공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

오늘 라스에서 규현이 너무 예뻤다.. 간만에 코디도 마음에 들었어...:Q

뭐야 이제 띨판 들어와서 봤는데 저게 뭐가 문제인지 어디서 갑자기 갑툭한 문제인지 모르겠다. 혹시나 해서 슈주에게 아주 배타적인 다른 커뮤니티 돌아다녀도 그때 일은 하나도 없는데 뭐 어디서 문제인거야. 그것도 김예성이 예언자도 아닌데 한 달 전 인터뷰로.... 난 저거 컴백 당시에 영상 찾아서 다 봤었는데 내가 띨이라 그런지는 몰라도 지들도 많이 싸워서 좋아졌다는 얘기더만.

난 사실 그때 그 컴백 기자회견 보면서도 아......저건......좀............ 했는데 이 타이밍에 그 기사가 올라올 줄은 몰랐음;;

쨋건 괜히 타그룹과 비교하면서 99%는 사이가 안좋다는 식으로 어그로를 끈 건 다른 그룹팬 입장에선 충분히 기분상할만한 발언인것 같긴해.........

나도 그때 풀영상 보고도 별 신경 안쓰이고 넘어갔고 주변에 타돌 최애인 지인들도 크게 신경 안쓰인다고 했지만 신경쓰이는 사람이 있을 수도 있는 거겠지

나조차도 인터뷰 볼때 흠칫했어서... 다른돌 파는 게이들한텐 충분히 기분 나쁠수 있다고 생각함...

난 아무리 봐도 99%라는게 실제적인 수치가 아니라 '그룹이면 싸우는게 자연스러운 일이다' 같은걸 말하고 싶었던거같은데...근데 저걸 그럼 니네는 남은 1%라는거냐 우폭하는거냐 라는 식으로 받아들이는 실명들이 있는듯 

의도야 어쨌든 그냥 김예성의 국어표현력이 존못ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

슈주가 존나 싸운다고 스스로 강심장에서도 얘기하고 그때문에 기사도 많이 났고 주먹다짐 밥상뒤엎기 특히 목치기는 대체 몇번을 들었는지 모르겠는데 슈주가 여지껏 안싸운다고 이미지메이킹한 그룹은 절대 아닌데... 그게 우폭으로 받아들여진다고?

근데 또 그렇게 보자면 보일 수도 있을 것 같아서 이해가 안가는 것도 아니고 그냥 난 표현을 잘못 고른 것 같아 굳이 다른 그룹 얘기를 했어야하나 싶고ㅠㅠㅠ

내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 답답터진다 갠적으론 얘가 절대 일부러 다른 그룹 깎아내리고 슈주 치켜세우려고 한 말은 아니라고 생각하는데 까는 사람들 시선에서 보면 와 어그로다 싶을거고.....그냥 속상함 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

당연히 실제수치일리가 없고, 과장 혹은 강조하기위한 허풍같은 거였을거라고 생각하는데, 다른 그룹과 비교하는 말은 하지말았어야했어. 저 문장만 놓고보면 충분히 오해살만한 여지가 많아서

나도 처음 듣고 그렇게 받아들여질거같이 말하냐 내가 대신 말해주고 싶다 했으니 ㅋㅋㅋ 팬 필터 없으면 곧이곧대로 받아들여도 할 말 없지 뭐ㅋㅋㅋ

팬들이나 숨은 뜻이라던가 원래의도라던가 이랬을것이다 생각하는거지, 다른사람들은 그냥 문장 그대로만 놓고 보니까 뭐........

난 당시에도 음 의도는 알겠는데 잘못 받아들여질 수도 있겠다 했어. 그리고 지금 수면위로 나온건 아무래도 요즘 문제되고 있는 이슈랑 엮여서 기사가 쓰여서라고 생각함... 예언어쩌고 이런건 헛소리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 오해소지 있을 법도 해.

다 받는다.

오늘 화보 찍었구나 이번엔 리팩에도 화보 빵빵하게 들어갔으면 좋겠다 빵빵까진 아니더라도 아차 수준은 아니었으면^6.......

오늘 화보가 리팩은 아니지 않... 않을까

리팩 그 빨강파랑 일러스트에 캐릭터들이 입은 옷이 실제 슈주 옷일까 하고 기대했는데 화보를 오늘 찍었으면.... 별로 자켓 일러스트랑 상관 없겠구나ㅋㅋㅋ 화보랑 같으면 그걸로 구분할수 있을까봐 기대했는데 아쉽다

어디서 찾아놓은거 봤는데 실제 의상이긴 하더라 ㅋㅋ 지금까지 입었던거. 기억나는건 혁재옷은 섹프싱 뮤비옷에서 선글라스 낀 옷이었고 성민이는 너로부터 무대에서 모자썼던 거였다 ㅋㅋㅋ

잡지 화보 찍은거 아닐까?

