댓글 '1015'

슈주가 버쩍 얼은게...하앙☆

스파이 안할거면 내일은 리믹스 없이 원곡으로 갔으면 좋겠다

아 근데 진짜 섹프싱은 건드리면 안될 것 같다...진짜 뭔지 모르겠어 :Q........ 빠심으로도 이 노래는 무엇에 쓰는 것인고? 하는 마음을 감출 수가 없네ㅠㅠㅠ처음 딱 등장할 때 우주처럼 화면이 너무 예뻐서 기대했는데 그 의상과 리믹스가....

어제보단 나았어 어제보단! 괜찮은 것 같아.............................는 띨깍지인가

어제는 안했고 오늘은 햇어 한거랑 안한건 천지 차이 그리고 쏠쏠 뺏잖아 옷은 개거지지만 ㅋㅋㅋ

섹프싱은 락버전으로 편곡해도 뻘할거 같다.....

그냥 원곡을 부르는 게 제일 나을 거 같아....... 진짜 어떤 버전으로 해도 구릴듯 

평소에 존나 실력파 오오 이런애들은 아니라도 지들 노랜 지들이 부르는 수준은 되는데 어젠 진짜 라이브 존구였다면 오늘은 리믹스 뭐야 대체ㅋㅋ 나 슈주 타이틀곡 리믹스가 이렇게 구린거 몇년만에 처음같아

22222222222222222222222 어디가서 라이브 존잘소린느 못해도 자기 노래는 잘한다 라고 하고다녔는데 이젠 진짜 아닥해야될것같을 정도의 .......처참함이었음..

어제보단 애들이 노력하는 모습이 보여서 좋긴한데 어떻게 내가 슈주 타이틀 중에 제일 좋아하는 곡인 노래를 저렇게 리믹스 할수있는지와 코디를 돈받고 저렇게 할수있는지의 의문이 남음......ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ본인들이 노력해도 도와주지 않는 주변환경이ㅠ

리믹스랑 코디 어떤새끼야

동해 라이브 대체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어젠 안해서 화났는데 오늘은 듣고 깜짝 놀랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 예전에 나름 보컬군에도 이름 올리고 그러지 않았나 솔직히 오늘 나온 애들 중에 제일 라이브가.. 아팠..... 으으..... 동해야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동해 라이브가 많이 아프더라.. 오늘..ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 근데 진짜 호구나 부모가 된 기분인겤ㅋㅋㅋㅋ 애들 목소리 들린다고 기뻐하는 내 모습잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 엄마아빠 처음 말 할 때의 감격같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 새기드라 나 아직 처녀라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연말 무대들 퀄리티가 갈수록 구려진다........콘서트 할때만큼이라도 하면 좋을텐데 ㅠㅠ 너무 무리인가......? 글구 섹프싱은 진짜 멤버들이랑 음역대가 안 맞는 거 같아 넘 낮으니까 성량이 나올래야 나올수가.......

어제보다 오늘이 낫다.....난 못가지만 내일은 더 잘해라!

그래 내일은 존나 잘하겠지..제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제보다 오늘이 낫다....응....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 노래를 하긴 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제보다 오늘 더 잘했으니까 내일은 더 잘하겠지?

근데 그동안 연말 무대 안 이렇지 않았어? 올해 유독 왜 이러지;ㅅ; 아.........

작년엔 미인아 락버전 밖에 기억이 안나... 콘서트 해서 그런가 리믹스가 좀 좋았었는데 어제 오늘은 고속도로에 온 것 마냥 뽕끼가 좔좔..........

리믹스 진짜 누가 하는걸까 솔직히 오늘은 라이브보다 리믹스가 더ㅋㅋㅋ

섹프싱은 뭔가 마성의 ..... 노래인가봐. 건드리면 건드릴수록 이상해지는 기분이야..

안무 퀄리티가 슴7정도면 좋겠다고 바라지만 무린거 알아ㅋ큐ㅠㅠ 슈주전원한테 크라이급 보컬이 되란거지..

무대퀄은 마음에 안차지만 어제 혁재 트윗도 그렇고 피드백이 되고 있고 애들도 노력하고 있다는게 조금 보여서 좀 마음이 풀렸다. 내일은 더 잘하자~

섹프싱 건들지마....리믹스가 이렇게 구린것도 오랜만인듯

근데 난 그래도 진짜 감격스러운게 하루만에 이렇게 피드백이 됐다는 거ㅠ 동해랑 려욱이 목소리 들었고, 시원이도 려욱이가 커버쳐줘서 그렇지 노래 한 것 같고, 어제는 규현이 혼자 내내 애쓴단 느낌이었는데 오늘은 크라이 세명이 계속 끊임없이 받쳐주는 것 같았고, 성민이도 어제보다 안정적이었고......아쉬움이 없다면 솔직히 뻥이지만 그래도 애들이 우리 불만 듣고 신경써서 고치려는 노력을 해준게 너무 고맙고 애틋하다. 팬들이 하는 쓴소리 솔직하게 받아들이는 것 같아서 좋아.

