공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

난입인데 나도 봤고 그밑에 띨판으로 오라고 하기도 애매했음. 규현이 최애인 띨들이 기분 나쁠만한 레스들이 있었던건 맞는거 같은데 적어도 띨판 오는데 통판에서 지적받고도 피드백안했던 띨이 있다면 이번에 얘기 나온거 진지하게 생각해줬으면 좋겠다.

그래도 그때그때 그 레스 밑에 지적하는 수밖에 없다고 생각한다. 

지적이 몇 번이나 달려도 스루하는 게이가 띨일지 촋일지 추측하는 건 선무당이니까, 그 레스 선에서 지적하고 끝내는 게 그곳의 룰에도 맞는 거겠지.

나띨도 상주를 밝히고 싶은 마음이 굴뚝같을 때가 있어. 그거 내가 보기엔 전지적 너게이 시점으로 어거지로 끼워맞춘거 같아!!!...심하다 싶으면 아무리 판에는 너와 나 봇뿐인 게 모토라고 하더라도 한두번쯤 본진 밝히고 차라리 띨판을 와라 해도 통판에서도 어느 정도는 스루해줄 것 같기도 하고... 자꾸 보이면 그렇게라도 해야겠다 생각하는 참이야.

근데 사실 그게 띨인지 촋인지 모르는 상황에서 그리고 그게 그 게이의 의견이라면 굳이 거기다 말하기도 애매하지 않아? 나도 사실 어디서 어디까지 띨판으로 와라~ 라던가 혹은 이건 아니지 않냐 하고 문제제기를 해도 되는지 좀 애매하더라고..

가서 직접 봤나 모르겠지만 카더라야. 의견이 아니라. 레스 복붙해오는게 타판 레스 뒤에서 까는거같아서 안 말했지만... 직접 가서 봤으면 좋겠다.

아 어떤 레스를 딱 짚어서 말하는 건 아니고...나도 금시초문인 내용 관련해서는 도대체 어디서 나온 내용이냐고 물어보고 싶은데 오히려 너무 고나리로 보일까봐 걱정스럽거든. 가끔 정말 모르겠어서 물어봤지만 대답이 없는 경우도 있었고. 상냥하게 우리판 해치지 않으니 같이 놀자고 말해 봐야겠어.

난 솔직히 규현이 관련 이질적으로 느끼는 레스 많았는데 그때그때 너띨이상하다하면 너무 고나리 같을까 내가 분위기 깨는거 아닐까 많이 고민했었어. 그런데 그렇게 느끼는 게이도 아니란 게이도 있고 나같이 느끼는 띨들이 전체적인 규현이 관련 레스들을 싸잡아 뭐라고 하는것 같이 느껴질 수 있는것 같기도 해서 이젠 해당 레스에 지적하려고함. 솔직히 그랬을때 분위기는 좀 걱정되긴하는데... 의견분분하고 서로 감정상하느니 그쪽이 나을듯.

차라리 그게 낫지...나도 딱히 규현이 건은 아닌데 가끔가다 음? 하는 느낌이 드는 게 있었거든. 나도 그때마다 얘길 하려고. 괜히 쌓아놨다가 오해가 쌓이게 되면 오히려 더 안 좋겠다는 걸 다시 느꼈다. 대신 취향 반박이라거나 자기 개인 감상에 대해서 함부로 반박하는 건 조심해야겠지 ㅇㅇ..

난 솔직히 규현이 관련 이질적으로 느끼는 레스 많았는데 그때그때 너띨이상하다하면 너무 고나리 같을까 내가 분위기 깨는거 아닐까 많이 고민했었어.222222222222222

판에서 여러번 얘기가 나왔는데도 계속 이러니까 동일인물이 그러는거면 참 어지간히도 눈새구나 싶기도 하고 답답함.

방금 엠넷에 슈주 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋ비하인드때 더 정줄 놓고 춘거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동해 발끈 하는거 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온리원 비하인드도 잠깐 나왔는데 혁재 머리 자른거 같고ㅋㅋ

엠카 비하인드 조으다. 옛날엔 알럽쇼탱이나 비하인드 더쇼? 같은 프로가 많았는데 흐그그극...ㅠㅠㅠ

스파이 짱이더라... 몇초안되긴 했지만ㅋㅋㅋ

나왔어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 언제나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스파이가 진짜 대중적으로 떴으면 좋겠다.... 

