★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

나에게 소원이 있다면 첫째는 슈주가 존나 잘되는 것이오 둘째는 엘프가 존나 잘되는것이오 셋째는 슈주엘프가 존나 잘되는것이다
슈주도 짱짱맨 엘프도 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너사또 좋지 않냐.. 한류콘 갔다가 맨탈 탈탈 털려서 애만으로 회복하려고 했는데 회복 안되서 너싸또 반복해서 듣고 있는데 좋다........

난 이쯤되니까 이런 패턴이 너무 지겨워 ㅋㅋㅋㅋ 올해 매번 하는게 슈주일 외에 것으로 흑화-존나흑화-슈주들보면서 진정-또 흑화 이렇게 되는네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 흑화가 아닌것들로 판을 갈수있게될까 ㅋㅋㅋㅋ

그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 예전엔 심심하면 판복습하고 그랬는데 이젠 못하겠어ㅠㅠㅠ

오늘 희님 슈키라 심타???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달려보자!!!! 올해 힘들때 희님이 얼마나 그리웠는지 몰라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

회사때메 속터질때마다 희님! 시발 일침을 날려주세요를 수백번 외쳤다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 슈키라 심타로 웃으면서 달려야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 트위터에서 김희철이 호텔에서 아스카 생일파티를 열지도 모른단 이런 우스개소리 트윗을 봤는데 이런 거 김희철이 하면 몇 판을 갈 수도 있을 것 같아.. 문제는 그곳 ㅇㅁ판에도 김희철이 오르락거리겠지.....^6..........

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 은근 가능할거같아서 더 뿜곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우린 슈퍼주니-어에요!
우린 엘-프에요!!
이거 진짜 좋아ㅜㅜ 너무너무 좋아ㅜㅜㅜ

ㅋㅋㅋ슈주도 보는게 있는데 오늘 한류콘에서 얼마나 실망했겠냨ㅋ.... 근데 그와중에 트윗해주고... 진짜 이만한 위치와서 슈주만큼 팬들한테 잘하는 애들도 없는데 좋은일만 있음 좋겠는데ㅠㅠㅠ

내가 거짓말안하고 8~9년동안 매일같이 자랑하는게 슈주가 팬들한테 잘하는거야 저정도 연차에 저정도 위치에서도 이렇게 잘해주는데 ㅠㅠㅠ 늘 고마움 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나야 이런 게 당연한 건줄 알고 있어서 못 느끼는데 남들이 하는 말 들어보면 슈주는 정말 한결같이 팬들 예뻐하고 좋아하고 잘해주는 거더라. 요즘은 그런 게 새삼 고마워. 

가끔은 팬들이 너무하다 싶을정도로 요구할때도 있는데 그럴때도 다 피드백해주고 팬들 신경써주고 ㅠㅠㅠㅠ 나는너무 당연한거라고 받아들였는데 슈주들 참 대단한거야 ㅠㅠ

피드백할 때도 이렇게 생각해달라는 식으로 예쁘게 말하고 존중해주니까.. 그 태도 자체가 되게 고맙고 예쁜 거 같아. 

아오 왤케 괴로울까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너도??????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슈주 짱짱맨 엘프 짱짱걸인데 십바루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나도.......... 슈주 엘프 더 잘되야 되는데..........

나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 지금 가장 걱정되고 속이 쓰린건 진짜 팬들이 다 탈덕하거나 다른데로 갔거나 하여간 다 떠났을까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그걸 슈주들이 체감할까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 불안해 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

난 이미 체감하고 있는것 같아서............

하긴 슈주는 눈치도 빠르고 팬덤 돌아가는것도 귀신같이 알던데 저걸 체감하지 못할리가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 해외콘 마다 울고 환승하지말라하고 하는것만 봐도ㅠㅠㅠㅠㅠ...

