공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

ㅇㅇ 근데 강인은 1장이야
6-A : 이특/예성/성민/신동/은혁/시원/동해/려욱/규현 = 9명 × 2장, 강인 1장, 단체 1장 = 총 20장
6-B : 멤버당 1장씩 10장, 단체 1장 = 총 11장

우리 하반기 계획이 오퍼쇼 ㅡ> 슈엠 일까? 팬싸 후기 중에 오퍼쇼 내년에 한다는 말이 있네 트윗발이라 신빙성은 떨어지지만ㅋㅋㅋ

내 예상은 오퍼쇼 리더 보내고 시작할거 같아서 슈엠은 리팩 끝나고 준비하고 바로 가지 않을까...
그러니까 리팩 -> 슈엠 (여기까지 2012년) -> 오퍼쇼 -> 여름 쯤에 정규 (예성이 군대보내야 하니까)

그럴수도 있겠다ㅇㅇ내년 이맘쯤에 희철이 돌아온다는데 같이 나올듯

슈주왕카드 도착했는데 두세장빼곤 중복없었는데 재질이 대부분 명함 재질이라서 아쉽다 랜카처럼 코팅이면 좋은데... 응모권도 애들 사진 나와서 좋아 한팩에 다섯장인데 한장 더 끼워주는 것 같아서..특전인자석은 예성이가 나와서 오늘 내 최애임

아 진짜? 당연히 포카처럼 올 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 오늘 몇시간 남았다고 오늘만 최애냐 조금 더 써라

나야 저런 발언들이 하나씩 터지는 걸 뭐 슞청이가 말을 존못으로 했구나;;;; 하고 넘길 수 있는데 그렇게 까이고 빈정거리는 소재가 되는 걸 보는 게 더 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 땐 그냥띨판 밖으로 나가질 말아야겠어ㅋㅋ 아... 기운빠진다....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈덕한다고 맨날 말하고 다니면서도 계속 못하고 있는데 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그것도 아무렇지 않아서 통합판에서 잘 논다... 아주 가끔 팩트가 정말 이상하거나 하면 정정하긴 하는데 누가 보면 안티인줄 알거야 허허... 스트레스 받으면 띨판에 있자 부둥부둥

난 지금까지는 괜찮았는데 오늘은 좀 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 걍 내 프텍 트위터에서 깜............ 좀 까야 속이 풀릴것 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음이 평안하려면 일터졌을땐 띨판에만 있자^6

오늘은 좀2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠ시기가 너무 구렸어.......그래도 띨판에 들어앉아있으니 살만해져서 숨돌렸음ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어.. 까이는거도 까이는건데 비꼼의 대상이 되는게 넘 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원인이 여기에 있으니 할말 없ㅋ음ㅋ

난 통합판 주소 즐찾에서 지워버리고 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그동안 잡판 눈팅 중독수준이었는데 덕분에 끊을수 있을거같다 이제 띨판만 봐야지 띨_띨 

엠카 무대 세개래 미심, 섹프싱 다른 하나는 깜짝무대라는데 뭘 할까?

한여름이니까 엉뚱한상상

은 망한드립......... 후속곡 공개는 아닐거같고...... 뭘까 :Q now나 락스타였음 좋겠다 시원하게.. 근데 뭔가 커버무대일거 같기도 하고 몰라 그냥 보면 알겠ㅈ

깜짝무대니까 쏠쏠이 참 무난하겠네^6... 제발 하지마라 차라리 미인아르루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저번에 쏠쏠 했는데 또 할까?ㅋㅋㅋㅋ개인적으론 미라클 같이 반짝반짝 한거 보고싶은데ㅋㅋㅋㅋ

기왕이면 영춘이도 나와서 할 수 있는거면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으흑 씨발 하얀목련 음원받고싶다 제발 음원...제발좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈을 내겠다는데 왜 내지를 않니!!! 어ㅓ어엉어어어어엉

이제 새 유닛은 없을까? 슈엠하면 남는 애들이 없긴한데 트윙클 남자버전처럼 병맛나는 거 보고 싶어 떳오처럼 동갑내기유닛도 좋고

난 여우굴유닛이 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여우굴한테 뭘 시키면 좋은가....까진 생각안해봤지만 

오캬 남자버전........은 농담이고 마지로 성민이가 기타치고 령구가 피아노치면서 상큼발랄한 노래도 하고 아련한 노래도 하는 어쿠스틱 듀오 보고싶다

다받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....... 옥상달빛이나 제이래빗.. 재주소년같은.........

이런거 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오캬도 끌리긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 앨범이 안나오겠지

SJ-G(girl) 내주면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여장이 잘 어울리는 동 밍 넣고 정줄놓아줄 력 넣고....... 희도 넣고.... 안되겠구나 이건 더워서 머리가 돌았나보다

[난독]이 유닛으로 슈퍼걸 부른다구요? 