졸면서 보다가 간첩 옹호처럼 보여서 빵 터졌네

미심 때 살짝 손가락만 닿아본 중성씨...

뷔페에서 밥먹을때 남중생이 부르며 지나가던 그 대중성이란게 말이지....

왜그러니 우리 쏘리쏘리때 대중성씨랑 사귀어봤잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠....돌아와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헤어진 지 삼년이 지났지만 난 너를 잊을 수 없어.... 순정파 띨_띨

슈주왕 카드 어디서 파는지 알아?

온라인은 음반파는사이트에서 팔고있더라~

안녕 띨드라. 꾸준레스일 듯 하지만 답을 못찾아서... 판짤의 슈주 좀 순서대로 알려줄 수 있을까? 전에 분명히 다 배우고 갔었는데 다시 보니까 강인 신동 시원 규현 밖에 모르겠다....

간단하게 나이순으로...^6
이특, 희철, 예성, 강인, 신동, 성민, 은혁, 동해, 시원, 려욱, 기범, 규현, (띨) 이야ㅋㅋㅋㅋ

네이버에 슈퍼주니어 쳐보면 나이순으로 나오니까 또 헷갈리시면 이걸 참고하셔도 될 듯 ^6

아 나이순이구나 ㅋㅋㅋ 리레 모두 고맙다 ㅋㅋㅋ 근데 요새 예성이 머리 저렇게 안 큰 거 같아!!ㅋㅋㅋㅋ

워낙 살을 빼서 절대비교론 그럴수도 있는데 슈주에서 (자칭) 제일 말랐다고 하는걸 보면 아..아닌듯 합니다...

스파이 존나 머시따...의상 제대로 스파이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고나니 더더욱 자켓일러스트가 의미불명...귀여워서 좋긴한데ㅋㅋㅋㅋ

스파이 존나 쎾쓰터지는데 자켓은 왜그리도 귀여운거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아근데 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 수트는 옳다

스파이 뭐야?????? 와 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멋있는데 겨우 저거 몇초하고 끝이야?ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤지컬같기도 하고 암튼 분위기 좋아....

스파이 주세요ㅠㅠㅠ 스파이주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이 빨리 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이쨔응 대중성오빠 만나게 해주세여ㅠㅠㅠㅠ

sc 선배무대 혁재 설렌다 헉헉헉.........

혁재 너무 멋있어...........혁재만 봤어..............헐............

짧으니까 별 기대 안했었는데 이혁재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스파이씨랑 중성씨랑 어떻게 만나볼 생각은 없으신가요

오늘부터 5일까지 무려 3박4일을 꼬박 스파이씨 앓이할것 같은 느낌적인 느낌....

스파이 10초도 안되는거같아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ노래는 아직 모르겠고 포인트 안무?는 느낌 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 누가 동희 머리를 그렇게 만ㄷㄹ어놨어 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁재 대학교 훈남 오빠 같았음 올ㅋ이혁재ㅋ

엠카 논스톱으로 스파이 기다리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본방 못 봐서 부랑부랑하고 있었는데 고급정보 고맙다

나도 퇴근하느라 본방 못보고 ㅋㅋㅋㅋ 같이 기다리자

180판이 왜 저렇게 위까지 올라와있어.........:Q

앞페이진가 이유 적혀있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅍ판감이었음..

181판부터 9판까지도 끌어올리고 싶다...

그리고 정체불명의 00레스가 올라오기 시작하는데....

뜨아 동희 머리 저거 뭐ㅜ냐

나도 동희 머리 보고 놀랬음......뮤비도 저러고 찍은건 아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와...저건 이혁재가 아니라 은혁이다...은혁 와..............

스파이 잠깐 나온 부분이 맘에 들어서 노래 기대된다

아..뒷통수를 너무 맞아서 기대하지 말아야지 말아야지 하는데도 자꾸 머릿속에서 리플레이되고 죽겠다 ㅅㅍ

엠카티저보다 더 좋게가 안된다면 그냥 저거 그대로라도 나와주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빰~빠밤~ 아갓츄 리를런웨~

여기 스파이판이라면서요 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)