아.. 리팩화보는 먼저 찍었고 이건 다른 화보라는거군ㅋㅋㅋ 다행이다!

팬싸에서 김예성이 8월 21일 인가 뒷 이야기가 더 있다고 대답해줬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김예성 시점은 어땠을깤ㅋㅋㅋㅋ 각 멤버벌 시점 다 듣고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 왜 예고만 하는데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 크리에잇이지만 열 받은 에성이 때문에 동희가 울고 그 후에 드림팀 멤버 드림팀 가면서 싸운 셋 서먹 + 예성 동희 서먹 이러다가 울며불며 동희가 말하고 뭐 그러면서... 그 날 드림팀에서 애들 다치지 않았나... 그 연장선으로 같이 울며 짜고 그런 신파가 아닐까 추측해본닼ㅋㅋㅋㅋ

다 눈물 많은 애들이랔ㅋㅋㅋㅋ 미미?정도 빼고는 다 울었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여튼 너무 궁금해!!!! 심타나와서 모든 멤버 이야기를 듣고싶어 츄♥ 얘기도ㅋㅋ

좀 딴소리라 불쾌할지도 모르겠지만... 난 사실 그 이야기 중에 리더가 앵콜 이야기 하면서 '누구는 땅 보고 있고 누구는 어쩌고하면서 은혁이 규현이 소개 한 다음에 누구는 숙소 다녀와서 이런 일이 있었는 지도 모르고' 막 이런 식으로 이야기했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그 이런 일이 있었는지도 모르는 애라던가 이런 멤버들이 누군지도 궁금했음ㅋㅋㅋㅋ 일단 당사자는 이특/은혁/규현같고 동해..는... 원인 제공자니 알겠...알겠지? 이 해맑은 눈새놈... 재연할때 같이 장난친걸 보니 성민이도 장난칠때는 같이 있었던거 같고 옆에 있다 알게 된 건 동희같고... 그 때 시원이는 무대에 없었던거같으니 숙소 갔다 와서 무슨 일이 있었는지도 모르는건 예성이나 희철인가? ㅋㅋㅋ

불쾌할게 뭐있어ㅋㅋㅋㅋ 어 나도 미미는 드림팀 멤버이기도 하고 재연에 있었던거 보니 알았던거 같고  예성이가 어디 갔다와서 아무것도 모르고 있다가 봉변당한 멤버로 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 희님은 있었는지는 잘 모르겠는데 애들 분위기는 딱 느꼈을듯. 그래도 앵콜때 양반김 생축~ 하던거 보면 기분은 그렇게 안나쁘고 그냥 좀 물러나있었을것 같고 령구는 어땠을까 궁금하다ㅋㅋㅋ 미미랑 동희랑 또 같이 얘기하면서 스트레스 풀었을런지ㅋㅋ

아 츄.................... 슈키라에서 제대로 풀던가 비코에서 안 잘라야지 뭐냐며... 비코 생방 사수한 날 슬프게 만들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금했는데 츄...!!!!

아~ 슈퍼쇼 가고싶다!!!

슈주가 옛날부터 그렇게 바른말만 하는 이미지는 아닌데 언제부턴가 띨들이 슈주 말 한마디에 노심초사하고 있는 게 보여서 속상하다 내 여자들 슈주 한 대씩 패면서 힘내라

오늘 라스 좀 보다가 중간에 나와야해서 모르는데 규나 예성이 뮤지컬 얘기도 나왔어?ㅋㅋ 정성화씨랑은 짧긴 해도 스팸 인연도 있었는데ㅋㅋ

예성이는 아니고 규현이 뮤지컬계 평판 얘기 꽤 자세하게. 전수경씨한테 잘한다고 폭풍칭찬 받았다고 하고 엄청 성실하고 끝까지 해낸다는 얘기 그담에 남경주씨가 인간이 됐다고 너무 직접적으로 평가를 하셔서 깜짝 놀람;; 그리고 규현이가 갑자기 진지 모드로 들어가서 되게 진정성있게 접근해서 개인적으로는 좀 놀라고 뿌듯하기도 했음

와 진짜? 아 끝까지 못 봐서 아쉽다ㅠㅠㅠ 제휴나 재방송 꼭 챙겨봐야겠네ㅠㅠ 좋은 평가 받는거 진짜 뿌듯하고 좋아! 처음에 걱정 많이 했었는데ㅋㅋㅋ

딴 건 둘째치고 되게 깐죽거린다 버릇없다 이런 소리도 듣는 그 프로그램에서 게스트분이 그것도 그 업계의 거물께서 대놓고 너무 예의가 바르고 사람이 됐다고 칭찬을 하시니까 막 내가 몸둘바를 모르겠는데 한편으로는 고맙고 그렇더라고. 어디 가서 슈주멤버가 일하는 걸로 싸가지없단 소리 들어본 적이 없으니까 다시 한 번 기쁘기도 하고 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

ㅋㅋ 슈주 형들도 다 세트로 데리고 NAGA

난입인데 막내를 막 내로 쓴게 아니라 막, 내가 다 몸둘바를~ 이런거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이제보니 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 슈주 떠넘겨서 미안하다........ 죽을죄를 졌다 미안..........

