★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

나도 얘기해도 된다고 생각해. 음담패설책을 준다는것도 뜨악한데 그걸 멤버어머님께 드리다니 제정신인가;;;;;;

바로 윗띨인데 만일 얘기해도 된다는 쪽으로 결론나면 누가 사건 전반을 정리해줬으면 좋겠음 지금은 뭐가 어느 정도 수위로 어떻게 된건지 모르겠어서.. 음담패설이 있는 책을 만들어서 멤버 어머님께 드렸다는건 알겠다

나도 펑됐다는것만 알지 어떤수준의 음담패설이라는건지를 모르겠어 ㅠㅠ 무슨내용이었길래그래

난입인데 성교표현이랑 성기 크기에 대한 내용을 미래의 슈주 아이가 쓴 그림일기 식으로 에둘러서 표현 한 거였음

+) 보고 판단 하는게 좋을것 같아서 dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=3ea8c023f7d8&no=29bcc427b18377a16fb3dab004c86b6f54e843771f514210919b99ff125e39ebde660c3991f5951520bcaba8f79603b7953a0f03d3df0ed2cb60ed

.....??????? 난 미묘한 ㅇㅍㅅ 분위기만 느끼고 닫아버렸는데 이런 내용까지 있었단말야? 어.... 이거 성희롱 아님????;;;;;;

뭐라구??;;;; 이런건 제대로 문제시 좀 되어봐야겠다 슈주 팬들 아무리 넷에서 죽었다지만 이건 아니지 않나?? 아이가 쓴 그림일기는 또 뭐야;;;;;

+) 봤는데 성적 표현도 표현이지만 드립이 뜬금없고 의미도 모르겠고??? 아이가 쓴 그림일기 저런건 팬픽에서나 하는거 아닌가;;; 왠 아이;;;

다른건 모르겠고 내 상식으로는 이해가 안된다 ㅇㅇ

나도 난입인데 여기다 첨언하자면 멤버별 다섯자 토크에 희철이한테 미친샛기야, 시원이에게 비누주워줘, 영운이에게 내ㅇㄷ(여자 첫경험 표현하는 그 속어...)줄게 뭐 이런 내용들이 있었음. 난 내가 뭘 잘못 본 줄 알았다.

뭐라고.... 이게 부모님들도 볼 수 있는 루트로 들어갔다니 아득해진다

후기보면 어머님이 고맙다고 어머님들 모임 가져갈거라고도 했다는 게 있어서.....다한증;;;;;;

난 성희롱도 성희롱이고. 아무리 그래도 조공북인데, 은근 멤버 돌려까기도 있는 것 같아서... 그것도 맘에 걸림

은근 멤버 돌려까기도 있는 것 같아서... 그것도 맘에 걸림22222222222222

일부 멤버에 대해선 잘못된 정보로 알고 있는 내용도 있고 그래서 팬심이 느껴지지 않아서 더 불쾌함.

나도ㅇㅇㅇ 애정있는 멤버 없는 멤버 차이가 너무 심하고 돌려까기까지... 짜증나. 저걸 부모님한테?ㅋㅋㅋ

세상에.... 저게 할소리들이여?

뭐??? ;;;;; 어떤 사이트인가 싶었는데 이미지 주소 보니 저기 ㄷㅆ 인가?? 미성년자들이 주도한건가? 뭐 저렇게 생각이 없지?? 이건 제대로 퍼져서 망신 좀 당해봐야 할거 같은데? 저런 내용을 아무도 고나리 안했단 말야?? 진짜 어이가 없다  

원래 존나 후리하고 자유분방...한데인줄은 알았지만 저건 좀 심하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 드립치고 노는거야 그렇다 쳐도 어떻게 그걸 멤버들한테 조공이라고 줄 생각을하지;; 아무도 고나리하는사람이없어?

제대로 퍼져봐야 슈주팬덤 이미지만 안 좋을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이미 들어갔다니 진짜 막막하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 퍼진다는건 팬덤 내에서. 근데 디씨라고 막말하고 노는 것도 그런가 했는데 조공도 저따위로 하나??? 개념있는 사람이 하나도 없구만 이미 들어갔다니 진짜 막막2222 저걸 고나리 하는 사람이 아무도 없다니 팬들이 갤 좀 안갔으면 좋겠다 짜증

바깥까지 말고 팬덤 내에서는 공론화 되었으면 좋겠다. 저게 잘못이라는 생각을 안하니까 저런 짓을 하는 걸테니....

