★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

22222222 ^6....  

33333 슈주야 많이 사랑해

아엉으으아으ㅏ으으ㅏ으으으ㅏㅡ아ㅡ아ㅏ으으ㅏ아으ㅏ 한류콘 있는거 모르고 쳐놀고있다가 시바ㅜ루러루ㅜ러뤌루루ㅏ라라랄ㄹ으으으아알하ㅏ아ㅏ아아으ㅏㅇ아

양도 받을 수 있을거야 ㅋㅋㅋㅋ

이동해 너무 바보같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내외부적으로 지치는 일은 졸라 많은데 슈주 활동은 없고... 지칠때 쯤 활동이 있어야 좀 힘도나고 활기도 돌지.. 안그래도 늙은팬덤인데ㅋㅋㅋ 유닛을 잘 뽑아놓으면 뭐하냐 무대를 안하는데? 여전히 슈주는 내 유일한 아이돌이지만 솔까 요즘 지루하고 팬덤은 뒤집어지고 의욕이 안생겨..  그렇다고 바람필만한 상대가 있는것도 아니고ㅋㅋ 슈주가 불안해하는게 안타깝긴 한데 솔직히 너무 안일한 감이 있다... 지난 투어 때도 이랬었나? 기억이 안나...ㅋㅋ 결론은 불안하면 유닛 특별무대라도 하라고 보고싶으니까

늅늅인데 짤 지원 좀 해주세욤^6 .. 뉴비코스 힘들다ㅠㅠㅠㅠ 띨드라 짤좀 줘

백화하라고 강아지짤^^ 여기는 띨판이잖아욤^6..

띨림 고마워욤..^6

희님 제대하면 라디오 했음 좋겠어....라디오!라디오!

오늘 슈퍼쇼 보고왔다! 처음엔 별 생각없이 갔는데 오랜만에 애들 얼굴보니까 광대퍽ㅋ발ㅋ 구성이 좀 아쉽긴 했는데 너무 좋더라 ㅠㅠㅠ 빨리 앙콘 했으면 좋겠다 ㅠㅠ

앙콘에선 강깅이랑 킴희 쏠로 소취소취... 난 일본노래 같은 건 듣지 않는 차도띨이지만 히어로나 밤비나  같은 건 불러주면 한 번쯤 들어줄 용의가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

한류콘 취소표 풀렸대 표 구하던 띨 있으면 들어가봐! 

고마워띨님!!! 시간이 많이 차이나지만 레스보고 가서 좋은 자리 구했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 엘프 짱짱걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

메리유 이벤트로 엄청 크게 '오빠 생각해볼게요 ㅋㅋㅋ' 하고 써놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 삐지고 난리였던 모양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트로 보고 영상봤는데 슈주 새기들 귀여워 쥬금... 앵콜 마치고 나서도 계속 생각해 봤냐고ㅋㅋㅋ 오늘은 내일 대답해줄께요로 알고 있는데 슈주 약오를듯ㅋㅋㅋㅋ

슈주 꼬시당 ㅋㅑㅋㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

한국에서도 이벤트 소취ㅋㅋ 첫날은 요리왕 가사처럼 결혼은 좀ㅋㅋ 둘쨋날은 니 하는거 봐서^6 어떠냐ㅋㅋㅋㅋ

주말에 부산상영관이 하나라 그런지 상영관 다참 전세일줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡판에서 보컬얘기가 나와서 우리 보컬라인에 대해서 생각해봤는데 난 쫌 뭐랄까 고음 쭉쭉 지르고 이런 보컬을 좋아해서 데뷔 초에는 김예성이 원탑이고 규현이도 잘하는데 려욱이는 잘하긴 하는데 라이브에서 좀 불안하다는 느낌이 있었거든? 근데 어느순간부터 려욱이가 댄스라이브를 너무 잘하는거야.. 예전에는 막 흔들렸던것같은데.. 지금 댄스라이브는 크라이중에 제일 잘하지않을까 싶기돋하고 ㅋㅋ 음정이나 이런게 불안하지가 않더라고 ㅇㅇ 그래서 결론은 우리 보컬라인 존나 잘한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

노래는 크라이로 부심채우고 예능은 또 예능멤버로 부심채우고 연기는 연기하는 애들로 부심채우고 거죽은 잘생기고 잘난애들로 부심채우고 돌아가면서 슞부심좀 채우고 와야겠다^6

