공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

해왼데 오늘 수업중에 한국에 콘서트보러가고 싶다고 했더니 누구 콘서트가 보고싶냐기에 무심코 슈퍼주니어라고 했더니 클래스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 시끄러워져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 슞청들이 슈퍼스타라는걸 알았다. 애들이 저마다 멤버이름을 외치는데서 월드와이드함을 느꼈음. 그리고 내 일코를 박살낸 슈주는 역시 도움이 안되는거 같아.

띨이란 사실을 숨기지 않아도 되는거 같은 분위기의 클래스란 느낌이 들어 뻘하게 부럽다............:Q....이것이 월드스타 위엄인가..

야 부럽다 난 아이돌 그게 머에여? 이러고 있어. 나도 티를 내고 싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

통판에서 회손 훼손에 관련한 레스를 보고 있자니 갑자기 동해 별명 중의 하나인 훼를 응용해 케이크랑 합성해놓고 훼이크라고 해놓았떤 짤방이 기억난다. 근데 왜 나 아침부터 뻘소리 쓰고 있지 :Q

나도 통판에서 훼덮밥말하는거 보고 동해얘기가 하고 싶어서 입이 근질근질한걸 참았다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐!!!!!! 파리바게트에서 달콤씁쓸 나온다 여태 다른 가수 노래 나오다갘ㅋㅋㅋ 알바님 띨인가봐 역시 띨은 어디에나 있나봐

이 레스 쓴 띨인데 모바일이라 수정이 안되서 리레담 미앙 ㅜㅜ 다른 노래 나오다가 이제 섹프싱나왘ㅋㅋㅋ 윗레스 남기면서 반신반의했는데 이제 확신함ㅋㄱㅋㅋ 일코중인 띨인게 분명해!!

계산대 가서 기대해도 좋아 레츠고! 하고 읊조려봐

일판 섹프싱 싱글 라인업이 떴는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시디온리 초회판이 너무 굉장하다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번 미심 싱글도 LD사이즈 그대로 내는거 보고 얘네가 좀 제정신이...라고 했더니 한술더 떸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥디버전은 예약해놨는데 시디온리버전 멤버별 카드 열장준다는데 혹해서 주문하려고 했다가 특대패널사이즈를 보고 좌절했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 숨길데도 없는데 이게 무슨 테러얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

우치와 대신 쓰라는 친절이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 필요없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기사사진 뜨는거 보고 있는데 올ㅋ 김예성 올ㅋ 빛나는 외모 드립 올ㅋ

그리고 조규현은 와인규로 회춘하지마라 ㅗ 기자양반 그리고 품겨는 뭐여 ㅡㅡ

마지막으로 신동 머리 해준 스타일리스트 나랑 자웅을 겨루자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕... 초... 촋이 돋아서 찾아왔어. 이 시기에 이 멤버로 촋이라니 믿을 수 없다! 외치면 별 수 없지만 ㅠㅠ

얼마 전부터 예성이에 관심이 쏠려서 막 궁금해하다가 느닷없이 사건이 뙇 터지긴 했는데ㅠㅠ 그걸 보고서도 예성이 귀여운데?? 하는 마음에 변함이 없는 걸 보고 아 이건 그냥 촋이 아니라 강철 촋이 될 거 같다는 마음에 그런 뭐 ...아 중언부언...ㅠㅠ

그래서 말인데! 예성이가 마음에 들어! 근데 보다 보니까 미친개라는 말이 있고 광견이라는 말도 있고; 왜 이렇게 불리는 거야? 그냥 별명? 아니면 뭔가 그렇게 불리는 이유가 있어? 아니면 무대에서 눈빛이 심히 미친자같아서 나오는 소리야???? 강인이랑 태국에서 무에타이 시합하는 영상도 보고 김희철이 얘를 미친개라고 부른다는 내용은 얼핏 봤는데 명확하게 모르겠다;;; 알려주세요 친절한 띨님드류ㅠㅠㅠㅠ

