댓글 '1004'

헐씨발 멤버언급했어? 쌍욕먹어도 싼데?

이거 보고 또 생각났는데 저번에 걔 결국은 피드백 안했지? 

ㅇㅇ 걍 산새돼서 멀리멀리... 개인적으로 그런앤 진짜 삼진아웃도 아까워 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

솔직히 예전에 라스 얘기나 그럴 때도 한번도 피드백 없었던거 보면 이미 삼진아웃일지도 몰라..

나도 조막내 최앤데 민망해서 이젠 어디 가서 레스는 쓰기 커녕 구경조차 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세륜푸쉬 사라져주세요... 너의 조규현은 한없이 열라 짱짱 강한 조규현이야 열라 강하단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 나도 같은 그룹멤번데 뫄뫄최애인 팬들은 유독 이렇더라 하는말 조온ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 싫어하는데 진짜 그런 말을 안할수 없게 만든다... 아오 진짜... 

혹여 규현이팬한테 선입견 생기게 되면 그게 저 때문인 건 알면 좋겠다....

사실 내가 그래.... 규현이는 좋은데 팬들은 좀 거리껴지는 경향이 있었는데 이게 주기적으로 반복되서.. 그래서 가끔은 규현이까지 미워보일까봐 일부러 최대한 안볼 때도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 마음풀리면 규현이 보고 ^0^.. 하고 그러다가 어느 정도 시기가 지나면 또 소식이 들려와서 ´_`.. 이 상태. 다른 멤버들이 규현이한테 어떤 행동을 할 때도 걔네가 뭐라고 안하려나 ㅡㅡ;; 싶어서 무서울 때도 있고........... 내가 왜 맘보들 끼리 꽁냥투닥거리는 걸 보면서 마냥 기뻐하는 게 아니라 기뻐하면서도 한 구석으로 불안해해야하는지 모르겠다! 슈주는 마냥 꽃처럼 고운데!!!!!

222... 나도... 잡판이나 통합판에서 보이는 미묘한 기분나쁨때문에...거기다 가끔 이렇게 터질때도 있고 그래서 전엔 탈덕까지 갔었음... 맘잡고 이젠 잡판도 통판도 절대 안가는데 이렇게 터질때마다 존나 편견생긴다 진짜... 내 절친이 규현이 팬인데 가끔 친구도 보기싫어질때가 있는데...작작 좀 했으면 좋겠다 진짜.. 난 한점 티끌없는 슈주성애자가 되고싶다고ㅠㅠㅠㅠ

근데 올해 진짜 활동 안하려나?? 6집도 안나온다고 하다가 나오긴 했는데 이번에는 진짜 콘서트에만 집중하려나 싶기도 하고.... 영 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 보니까 콘서트 일정 중에 5월만 쏙 빠져있다고 그때 뭐 유닛이라도 하는거 아니냐고 하던데 뭐든 좋으니까 활동 짧게라도 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

정규만 안낸다는 소리 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주새기들 뭐든 내달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 미니 만오천원 넘게 받아 먹을 거면 정규가 곡 수 많아서 더 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콘서트에서 컴백때문에 사퍼쇼 너무 급하게 접어서 아쉬웠다고 이번엔 투어 더 많이 돌거라고 하는 거 보고 난 올해 컴백 안하겠구나 싶더라 기왕 이렇게 된거 월드투어 대기록이나 팍팍 세우고 왔음 좋겠음 아프리카도 가라 슈주새기들아

진짜 진심으로 마지빨고 왜그러냐고... 저번에도 잡담판서도 좀 미묘하다고 분명 말나왔는데 눈새질까지하면서 푸시 얘기 반박해서 남는게 뭔데? 진짜 물어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 푸시받으면 좋은거 잖아. 푸시가 아니라 순수 우리애 능력ㅠㅠㅠ 이러면 뭐가 달라지는데 대체ㅋㅋㅋ 그러면서 다른 멤번 푸시받았다 드립은 왜하냨ㅋㅋㅋ 개인팬 뭐라는거 아닌데 제발 악개맘질은 지양하자고 이게 몇번째야 규현이 관련만ㅋㅋㅋㅋ 푸시받으면 좋은거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘질까지는 뭐 니 최애니까 괜찮음ㅇㅇ 그걸 티내면 눈살 찌푸려질 수 있다는 것만 명심하면 됨 근데 다른 멤버 까면서까지 그러고 싶냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 애만 슈주 아니구요 딴 애들도 슈주임

