★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

김철 인스타그램 올리는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ 슈주놈들 진짜 비글스럽게 잘노는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 운전하는 동영상에서 영운이랑 동해가 겁나 멋있어서 김기절

팬질하면서 이렇게 어딜가나 떡정전인건 처음이라서 신기하기도하고 심심하기도하고 엉엉 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 띨뜰 어디서 뭐하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수험생이다 백일 조금 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 심심해 미자때도 이러지 않았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너실명 나랑 비슷한 시기에 시험 치는구나 나도 10n일 남았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 계열 띨청이인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자ㅠㅠ

.... ?? 헐 레스주인데 그러고보니까 나도 시험 10n일 남았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 띨드라 우리새기 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

헐 시험치는 띨청이들이 왜케많아 띨들 시험 다 합격!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

려욱이 나오는 라스 이번주인가?

그렇지 않나? 난 수요일만 기다리고 있다 ㅋㅋㅋㅋ

토니모리 지나오는데 동해가 뽝 하고 걸려 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오전이라 안에 사람이 한명도 없어서 앞에서 어정어정 보고 왔다 회사 안들어 가면 안에서 좀 보고 싶었는데

나 슈주덕분에 모든 화장품 토니모리에서 살 기세 ㅋㅋㅋㅋ 우선 없는게 에센스인데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 토니모리에 맨날 sc 아가씨 걸려있는 거밖에 못봤는데ㅠㅠ 슈주도 이제 걸리는 거냐ㅠㅠㅠ

슈주도 립밤 나왔음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립밤 바르지도 않는뎈ㅋㅋㅋㅋ

난 바르니까 나오면 세개 사야지

모르긴 몰라도 이특립밤은 무색이나 흰색일것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그건 모르겠는데 포장에 날개 있을 듯

슈주도 옷걸잌ㅋㅋㅋㅋ나와라 옷걸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스 미리보기 보니까 벌써 걱정이다ㅠㅠ 얘드라 사골은 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 사골하지마 노노노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 사골도 아니고 텃세얘기로 팬덤 뒤집히는게 한두번도 아니라 안반가워ㅠㅠㅍ

또 텃세 얘기가 나왔다토.....??????? 아니 대체 왜ㅠㅠ 아 제발.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여행이야기를 하지 듣는 사람 지겨워욤^6... 텃새이야기는 애들끼리 합의된거라 하는 것 같지만.. 사골은 솔까 지겨움 그리고 그걸로 리다 또 욕먹을거 생각하니 내 위장이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨 아닌 라스보는 친구가 미리보기보고 얘기해주면서 슈주는 왜 맨날 했던 얘기 또 하냐는데 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기들아 그만하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사골 우리다우리다 못 해 다 삭아 없어졌겠다..... 본방은 우선 스킵하고.. 반응보고 제휴받아보던가 해야겠다ㅋㅋㅋ 요새 유리심장이라 힘들엌ㅋㅋㅋ

령구야 그거말고 재밌는거 많았을거아냐 ㅠㅠ 사골우린거 또 꺼내서 뭐할라꼬?ㅠㅠ 유리심장이라 나도 후기보고 제휴받을까봐..

기대보다 걱정부터 하게 되서 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 텃세 얘긴 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이고.. 이 얘기 나오면 또 줄줄이 딸려나올 영상들이 벌써부터 생각이나고... 벌써부터 위장이 쓰리고...ㅠㅠㅠ 얘들아 다 얘기하고 하는거겠지만 그래도 그런거 해지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ그만해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이문제는 왜 피드백이 없는것 같냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬덤대전 더이상은 싫어ㅠㅠㅠㅠ

외부 중계라서 ㅍㅍ 띨드라 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 코나로 들어간다고?; 아니 음담패설 드립이야 물밑에서 쳐야지 멤버 부모님운영하는 카페에 이걸 넣어 진심임?

좋은 의미로 하는거겠지만; 몇몇 멤버 그림일기는 진짜 저걸 부모님이 보시는 곳에 넣겠다는 생각 자체가 궁금하다

ㅍㅍ 그래도 마뜩찮긴 하네 

레스주가 펑해서 나도 ㅍㅍ

레스준데.. 내용이 성희롱이 포함되서 저걸 멤버에게 준다는 게 팬덤 병크 같아서 레스썼는데.. 펑하는게 나을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅍㅍㅍ

원 레스주 ㅍ 했으니 ㅍㅍ 

좋은 떡밥 재밌는 떡밥 생겨라 소취...

그래서 이동해는 왜 이동핵일까...

그니까.... 우리 놀리는게 재밌나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ...궁금하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주끼리만 아는 더러운 세상 

핵폭탄...??

슈주가 높이는 슈주 진입장벽... 슈주만의 리그... 팬들도 몰라 자기들끼리만 알아...

이건 언제부터 배포이려나?? 달력사면 치킨 오니 오랜만에 먹어야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ 요즘 치킨 많이 안먹었는데 한번 또 시켜머겅야겠군

아 이 슞청이들 다이어트에 이렇게 도움이 안 되다니 치킨 먹어야지

달력이닷!했는데 벌써 연말이라 이말이야?! 말도 안돼......ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈키라 얘긴데 좀 지나간 내용이라 잡판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사연보낸 여성분이 86이었는데 마지막에 슈퍼주니어 오빠들 사랑합니다! 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김려욱이 뭐래는지 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박먹고 네 저는 동생입니다~~이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 김려욱스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 이미 펑됐지만.. 음담패설이 담긴 책을 전해주는 건 팬픽 전해주는 것 같은 병크아냐? 병크가 띨판발이 아닌 이상 필수적으로 외부중계를 어느 정도 동반하게 되는데 그러면 오피셜이 아닌 외부의 안좋은 일은 띨판에서 얘기하지 않는 게 맞는건가? 따지는 게 아니라 질문이니까 살살 대답해줘~

나는 얘기해도 된다고 봄.  어디에서 어느 정도 수위의 책을 건네줬는지는 몰라도 음담패설이 있다면 팬덤 내 문제 삼아도 된다고 본다. 인터넷에서 드립치고 노는거랑 팬싸가서 말하는건 다르듯이 멤버들에게 준 선물이 불쾌감유발의 요소를 담고 있다면 타사이트 일이건 아니건 까여도 된다고 봐 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)