댓글 '1006'

칭찬했을뿐인데 슈주를 주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜 띨이닼ㅋㅋㅋㅋ

고.국.진 pd야. @kbs.kopd 일걸? 가운데 점 빼고 검색해봐

아까 통판 잠깐 살폈더니 피디가 들어오는 팬들 멘션에 답멘션 날리고 난리난 거 같길래 검색하기 두렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 너띨 알려줘서 고마워!!

은혁이 짱ㅋㅋ
귀한친구에요ㅋㅋ혁재~

두드림 피디 트위터에서 칭찬만. 나머지는 슈주가 재밌어서 많이 넣었어요, 농담이에요, 예능이에요, 친해서 그래요, 윤호군도 예능으로 생각했어요, 팬분들이 오해해서 아쉬워요 이런 내용을 장문으로 줄줄 썼음ㅇㅇ검색하기 두렵다길래ㅋㅋㅋ

피디 트윗만 가서 보면 기분나쁠 내용 하나 없다 괜찮아 피디 계정 홈으로 접속하면ㅋㅋ

누가 뭐라던 방송국 피디들이 슈주애들 예쁘게 보는것 같아서 좋네ㅋㅋ

별거아닌데 귀하다는 말이 맘에듬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀한 혁재!

그리고 피디가 나서서 실드 치는 바람에 좀 가라앉는거 같아. 나띨 두드림 안봐서 혁재가 진짜 잘못한줄 알고 맘 졸였는데 피디 트윗 보고 안심했거든ㅋㅋ

조규 유브이 쏠쏠 직캠올라왔네 ㅋㅋㅋ깨알같이 김희철 따라하고 ㅋㅋㅋ http://youtu.be/U_ZXtxbNfXo

미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 마이크 잡는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나야 조규 발라드 부르는거 좋지만 가서 분위기 안맞게 발라드 부르는거 아니냐고 걱정했던 내가 바보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ조막내가 나보다 훨씬 잘 부르고 잘 추긴 하지만 전체적인 모습이 마치 노래방에서 쏠쏠 혼자 열창하는 나를 보는듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구 파트는 왜그렇게 틀려댘ㅋㅋ

아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉내 깨알같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7파 공지 봤는데... 선착순 입금 순서가 입장 순서입니다 (좌석번호x) 이거 보면.... 콘서트 스탠딩 입장하는 것처럼 막 뛰어서 입장해야된다는 그런건가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬미팅 처음이라 뭐가 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3파때 입금순대로 입장했었는데 한줄로 세워서 경호원들이 자리에 순서대로 채워넣었었어. 뛰지말라고 고나리도 엄청하고 ㅋㅋㅋ 

좌석번호가 아니니까, 만약 지각하면 뒷자리에 앉아야 하는거고.. 조금 일찍 가서 번호대로 줄만 잘 서 있으면 될거야.

그렇구나!!! 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 띨림 사탕머거유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >(★☆SJ☆★)<

헐 오늘 런닝맨에 근영쨔응 나오네. 가지도 못하는 코엑스 뒤로하고 집에서 런닝맨이나 봐야지..

ㅋㅋㅋㅋ김예성 넌 공연땜에 못보지??^0^9m 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아까 예고편 보면서 그 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근영쨔응 예쁘더라 김종운 넌 못보지?^0^9m

이동해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강남한류페스티벌이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 순간 뭐가 이상한지 몰랐단게 유머..

노네.... 교촌에 연필 나온거 아니? 그 소식 듣고 교촌 시켰는데 연필 얘기를 못 꺼냈다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 배달 안왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 전화해서 여...연필..... 달라 그럴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멀쩡한 얼굴로 그러지 좀 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이디/가가 보는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 스크롤반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굽 20센치가 그냥 드립인줄 알았는데 이런거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 어디서 구해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sc 남그룹 다음주 런닝맨 나오네.... 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주도 런닝맨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강남 갈걸 그랬나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4시에 도착한 지인이 되게 가깝게 보고 있어서 부러움...:Q

헐 진짜? 라인업이 무시무시해서 그냥 쿨하게 포기했는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 미라클, 댄싱아웃 했다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶어 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 활동곡만 할 줄 알았는데ㅠㅠ 훨씬 많이 했다더라ㅠㅠ 쏠쏠도 했을걸?ㅠㅠ

으아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈 걸 그랬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칠파나 기다려야지 칠파에서도 무대 해주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

순서는 모르겠지만 섹프싱, 스파이, 슈퍼맨, 미스터심플, 오페라, 쏘리쏘리, 미인아, 미라클, 댄싱아웃 이렇게 했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈퍼맨 오페라 미인아 섹프싱 미심 미라클 댄싱아웃 쏘리쏘리 순이었엉ㅋㅋ

