡큐!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)