그러니까 다른멤버는 푸시받았는데도 못받아먹었고 규현이는 푸시도 없는데 기회 자기가 따와서 잘받아먹었다고 꼭 그렇게 비교질을 멤버까면서 남들보는데서 해야겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른멤버는 해줘도 못받아먹고 규현인 받아먹었다가 말이야 똥이야... 저런식으로 말하는거 자체가 이미 다른 돌청이들 눈엔 맘이라고

근데 슈주는 진짜 한번씩은 푸쉬 받지 않았나? 애들이 알아서 잘 해서 따온 것도 있지만 분명히 한번씩은 푸쉬 받은 것 같아 라디오 들어가면서 진짜 푸쉬 없던 려욱이까지 다 하나 이상씩 받았다는 기분인데 ㅇㅇ.. 

몇년전까지만해도 못느꼈는데 려욱이 성민이 라디오 들어가고 요즘 규현이 잘나가는거 보고 하면서 한번씩 푸쉬 턴을 다 돈 느낌은 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ 중간에 김예성 푸쉬는 너무 몰아쳐서 스케쥴 있었던 것 같아서 아쉽긴 한데 동해성민은 초반부터 꾸준히 이것저것 시켜줬단 느낌이고.. 나중에 생각해보면 아 얘는 이거이거가 푸쉬였겠구나 하게 되는거 같다 ㅋㅋㅋ

애초에 슈주 멤버로 모여서 다같이 6집가수 된게 어디야 슈주로 나오지 않았으면 애들 다 어디서 뭐하고 살고 있을지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 멤버차는 있는거 인정하는데 ㅇㅇ 그걸 나서서 공론화시키는건 팬덤 대전의 시작이니까 아무도 말 안하는거지 ㅋㅋㅋ 글케따짐 안 억울한 애들이 어디있어 정말

차이가 있는건 너무 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ 애들 능력치 밸런스도 다 다르고 무엇보다 능력 있다고 바로 넣을 수 있는 자리가 딱딱 맞춤으로 있는 것도 아니고 슴에서라고 누구는 못나갔음 좋겠을리는 없으니 ㅋㅋㅋㅋ 기회 되면 밀어줄텐데 ㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울해하는 것도 답답허다

그니까ㅋㅋㅋ 난 솔직히 예능하는 멤버들 푸시받은거에 비하면~이러면서 맘질하는거보고 덜컥했다; 팬덤대전하고 싶은거야 뭐야... 말 조심 좀 하자고ㅠ

나도 그렇게 생각함.... 솔직히 연차가 있어서 다들 한번씩은.... 사실 대중 인지도가 안높은 멤버라도 다들 슈주라 중박 이상은 치는 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 푸시라던가 그런거 별로 비교까지 하면서 열낼 필요를 못느끼는데 개인팬 입장에선 또 다르려나... 아무튼 비교질만 하지 말았으면 좋겠다  

야 근데 너네는 슈주가 이렇게 오랫동안 활동할줄 알았어?ㅋㅋㅋㅋ 난 꿈에도 생각 못했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘 진짜 오랜만에 친구랑 얘기할게 있어서 네이트온 들어갔다가 몇년 전 오늘 쓴 다이어리를 확인하라고 쪽지가 온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 열어보니까 그때 내가 이번활동이 슈주1기 마지막활동 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버 바뀌는거 싫은데 ㅠㅠㅠ 중국 가지마요 ㅠㅠㅠ 이렇게 써놓은거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이때당시만해도 슈주가 이렇게 오래갈줄은 몰랐었는데 ㅋㅋㅋㅋ지금은 멤버들 군대도 보내고 보낸놈들 기다리기도 하고 참 많이 컸다 싶더라고 ㅋㅋㅋ 