뭐라고 오페라라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내가 좋아하는 노래만 모아서 했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갔어야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구랑 놀다가 헤어지면서 핫트렉스에서 졸업앨범을 샀는데 계획없이 지른거라 큰 가방이 없어서 안고 갔는데 과 동기를 만났어 뭐라고 변명하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청나게 대기 오래 타서 겨우 스탠딩 끝자락에 들어갔는데 너무 힘들었다....힘들었던거에 비해선 무대에서 먼 편이라 잘 보이지도 않곸ㅋㅋㅋ 그래도 슈주는 멋있음 잘생겼음 ㅇㅇ 

늦띨인데 개인적으론 미라클 무대를 볼수 있었던게 제일 좋았다 스파이 안해준건 아쉽.... 애들 전반적으로 씽나있어서 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보니까 되게 협소하던데 길거리에서 고생했어 너띨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멀리서라도 봤다니 그저 부럽다.....

부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ222222 나도 방방 뛰면서 슈주 무대 보고 싶다 엉엉

띨 고생 많았어 푹 쉬어라

멍청한 슈주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댄싱 아웃 때 다같이 총쏘는 모션하고 동해는 앞에서 넘어지는 퍼포? 했다며?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 없는데서 재미지게 놀지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉엉어엉 다녀온 띨림들 후기 좀 풀어봐봐.....아니 풀어주세요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀어달라는 띨님이 계시니 전지적 띨시점으로 풀어봄 근데 영양가는 별로 없을듯 하다  

슈퍼맨이 주변에서 응원소리가 제일 컸던거같은 기분 따라하기 쉬워서인지 세뇌효과가 있는건지...그 망토복장 입고 나올줄은 몰랐는데 좋았닼ㅋㅋㅋㅋ레알 슈퍼쇼느낌 

원래 댄싱아웃 노래에 총소리 들어가던가? 현장에서 볼때 진짜 놀랬음 ㅋㅋㅋㅋ 스파이도 아니고 댄싱아웃에서 그런걸 볼줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 너무 리얼하게 쓰러졐ㅋㅋㅋ지들끼리 미리 계획짰을거 생각하니 백화 

미라클에서 유난히 자기들끼리 꽁냥거림이 많았던거같은데 아....띨의 기억력이 쥬거씀다...미라클할때 규현이랑 예성이가 어깨동무 하고 걸어나왔나...? 그랬는데 둘이 싱글싱글 웃는게 너무 이뻐서 그게 기억에 남네 

무슨 노래 뭔 파트였는지는 까먹었는데 형들이 달려와서 막내한테 마이크 몰아주기하는 부분이 있었다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 사랑받는거같아서 귀여웠음  

돌출무대에서 슈주의 팬서비스라는것이 폭발했다 일일히 팬들 눈마주치고 웃어주고 아 이뻐 죽어요....오프 별로 안뛰는 편이라서 타팬들이 엘프들은 팬서비스많아서 좋겠다 부럽다같은 소리 한다는거 다 그냥 인터넷풍문인줄 알았는데 그 소리를 오늘 제 귀로 들었음... 

그리고 다들 왤케 이쁘게 생겼냐....아까부터 계속 이쁘다 이쁘다 소리만 해서 미친 띨깍지 쩌네요 ㅡㅡ; 하고 생각할지도 모르겠는데 진짜 이뻤음 다들 하얗게 조명 잘받은거같 ㅋㅋㅋ피부톤 까만편인 멤버들도 다들 뽀얗게 빛나보였다  

전광판에 포토샵 뽀사시 효과같은게 있었는데 그거 때문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 스티커사진처럼 주위로 반짝이 무늬가 같이 뜨는데 가수들 클로즈업 될때마다 잘생겼는데도 좀 웃겼음  

중간멘트할때 리다가 강남으로 이행시시켰는데(왠지 할거같았는데 역시낰ㅋㅋㅋ) 멤버중에 하나가 이런거 시킬거면 사전에 미리 말좀 해달라고 투덜대서 조금 웃었고 ㅋㅋㅋㅋ미리 말 안해주냐 리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시원이는 강남 사는/남자 최시원입니다 뭐 이랬는데 난 저게 되게 시원이답달지 재밌었는데 슞청이들 반응은 아 괜히 시켰네 ㅡㅡ 였던거같음 ㅋㅋㅋㅋ    

이행시 지으면서 좀 멘트 길어지는거같길래 이거 또 나중에 분량가지고 까이는거 아닌가 하고 조마조마했는데 체감상 현장 반응은 되게 좋았다 뒷쪽에 앉아있던 분들도 폭소하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ

