댓글 '1004'

난 슈키라서도 디스가 있긴 했던거같은데 막 나쁘지는 않았던거같아... 놀러와가 뭐 그렇게 미묘했지? 사실 소방차 띄워주기는 선배니까 누가 봐도 편집 라인이 그쪽일거같았고 슈주끼리는 별거 없었던거같은데.........

너띨이 개인팬싸를 안다니는구나 슈키라도 끝나고 개인팬싸에선 난리가 났어요.....

난 슈키라에서도 충분히 개인팬에게 민감한 수준의 디스는 있었다고 생각함 부둥이는 걸 볼 수 있는 거 자체가 단체에 대한 애정이 필요함 

헉.. 그렇군. 개인팬싸 안 다니는게 여기서 완전 뽀록... 난 내 생각보다 슈주 올팬이었나봐ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 슈주라는 이름이 너무 좋음 멤버 하나하나에 대한 애정이 완전 같은건 아니지만 멤버 그 누구, 최애마저도 슈주 안에 없게 되면 내버릴거랔ㅋㅋㅋ 슈주가 좋다. 슈주가...

뭐? 왜?...... 아니야 듣지 않을래. 그랬구나. 개인팬싸 안다녀서 그런줄 몰랐지만 그냥 모른채로 나혼자 만족하고 히히 부둥부둥 하면서 보고 들어야겠다ㅠㅠ 내가 올팬 성향이 있긴 하지만 개인팬이 아닌건 아니고 디스당한 멤버중 한명이 최애인데, 문제가 있을거라고 생각도 못했고 찾아볼 마음도 없어서 모르고 있었거든.. 난 그냥 띨판이나 다녀야겠다ㅠㅠ 

띨판이나 다녀야지2222 내가 듣기엔 무척 재밌고 훈훈한 방송이었는데 거기에도 싸울거리가 있었구나...확실히 그룹 내에 최차삼애 애정 순위 매길 수 있고 멤버 전부를 공평하게 좋아하진 않지만 올팬 기본으로 깔고 가는거랑 아예 한명만 응원하는 개인팬은 관점이 다르구나

가끔 연락 주고 받고 슈주 얘기 하는 지인이 있었는데 라디오 끝나더니 자기 최애 말을 다른 멤버들이 다 무시하고 받아주지도 않았다고 디제이는 뭐하냐고 여우굴 디제이 자격 운운까지 해서 연락 끊어버렸다. 나 같이 슈주 다 좋은 사람이랑 개인 팬덤이랑 확실히 차이가 큰 가봐 ㅠㅠㅠㅠ....

다음 판은 기록 1판 하거나 띨 1판 하면 안되냐. 1판정도는 아무 문제 없는 걸 파보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨 1판 좋다

띨 1판 좋다 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨들끼리 요새 2D 뭐 파냐는 얘기나 하다 판갈고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아예 떼면 나중에 복잡해질지도 모르니 슈퍼주니어 188판 아니고 띨 1판 이런 식으로 하면 되려나?

아니면 띨과 기록오빠 파는 1판 어떠냐 난 둘다 놓을수가 없어

띨판이면 우리 띨들이 앨범을 이만큼 샀어요^ㅇ^ 띨들 짱이에요 이러는 판인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨판이 되어도 슈주 이야기라니 정말...

판 만들 때로 돌아가고 싶다...
강인아 힘내^^!!!

난 이왕 가는거 내가 슈주 파기전^^!!! 은 슈주 데뷔때라 fail

수험생이었지만 3집때로 돌아가고 싶다. 무대도 다시 보고 싶고 이래저래 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

령구나 동해의 백화트윗이 보고싶다.. 시원이의 뷰티풀월드나 김예성의 Y스타일도 좋음.. 아님 다른애들이라도....뭔가 다른 떡밥이 생겼으면 좋겠음

다좋은데 최고는 박정수가 트윗을 탈퇴했다는 소식이다. 제발 그래줘라...

갑자기 생각난다ㅋㅋ어떤 해외팬이 슈주팬블로그 시원이 포스팅에 i miss good morning beautiful world and good night wonderful world 대충 이렇게 리플을ㅋㅋㅋㅋ

예성아 셀카 올려죠 영춘아 백화시켜죠 동희야 후속곡 떡밥 뿌려죠 성민아 요새 셀카 실력 늘었더라 너도 셀카 올려죠 혁재야 쵸코 안부 알려죠 시원아 인사해죠 동해야 드라마 홍보 해죠 령구야 샌드위치 자랑해죠 기범아 밥은 먹고 다니냐 규현아 트위터 좀 해...빠진 사람 없나?

정수야 트위터 탈퇴해줘ㅠㅠ

난 왜 팬싸 당첨이 안됐을까 내가 팬싸 당첨이 됐으면 신상이 털리더라도 오늘 리더 앞에서 멤버들에게 불만이 있으시면 트위터에 글 남겨서 팬들 싸우게 하지 마시고 숙소에서 해결하라고 직접 말해줄텐데!!!!! 근데 확실히 이번 트윗이 민감한 부분을 팍 건드려서 그런가 저번이랑 다르게 멘션으로 쓴소리도 들어가고 있나 보네

난 울면서 트위터 탈퇴해주세요 오빠 할듯.

