★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

너무 피곤해서 안되겠다. 김종운 우리 집에 데려와서 커피나 내리게 해야지...

야 근데 올해 우리 진짜 뭘 해도 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스플래시는 폐지되는게 더 맘편할것같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 초 슈엠부터 시작해서 들어가는 예능마다 망이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재는 뭐 맨발의 친구들 그거 나오긴 함?ㅋㅋㅋㅋ 고생은 고생대로하다가 이젠 나오는지 안나오는지도 모르겠네 ㅋㅋㅋ 스플래시도 이렇게 끝나면 ㅋㅋㅋ 으아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ의사양반 ㅋㅋㅋ 슴 제발 감각을 쪼여요

222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠집 존나 잘될거같은 예감이다ㅡㅡ^ 해님 달님 별님 칠집 잘되고 슞청이들 존나 한국포함 우주대스타 되게해주세요 애새기들이 사고안치고 사고 안당하고 띨들눈에피눈물 안흘리게 해주세요!

book.interpark.com/event/EventFntTemPlate.do?_method=GenTemplate&sc.evtNo=146856

사인본 주는 이벤트 한다. 익스피리언스 코리아 9월 9일까지 사고 구매번호 넣으면 100명 추첨해서 사인된 책 주는거 한대 ㅋㅋㅋㅋ 9월 11일 영등포타임스퀘어에서 ㅋㅋㅋㅋ 월급 어제들어와서 책 아직 안샀는데 이참에 살까바..

난 예스서 샀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 예스서 샀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ22222222222

이미 샀으면...??ㅠㅠ 한두푼도 아닌데 또 살수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

교보에서 이미 산 나띨 오열해야겠다ㅠㅠㅠ

올 최시원 면도했네? 김영운 최시원 잘생겼어 올ㅋ하고 스크롤 내리는 순간..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

야이 이성민 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 최시원이나 김영춘이 길러도 원망스런 수염을 왜 이성민 네가.......

이서임순ㅇ미 이성민수염앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주엔 몸무게보존법칙에 수염보존법칙이 있능가봉가..

뭐든지 함께하는 슈주인가봉가.....그런건 같이하지마 쫌

꽃할배??? 꽃할배 맞나???????? 거기에 꿀단지 나옴!!!!!!!!! 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 대세 예능에 슈주 노래갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스인극 집들이편 간만에 꺼내보는데 애들 부모님이랑 너무 많이 닮은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 눈썰미 없는편인데도 보면 반은 때려맞출수있을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철인스타...

I'm happy^-^ 앞으론 이렇게 매일 웃을 수 있었으면 좋겠다.. 우주대스타와 팬이 아닌 서로 늙어 꼬부랑 할아범 할멈이 되어서도 웃으며 지난 일을 추억할 수 있는 그런 사이.. 난 건희를 만나면서 여유가 생기고 긍정적으로 변했단다. 나만의 200% 행복보단 너희들과 나의 100% 행복을 바라자꾸나

요즘 희님 뭐야...눈물...

꼬부랑 할머니 할아버지가 되도 알아볼수있게 계속 천년만년 아이도루 해줘!

야 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철 인스타그램보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 건희씨얘기밖에없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들사귀냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이가 오고 팬덤에 안정이 찾아오는 느낌 희님 항상 고마와요. 

어.. 나도 이런거 느껴 이래서 형님들이 필요한가봐 'ㅅ'

으앙..... 감동......ㅜㅜ 그래요 꼬부랑 할아범 할멈 될 때까지 가봅시다ㅠㅠ

요즘 우울한데 인탐보면서 심신을 정화시키는중...띨들 우울할때 복습하는 예능 뭐있음?

나는 라스 추석특집으로 한시간 나온거랑 슈퍼슈퍼쇼랑 예능..뭐더라 예능제작국?

나도 인탐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 절친노트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 령구 불명 김현철편!

인탐이랑 선견지명...? 은 요즘 바빠서 못보지만 ㅠㅠ 나도 슈주....... 

슈주시름을 잊고 다크룸 돌릴꺼양 

띨님 언라하는구나 살살 돌려여 너무돌리면 큰일나여.... 는 다크룸에 패가망신한 내 이야기.... 