은혁이가 강남구청장님/ 남자로서 저 어때요? 했을때 분위기가 절정에 달함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 으악 이거 괜찮은건가 하고 당황했는데 나중에 알고보니 강남구청장님 여자분이라더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이 멘트 뒤였나 앞이였나 갑자기 규현이가 자기 말할거 있다고 막 나서더니 라스풍으로 은혁에게 강남구청장님이란? 해서 그것도 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵 터졐ㅋㅋㅋ  

슈주가 시원이랑 은혁이중에 누가 더 좋냐고하고 시원이면 머리위로 동그라미 은혁이면 머리위로 하트를 그려달라고 했는데 구청장님이 은혁이를 선택하심 ㅋㅋㅋ이거 방송타면 방송에 나가려나? 아무튼 구청장님도 유쾌하게 잘 받아주셔서 다행  

리허설 때 조금 본 얘기도 해도 되나 리허설 미인아에서 한참 분위기 끓어오르고 있을때 중간에 음향 끊으니까 되게 어색하달지 정적이 찾아왔는데 슈주가 아랑곳하지 않고 계속 싸! 싸! 거리고 동희가 삼성역 2번출구!! 같은 드립을 쳐서 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 

길바닥에서 오래 기다리느라 지쳐 있었는데 슈주는 리허설중에도 애드립치고 해서 팬들을 즐겁게했다 리허설은 제대로 본게 아니라 거의 전광판 너머에서 대기하면서 귀로 들은거지만.....

콘서트 시작하기 마지막 1시간쯤에는 계속 SM 홍보영상이랑 슈주 EMA 후보 올랐다고 신나하는 인터뷰 영상이 반복해서 나왔다 집에가면 투표해야겠다고 생각했다 여러번 나와서 나중엔 질릴만도 한데 주위 엘프들이 계속 어에요! 따라하면서 좋아해서 귀여웠음 ㅋㅋㅋ 

결론은 슈주는 존나 짱이라고.... 쓸데없이 길어져서 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

길어서 조타.... 조으다..... 띨림 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글로 보는데도 슈주의 망충함이 마구마구 느껴져서 막 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ EMA 인터뷰도 했단 말야? 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이거 방송 타는거야?ㅇ0ㅇ 꼭 탔으면 좋겠다...특히 댄싱아웃....그 총쏘는거........... 너띨 레스 보면서 계속 아흐흐흐흫ㅇ 웃고 있다 슈주도 엞들도 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 길게 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했는데 푹쉬고 얼른 자요 띨림!!!!!!!!

으앙 완전 길고 자세하고 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨림 좋았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 강남으로 이행시했단거 전해들었는데 진짜 빵빵 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자로서 저 어때욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슞청이들 무대가 너무너무 보고 싶다 시름시름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ EMA 인터뷰 보고 싶다 ㅋㅋ 트위터로 계속 올라오길래 신나하는 거 같긴했는데.. 투표해야겠네 ㅋㅋ

이런 사랑넘치는 후기가 다 있나 감사히 네발로 기면서 읽었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기는 길수록 좋은게 레알 참트루 이만하면 최고 아닌가요???.. 망청한 슞청이들 귀엽다 흐흐 기운난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 방송 타는건가?2222 방송 됐음 좋겠다 보고싶어 우우 :Q..... 나도.. 나도 망또입은 슈주.. 보고싶다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루종일 집에서 잉여거렸는데 뒤늦게 나도 갈걸그랬다 싶은 생각이 몰려 들 뿐이고.. 그치만 난 너무 늦게 일어났으니 아마 안됐을거야 ´_`.......어쨋든 띨님 후기 완전 감사하고 매우 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨드리 너무 좋다 

너도?

너희도?

왜죠? 

은혁이랑 규현이 전에는 똘끼쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망충한것들ㅋㅋ 초딩돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 웃겨서 좋아하는 조합이었는데 요즘 갈수록 내 백화천사들ㅋㅋ이 되어가고 있다´▽`

규현이 예능 나가면서 은혁이랑 같이 나가는 일 많아져서 둘이 붙어서 꽁냥꽁냥하는 정도도 높아진 것 같고ㅋㅋㅋ 그리스 여행간 +령구까지 진짜 내 백화담당이야 ㅋㅋㅋ

효째 규 보고있으면 둘다 강아지같아ㅠㅠㅠ 귀여워 여우굴과는 좀 다른 소동물 느낌...!!!! 규현이는 키가 좀 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

치와와와 사모예드

맞아 강아지 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 다리로 겅중겅중 뛰어다니면서 서로 장난으로 앙 물고 물어뜯기는 강아지...물론 물어뜯기는 쪽이 혁재ㅇㅇ

영춘이 돌아와서 좋은 점들 중 뻘한거 하나. 쏠쏠 때 규현이 안 외로워보여서 좋다

텐아시아 인터뷰 잘 나왔다 

혁재 진짜 사랑스럽다

혁재 텐아시아 인터뷰했어??? 올ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)