★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

그냥 기존 화제가 다시 나오는 거야? 아님 뭐 새로운 발언이 있었나??? 아 갑자기 체할것같아

그깟 놈 때문에 체하기엔 우리 띨님이 너무 귀하다. 돈 때문에 슈주했다고 인터뷰한 게 퍼졌어. 그게 다야.

오 씨발........

규현 조미 헨리만 저격했다고? 존나 미친새끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 근간의 사태로 헨조에 대한 감정이 비호에 가까운 상황이라지만 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친새끼가 뭐래는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠 전에 인탐 재복습하면서 규현이 품에 안기듯 누워있는 중국인 보면서 그래도 이 때 함께 했던 유대감은 진심이었을 거라고 생각했던 내가 이 구역 호구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와아... 어떻게 하면 이 분이 풀릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 힘들게 한 사람들은 딱 열배로 되돌려 받았음 좋겠다. 그중에 니가 일등이실게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 입 좀 그만 털어랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 지금까지 활동 기간중에 반밖에 참가 안해놓고 그게 벌써 사년전인데 지겹지도 않냨ㅋㅋㅋㅋ 혼자 잘먹고 잘살던거 하라고 왜 애들 엮어서 지랄이야 지랄이

그냥 조용히 각자 갈길 가자는게 그렇게 어려운걸까...멤버들도 팬들도 다들 좋게 생각하고 싶어하는거 같은데 왜 잊을만 하면 이렇게 터뜨려주는짘ㅋㅋㅋㅋ

그 시절 슈엠슈피 활동 다 챙겨본 사람으로써 진짜 쟤에 대한 사심 안섞고도 지가 고생 제일 안했잖아ㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기도 지났으니 말하는거지만 푸시도 젤 잘받았으면섴ㅋㅋㅋ 팀 깽판치고 나가서 2010년이 슈주한테 얼마나 족같은 해였는데 쟤가 아직도 저럼? 아 진짜 빡쳐

난입인데 보너스 혼자만 두배로 받았단 얘기 하는 거 보면서 와 회사가 다른 애들보다 너만 더 챙긴다는 거 그놈의 돈으로 보여줬는데도 니가 그럴 수가 있냐 싶더라.

존나 연예엔터의 상업성 정점의 슴에서도 지 외국인이라 힘들다고 보너스 두배 챙겨준 마당에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 진짜 눈가리고아웅할준비 다 됐는데 왜 지가 자꾸 차냐 ㅋㅋㅋㅋ 입닥치라고 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을만하면 나와서 인터뷰하고난리야 ㅋㅋㅋㅋ

슈주가 잘나가서 전세계 탑스타 되고 앨범 백만장 넘기고 연기하는 애들 다 할리우드 진출하고 예능하는 애들 다 유재석급 엠씨되고 노래하는 애들 조수미 급으로 인정받으면 좋겠다...

형은 나만의 ㅇㅇ이형이야? 이 질문이 아직도 생생한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.. 나 이거보는순간 진짜 울컥했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 시발 이건 기억도 안나겠지 ㅋㅋㅋㅋ 넌 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 콕 찝어도 규현이를 콕 찝었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜새끼

돈돈이 슈주 최애곡이었겠네 쟤 때문에 슈엠 대만에서 활동한 것도 빡이 치는데ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주랑 마주칠 일 없었음 좋겠다 