예성이가 좀 예민하고 화나면 미친개가 된다고 해서 광견이 별명인데 예민한 성격 해서 예성이라고도 한다고 하고 ㅎㅎ 천안광견이 요즘 디폴트지만 데뷔초에는 광견이 별명이었음 빡치면 미친개 된다며 그러다가 미포유에선가 희철이가 광견이라고 본인이 직접 지어줬다고 했는데 명절에 예성이 천안 집에도 가고 하던걸 봐서는 뭔가 광견 모드를 본게 아닐까 생각 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 슈주가 12간지로 가칭 될때 지들끼리 동물 순서 정하고 했는데 거기서 개를 담당했던거 같음 ㅋㅋㅋ 

윗띨이 너무 친절하게 얘기해줘서 내가 더이상 붙일 말이 없는데 그 영상을 보면 처음에는 별로다가 좀 맞고서는 확 뚜껑이 열렸는지 그 강인을 미친듯이 몰아붙이는 광견모드를 볼 수 있닼ㅋㅋㅋ 그리고 희철이가 그걸 보고 미친개라고 한 게 아니라 그 전인가 하여간 그렇게 불렀던 거니까 연습생 하면서 보통이 아닌 모드를 봤지 않을까 추측 ㅋㅋㅋ

그리고 촋코스 하지마라 ㅡㅡ 야 문 잠갔냐 ㅡㅡ

촋님 어서왘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 이게 좀 궁금하긴하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격에 욱하는 부분이 있어서 그런게 아닌가 싶어. 실제 방송에서 저런 모습을 보인적은 없고 다들  태국 무에타이를 보면서 저런건거보다 라고 짐작만 할뿐이거든. 그냥 보면 맨날 동생들한테 몰이당하고 외면당하고 그래도 좋다고 들러붙는 동생덕후고 형덕후고 그래. 근데 띨님 사진은 필요없음? 얼마전에 정리해서 뭐 없지만 부족한 내 찌르레기 폴더라도 뒤져올께..ㅋㅋㅋ

조용히 조용히 보고 있는데 사진 필요합니다 사랑합니다 주세요 많이 주세요 기브미 하아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 김광견이한테 촋님이 오셨다길래 부리나케 지원왔습니다

왕 고맙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 스파이짤이 숨어 있는 거 같지만 뭐 어떠냐!!! 애가 이렇게 예쁜데 싶고!!! 마지막 짤 정말 예쁘다ㅠㅠ

진짜 찾아보니 폴더를 싹 정리해서 거의 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거라도 괜찮으면 촋님 우리 광견이좀 데려가줘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(+) 올리고 보니 사진크기 좀 많이 크니 스압주의..ㅋㅋㅋ

얜 정말 눈이 묘한 거 같다... 주섬주섬... 이런 짤들을 주다니 가져갈 수밖에 없잖아... 주섬주섬...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

촋님 아직 있어? 쾅쾅쾅!! 뒤늦게 보고 급하게 짤 딴거지만 이것도 같이 받아가

별명은 광견이지만 평소엔 순하고 형 잘 따르고 동생 우쭈쭈하는 동생바보에 은근히 헐랭하고 허점 많아서 동생들한테 몰리기 일쑤인 애야. 앞으로도 많이 이뻐해줘!!!

어므놔ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 이판 저판 구경 중이었쉌ㅋㅋ 이 사진들은 예성이가 매우 순딩순딩하다ㅜㅜ 이쁘다ㅠㅠ 주섬주섬 저장ㅜㅜ

촉님 덕분에 짤구경 하다가.....밑에서 두번째 짤.....혓바닥이 매우 잔망잔망하다....

내가 좀 데려가야 겠어....

이번에 출연한 비틀즈코드2에서 광견까지는 아니고 예성타 정도까지는 멤버들이 인증했엌ㅋㅋㅋ 욱하는 성격이라서 한때 별명이 예성타였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 그렇게 말하면 촋이라고 믿어줄줄 알았지?ㅡㅡ 어서와 늅띠르

띨님이 지원해준 예성이 사진 보다가 워스트 헤어스타일에 포함시켜야 될 것 하나 더 발견했다ㅡㅡ 조규현 미인아A 자켓...

뭔지 기억이 안 나는 내가 승리자 ㅡㅡ 설마 일대구 가르마 말하는거?  + 사진 몰래 열어보고 확신

왜 얼마나 삼십대 포스 나고 좋냐 나 진짜 좋아함 어 택배가...

