★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

띨님 추워요.....

이건 신고감아니냐? 

밖에서 은근히 리드보컬 메인보컬 견제가 있다고 하는데 난 못 봐서 모름..

근데 슈주에서 ~보컬로 싸우는건 정말 의미가 없는거같아.. 

ㅇㅇ 크라이가 로테되는 거임ㅋ

크라이 앨범도 안나오는데 슈ㅣ발ㅋㅋㅋㅋㅋ

엉엉엉ㅇ어 엉어어어어어어엉ㅇ 싸우면 뭘하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐ㅋㅋㅋㅋ 잡담판에서 자주 보던 소잰데 슈주 팬덤도 그 화제로 싸우는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인팬덤끼리 치고박고 난 귀막고

싸우는 곳이 있긴 하더라고 한다 나도 전설로만 들었는뎈ㅋㅋㅋ

그냥 셋다 존나 못한다고 하자 우리 메인 보컬은 오늘부터 이혁재인걸로

ㄴㄴ 신동희거든요ㅡㅡ

쿠쿠다스 보컬 이혁재요??? 파들파들 파들파들;;; 

얼굴만으로 무릎을 꿇게 하는 이혁잰데 멘보까지 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헤헤 우리 사퍼쇼 아직도 라앨이고 디비디고 안나와써 헤헤.........

헐! 잊고 있었다! 슴 싸우자!!!!!!!!!!!

응원봉도 안나왔어 

띨림 좆봉 들고 명동 돌아다닐 수 있음 인정 ㅇㅇ

응원봉 디자인해서 보내주고싶을정도다;; 슴 은근히 빠수니들 꺼 잘 베끼든디.... 왜 비욘드유어이미지네이션 그것도 베껴갔잔여 ㅡㅡ 

슈주 언제 컴백하지........ 슈주 컴백할때까지 슴돌들 하는 여행버라 계속 했음 좋겠다....... 원한다 단체예능.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 뭐 엘프가 구매력이 딸리는것도 아닌데 왜 응원봉이 안나온느거야 대체

파이터에게 무기 쥐어주면 큰일나여 파이프됨;;;;;;;;

넌 나랑 싸우자

파이프는 뭔가요 존나 마리오세요??

파이프는 뭔가요 존나 마리오세요??

너 전판에 마우스 고장난 띨이지

<p>너네 뭐야... 왜 나 일할때 재밋게 놀았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여기가 바로 개드립이 중동처럼 터진다는 띨판이 맞나요???</p>

개드립ㄴㄴ 밑도 끝도 없고 근본도 없는 드립ㅋㅋㅋㅋ

보통 핀치에 몰려야 개드립이 터지는 띨판이죠 

아니 춤 잘춘다는 멤버들이 후배들 살피러 가는데 강인이 왜 껴 강인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런건 중요하지않아 사사로운거에 신경쓰지마!!!!

울 강인오빠 아니면 대체 누가 춤을 잘 춘다는거예요? ;;;; 이상한 띨이네

강인 인터뷰나 보렴

Q. 얼마 전 다이어트를 성공적이게 하셨는데요, 쉬운 일이 아니였을 것 같아요
스트레스 안 받고 다이어트를 할 수 있었어요. 너무 짧은 시간에 체중을 빼서 부작용도 느껴요. 슈퍼쇼를 위해서 살을 좀 더 찌웠어요. 육체적으로 너무 힘들었고, 그리고 잘 조절하지 않으면 탈진할 것 같아서요. 지금은 먹고 싶은 걸 먹는데 먹는 양을 조절해요. 다이어트 하면서 힘들었던 시간이 있었다면 크리스마스 때였을 거에요. 집에서 가족과 좋은 시간을 보낼 수 있었는데 먹고 싶은 걸 못 먹어서 슬펐어요.

Q. 멤버들이 다이어트를 도와줬나요? 아니면 방해가 됐나요?
처음에는 다들 도와준다고 했는데 제가 너무 안 먹으니까 조금이라도 먹어야 한다고 말을 하더라고요. 제 체중이 매일매일 내려가니까 멤버들이 다들 놀라더라고요. 어떤 사람들이 제가 레몬 디톡스 때문에 살이 빠졌다고 하던데 사실이 아니에요. 피부가 나빠지니까 친구가 먹으라고 준 선물이었어요. 처음에는 레몬 맛이 맛있었는데 아무것도 안 먹고 다이어트 했었으니까 배가 너무 아파서 계속 먹지는 못했어요.