슈주가 이렇게 오랫동안 활동하는 것도 그렇고 내가 슈주를 이렇게 오랫동안 팔 줄도 몰랐다 트윈스때 입덕했는데 몇번의 교통사고, 로테이션, 갖가지 병크 다 거치고 여기까지 버틴 내가 장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 슈주한테 감사패 받고 싶단 생각도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸쉬건 뭐건 내가 슈주빨며 느낀건데 뜰놈뜰임 

운이됐든 실력이 됐든 뜰놈은 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222222222 받는다. 푸시 해도 안될애들은 안되고, 될 애들은 없어도 잘 받아먹음

그래서 슈주가 떴지 ^6!!!!!

...올?!

띨판에서 깽판친애랑 통합판에서 깽판친 애가 동일인물이란 얘긴 아닌데 며칠전에 띨판에서 규현이 관련으로 난리났을때 '규현이만 성형미남이고 다른애들은 정변이냐?'라고 했던거 그대로 돌려주고 싶다. 야이미친 다른애들은 푸쉬고 조규현만 자기 능력이냐? 아주 저게 말이야 막걸리야...

왜들 그러는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸시없이도 우리 규현이는 자기 힘으로 떴어요 슈주의 규현이 아니라 규현이라능 이러고 싶은건가 너희 규현이는 슈주란 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 규현이는 슈주를 존나 좋아한단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 규현이는 슈주란 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 규현이는 슈주를 존나 좋아한단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222 얘가 나보다 슈주를 더 좋아해... 

너의 규현이는 슈주 아니였으면 기회도 없었어! 기회도 없었다고!!!솔로로 나와서 성공하기가 쉬운 줄 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  다른 애들도 마찬가지지만 슈주라서 있는 이점이 얼마나 많은데 이만큼 큰 대형그룹 별로 없거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나도 내 최애가 푸쉬 더 받았으면 할때 많은데 내 최애가 괜찮다고 그러고 몇년간 슈주가 굴러온 시스템이 이런데 그걸 굳이 깨고싶지도 않음 멤버들이 몇년간 구르면서 자기네들이 몸으로 느낀게 있다고 생각하니 팬인 내가 보지 못하는 무언가가 있겠지라고 생각하게 되는게 큰 거 같아 그리고 멤버들이 워낙 서로서로 잘 챙기는 걸 아니까 별로 걱정도 안됨......예전에는 예능멤버들 팬덤이 보컬멤버 팬덤에 비해 너무 커서 그게 좀 걱정되긴 했는데 요샌 콘서트 가보면 다 비슷비슷하게 많고 푸쉬 걱정할땐 다 지나지 않았나 애들 다 자기 밥그릇 다 찾아서 잘 먹고 있는데 오히려 괜히 내가 먹이려다가 애 체하는 건 아닌가 싶음

글고 난 내 최애 은특 아닌데도 그래 단체팬덤 성향 강한 애들이 팬덤이 커야지 슈주한테 좋지 개인팬성향 큰거보단 낫다고 생각함. 그리고 너띨말처럼 아무리 하위권멤버라도 슈주니 다들 큼 ㅇㅇ 다른 애 팬덤 무너진다고 내 애 팬덤 커지나요... 합집합은 슈주팬덤인데 슈주팬덤 죽는 꼴만 되지. 어찌됐든 슈주는 이렇게 잘 굴러오고있는데 왜 다른 멤버 견제하면서 내 애 밥그릇만 챙기려드는지 모르겠어. 슈주안에서 그렇게 치고박고한다고 좋을일이 있나?? 싸우려면 남이랑 싸워요 니들끼리 싸우지 말고- by 박일병

