★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

와... 촋님 친절해...

촋님이 갈아주신 새판이 봇새기한테 묻히다니 ㅠㅠㅠ 촋님 고마워요 ㅠㅠ

저 놈의 봇새끼를 어쩌면 좋냐. 존나 시발스러운 새끼..

야 지나가다 봤는데 너네 전판 계속 이상하게 범펍되는 것 같아;;;

너네 광고봇이 습격했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우와... 촋님짱이다 판도갈아줘.. 우와...

갈린판 여깄당 전판 범펍 구만회.. 특히 봇 너

봇새기 쥭인다 쥬겨버린닼ㅋㅋㅋㅋ 시발 왜 범펍하는 판들이 다 저래 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 나또 오열.....

오늘 봇새기들이 싸우자는 것 같다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 촋님이 와서 갈아주시는구나 ㅠㅠㅠ 근데 오늘 봇 짱이다 .....

봇새기들 오늘 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ 자양강장제를 쳐먹었냐

와... 시발 봇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 봇!!!!!!!!!!! 너꺼지라고!!!!!!!!!!!!!!

누가 이기나 함 해보자 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 띨판 조용했는데 나라도 봇이랑 싸우면서 띨판 계속 일으켜야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구 망해라 슈주짱 봇새퀴 너 망해라 슈주짱

이상하게 범펍하는 판이 뿜기는 제목이라 흑화판 범펍하지 말라고 한 말을 알아 들었나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐콰판만 콕찝어 ㅂㅍ하더니 이젠 중구난방으로 ㅂㅍ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 봇과의 전쟁이다

와 진짜 저 봇새기를 어찌해야하냐..

촋님 고마워욤...^6

슈주 사고 안쳤다는 판제가 두개나 있어...놀라지 말라는 봇의 배려인가^6

우와 상냥한 촋님이다 'ㄷ'
아오 저 봇색기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작작좀해라쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅍ된 판제 쭉 보고 있는데 내 띨질의 역사가 떠오르면서 아_련...해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 2016년은 언제 온다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 근데 생각해보니까 그때 되도 슈주 아직 군대 덜 갔다왔어 막라 입대할 년도일드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 고통받는 띨청이도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐야 3년후에도 슈주 군대 안끝나?? 영원히 고통받는 띨...

ㅂㅍ된 판들 정주행했는데 띨질은 늘 롤코였네 7집 존나 잘될거야 쓸모도 없는 슈주새기들ㅡㅡ

롯데면세점이나 보자

난 왜 슈주가 율동하는 게 이렇게 귀엽지? 아무래도안과에 가봐야 할 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주는 3분쯤에 나온다! ㅋㅋㅋ 왜 안나오나 계속 기다렸네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저게 그건가? 규현이 바지찢어진?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 꾸러기같고 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 전판 찾으려고 했는데 봇새기 시발 이게 뭐요

나는 없던 결벽증 생길기세.... 다 정리하고싶어 시방 ㅠㅠㅠㅠ

전판 5페이지에 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 봇새기ㅡㅡ

2페이지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내가 안 본 사이 봇이 3페이지나 점령한 줄 알고 놀랐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전전판이 5페이지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 봇새기 전판들 법펌하지 마라ㅡㅡ

나 실검보다가 려욱이 사진봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤한씨가 실검에 있길래 누군가 싶어서 눌러봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 트위터에 려욱씨와 함께 서있어서 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 어제 라디오에 윤한씨 나왔는데 실검에 있어서 엇!! 하고 놀랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 짤 동해 성민이처럼 나오지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 미미같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼 머리띠만 아니면 미민줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ0ㅇ.........무슨 매직아이같다 그냥 보면 성민이로 보이는데 고개 돌려서 뒤집으면 동해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동해랑 성민이는 그냥 보면 하나도 안 닮았는데 가끔 진짜 똑같은 짤이 하나씩 나오더라....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 판이 갈렸군 하고 들어왔더니 왜케 트위터화야 ㅋㅋㅋ 게다가 촋봇촋봇 번갈아가며 있는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올 한 해 유난히 더웠던 건 슈주펑키가 없어서 일 것 같다ㅡㅡ 슈주는 뭐하냐 여름에 더위를 식혀주지도 않고ㅡㅡ

라스 논란 때문에 갑자기 생각난건데...... 나 07년에 홍기가 규현이 밀치고 규현이 넘어졌는데 사과도 안했다 ft 다른 멤버들이 수습했다 이 루머 믿었었..............다..............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍기야 미안해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스에 홍기 나와서 이 얘기 했던 게 문득 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10층에서 왔습니다 쭈구리들 방송 재밌게 만들어주시는 갓동 찬양하러 왔습니다 슈주앨범나오면 갓동님 포카 나올때 까지 살께요ㅠㅠ 띨님들 굿밤 ㅠㅠ

나도 여기 붙어서 신동 디제이는 진짜 대단한거 같아요ㅠㅠㅠ

헤헿 상어님이다 헤헿 안녕 상어님 먼데까지 올라와줘서 고마워! 나도 라디오 들엇다! 엑소들 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 상어님도 굿밤되용 ㅋㅋ

온에어판 찾으려다 엄두가 안 나서 잡판에 글 싸고 자러감

김앨부

bp

생각해봤는데 슈주가 이렇게 통으로 일년을 비운적이 지금까지 한번도 없지않았어? 08년도는 정규앨범은 안나왔어도 슈티나와서 방송했었는데 올해는                 암전... 물논 초에 슈엠이 있었지만 그건 활동을 제대로 안했으니 활동이라고 넣지 않겠다

ㅇㅇ정규나 싱글이 한번도 안 나온건 08년도가 유일하지만 그땐 유닛이라도 제대로 했었으니... 그래서 내가 이렇게 허전한거였네ㅇㅇ 그래서 슈주 앨범 언제 나온다구요ㅠㅠ???

ㅈ판보니까 스플래쉬 폐지논의 중이래 김영운이 복귀예능이라 아쉽긴한데 안전 생각하면 폐지했음 좋겠다

와 촋님 친절해 하응
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)