★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

나는 그냥 규현이는 슈주지만 슈엠이기도 한데 헨리팬은 브레이크다운 규현팬은 스파이 이게... 그냥 아이러니하다고 해야하나... 그냥 그래서 레스 쓴거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 이상한가봐 미안해ㅠㅠㅠㅠ

원래 이런 공개방송 방청 인증에 유닛은 유닛활동 아닌 이상 앨범인증수단으로 안 쳐. 예성이 먹지때도 스파이로 인증이었어 ㅋㅋ 동희도 쇼챔할 때 5집후엔 아차랑 6집후엔 스파이로 인증받았고.

혁재도 온리원 무대 피쳐링으로 나갈때 비버젼일땐 비버젼으로, 스파이일땐 스파이같이 가장 최신버젼으로 인증받음ㅋㅋㅋ

슈주가 슈엠보다 더 큰범위이고 원래 슈주 사녹참여는 무조건 본체 앨범 기준이야. 헨리는 슈주앨범 참여하지 않으니 본인이 참여한 앨범으로 인증받는거고.

미안해 띨들아...ㅠㅠㅠ 내가 공방을 안뛰어서 그동안 공지도 제대로 안봤었거든.... 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ

비꼬는 게 아니구 ㅋㅋㅋ리리레 바로 단 리레주는 아닌데 난 자주 가다보니.. 이렇게 생각할 수 있다는 것도 처음 알아서 같은 위화감 느낀 띨들이면 보고 설명이 되었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

원래 슈주 공방은 피쳐링이라도 무조건 최근에나온 정규앨범 마지막 버젼과 공식팬클럽으로 인증받아서 순위 정함 ㅋㅋㅋ 에셈 전체가 아마 동일한 룰일거야.

오늘 알았다 은혁동해가 진짜로 한국활동 하게된다면 그리고 만약 앨범이 없다면 스파이로 인증하면 되는 거구나 나 응용력 짱짱맨이지??????? 이런 재미난 사실을 알았으니 아무래도 공방을 뛰어야겠어...!!! 

친절한 설명 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 

ㅇㅇ 맞아. 음원이랑 앨범이 나왔다면 공식+음반+음원+벨소리+컬러링 인증이고 저거중에 하나라도 없으면 2순위로 밀림. 근데 음원 앨범 다 안나온 경우는 공식카드와 본체앨범.

음원이 나온 경우라도 유닛활동이아니라 개인 솔로활동(앨범내고 정식솔로가아니라 단발성, 피쳐링의 경우)는 슈주앨범으로 인증 ㅋㅋㅋ

헙 그럼 난 공식도 아니고 컬러링..... 컬러링 설정은 일코해제의 지름길★아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 공방은 어렵겠군......:Q

사실 난 방송삼사 중 한군데에 아주 가까이 사는 띨인데도 공방 딱 한 번 가봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 가다가 동네친구를 만날 것만 같고 헐 너 슈주 빠수니니?!!! 하고 일코해제 당할 것만 같은 두려움ㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

컬러링은 난 보통 친구설정같은걸로 해서 같이 간 일행만 그 컬러링 들을 수 있도록 해 ㅋㅋㅋ 아니면 내 컬러링 조회에 들어가서 서포한테만 들려줌.

슴 어디나 그렇겠지만 공식팬클럽이 절대카드 비슷한 적은 인원인지라 비공식이라도 인증 다 챙겨서 좀 일찍 가면 들어갈수있다!! 본방 아닌 이상 사녹은 비공식 1순위도 거의 들어가 ㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 컬러링을 그런 식으로 설정할 수도 있었다니 난 정말 모르는 게 많았구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계다..!! 다음 활동 땐 공방을 좀 뛰어봐야겠어...!!!! 이 최신정보를 활용해야겠으니 슴은 빨리 은혁동해 활동시켜달라ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 7집!!!!!!!

고마워요 띨림ㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 나띨은 서포터즈에게 인증 받기 전에 급하게 바꾸고 인증받으면 바로 바꿔서 아직까지 일코해제는 당한 적이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 받는거 오래 안 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컬러링을 그런 식으로 설정???할 수 있다는 것 자체를 몰랐다.......... 아 내 멍청함이 온천하에 드러나는 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 띨드라ㅠㅠㅠㅠㅠ

헨리 공홈도 따로 생겼구나 이제 알았다... 슴에서 선은 확실히 그어주는 것 같아서 좋네ㅎㅎ

난 오늘 공지도 상당히 팬들 눈치본거 같단 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 슴이 우리 눈치를 본다니 기분 좋은데????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사퍼쇼 라앨과 디비디가 빨리 나와줬음 좋겠다는 의견도 좀 눈치채달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입 나도 오늘 공지 잘 나눠준 거 같아 ㅇㅇ 딱 구별 잘해준 것 같음 ㅋㅋㅋ

그래 이렇게 영역 구분을 확실히 해줘야지 정말 당연한 일인데...

