★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

조규현 승객 나중에 파일럿으로 변하나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 말투 때문에 쪼금 설레였어 병인가봐.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 활동 적극적으로 안할거 같아서 좋긴 한데 일본팬들도 호구 취급 당하는거 같아서 씁쓸하기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

조규 노래 좋다.. 현악기 소리가 넘 좋아ㅠㅠㅠ

야 너네 존나 어이 없네ㅋㅋㅋ 잘들 논다? 나 빼고 판갈고 노니까 좋냐? 난 지금 중국어학원 들으려던 강의 폐강돼서 넋부잔데ㅡㅡ... 그래서 강인 음주운전 입덕이 낳냐 섹프싱 입덕이 낳냐ㅡㅡ 물론 전과 2범이라니 어맛 멋져...! 이런건 아니지만ㅡㅡ

돈가쓰

돈가스 2장

고구마라떼

아냐 고구마쥬스..

강인 음주운전 입덕은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이가 너무 좋아서 슈쥬 입덕하고 혼자 조용히 팬질했는데 스파이 평이 안좋더라ㅠㅠㅠ 왜죠... 내 최애곡..

나도 스파이좋아해ㅋㅋㅋㅋ 보컬라인의 염불파트도 나름 멋지다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 대세는 아닌거 같아서 좀 안타깝더라.

개인적으로 6집을 슈주 전 앨범 중에 제일 좋아하는데 평은...안좋더라고..ㅠㅠㅠㅠ

스파이 좋았는데.... 비록 조규현이 김려욱으로 바뀌면서 지나치게 길이가 줄어드는 게 언밸런스하긴 했지만 멋있었는데...

계속 춤이 어설프던 김종운이 훌렁 벗는 것만 잘하는 것처럼 보였지만 멋있었는데...

나 스파이 퍼포 진심 쏠쏠보다도 내 취향 크리티컬이었는데 대중과 팬덤의 반응은... 또르르....ㅠㅠㅠ

아 나 스파이 정말 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ 퍼포보고 거품물었다고ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ

슈주팬들의 니즈와 존나 맞지 않았던 곡같음..... 퍼포로 쳐발랐지만 이미 팬들은 짜식은 뒤였고... 

스파이 반응 좋지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤에서 꽤 인기있는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ

사랑먼지 이제 들었는데 노래 좋다.. 존나 좋다... 이거 원래 좋아하던 노래라 규버전 원버전 교대로 무한 반복하게 생겼으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 자카르타 가는구나ㅋㅋ

김예성 나온 모양??? 야 우리 아이돌 빡빡 머리도 이쁘다!!!! 역시 훈련소 사진은 사진찍은 사람 기술이 안좋았던 모양이야!!!!

김예성 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종운이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이랑 후배들이랑 사진찍은거 올라왔는데 새삼 려욱이 되게 어려보이는거야!! 김려욱 동안짱짱맨이시다!!!!!

뭐? 김려욱은 원래 어리잖아 막내짱짱맨 아니었.. 아 막내 스물 일.. ㄱ.. 헉 

루머 유포 금지요ㅠㅠㅠㅠㅠ

김려욱은 어려 어리다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 근데 동안은 동안인거 같어 슈키라 게스트 사진 찍으면 요샌 왠만한 아이돌 게스트는 다 한참 어린데 령구가 더 어려보이.. 는 띨깍지인가

나도 그런데 띨깍지인가....근데 슈주에 동안이 많은거 같긴해ㅋㅋㅋㅋ정수 희철 종운 성민 혁재 려욱이ㅋㅋㅋ이중에 셋이 삼십대ㅋㅋ

와 나 지금 보고 왔는데 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 김려욱 어려보이는거 막내니까 뭐ㅎㅎㅎ 하고 대수롭지 않게 여겼었는데 후배들이랑 같이 있는데도 나이 안 들어보이는 거보니까 신기하다

조규현 예능 두개에 오퍼쇼 돈다고만 생각했는데 음원 나오고 하는거 보면 되게 티 안나게 바빴구나 싶다.

헨리 뮤비는 또 언제 같이 찍은거고...

하긴 슈주엔 바쁜 놈이랑 존나 바쁜 놈은 있어도 한가한 놈은 없으니까...

라스 보니까 퀭한게 많이 아팠던게 눈에 보일 정도던데 몸 관리 잘해라...