ㅇㅇ.. 본인들이 그렇게 맞춰가고 있는데 내가 나서서 얘기해봐야 뭐해 ㅋㅋㅋ 다들 제 갈길 알아서 다 찾아가고 있는데 뭐 

난 보컬멤버가 최애인데 슈주는 알면 알수록 예능멤버가 해온 것들이 그룹을 자리잡게 만드는데 되게 컸다고 생각되서....근데 또 짱짱한 보컬멤버들 아니었으면 내 노래부심은 없었을테고

결국 슈주는 뭉쳐있고 이것저것 잘하는 애들이 골고루 섞여있는게 윈윈이고 장점인거같아... 슈주하기 싫거나 그게 지한테 득이 안되는 멤버가 있으면 지가 깨고 나오겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화력 짱짱맨.. 대다나다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 잠들어있던 띨들을 다 뛰쳐나오게 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 쪽팔려서 정말 못살겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 가만 있는 띨들을 도매로 묶어 고나리병자 만들어서 판으로 껒하란 소리 나오게 만드냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘들 보세여 억울한 피코 내가 멤버별로 다하겠음ㅇㅇ

리더: 교통방송 춘장빙수 등등 회사에서 꽂은거라곤 스골뿐ㅇㅇ 존나 고생만하고 예능하느라 이미지
나빠짐 엉엉 존나 피해자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
희철이: 슈주 안해도 잘나갔는데 슈주에 발목잡힘 슈주때문에 날개꺾임 ㅅㅂ 엉ㅇ엉
예성이: 개인활동 하나도 없어 ㅅㅂ 우리애 무시하냐? 우리애만 차별해? 곧 군대가는데 ㅅㅂ 엉어엉
강인이: 솔까 사고친건 맞지만 초기 슈주가 누구덕인데 지금와서 홀대야시발 엉엉
신동: 솔직히 슈주안해도 먹고 사는데 청첩장찍었다고 왜 욕먹어야함? 존나 억울하네? 엉엉
성민이: 회사에서 제대로 밀어준게 없지 예능도 별로 못나가지 이리치이고 저라치이지 ㅅㅂ 엉엉
은혁이: 푸시는 리더가 라됴 같이 하자한것뿐 회사푸시 ㄴㄴ 정수푸시ㅇㅇ 춤추고싶단애 푸시예능도 아닌거 시켜서 왜 작년 사단냄 ㅅㅂ 엉엉
동해: 다른 멤버 다른 sc 공중파 드라마 꽂아주는데 동해는 왜 안시켜줌? 푸시랄까 뭐가 그렇게 많았다고 푸시못받아먹드립 ㅅㅂ 엉엉
시원이: 슈주를 왜하야해 엉엉
려욱이: 노푸시 끝판왕이거든 엉엉

이럼 보기 좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋ니들도 존나 어이없지?ㅈ지금 잡담판본 내심정은 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슈주 돈 잘버거든?ㅋㅋㅋㅋ 작년 추정수익이 삼백억이상에 순수익 큰 그룹중 하나라 못해도 수억대 정산받을거 분명함ㅋㅋㅋ 쟤들중에 누가 슈주 안했음 그돈을 벌어ㅋㅋㅋ 억울한거 있겠지ㅋㅋㅋ 근데 그게 상쇄될만큼 잘벌고 잘나가니까 슈주 하는거얔ㅋㅋㅋㅋ 제발 그니까 맘질좀 하지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최시원에서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주를 왜해야해엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 슈주 우리가 생각하는것보다 더 잘나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 잘나감 ㅋㅋㅋㅋ 돈도 존나 잘벌고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 엄마맘 ㄴㄴ해 ㅋㅋㅋㅋ

존나 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 모든 팬덤은 항시 억울하다 ㅇㅇ

최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요점정리 쩐다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릴 게 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발.. 난 슈주맘인가보다... 멤버별로 돌아가면서 저 생각을 함.ㅜㅜㅜ

2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 생각 한 바퀴 돌고 나면 그래도 얘는 이거 했으니 얘보단.. 근데 얘는 이거 했으니 쟤보단.. 쟤는 이거 했잖아? 하면서 다 괜찮아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)