크라이는 정말 보물이다.. 크라이보고싶다 크라이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

222222 넘 당연한 얘기지만 ㅋㅋㅋㅋ크라이 셋 목소리가 확연하게 다른게 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이혁재 저새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 장난 치는 것 같기도 한데 이놈들 사고친 전적이 화려해서 불안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아워너댄스 한국활동얘기 뻥이라고 하려나보다 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 어휴 바보새기ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

222나도 걍 이거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰일이면 트윗에 저렇게 안쓸것같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금해 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말 하려고 그렇게 뜸들였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난삼아 말했는데 일은 커지고 아니라고 말은 해야겠고 팬들 실망할까봐 미안하곸ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀여우니 활동안해서 실망했지만 봐준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

애기 우는 사진도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화내야하는데 귀여워서 뭐라고 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 귀여워 귀여워 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재야 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은혁재 귀엽기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는거 알고 있었다 할거면 니들이 조용히 했을리가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠비씨 뮤직에서 하는 건가봐 남미 슈퍼쇼 예고! 엠비씨에서 하는 거랑 다른가... 근데 이번 예고는 귀엽다!

이게 그.. sc들 여행버라 같은 거라는 얘기가 있더라구ㅜㅜㅜ sc들도 엠사에서 진지한 다큐 한편 방영하고 그뒤로 엠비씨뮤직에서 예능냄새나고 씹덕터지게 귀엽게 시리즈물 방영한 거거든 이것도 그런건가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음식 파워 블로거 냉패님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고프니까 먹부림 하지마라ㅡㅡ 이랬는데 부황 뜬거 보니까 미미 다리 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부황사진보고 존나놀람ㅠㅠㅠㅠ 미미 괜찮냐ㅠㅠㅠ

그게 습부항이라고 원래 안좋은 피 빼내는 그런 과정이야ㅠㅠ 근데 다리 되게 많이 부었더라

그러게 발목이 퉁퉁 부었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계속 침맞고 부항뜨고 하는 거 보면 꾸준히 한의원 다니는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 빨리 나았음 좋겠다ㅠㅠㅠ 계속 바쁠 애라서 더 속상해ㅠㅠ 한번 삐면 푹 쉬어야 낫는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까...부은거 보니까 금방 나을게 아닌데?ㅠㅠ 근데 스케줄은 9월즈음까지 꾸준히 잡혀있고....속상하다 증말

이야 과연 조막내 슈주의 댄싱머신답닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 트위터 보고 좀 놀람.... 규현이야 요새 살 많이 빠졌고 혁재야 원래 말랐는데...... 김강인 다이어트 빡시게 했는가봉가:Q

난 규현이가 너무 갑자기 빼빼 말라져서 1차 깜짝, 규현이 자세가 이상해서 2차 깜짝함

규현이 살 진짜 많이 빠졌더라... 뮤뱅 보고 깜짝 놀랐음..

2차 깜짝의 규현이 자세는 생각보다 많이 편하다. 되게 편하다. 나도 종종 하는데.....

성동카페 오늘 스크립트!!

[130607 SDCafe](1)지금 혹독의 다이어트 기간이에요. 지금 살찌면 저 난리나요. 살을 아주 예쁘게 빼도록 하겠습니다. 

[130607 SDCafe](2) 제가 집에서 자려고 하면, 보통 11시쯤 잡니다. 그 때 자고 있으면 려욱씨가 제 옆방을 써요. 들어오면 저한테 꼭 그 새벽에 밥먹으라고 밥먹으라고~ㅋㅋㅋㅋ 

[130607 SDCafe](3)일단 많은 남성분들 술만 끊어도 살이 엄청 빠집니다. 저도 6월 한달만이라도 술을 아예 끊어볼까 하고 술 한잔도 아직 입에 안댔습니다. 네. 6월 아직 첫주도 안지났죠~ㅋㅋ 

[130607 SDCafe](4)아스카짱이 없어졌어요. 강인씨가 몇 번 데리고 자더니 더러워져가지고 버렸어요. 그걸 빨 수도 없어요. 세탁기에 넣을 수도 없습니다. 에이~ 새 친구를 찾아봐야겠습니다. 

[130607 SDCafe](5)(Q슈주 멤버가 여자라면?) 아..가끔 이렇게 사랑스럽고 귀여운 팬분들께서 이런 드러운 질문들을 해주시는데.. 어...이거......자......계속해서 다음 사연. 

[130607 SDCafe](6)지난주에 은혁씨가 결혼하다는 그런 이상한 소문이 있었나봐요.그래서 제가 "은혁아 너 결혼하냐?" "아~형 그런 이상한 소문이 있나봐요," "어~야 너 결혼할때 성동구청에서 혼인신고해~" "네ㅋㅋ그럴게요 형~" 우리 그런 얘기 자주하거든요ㅋㅋ 

[130607 SDCafe](7)(Q.이특오빠랑 연락하고 지내나요?) 벌써 7개월이나 지났어??? 와~남 시간은 진짜 빨리 간다. 와 진짜.. 저 2개월 남은거는 시간이 안가는데 남 7개월 지난거는 진짜 빨리 간다.~ 

출처 :  Fabiola @jwon0508 

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스카쨩이 버려지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아스카짱을 김강인이 데리고 잤다는 게 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 아스카파임ㅡㅡ???????????

아스카쨩 버려졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다키마쿠라 없어서 그냥 막연하게 바디필로우라고 생각했는데 못빠는거야??????

뭔가 태극기를 세탁기에 넣지 않는 그런 마음 아닐까...

아.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태극깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러하다....

미친 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김예성 짧은 머리 잘생기지 않았냐 인간적으로..

ㅇㅇ 김예성 잘생김

2012년예성 그리고 2013년김종운 ^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)