너 이새기 내가 무슨 죄를 졌다고 내게 이러냐 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 전생에  매국해서 띨이 됐을 뿐이거든? ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미안하다 띨림 궁디깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주를 어떻게든 치워버리고 싶은 마음이 대역죄를 짓게했다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 난 선점 안 했으니 반사 그랬으면 리레게이한테 슈주를 떠넘길 수 있었는데 아쉽다...

예성이 얘기는 안나왔고 아이돌 뮤지컬 얘기 나왔을 때 라스 디제이들이 규현이는 어떻냐고 대놓고 질문을 던졌음. 아이돌 뮤지컬에 대한 얘기도 했고. 거기에 남경주씨가 진지하게 정색하고 대답을 했는데 규현이 작품은 본적이 없지만 전수경씨가 하도 칭찬을 해대서 그 얘기는 엄청 들었다고. 그런데 인간은 된거 같다고 여러번 언급하심. 규현이도 뮤지컬 얘기 나올때는 애가 순간 어조가 되게 진지해졌었는데 개런티 얘기도 하고 아이돌이 뮤지컬에 진출 할때 쉽게 보지 않았으면 좋겠다, 하나를 만들어내기 위해서 엄청난 연습이 필요한거다라는 얘기를 꽤나 강조해서 진지하게 했었는데 남경주씨가 역시 사람이 됐다고 칭찬, 정성화씨도 규현이 진짜진짜 성실하다고 소문 났다고 얘기해줘서 되게 뿌듯했어. 개인적으로 방송에서 규현이가 뮤지컬에 대한 얘기 하는걸 처음 보다시피 하는거라 애 기본 자세가 굉장히 진지해서 진짜 좋았다. 이건 좀 딴소리지만 겨울에 캐치미 소식 들리던데 올라갔으면 싶기도 하고ㅋㅋㅋ

자세한 얘기 고마워! 무려 인간이 되었다는 칭찬을ㅋㅋㅋ 자랑스럽다!

올림픽 관중석에 교촌 하트? 티셔츠 보이니까 어쩐지 반갑다.... 슈주가 광고하는 교촌.... 런던 교촌도 슈주 붙어있을까

은근은근 달리는 판 

~_~.....~_~........

~△~.....~△~...... 

여긴 띨판입니다 슈주는 나가주세요

밍이 동희 령구 수다떨며 한풀이하는걸 생각하면 어쩜 귤 까먹으며 드라마보는 아줌마들처럼 꽁냥거리는게 생각나나 모르겠어 ㅋㅋㅋ 누구 하나가 오늘 진짜 너무 화났어~ 이래도 되게 귀여울거같다. 벽에 숨어서 지켜보고 싶다.

윽 이 레스 보고 왠지 햄스터 세마리가 떠올라버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기순으로 동글동글 콩벌레처럼 굴러다니면서 투덜투덜.. 견과류 잔뜩 입에 물고 꿍얼꿍얼..

뻘소린데 동희가 려욱이 엄청 귀여워하는 것 같지 않음?물론 슈주는 기본적으로 내리사랑 깔고 가지만 다들 아픈 손가락 하나씩 있잖아. 동희한테는 왠지 그게 령구같아...

난 한 4집 이후부터 특/희/예 -> 동희 -> 려욱 이런 느낌을 받았었다ㅋㅋㅋ
여기서부터야 크리에잇이지만 아무래도 동희가 덩치도 있고 하니까 상대적으로 챙김을 덜 받았고 령구도 편애받는 기범이나 아팠던 규현이에 비해 막내 라인에서 제일 덜 챙김받아서 더 눈에 밟히고 그런게 아닌가 싶은 생각을 한 적 있어. 물론 다른 동생들도 나름 형들에게 애교부리는 방법이 있겠지만 그 방법이 누구보다 눈에 보이고 이쁨받을 수밖에 없지만 번거로운 요리로 나타난 것도 상대적으로 챙김을 덜 받아서가 아니었을까 하는...
개인적으로 최근에 려욱이가 가장 행복해 보였던 때가 은혁이랑 동희가 자기만을 위해 시간 내서 도와주러 왔던 불명에서의 대기실 같더라... 이쁨받는게 그렇게 좋아? 어이구 하면서 괜히 엄마 마음 됐었음ㅋㅋ 슈주에게 엄마 마음이라니 내가 쓰고도 어색해서 이거 원

맞아 이거 진짜 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김막내 진짜 입이 귀에 걸려가지고 형들이 디스해도 좋다고 막 웃고 있고 형들오니까 너무 좋아하는게 눈에 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 좋아쪄요? 우쭈쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 별로일때 그 편 다시 보면 나도 모르게 엄마미소 짓게 되고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)