말 나왔으니까 말인데 그래서 자기만 그렇게 고생한건 또뭐냐ㅋㅋㅋ 슈주에서 고생 안한애들 있어? 심지어 왕자님ㅋㅋㅋ이미지의 시원이도 슈엠 갔을땐 외국인인 신인가수였던건 똑같거든? 그래 솔직히 처음 나갔을땐 이미 그렇게 나간거면 다시는 돌아오지 않을거란걸 알아도 데뷔초에 외국인 출연제한 뭐 그런거 있었던거 아니까 지도 얼마나 답답하고 힘들었으면 하고 이해하고 넘어가려 했다. 그런데 나가서 지 혼자 잘먹고 잘살고 있으면서 때마다 한번씩 슈주팬들 쑤시는 이유는 대체 뭔데ㅋㅋㅋ 그래서 그나마 니도 뭐 힘든게 있으니 나갔겠지 하는 동정심이나 그때의 상황마저 다른애들은 그럼 안힘들었냐 시발? 하게 만든다 너는ㅋㅋ 슈주에서 고생자랑은 서울대 애들중에 전교1등 자랑이나 마찬가지 아님? 다시는 없을 연습기간 견디고 나왔는데도 로테이션 그룹 소리 들었던 애들이 팀내에 태반이 넘는 그룹었다 슈주가ㅋㅋㅋㅋ 5-6년 연습한 애들이 3개월이면 쫑인데도 그거라도 동아줄 삼아 나온애들인데. 막말도 이수만 강연회에서 말한거 못봤어? sc만들고 계약은 했으니 데뷔는 시켜줘야해서 데뷔시켰다자낰ㅋㅋㅋ 만일 3개월하고 졸업제대로 갔으면 회사에서 애들 케어해줬겠음? 다들 그런 상황에서 나온거였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외국인이라 가면쓰고 나오고 그런거 너 고생많았지. 그런데 그런 너보다도 방송하나 못나오던 애들이 대다수였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초면 솔까 누가 지 능력으로 방송따냐 다 회사에서 잡아다 꽂아준거 그중에 듣보긴 매한가지인 상황에도 너 외국인이라고 공중파 좋은 예능 많이 나왔지ㅋㅋ 똑같이 스타킹 병풍으로 나왔어도 외국인이라고 주목받았지ㅋㅋㅋㅋ 지금 예능으로 난다긴다 하는 애들이 그때 조금이라도 나오겠다고 1분도 안되는 댄스장기자랑 일주일씩 연습해서 니 뒤에서 춤쳤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈엠가서도 그래ㅋㅋㅋ 신인으로 시작하는거 힘들었겠지. 근데 하난 생각하고 둘은 생각못하나? 에셈이라는 울타리가 있는 한국에서도 너 외국인이라서 힘들었다며ㅋㅋㅋ 그럼 그것도 안먹히는 타지에서 다른 한국애들은 얼마나 힘들었겠어ㅋㅋㅋ 중국어도 솔직히 한경보다 조미가 훨 잘했는데ㅋㅋ 자기만 힘들었다고 고생자랑에ㅋㅋㅋ 슈주해피는 뭐 좋았냐? 아주 해피 시켰으면 이틀만에 뛰쳐나갈 기세네 말하는거보니까ㅋㅋㅋ 2009년에 강인이 일있고 그나마 지는 슈엠으로 중국가서 대접받을때 그때도 슈엠 다른애들은 숙소에만 있었고 한국에 남은 슈주 멤버들은 오백원에 배추팔고 프리허그 하고 있었는데 뭐?ㅋㅋ매일같이 변호사한테 뭐가 어째?ㅋㅋㅋㅋ 아 분통터져ㅠㅠㅠ 애들은 완전히 피해자인데도 혹여나 팬덤 쑤시게 될까봐 원망 한번 못했는데 가해자인 쟤는 나간지가 몇년인데 아직도 가뜩이나 힘들어죽겠는 팬들 속을 뒤집냐... 어떻게하면 이 화가 풀릴까ㅠㅠㅠㅠ 접는 방법도 모르는 고자라서 길이 길어져 미안ㅠㅜㅜㅜ

다받음 존나 눈물나네 슈주 다같이 천하제일 고생자랑대회나 펼쳐보라고 해라 지가 입뻥긋이나 할 수 있을 것 같나 아 빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지가 김희철 생각하면 저러면 안되지. 너 때문에 소모된 팬덤 생각하면 저러면 안되지. 2010년에 슈주 생각해봐 진짜 개빡침 존나 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 뒤집어엎고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 김희철 생각하면 속이 터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 김희철 울던 거 영상으로 보면서 나도 울었던 기억나서 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 김희철 멘탈 흔들릴때 띨판에서도 희철이 혹시 팀나가기라도 할까봐 띨들 다 바들바들 떨고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 김희철 불쌍한 새끼

시발 백번 양보해서 다른 애들 그렇다 쳐 김희철 생각하면 이러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철 시름시름 앓으면서 두문불출하다 콘서트에서 펑펑 우는 거 보고 내가 진짜 얼마나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발!!!

ㅋㅋㅋㅋ그 자존심 쎈 김희철이 진짜...... 그리고 나서도 쟤가 희철이 팔아먹은게 몇번인데

시발 ㅇㅍㅅ 영상 깔고 노래 부르던 거 못 잊어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 때 얼마나 경악을 했는지 모르겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨이보 팔로우워가 삼천팔백만인 대스타면 니혼자 좀 먹고 살지 왜 가만히 있는 김희철 건들고 지랄인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야시발 ㅠㅠㅠㅠ처음부터 끝까지 다 받는다 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 슈주에서 천하제일 불쌍대회하면 너보다 더 털어놓을애들이 차고 넘치는데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가끔가다 팬덤 뒤숭숭하게 들쑤시고있어시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새삼스럽지만 슈주 진짜 안쓰럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......이거 한경한테 보여주고 싶을 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 빡치는건 한경이 입털어서 애들 관계성이 부정당하는 거임. 한경 왕따설 한번 안났던 팀이 슈주거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력은 한쪽만 하나? 한국어도 더럽게 안늘어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 지금와서 입털어서 괜히 애들 관계성으로 왈가왈부하게 만드는거 진짜 짜증나네

지가 따로 논 건 존나 다 잊어버렸나??

