★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

난 그냥 크리에잇할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 시발 속시원하다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 안되는데 뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멍멍

화나 있었는데 혁재 트윗 보고 웃었다 멍멍이 뭐야 멍멍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ진짜 한경 개소리 한단 뜻에서 트윗한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재야 이 잔망스러운 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 이혁재는 내 백화요정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ니가 무슨 의도로 그랬음 상관없음 지금 내가 속이 시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 고맙다 이혁재야ㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨굿 ^^ ㅎ

슈주가 팬 달래 주는 것 같아서 좋다.......... 이래야 내 슈주지....

이혁재 존나 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 혁째!!!!

집이당 쵸코야 짖어

초코 귀엽다 우리 초코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애새기들 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 초코찡 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㄽ!!!!! 초코는 줄수 없다ㅋㅋㅋㅋ

동해랑 혁재 덕분에 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나란 수니 쉬운 수니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 잔망스러운 슈주들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ진짜 잔망잔망 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 잡판 정주행하고 와서 생각난김에ㅋㅋ 너게이들은 슈주 관계성에 대해서 어떻게 생각해? 난 그룹 안에서 더 친한애들은 있지만 안친한애들은 없다고 생각하서든 ㅋㅋ 절친노트 쯤 까지만 해도 안친한애들도 있는것같아보이긴 했는데 요즘엔 두루두루 다 친하고 따로 연락하지 않고 오랜만에 만나도 죽이 잘 맞는 그런느낌이었는데 ㅋㅋ그리고 소송이나 로테이션 겪으면서 본인들끼리의 유대감같은것도 확실하게 있다고 생각했어 ㅋㅋ

유독 친한애들이 있긴하지ㅋㅋㅋ 그걸 부정할순 없지만 다들 꽤 잘지내는것도 맞다봄ㅋ 안그랬으면 한큐에 재계약 같이가자 못한다고 생각해. 형들은 잘이끌고 동생들 잘따주는것 같아.

솔직히 열명이 넘어가는 사람들끼리 다 잘맞아서 손잡고 발해를 꿈꾸기는 힘들 것 같고 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 성향이 안맞아보이는 애들이 한 팀안에 묶여있는 건 아직도 눈에 보이긴 하는데 요즘은 그 성향이 안맞는 것도 관계성이 된 기분이야. 적당히 양보하면서 안맞긴 하지만 그래 넌 원래 그렇지 하고 이해하는? 그리고 동희나 동해같은 징검다리 역할 하는 애들이 워낙에 잘하고 ㅇㅇ

22222 서로 안맞는 점도 있지만 그것까지도 포용하는 느낌... 마치 내가 오래된 친구 단점이나 나랑 안맞는부분도 알고 있지만 그래도 여전히 친구인것처럼 ㅋㅋㅋ  

난 아직도 별로 안 친해보이는 애들은 있는데 그건 그거대로 재미있는 거 같고.. 관계성은 안 친하다고 나쁜 것도 아니니까 ㅋㅋ 슈주 관계성은 좋다고 생각함

나도 심하게 사이 안좋은게 아니니까ㅋㅋㅋㅋ 하물며 형제가 넷이라도 1번이랑 4번은 안친할수 있는데 10명이 넘는애들이 다 친할순 없겠지. 그래도 그룹으로의 유대는 역대 어떤 그룹들보다도 좋다고 생각함.

고등학교 때 같은 반이었던 애들 관계성이랑 비슷한 것 같아 유난하게 친한 애들 있고 모이면 다 같이 노는 이런 관계성ㅇㅇ

난 예전엔 다들 파가 갈려서 놀았다 안친한 사이도 있었다 뭐 이런거 다 맞는말이었다고 보는데 요새는 못느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 개개인끼리 사이가 좋다 안좋다를 떠나서 슈주라서 공유하는 유대감같은건 확실히 있다고 봄 ㅇㅇ .... 

일 관계가 사적인 관계로 가면 피곤한데ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 슈주는 매해 휴가마다 외국으로 같이 가잖아. 그거 볼 때마다 참 친하구나. 라는 걸 느낌. 친한친구 끼리도 여행갔다가 틀어지고 오기 일쑤인데ㅋㅋㅋㅋ

맞아. 어떻게보면 걔네 관곈 직장동룐데 직장동료끼리 휴가때 여행이라니ㅋㅋㅋ 나띨은 상상도 못할 일이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 다 기본은 한다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 개중에 덜 친한 조합은 있지만 그렇다고 안 친하거나 서로 아무 생각 없는 것도 아니고, 함께한다는 유대감이 진짜 크다고 생각함ㅋㅋ 무엇보다 같이 살고 같이 놀고 같이 먹고 같이 일하는 애들이 심지어 휴가까지 같이 다니는 거 보면 더 말할 필요가 없는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 애들이 보통 다른 아이돌들처럼 5,6명도 아니고 다 친할순 없을것 같아ㅋㅋㅋ 그리고 눈에 보기에도 확실히 친한애들 좀 덜친한 애들은 보이니까. 그래도 애들이 말하는거 보면 절대적으로 슈주라는 그룹에 대한 애착과 자기들끼리의 유대가 느껴져서 좋다.

방금 날씨가 너무 좋아서 눈물났는데 이동해 트윗 보니까 더 눈물나 아....