멍청이들 타코 집에서 무슨 얘기 했을까..... 즐거웠었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 슬펐지만 너흰 즐거워야해 내 사랑이 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이 멍청이들이 또 눈치는 빨라가지고 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예전엔 팬들보고 왤케 쪼끔왔냐 멜론 돌리고 있는거냐 징징대던 것들이 모를리가 없는데 고맙다고만 하는것도 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 애새기들이 팬들 마음 몰라줘도 되니까 눈팅 좀 덜했음 좋겠어ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 새기들은 눈팅덜하거나 팬들 신경 안 쓸 애들이 아니니까 가끔은 더 속상하고 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가끔 나띨은 성녀병이 돋아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나띨 사주가 그렇게 구리다는데 나만 불행하고 슈주나 띨들 팬들은 모두 행복하면 좋겠단 생각도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠수니들도 할만큼 했고 슈주도 할만큼 했는데 왜 어째서 아직 행복하질 모태ㅠㅠㅠㅠㅠ

회사는 할만큼 안해줘서...?

명답이다

정답나왔네

난 오늘부로 슈주명의 통장 계약 연장서에 도장을 쾅코아코나코어코아콬ㅋ쾅ㅇㅇ 찍고 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 오래오래 있어줘 슈주야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나에게 빨대꽂아 끝까지 있어줄거야ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ

내통장은 니들꺼야

통장을 바칠게요

나도 지장 찍었어 슈주야........ 우리 오래가자.......

사퍼쇼 딥디 언제나오나... 영화개봉도 했으니 슬슬 나올때 아닌가? 아닌가?

라앨도 나왔으니 곧 나오겠지....?????? 빨리 나와라ㅠㅠ

가끔 슴한테 한번 물어보고싶어. 대체 슈주의 계획은 뭔가요? 어떤 그룹으로 유지시키고 어떤 색을 낼것인지 기타등등에 대한것들이 있기는 합니까?

나도... 팬들이 제 역할 못하고 있다는건 인정하는데 그렇게 만든게 어디의 누구들이시죠...?

팬들이 왜 제 역할을 못하고 있다고 생각해...??? 경계문제로 선을 넘었다거나 뭐 그런 뜻이야?? 정말 궁금해서 묻는 거야 상냥하게 읽어줘ㅜㅜ

아 말이 이상했구나ㅠㅠㅠ 회사에서 원하는 화력? 그런만큼은 올해 들어못보여주고 있다는 뜻이었어...ㅠㅠㅠㅠ 근데 그게 팬들 탓만은 아니잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그랬구나ㅜㅜ 슴 활동을 시켜봐요 아워너댄스 왜 안 한국요???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑화거리 터지면 백화거리도 있어야 하는 법인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 버티는 팬들이 대단한거지 떠난팬들 탓도 못할 상황들이라는게 더 속상해ㅠㅠㅠ

나도 이거 진짜 묻고싶다....팬들 탓이라고 하기엔 지금보다 훨씬 팬 많을때도 슈주에 대해 컨셉이나 계획갖고 잘 유지? 해보려고 한적이 없는거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘리쏘리로 쩔어주는 유입을 하고도 미인아를 했던.... 쏘리쏘리는 그냥 얻어걸린게 아닐까ㅋㅋㅋ

난입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ돈돈- 쏘리쏘리-미인아의 죽여주는 콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘는 걍 얻어걸린게 맞는듯...^^;;;;

모든 기획사는 아이돌로 수익을 내야하니까 잘해줄거라는거 알고 진짜 웬만해선 기획사가 신경안써준다 이런얘기 하고 싶지 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 쏠쏠은 얻어걸렸던거구나...그런거구나...하고 확신만 깊어지고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

맞아... 하지만 슈주는 크게 신경쓰지 않아도 수익을 내왔어서 회사도 그냥 관성 아닐까...?

슴 : 위버 섹슈얼의......... 그런거 없고 슈주펑키

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 슈주펑키도 아니고 슈주벙기같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주펑키가 아니라는데 사람들은 다 슈주노래다 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴따라따가 낳냐 쎆씨쎆씨쎆씨가 낳냐

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)