Q. 콘서트에서 "서른즈음에" 를 부르셨는데 그 곡을 선곡한 이유라도 있나요?
처음 얘기 해보는 건데요, 군대에 있을 때 후임이 "서른즈음에"를 음악방송에서 불러달라고 했어요. 곧 서른이 되고 하니 언제 이 노래를 부를까 생각도 해봤고요. 제가 왜 이 노래를 선곡했는지 팬들은 몰랐을 거에요. "어떤 사람이랑 해어진 거야?" 했을 수도 있지만.. 이 노래를 부른 큰 이유는 할머니를 위해서였어요. 제가 할머니를 많이 사랑했는데 작년에 돌아가셨어요. "서른즈음에" 가사가 제 마음이랑 딱 맞아서 그 마음을 갖고 부르는 게 가장 좋을 것 같다 생각했어요.

Q. 곧 서른이 되는데 바뀐 삶의 목표가 있나요?
제 자신에 대한 책임감이 커진 것 같아요. 이젠 밥을 얻어 먹는 것 보다 제가 사는 위치에 와있고 제가 한 말에 모든 책임을 질 나이가 됐어요. 제 주변 친구들 중 사랑에 빠진 친구들도 있고 가정과 아이가 있는 친구들도 있어요. 그 친구들을 볼 때 책임감 있는 삶을 살아야겠구나 라고 느껴요.

Q. 일본 팬들에게 한마디!
저희 슈퍼주니어를 만나기 위해서 먼 길을 온다는 걸 알아요. 진짜 감사해요. 저희가 무대 위에서 열심히 하는 이유에요. 자주 만나지는 못하지만, 기회를 많이 만들고 싶어요. 그러니 앞으로 변하지 말고 저희를 사랑해주세요. 잘 부탁 합니다~

김영운이 ... 어른이 된것같다 ㅋㅋ 새기 앞으로 쭈굴쭈굴하지말고 많이 볼수있었으면 좋겠다 

김종운이 오늘 퇴소에... 희님도 곧 소집해제고ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 잘 간다.... 희님 돌아오면 영스 다시 해줬음 좋겠다....

싸우고 싶다!! 어그로 끌고 싶다!!!!! 띨들을 부르고 싶다!!

판제 때문에 보쌈 먹고 싶어짐

니들 뭔데 왜 내 없는 동안 이렇게 재미지게 놀았냐...

슈주 일본 앨범 나와??????????

슈주 일본앨범 나온닼ㅋㅋㅋ

모바일이 자꾸 깨져서 그러는데 컴터론 판 못들어오는 나띨위해서 어제 어떻게 된건지 알려줄 띨있니ㅠㅠㅜ 이전페이지 누르면 자꾸 그전레스까지 다떠서 판 주행이 힘들다ㅠㅠ

나도 모바일은 그렇더라 그냥 슞판 달리면서 조심할거 정리하고 자제할거 정리하고나서 오랜만에 복작복작하니 근본없는 드립들이 나왔어

일본 정규다토......??

"Hero" 2CD+DVD ver.
[DISC 1]
BONAMANA, Mr.Simple, Opera, SFS, Our Love, Way, Hero ※new (etc 11songs)
[DISC2]
Perfection, Destiny, Oppa,Oppa, I WANNA DANCE, Promise you, Hanamizuki (etc 10songs)
[DVD]
●MUSIC VIDEO
Mr.Simple, Opera, SFS, Oppa,Oppa, Promise You, Rokuko, I WANNA DANCE, I WANNA DANCE(Room ver.) ※new, Hanamizuki ※new, Hero ※ new
●LIVE CLIPS (first limited only)
a-nation stadium fes. (3~4songs)
K.R.Y. Kobe concert (3~4songs)
...and more

정규인지 베스트앨범인지 모를 요상한 구성이네

구성이 베스트앨범 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 일본에 찔끔찔끔 냈던 싱글들 한데 묶은것 같음 난 맘에 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새곡 일색이었음 속상해서 울었을듯

빵터졌다가 신발에서 진지하게 심란해졌어.....

ㅋㅋ인간적으로 저구성은 너무한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범구성이 뭐저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트냐곸ㅋㅋㅌㅋㅋ

조규현 트위터 존나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규랭크 생각나
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)