주간아이돌에 슈주 전체 나가주면 좋겠따... 이번엔 외모 순위 매기지 말고 다른 거 순위를 좀 매겨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 키순위 어깨순위 많은데 허구헌날 외모 순위야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤드 랜덤 댄스 좀 제대로... 슈주의 절도...까진 바라진 않지만 ㅋㅋㅋ

너무 할게없어서 애들 음방나온거 돌려보는데... 음............ 애들이 무대에 좀 더 욕심을 내줬으면 좋겠다 ;ㅅ; 데뷔초때의 그 패기발사! 독기발사! 까지는 아니더라도 .. 무대보면서 점점 표정이 굳어져가.. ´_`

그래? 어떤 무대? 나는 사실 지난 연말 무대 말고는 6집 때도 애들 열심히 잘했다고 생각하거든. 지난 연말에 나도 꽤 많이 깠지만 갑자기 니들 왜 이래;; 리믹스도 구려;; 같은 기분으로 깐거고... 6집때는 돌판에서도 슈주 그 연차인데 잘맞는다고 칭찬했던 기억도 나고... 언제쯤일까 궁금하다. 

난입인데 나도 6집 컴백때 디게 감탄했고 슈주 아저씨들 됐는데 짜란다...ㅜㅜ 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말엔 많이 깠지만;ㅅ; 

놀다와서 지금봤다;ㅅ; 어느 특정 시기를 본게 아니라 미심~섹프싱 시기에 공중파3사 음방에 유스케같은거 찾아봤거든 ㅋㅋ특히 그중에서도 미심땐가? 그때 유스케랑 작년연말 ㅎㅎ.. 내가 기준이 높아서 그런건지는 몰라도 각잡힌거나 라이브같은게 부족하게 느껴졌어 ㅠㅠㅠㅠ 라이브 연습좀 더 하면 좋을거같은데! 노래는 크라이만하네? ㅠㅠ 여기서 좀더 해줘도 될거같은데! 조금만 더 각잡도 하면 좋을거같은데! 하는 그런거? 쫌만 더 열심히해줬으면 좋겠다 싶은 ㅋㅋ 작년 연말은......하.....리믹스부터 시작해서 솔직히 애들 무대 다 별로여서 할말이없다....하.........

난 사실 이렇게 노래는 크라이만 한다고 할 때 좀 섭섭한게.. 슈주 노래가 원래 파트가 조각조각나 있고 그 중에서 아무래도 노래를 한다 싶은 부분은 능력치 때문인지 크라이가 부를 때가 많은 건 사실이지만 사실 들어보면 성민이도 항상 자기 파트 안정적으로 하는 편이고 6집 때는 영운이가 화면에는 쭈굴쭈굴 나갈지언정 성량 자체는 우렁차게 자기 파트 소화 잘 했거든. 동희도 파트가 극히 적은 편이라 그렇지 자기 파트 못하는 애 아니라고 생각해. 물론 전체적으로 아쉬울 수 있고, 슈주가 댄스라이브를 잘하는 팀은 아니라서 그 부분이 미흡하다면야 좀 더 노력해야하는 게 맞지만.. 항상 크라이만 노래한다고 하면.. 안정적으로 자기파트 소화하고 있는 애들마저도 간과하는 거 같아서 좀 섭섭해. 내 최애는 라이브 잘 하는 쪽은 아니고 겨우겨우 소화하고 있는 수준이라 라이브 못하는 주범에 손꼽혀도 할말은 없는데, 사비에서 얘가 제일 열심히 할 때도 있었고.. 얘보다도 좀 더 자기 파트 성실히 잘 소화해내고 있는 다른 애들도 있는데 노래는 크라이만 한다고 해버리는 건 진짜 좀 섭섭하다.

그냥 단편적인 감상같은데 너무 맘상해하지마~ 난 난입띨이야

나도 다른 애들 자기파트 맡은건 어느정도 하는건 알고있는데 내가 본 무대에서는 자기파트만 하는애들이 보여서 크라이만 노래한다고한거야 ㅇㅇ.. 자기파트는 본인들도 열심히 하고 그부분은 뭐라고 말하고싶지 않은데 몇몇 무대보니까 ar들어가는 부분은 아예 안부르는것같은 무대도 있었고 사비부분은 아예 안부르는애들이 많아서 하는말이야 자기파트마저도 소화못하고 노래를 안한다는뜻이 아님. 전체적인 노래를 크라이가 이끌어가고 개인파트 외에는 크라이가 다 한다는 뜻이었어 +그리고 노래는 크라이가 다하네ㅡㅡ;; 가 아니라 노래는 크라이가 (거의 대부분) 다 하네 ㅠㅠ 다른애들도 사비도 같이하고 라이브실력을 좀 쪼여보자 얘들아 ㅠㅠ 이런느낌인거야 ㅋㅋ