슈주는 아프지 말고 몸 관리 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예능 두개에 오퍼쇼 도는 것만으로도 충분히 티나게 바빠보이지 않냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 라스가 많이 아팠던 맘마미아 녹화 전날이라고 들었어... 이번주 맘마미아가 그날이고....ㅠㅠ 슈주 아프지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 아프단 얘기만 들으면 내 억장이 무너져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이씨 삼형제 심타 듣는데 동희 종이 미미고 미미 종이 동해은혁이라고 그러는거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 슈주는 참 인생 헛살지 않은 것 같아 일 하는데 몸 아프고 힘들어서 부르면 바람같이 와 주는 친구들도 있고......

슈주 유니폼 보고싶다.... 경찰..해군..교복..스튜어드.. 환자복.. 간호사..죄수복.. 뭔가 스파이가 있는 거 같다..

그것은 이로운 스파이다. 스파이를 허하라..

근데 뭔가 은근 해본게 많은것 같애 인탐 13편..미인아 연말 무대..꼬뎐테...
개인적으로 스튜어드 함 보고싶다 해군제복도 보고싶고ㅠㅠ

해군 제복 좋다. 마린룩 보고싶어. 마린룩!! 려욱이는 특별히 세일러롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 며칠동안 일상에 처박혀서 직장씨발 직장..직장 회사 씨발 뻐킹 상사 이러고있다가 정주행을 시도했는데 미친 띨새기들이 존나 치고박고 싸우더니 약을 빨았어...??????? 아우 뭐야이게 김빠지게ㅡㅡ하면서 득득 스크롤내리다가 정신차려보니 개처럼 웃고있었다 뭐지 내가 뭘한거지

슈주판 싸움났다!!!!!

평범한 띨 퀄리티네요. 네! 다음싸움~!

리허설 중이구나 슈주 잘하고 와라ㅋㅋ

혁재 려욱이가 효과준거에 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

헨리는 영어 틀린거 지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿나잇팝스 트윗편ㅋㅋㅋㅋ

쌈판에 안맞는 얘기라 뻘쭘한데ㅋㅋㅋㅋ 데뷔초에 이동해랑 이혁재가 박정수 생일 선물로 시계 준 얘기 띨들은 다 알고 있었음?ㅋㅋㅋ 데뷔첫해 생일날 따로 불러서 \ㅇ0ㅇ♥'ㄷ'/ 이렇게 둘이손으로 하트 만들면서 다른 손으로 선물이라고 시계 내밀었다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나띨은 이 얘길 7년만에 들었는데 왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 리더는 생일 선물 받자마자 담날 라디오에서 얘기했다고하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자식이 꼬물꼬물하게 선물한게 기특해서 자랑하는 부모도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상상하면 귀엽긴 하네ㅡㅡ... 스무살 갓넘은 애들이 형 사랑해용 하면서 하트그리며 선물 내밀었다고 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 부자슈주 슈퍼스타 월드스타 슈주 아닐때니 막 엄청 비싼건 아니었을텐뎈ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 그래두 좋았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박증수가 또 감성이 워낙 풍부하니 작은거에도 감동받고 그렇잖앜ㅋㅋㅋㅋ 2008년 슈키라에서 혁재가 노래 곰피디랑 만들어준것도 거의 매해 이야기하고 5주년 방송때도 사골로 얘기할만큼 고마워했으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이거 엄청 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 손으로 하트 만들면서 내밀었다는게 뭔가 되게 동화속 얘기같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 현실이 아니고 진짜 띨말대로 동화나 아님 적어도 드라마나 애니에서나 나올법한 느낌ㅋㅋㅋ

나도 지금 알았다ㅋㅋㅋㅋ귀엽고 사랑스러움ㅠㅠㅠㅠㅠ내 주변 후배나 동생이 그러면 진짜 물고빨고 할거같아ㅋㅋ

자카르타 콘에서 혁재가 5년만 기다리면 완전한 슈주를 볼 수 있을거라고 했다는듯ㅋㅋ막내까지 다 갔다오려면 그정도 걸리겠구나ㅠㅠ

으아..... 5년......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ길다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시부어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 완전체슈주 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오년후에 내나이 3...n.....

슈주 막내가 32....

그런거 주지시키지 말아줘여^6.....리더가..희철이가.......아파합니다...^6...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)