암 유어 슈퍼걸~

떠나버려 거지같은 녀석!

이런 녀석녀석

슈주가 말실수 하는거 자체가 싫지만 다른 그룹과 비교하는 식의 말실수는 더 옳지 않다고 생각합니다. 말 존못이라 의도가 잘못전달됐건 아니건간에 여튼... 그런식으로 어그로끌면 니네는 얼마나 잘사나 보자는 식의 반응이 돌아오는데 그럼 내 가슴이 마이아파... 슈주한테 스피치의 기술책이라도 사주까

슈주한테 사줄게 너무 많다..........

사줘야 할게 한두개가 아닌데 x1n개라서 FAIL...

몇몇은 상담보내고 몇몇은 스피치학원 보내고

사과랑 키티일기장이랑...

판제 보니까 오랫만에 슈피 잘해봐가 생각나서 들었는데 노래 좋다 영춘이도 왔으니까 정수 군대가기 전에 슈피 디싱이라도 내줬으면 좋겠다

그러게 정수 군대 가기 전에 안 내면 당분간 슈피는 줄줄이 공백이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예성이 군대가기 전에 크라이 앨범은 나올 수 없는 것인가.......

크라이앨범이 갖고싶어요 아부지..

아까 띨판보다 잠깐 잤는데 최애새기가 어그로끄는 꿈 꿨다ㅜㅜㅜㅜ엉엉

띨들아 일단 힘내고.. 너이 띨들 화이팅!! 뻘하게 떠올라서 들어와 봤는데 려욱은 괜찮니? 7월 7일날인가.. 아무 일도 없었던 것 같은데 요즘엔 그 아줌마 안 나대시니?

걱정해줘서 고마워 ^6.....예전에 쓰던 블로그랑 트위터는 펑하신거같은데 완전히 관두신건지 어쩐지는 잘 모르겠다...혹시 더 아는 띨 있으면 나와주세욤 

아마 일도 없고 그 날 외부 스케쥴도 없었던 듯? 난 사실 크게 신경 안 썼어서... 그나저나 (그런 의미가 아니겠지만) 려욱이라면 참 괜찮은 아이인데 주섬주섬 뭐라도 가져다 드릴까 그냥 오신 김에 눌러 앉으실래요? ^6

36분 스레에 운동하다 카메라 알아채고 부끄러워하는 동해 어디 영상에 나왔는지 아는 띨림?
찾았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 링크쏘고 가야징 http://youtu.be/n1AHfy5km6c

스타인생극장아닌가? 몇화인지는 모르겠네...345중 하난데

동해 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

예전에 말 나왔지 않냐... 통판에서 지원이나 팩트 정정 빼고는 드립이라도 본진 인증 자제 좀 하자...

ㅌ판 안가서 뭔지 정확힌 모르지만 과도한 어필이나 우폭성 이런거 아니면 괜찮지 않아...? 다른데도 그정도는 걍 신경 안쓰는거 같은데:Q... 

그냥 본진이 휴식기일때 너넨 어떻게 하니? 이런 식인데 다들 난 뭐해~ 이런 식인데 굳이 거기에 딱 한 명만 슈주가 본진이라 의미가... 라고 다는 거 자체가 불편해서. 그럴 필요도 없어보이고. 난 남들이 당장은 신경 안 써도 이게 누적된다고 생각하기도 하기도 하고 스레에도 어필 자제하자고 쓰여있는데 굳이 상관없는 레스에 슈주 본진이라거나 난 띨인데라고 적는 이유가 이해가 안 가... 그냥 내 본진은 휴식기가 없다거나 그렇게 눈 가리고 아웅이라도 해줬으면 좋겠어.

난입인데 심한 인증도 아니고 상관없지 않아? 인증한다고 뭔가 달라지는 부분도 아니고.. 난 굳이 잦지도 않은 사소한 인증까지 신경쓰는 게 이해가 안 가... 그렇게까지 신경쓸 건 없는 거 같은데.. 잦아질 기미가 보일 때 지적해도 된다고 생각해. 그리고 본진 어필은 영업이랄까 뭐 그런 쪽이라고 생각해서 전혀 상관없어보임.

요새 1층도 10층도 한 번 씩 까인 적 있었고 꼭 과열되면 한데 뭉쳐 툭 쳐서 역시 돌판에 슴티엠이나 슴 본진인 게이들이 많아서... 하고 가뜩이나 말 나오는데 우리가 거기에 한 획을 긋고 있을 필요는 없어보인다고 생각해.

잡판 좀 설렁설렁 넘겨보는 중이었는데 뭐 있었어?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)