난입띨인데 애들이 신인때 패기나 이부분이랑은 라이브 크게 상관없지 않나? 돈돈때까지만해도 라이브 몇번 안하고 립싱크 되던 시절이고; 너띨이 무슨 의미로 말한건진 알겠는데 연말에도 그렇고 좀 크라이는 잘하는데 다른 애들이 제대로 안한다는 늬양스로 읽히는 이야기가 몇번있었어서 좀 그렇긴했어. 너띨이 그런 의도 아니란건 충분히 알겠지만ㅇㅇ

아.... 그게 그렇게 보일수도 있겠구나 새벽에 자다깨서 써서 그런가? 하여간 절대로 크라이만 잘한다는 얘기는 아니었어 ㅇㅇㅇ 믿어달라 사실이다

크라이가 리드보컬에 메인보컬인데 노래를 대부분 이끌어가는 건 솔직히 당연한거고, 사비 부분은 크라이 포함해서 다 안부르는 경우가 많음. 려욱이가 화음 넣고, 규현,예성 애드립 넣고 하는 건 있는데 이건 사실 녹음에도 그런 거니까 원래도 다른 애들은 그냥 백으로 사비 합창하는 정도고. 그리고 사비 부를 때는 다른 애들도 다 같이 불러. 5집때도 사비 보면 크라이보다 비크라이 목소리가 훨씬 더 많이 들려. 다른 애들도 안하는 거 아니고 노력하고 있고, 크라이는 노래 더 열심히 하고 다른 애들은 안무 더 열심히 하고 같이 무대 만들어나가고 있는 거잖아. 애들이 자기 파트 소화하고 사비도 다같이 부른 거면 된 거 아닌가 싶다. 

너무 마지빠는걸 수도 있는데 나도 노랜 크라이만 하네 이런건 좀 서운하긴함. 크라이가 보컬이라 보컬이 출중한걸 팬들이 언제나 존중해주는건 좋은데 슈주 무대는 까놓고 말해서 보컬 위주 무대는 아니니까 각자의 역할이있다고 생각해. 물론 작년 연말 같은 깽판이나 이놈이나 저놈이나 다 욕먹어도 싸지만... 어쨌든 점점 슈주가 하기 편한 스타일로 무대가 가다보니 돈돈 같은 각잡는 군무보단 쏘리쏘리같은 역할 주는 쪽 무대가 되서 전반적인 실력 향상이 아니라 자기가 해야되는것만 하게 되는 무대스타일로 변하다보니 더더욱 크라이가 노래 잘하는게 눈에 띄는거지 다른애들이 제 역할 안한다고 생각안함.

나는 5집에 비하면 6집은 무대 진짜 열심히 한 건 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ독기발싸 패기발싸가 아니라 한다!!무대를!!! 같은 느낌이었음ㅇㅇ...

애들이 무대에 좀 더 욕심을 내줬으면 좋겠다 ;ㅅ; 2222222

사실 완전 신인일때 그 독기찬무대가 가끔 그립긴해 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 완전 즐기는 분위기가 된거같지만..?

사실 나도... 근데 위띨들 의견과는 다르게 초반이랑 무대가 달라보이는거 나는 춤 문제라고 생각해서.... 초반처럼 다들 하나같이 빡세게 추기엔 나이 문제가 큰...큰거지ㅠㅠㅠ.....

전띨오열.. 하긴 나도 초반이랑 다르게 콘서트 스탠딩은 죽어도 못뛰겟더라.. 슞청이들 화이팅

담주 뮤뱅 이스탄불 해준댕 슈주 나와!

희님 돌아왔으니까 슈티 볼 수 있겠다고 좋아했는데.... 정수가 군대에 있구나.. 슈주단체로 로꾸꺼 부르는 것도 좋지만 슈티가 부르는 로꾸꺼도 다시 듣고 싶다.. 신곡도 좋고..^6..

슈주 늙은이즈 해서 트로트앨범 한번만 ... 우리엄마가 다른노래는 몰라도 로꾸거 하나는 기가막히게 아는데

김희철이 어제 인스타그램 올린 거 보고 우와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 존나 잘하네 하.. 역시 사스가 내남자 하다가 나중에 다시 읽어보다 빵 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <난 건희를 만나면서 여유가 생기고 긍정적으로 변했단다.> 에서 건희씨랑 결혼한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하냐 건희씨랑ㅋㅋㅋㅋ 요즘 맨날 건희씨랑 놀앜ㅋㅋㅋㅋ 인스타 아이디도 김희철이 김희님이곸ㅋㅋ 건희씨도 건희님이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)