친해지고 싶었음 슈엠이 기회다!하고 애들이랑 친해지던갘ㅋㅋㅋ 자긴 그때 소송 준비하느라 중국친구들 만나러 다니고 애들은 숙소에서 놀았구만 진짜 저게 말인지 방군짘ㅋㅋㅋㅋ

22222222 다른 아이돌도 조금씩 파봤지만 슈주만큼 관계성 좋고 멤버들끼리 사이좋은 그룹도 드문데 한경 저 시발롬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 한경 왕따시켰을거란 크리에잇 듣는것도 짜증남

ㅋㅋㅋ왕따 시킬만큼 못된 애들이었음 쟤가 저렇게 입털어대는데 팬덤이고 뭐고 이미 사단을 봤겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 땡스투에 이름 써주는거 보면 존나 보살이세요? 소리가 입밖으로 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 슈주 보살 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 영운이 군대가기전 팬미팅에서 애들 언젠가는 꼭 전멤버가 무대섰음 좋겠다고 울던거 생각해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 지들끼리 친한거 나도알고 너도알고 우리모두 아는데 혼자만 존나 별세계에서 사셨나보다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 그냥 동료 1이었대도 전 동료한테 저렇게 엿멋이듯이말하면안되지 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 슈주랑 서먹하고 힘들었고 싫었고... 그렇다 치더라도 결국 자기가 뜬건 슈주랑 쏠쏠 덕분인데 인간이 예의상으로라도 과거 동료한테 저렇게 입털면 안되지 않냐 아오 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋ그니까 쏠쏠이 강남스타일처럼 잘되서 어쩌구 말하는뎈ㅋㅋㅋ 아는게 그따위로 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

33333 전에 알던 띨지인이 갈아탔는데 과거 관계성으로 전면 부정하고 하는데, 난 과거에  한경-슈주끼리 놀던 것 마저 부정하고 싶진 않았거든. 한경이 싫어해서 아무말 안했지만 기분은 나빴음

ㄴㅇㅂ에 슈퍼주니어 치면 아직 까지 ㅎㄱ 나오는데 이거 어떻게 할 수 없나.......... 걔 이름만 봐도 경끼난다

지난번에 메일보냈던 기억이 나는데 별 다른 말이 없었던 것 같다. 여러명이 단체로 하면 좀 나아지지 않을까?ㅠㅠ?

메일 보내봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속이 뒤집어지니까 쟤 말 하나하나 다 꼬투리 잡고싶어지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 배우고싶었다고 할 때도 비웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국어도 안배우는게 왜 영어요? 그리고 배우고싶었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 직접 학원을 다니시던가 ㅡㅡ 내가 알기로는 미미도 지가 일본어 배우려고 아침마다 학원 다니고 했던 것 같은뎈ㅋㅋ 4층의 멤버도 그렇게 배우고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 아까워서 학원 못갔냐 하고 빈정거리고싶어짐

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침마다 일본어학원 다닌 성민이는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성민인 심지어 활동하면서 수능도 치지 않았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말안하고 넘어가서 그렇지 에셈도 걔한텐 할만큼 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열애설 대응속도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간절히 바라면 다 이루어 진다며? 슈주가 7집 음판은 밀리언 찍고 음원도 잘 되서 연간 10위 권안에 들어갔음 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이왕 간절히 바라는 거 음원은 연간 3위 안에 들어라!!!!!!!!!!!! 슈주 단독 쇼도 만들어져라!!!!!!1 그 단독 쇼 슈키라 이상으로 길게 해라!!!!!!!!

야 꿈은 크게가지랬어 난 음판 밀리언에 연간 1위!!!! 빌보드도 올라가고 존나 월드스타 되자 시발 뭘 해도 내가 존나 스트리밍 돌릴거야

난 다른거 필요없고 음원.... 음원좀......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주 노래 구리다는 소리 듣는거 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 이혁재가 멍멍 하는게 뭔가 내 속에서 카타르시스를 느끼게함. 그게 그냥 잇츠 올 마이 크리에잇이라고 해도 속시원,

그냥 크리에잇으로 생각할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 땜에 존나 속시원함

난 지금 설마 싶어서 놀랬어; 지금 상황에 갑자기..... 근데 애들은 쟤 저러는거 몰랐음 좋겠는데 모를린없지... 그렇지ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)