김막내 댄스라이브는 정말 어느 시점부터는 걱정없이 들을 수 있게 된 것 같아 개인적인 생각일 뿐이지만 아이돌 그룹 보컬 중에서는 손에 꼽을 수 있지 않을까 하는 생각도 불명 보면서 가끔 했는데 띨깍지일까 ㅋㅋㅋㅋ 음정박자 같은게 진짜 칼같은데 예전처럼 유리상대 느낌도 없고 성량도 쩌렁쩌렁해지고 목소리도 유니크하고..? 크라이 다들 말할 것도 없이 보컬 짱짱맨이지만 려욱이 보컬은 데뷔 때 비교해서 정말 일취월장 한 것 같아 ㅋㅋㅋ

내 최애는 다른 놈이지만 들을 때 가장 걱정없이...? 이렇게 표현해도 되나? 안정적으로 댄스라이브하는 건 려욱인 것 같아. 봉선화 연정할 때 확신했다 ㅋㅋㅋㅋ 솔까 우리는 보컬 셋이 모두 짱짱해서 한 놈 컨디션이 안좋아도 두놈이 커버쳐줄 수 있다고 생각함. 결론은 슈주 보컬라인 셋다 짱짱 ㅋㅋㅋ

나도나도 크라이부심 쩔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 너무 잘하고 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사퍼쇼 쩐다잉 요즘 마음이 허했는데 빠심 충전하다못해 만렙찍고 나오는기분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그거보고 아.. 에스엠이 존나 귀신같이 떡밥없어서 팬심 식을만한 타이밍에 덕심충전하라고 이시기에 영화개봉을 하나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 엘라 오늘 멘트 오빠 내일 말해줄게요ㅋㅋㅋ 밀당 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하응ㅋㅋㅋㅋ대만엘프 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

으이구 똥차새기들

대만콘 무지개 이벤트도 너무 이쁘다...:Q 슈주는 좋겠다 나도 슈주하고싶다

세상에... 진짜 예쁘다..ㅠㅠㅠ 엘라들 진짜 짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

zzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친노맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야메룽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 사퍼쇼삼디 보고왔는데 존나 눈물이 나올것 같았다고 한다.........엉엉엉 그리고 갑자기 든 생각인데 슴이 매번 상영할때마다 개인무대를 랜덤으로 틀면 존나 돈을 많이 벌수 있지않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악랄한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 너무 좋았음ㅠㅠ 생각보다 쓰리디 효과가 짱짱맨이었음

아 너 띨레스보고 생각났는데 지하구층 햄버거 팩에 들어간 카드처럼 티켓에 큐알코드 박아넣고 큐알코드 스캔함 동영상이 나오는데 단체포함해서 열몇종 나와도 괜찮을 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거하면 나 레알 영화관 한줄 자리 내가 다 살듯 ^^;;;;;; 

띨드라 나 잠깐 질문좀.... 사퍼쇼 쓰리디 롯시에서만 하는거야? 다른데 찾아보니까 없네...그리고 서울이랑 경기 상영이 13일까지만 하는구나ㅠㅠㅠ그것도 한군데서만...ㅠㅠㅠㅠ 좀더 했으면 좋겠는데..

응 ㅠㅠ 요번에는 롯시에서만 한다 ㅠㅠㅠㅠ 월요일 화요일 이틀 더 추가됐는데 건대입구에서만 ㅎㅎㅎㅎ.... 

ㅇㅇ 롯시만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나게이 사는 지방은 목금 밖에 안 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼퍼쇼땐 이주했는데´_`

얜 왜 점점 더 예뻐지는것같냐..

력바다언니 왜케 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걸그룹 다 비킬듯ㅡㅡ

나 처음에 사진만 보고 합성인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 사진도 막 찾아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예뻐진다고 해서 김막내가 얼마나 예뻐졌나 봤더니 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 나 물어볼게 있는데 사진이나 영상같은거 URL로 퍼오는거 있잖아 확장컴포넌트 쓰는거 ㅇㅇ 그거 텀블러나 트위터에 있는 URL 그대로 긁어서 써도 괜차나?? 

ㅇㅇ괜츈 웨이보 계정도 그대로 주소 따와도 됨 웨이보 화질 짱짱맨

근데 올린 사람이 트윗이나 포스팅 지우면 따온 짤도 으앙쥬금

오 그릏군 난 그거 유입?이라고하나 ㅋㅋ 뭐 남는다그래서 맨날 내 블로그에 비공개로 올려놓고 그랬었는데 이젠 그냥 퍼와도 되겠다 ;ㅅ; 고마워요 띨림

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)