난입인데 지금보고 충격먹음. 아니 정도가 있지... 부모님이 보시는건데 이렇게 해도되는거야???

몇일 안왔다고...대체..이게 무슨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주가 사고를 안치는데 주변이 조용하질 못해..

팬덤 병크급인데 진짜 답이 없네ㅠㅠㅠㅠ

병크급인데 이미 들어간거라 답이 없다222

올해만큼 조용한 슈주를 내가 본적이없는것같은데 ㅠㅠㅠ 왜 다른게 시끄러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 세상에 그러고보니 오늘 라스에 김려욱이...!!!

김종우니 인스타그램 만들었대

엌ㅋㅋㅋ 김예성도 인스타그램시작했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

슴이 왠일이지? 아송페에 야광봉 들고오래 안들고 오는 사람에겐 일회용 야광봉 준대! 그냥 공식봉을 내면 되는데..

억? 야광봉 받으러 아송페 가고싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 난 존나 안되겠구나 하고 느끼는데 그 이유가 뭐냐면... 시간을 되돌리고 싶은데 그게 슈주를 파지 않기 위해서가 아니라 05년으로 돌아가서 데뷔 때부터 함께하고 싶기 때문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222222 늦띨은 항상 이 생각을 하지......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 안되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 혁재 레드카펫 사진! 하이패션은 난해하다..... 엠씨 볼 땐 딴 옷을 입어서 다행이야...
첨부

음...코트는 예쁘다 코트만......

바지는 이쁘다...

Ryeo Wook ‏@ryeong9 1시간 잘생겼드아 ~!!!!!!!! 잘해랑 ~!!!!!!!! *___*@donghae861015: 아시아송 페스티발 사랑하는 친구 은혁이가 MC!! ELF가 널 지켜줄꺼야 !!잘해라^^ 화이팅 !! pic.twitter.com/M0gUf75pnO" 사진 보기 

Eun Hyuk ‏@AllRiseSilver 1분 @ryeong9 잘 생겼지만 오늘 쪼끄매써써

려욱이랑 혁재랑 동해랑 쪼그만 애들이 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@donghae861015 야 너 같이 와서 떴다오빠라도 불러 젖힐 걸 그랬다 무대 안하니까 심심하고 외로워쪙

이것두 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 아련햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외로워쪙?ㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅣ

너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 귀요미들이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이십대 후반에도 이렇게 귀여울 수 있다니 센세이션하네 

오늘 김려욱 분량은 없었는데 깨알같이 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 자연스러운 모습 나올 때는 재밌었는데 토크가 아쉽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

난 걱정되더라 우리야 김려욱 본모습을 알지만 시청자들이 볼땐 까칠해 보였을거같아서 예능 적응할 시간이 필요할거 같기도 하고..

그러게 령구는 웃긴 드립이나 독설 드립 칠 때 능글능글하게 하는게 아니라 삐약!! 하듯이 하는 타입이라.. 근데 오늘도 뭐 심하게 말하려고 해놓고 쭈구러드는게 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 

고품격 음악방송 왜 노래 안해요ㅠㅠㅠㅠ

라스에서 노래해준다고 그렇게 두근두근 말하던 령구인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ

라스에 잭팀 나왔을 때도 생각한건데 규현이 멤버들 나오면 오히려 공격을 잘 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이 때도 막 다른 엠씨들이 공격하면 옆에서 안절부절 못 하더니 려욱이한테도 계속 격려하고 그러네

텃세받고 울고 그랬던 얘기 하는거 싫긴 한데 정말 사골처럼 그 얘기만 하는걸 보면 정말 그 기간 말고는 그런거 없었나보다 싶은 긍정적인 마인드... 그래도 이제 그만해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 규현이 한강라면 이야기 같은건 잘 이끌어내면 다른 재미있는 소재 될 것 같았는데 그렇게 뚝뚝 끊기니까 그냥 사골이고.. 그래도 규현이한테 툭툭 말하는 령구는 좀 재밌었다 `◆´

사전인터뷰에서 재밌는게 안나왔나.. 여행같은거 말하면 재밌을거같은데 령구가 그걸 모르지도 않을거고..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)