동해 드라마 일 완전 열심히 해 맨날 사진 한장 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 

드라마 빨리 보고싶다ㅠㅠㅋㅋ 8월달에 첫방이라고 했지? 으으 기대된다 파티셰 훼

8월 18일! 으으 2주 남았어 

슈주 일본 갔구나ㅋㅋㅋ

"소속사 입장에선 굳이 트위터 홍보까진 필요 없는 인기스타들도 트위터에 푹 빠져있다. 소속사 관계자들은 "잦은 논란에 회사 차원에서 말려도, 가수가 트위터 없이 못산다"고 입을 모으고 있다. 바쁜 스케줄에 팬들의 반응을 잘 체감하지 못하는 가수에게 트위터는 유일한 소통의 장이 되고 있는 것. 좋은 것이든 나쁜 것이든, 사람들이 자신을 어떻게 생각하는지 매우 민감한 가수들은 자신에게 쏟아지는 멘션이 무슨 내용인지 궁금해 휴대폰을 놓지 못한다는 전언이다."

기사에서 발췌해왔다... 이거 보고 특정 누군가가 떠오르는 건 나만이 아니겠지.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제시 레스로 알려줘!

더위에 절어서 오전부터 낮잠인지 뭔잠인지 실컷 잤는데 꿈에 희님이 나왔다!!! 자랑하러 왔음..!! 내용도 자랑하고 싶은데 다 김김김ㄱ미김ㄱ믹ㅁ김 이라 김김한 꿈이었다고 자랑만 하고감... 무더위에 정력 뺏긴 기분이지만 아무래도 상관없어...^6......

궁금하다!!!궁금하다고!!!

희님 내꿈에도 좀.....

에셈이 미쳤십니다

티저가 떴습니다

http://www.youtube.com/watch?v=_XYpoHLLtmc&feature=player_detailpage

헐 미친;;;;;;;;; 선레스 후감상

미친.....미쳤네 슴 미쳤네;;;;;;;;;;;;;가..감사합니다;;;;;;;;;;헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

헐 회사가 미쳤나봐 너무 더워서 일을하고 있어? 사무실이 시원한가

222222더우니까 사무실에서 일하나 보다....

이러지마라 나 지금 못본다고 못 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어 미치겠네

헐.....................머시써......................역시 슈주는 수트발이 최곤거 같다................:Q......................

근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 멋있어 슈주가 이렇게 멋있다니 이상하다? 근데 존나 멋있다:Q

소리 못듣고 영상만 봤는데ㅜㅜㅜㅜ 쩔어ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ아 기대된다ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ대중성 따머거라 슈주 존나 멋있네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이번 티젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원인 후속곡 활동 안하나보다. 마지막 컷이랑 안무 대형에 없네.

나 시원이한테 실망했음 이번에

이렇게 말해도 되지? 태국 가서 트윗할 정신머리는 있어도 팬한테 한 마디 없는 거 진짜 실망이야 닉쿤건 트윗한 건 더 그렇고

활동 안할거면 아예 파트 안받는 게 낫긴 하다 매번 최시원 아니니까 허전하다 소리 들리는 건 내가 다 그 파트 한 애한테 미안해질 지경이었거든 

활동 못하면 이유라도 말을 하라고 진짜 내가 호구된 기분임. 기본적 예의도 지키지 않는거 같아.

난 아픈거든 다른 스케쥴이 있든 이유만 말해줘도 뭐라고 안할거같은데 대체 왜 아무말이 없는지 모르겠다....

나도 이유라도 알았음 이런 심정 아닐텐데. 그냥 하기 싫어서 쉬고 있음여 그딴 이유라도 이렇게 실망하진 않을거같아. 팬들에 대한 기본적인 예의는 지켜야지....

22 이번엔 힘들어여 말만 해도 이 정도로 실망스럽진 않았을거야 

솔직히 나도 그 트윗은 그런 의미에서 꽁기했음. 개인적으로 쉴드를 칠 수 있다는 생각은 들었지만.

사정이 있으면 어떻다고 얘기를 해주던가 아니면 적어도 그룹활동 관련해서 한마디라도 해줬으면 좋았을텐데.

꼬박꼬박 그룹활동 다해주던 애고 그룹에 애착을 많이 보였던지라 사정이 있겠거니하고 생각은 하고 있지만 좀 아쉽다.

2222222 어느 하나 안빼고 다 받음...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)