띨들아 그거 아니 슈주가 숙소생활 제일 오래한 아이돌이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라디오에서 숙소 이야기 하는게 제일 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그러고보니 그렇겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 더 오래오래 같이 살아라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부대끼고 살면서 일화들 얘기해주는 거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

별다른일 없으면 10년 찍을 기세ㅋㅋㅋㅋ 데뷔전부터 같이 살았으니 내년이면 10년이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 계속 했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름뿐인 숙소고 밖에 집 있어서 두집살림해도 좋으니까 계속하면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 슈주가 삐급 컨셉인 게 좋을 때도 있어 로꾸꺼나 슈해피 이런거 제일 좋아했던 컨셉이야.. 슈주가 삐급컨셉으로 나오지 않았으면 못 했을 컨셉이잖아? 웁스처럼 병맛나는 노래 했음 좋겠는데.. 지금은 나이가 많나? 그래도 해줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 슈주의 셀링포인트가 삐급 컨셉으로 나와서 에이급까지 올라갔기 때문에 에이급부터 병맛컨셉까지 다양하게 소화할 수 있다는 점이라고 봐ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 고급만 표방했음 활동 범주가 작았을거고 비급에서 멈췄음 에이급 대접은 못받았을거고ㅋㅋㅋ

컨셉만 비급이지 뭐.. 받는 돈은 에이급을 넘어 특급이잖아ㅋㅋㅋㅋ 나도 미라클이나 원더보이 같은거 해주면 좋겠는데...

팬들 열받으면 항상 다음 활동이 잘되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 안나왔으니 일단 투어가 더 대박날것 같고 작년 올해 흑화거리 축적했다 내년에 엄청 잘될건가봐ㅇㅇㅇ 그렇게 생각해야지.

그냥 다른건 몰라도 내가 슈주를 평생 핥을거라는건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬질 첫 시작이 슈주여서 그런가 다른 돌들이 눈에 들어오는것도 없고 ㅋㅋㅋ 노래부심 필요하면 크라이가 있고 예능부심은 첫째부터 막내까지 다 잘한다고 생각하고 이제는 월드투어도 돌고 진짜 월드스타같다는 부심도 있고 무엇보다도 애들이 팬들한테 정말 잘한다는것만으로도 탈덕할수없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애새기들 그동안 사건사고도 많고 속썩이는 일들도 많았지만 그때마다 백화하게 해주고 슈주만큼 팬들 챙기는 돌들도 얼마 없다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 주절주절 썼지만 난 그냥 슈주가 존나 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8년이나 지났지만 아직도 보면 두근두근 떨리는 내가 이 구역의 답없는 띨청이다

나도 내 마지막 아이돌이 슈주ㅇㅇㅇ 다른건 몰라도 이것만은 변하지 않을듯.

난 슈주관계성이 4집이후로 죄다 개편된거 같아 보이던데. 이특라인 희철라인 이런게 보이긴 했지만 지금은 고대에 전설로 내려오는 관계성이 되지 않았나 싶고... 일단 팀으로 모이면 뭐가 됐든지 뭉치고보자 하는 느낌이 강해진거 같음. 그리고 슈주관계성은 예측이 불가능한겤ㅋㅋ안친한가?싶으면 투샷올리는 동해 성민같은 경우나 친하겠지 싶으면 싸웠다고 그러는 시원 려욱같은 경우도 있어서 항상 다이나믹한 느낌ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 진짜 다이나믹해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 한경 나가곤 다 관계개편 이룬듯. 말나왔으니 말하면 희철이랑 친한 멤버들보고 희라인 나머지 안친한 애들보고 특라인 했던거라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 리더랑 미미도 당시 글케 친했다곤 안봄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사실 희철라인이라고 했던 멤버들이 한경 기범 시원이에 강인 동해가 중간 느낌이었는데.....또르르......................... 다 됬고 난 지금이 좋음ㅋㅋㅋㅋ

2222222 나도 4집 이후로 완전 개편된 거 같아보여. 그때부터 아 슈주가 진짜 한 그룹이 됐구나. 친구가 됐구나 하는 생각이 들었어ㅋㅋ 일단 열명 넘는 남자애들이 그룹 이름 아래 무조건 뭉치고 보는거니까. 이특라인 희철라인은 진짜 아득한 옛날 일 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보면 사비 털어 옷까지 맞춰 입는 애들 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ나이도 많은것들이 대학생인 척하네!!!!!!! 존나 귀여워서 참을 수가 없다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

맞어 ㅋㅋㅋ 이특라인 희철라인 까마득한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 김희철 자체가 많이 변해서 그런것같기도해 ㅋㅋㅋ 예전엔 내사람 아닌사람 구분도 했는데 4집후로는 본인 마인드도 바뀐느낌 ㅋㅋㅋㅋ

잡판인가 슴판인가에서 우리 2월 정규 얘길 봤는데 이거 오피셜이야??? 존나 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오피셜은 아닐걸 ㅋㅋㅋ 그 태연.갤인가 거기에서 그동안 정보 많이 맞았던 사람리 썰풀고간것중에 하나일거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 나왔으면 좋겠다고 빌고있는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안은 앨범-콘서트-투어-앙콘-컴백 이런 루트 아니었나? ㅋㅋㅋ 이번에는 어떻게할랑가 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그쪽도 카더라고... 예정없는걸로 알고 있음ㅇㅇ

으아니....ㅜㅜ 그냥 나와주세요ㅠㅠ 동해가 저번에 kor ver. 녹음한다던 건 뭐였지ㅠㅠ

love that i need 한국어버전 녹음한거아님? ㅋㅋㅋㅋ 어디썼는지는 나도 모를....

막 아송페 그걸로 나온다고 트위터에서 시끌시끌 북적북적 했는데 없던 일인걸로...ㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)