22222라이브는 오늘도 실망스럽지만ㅋㅋㅋㅋ어제 중점적으로 까였던게 소리가 안들린다 였는데 이건 고쳤다는 점에서 피드백이 확실히 되긴 한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 트윗도 그렇구....

받음. 결과가 어쨌든 간에 피드백 되었다는게 좋아.

어제 규현이도 솔직히 도입부부터 망이었기에 오늘 이렇게 변화한거 보여줘서 고마움ㅠㅠ 난 만족한다...

야 근데 무대를 떠나서 오늘 영운이 왜이러케 잘생겨졌냐.... 탈색한거 처음봤는데 헐.. 뭐야 강인오빠가 있어.. 몸은 김영운인데 얼굴은 강인이야... 역시 얘가 잘생긴얼굴은 잘생긴얼굴이여 ㅠㅠ

슈주는 매년 콘서트를 해야겠다. 리믹스 구린게 콘서트 하고 안하고의 차이도 있는거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 리믹스는 잘 뽑는 편이잖아...

섹프싱 리믹스에 도저히 답을 못 찾아서 콘서트를 올해 안한걸까......

ㅇㅇ......슴 무료리믹스는 존구라더니 사실이었어

그래서 오퍼쇼는 언제 한다구요?  제일 좋은 좌석 선점!

나 이 띨 옆자리 이케 매달려 있어야지

그럼 난 반대편 옆자리 이케이케 매달릴래ㅎㅎ

솔직히 오늘은 어제보다 나았지만 8년차 가수가 보여줄 수준은 아니었어. 창피한 무대였어 1년차 아이돌팬이었어도 창피할 무대였다고. 이런식이면 팬들 마음 돌아서는것도 시간문제일거같아. 멤버들 중에 특히 동해,시원이 연기로 가는건 좋은데 슈주 계속 할거면 제발 연습좀 했으면 좋겠다. 언제까지 이 수준 참아줘야 하는데?

연차가 높아지면서 설렁설렁해지고 무대 퀄리티도 떨어지는 듯.... 제발 연습 좀 하고 무대 퀄리티 좀 높여줬으면 좋겠다.... 주위 사람들이랑 함께 보기 부끄럽다곸ㅋㅋㅋㅋ.....

너네 연습은 하니?? 싶더라.. 진짜 솔직한 말로 창피했음 옷부터 무대 퀄리티까지 어디 내놓기 부끄러울것같았어 어쩌다 이렇기 됐냐 싶기도 하고 참..

라이브는 여전히 그지같았지만 일단 피드백 받아서 부르기는 불렀으니 어느 정도 만족 하고... 리믹스 구린건 열받지만 젤 열받는건 카메라맨이!! 영운이 얼굴 클로즈업을 잘 안잡아줘!!!! 오늘 잘생겼는데!!!!

에쎔 트윗이 슈엠 관련 뭐 올려준거 같은데 왜 안 뜰까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진이더라 슈엠 이번 곡 

슈엠사진이고 http://live.jstv.com/ 여기서 내일 8시 30분 부터 온에어로 슈엠 보여주나봐

:Q...음중 섹프싱 첫방의 슈주... 한여름밤의 꿈이었나요? 피드백 받아서 부르는 건 좋은데 솔직히 진짜 라이브 처참하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 막귄데도 처참함이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때도 했는데 왜 지금은 이래요... 솔직히 트위터 말실수나 이런거보다 퍼포 후지고 라이브 후진게 더 짜식음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나름 슈주 퍼포부심 갖고 있는 띨이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 가요대제전에서도 솔직히 미인아 리믹스하면서 엄청 신나게 해서 다들 슈주가 무대장악력 좋다, 퍼포 좋다 이런 얘기 해서 으쓱으쓱했는데... 리믹스 후진것만 탓할게 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 라이브 괜찮았으면 걍 리믹스만 개처럼 깠을텐데 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 속상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 무대에 있던 연기를 하던 예능을 하던 슈주의 본업은 가수라는걸 좀 기억했으면 좋겠다. 다른거 잘하는것도 좋은데 기본적으로 본인들 무대는 소화해야지.. 셀프깽판치지말고 에휴 애새기들 잘좀하란말이야 쫌

리더없는 티가 이렇게 나나........? 오랜만에 보는 섹프싱 무대라서 그런건가했는데 진짜 깜짝 놀랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

솔까말 리더있는 6집활동 때에도 몇몇 애들 겁나 설렁설렁하고 라이브도 선택형으로, 안무도 안 맞고 그러지않았냐. 초기에 내가 슈주무대 보고 반했던 군무따위 전혀 느낄수 없었어.............ㅜㅜ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)