맞아 이번엔 쓴소리 많이 들어가더라. 븍증수가 이걸 봐야하는데!!!

속이 상하니까 이상하게 백화되는 사진이 보고싶은데 노트북을 바꿔서 찾아볼 수가 없다 시부엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여우굴이 서서 멀리 보고있는 사진인데.. 성민이 팬싸에서 찍은 사진이었던 것 같고.........:Q...... 성민이가 손을 올리고 있었던가..... 흰 종이들 팔락팔락 떨어졌던 것 같기도 하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어어어어어!!! 이거 맞아!!!! 이거야!! 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여우굴은 역시 백화의 아이콘인드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 띨니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 계속 찾고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 판갈고 띨판이나 세우자!

주말 사녹에서 후속곡 안무 빡세다고 그랬대... 쎈 곡인가?

흑화라 백화함. 갈수록 기가 차고 화가 난닼ㅋㅋㅋ  리더라는 사람이 멤버 저격하고 팬덤에 고자질이라니, 그것도 전세계인이 다 보는 월드와이드망판에서. 특히 실속이라는 단어에 멘붕할 지경임ㅋㅋㅋㅋ 언제는 실속 안 챙겼어? 자기 밟고 가라고 한다면서 다른 듣보 멤버한테 마이크 돌려도 되는 자리에서 마이크 돌린 적 얼마나 있냐. 실속, 실속이 뭐지? 실속탈트 오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 말실수도 많고 구설수도 많아서 띨청이 되기 전엔 이미지 안 좋았다가도 멤버들이 워낙 우리 리더 우리 리더 해 줘서 리더 잘 하는 줄 알았는데 이제 아무것도 모르겠다. 슈주 그만 빨고 2D 본진이나 핥으라는 뜻인가. 마마마나 파프너를 봐도 이정도는 아니겠넼ㅋㅋㅋㅋ

난 다시 보면 볼수록 실속이라는 단어가 너무 화가 나더라......슈주에서 니가 실속이 없어서 챙겨야할 정도의 입지니.....그리고 정말 그런건 슈주 나와라! 하고 말할정도의 개인팬이 아니면 안쓰는 단어라고 생각해서....

적어도 대외적으로는 슈주=이특 아니었냐고....................

실속이란 단어에 코웃음만 나왔다  나게이 정신 건강을 위해서 좀 잊고 살란다

Super Junior 이동해 @donghae861015

늘 고 맙 고 사 랑 한 다

나두^^

백화하고 싶어서 가져왔다. 이새기들 꽁냥대는거 너무 좋아.....:Q

요새 동해랑 규현이 무슨일이 있나 꽁냥꽁냥 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 백화움짤 

요즘 얘들 뭔 일 있나? 묘하게 사이가 더 좋아 ㅋㅋㅋ

~이쯤에서 정해보는 슈주에게 하고 싶은 조공 모음~

1. 사과 : 사고치면 제때 사과좀 하라고

2. 지퍼 : 입에 지퍼좀 채우라고

3. 키티일기장(자물쇠포함) : 안보이는데다가 쓰라고

4. 철분제 : 철좀 들라고

시발...진짜 선물하고 싶다..

띨판 성인 익명 사이트라고 해서 조공 들어가면 안되나. 앨범이나 여러장 사고 가끔 공방 가고 프로 챙기고 하면서 조공은 해본 적 없는데 이거면 나 참여 할거 같아....올바른 트위터 사용법 이런것도 주고 싶다. 아니 그냥 탈퇴해...

영수증북 만들어주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트에 예쁘게 스크랩해서 띨판에서 산 영수증만 모아서 보여줘도 ^6...  그리고 이만큼이 n명이 산 거라고 해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이특은 진짜 트위터 탈퇴해야한다....

5. 앨범 및 영수증 : 한국팬도 앨범산다

사건사고 달력도 있잖아 거기에 더불어서 이번에 산 앨범 보내버리고 싶다 영수증도 보내자

난 애들끼리 디스하는건 내가 보는건 귀엽기도 하고 상관없는데 다른 사람이 보고 욕하고 기사나고 수군대고 검색어 오르락내리락하는게 너무 싫음

이미 저질러진 일은 어쩔 수 없고 박정수가 자기한테 들어가는 쓴소리가 단순히 자기 싫어해서, 혹은 자기 싫어하는 다른 멤버 개인팬들만 그러는거라고 생각하지만 않았음 좋겠다. 아니 어느 때든 쓴소리 들으면 '아무 이유 없이' 미움사서 안들어도 될 소리 듣는 거라고 생각하지 않길 바람. 지금 어떻게 생각하는진 모르지만... 쌍욕듣고 억울하고 이런거 참으라고는 안할테니까.

다받는다.....다른 멤버 개인팬들만 그런 쓴소리 하는거 아니에요.....올팬인 사람 있을거라고 슈주의 리더인 이특 좋아하는 팬 있을거라고 왜 생각을 못해...... 

정수야 안녕? 이특빠인걸걸 감추                                     긴무슨 좀 알라고 반말을 쓸게^^ 야임마 나 니 얼빠로 입덕해서 성격도 아련터지고 리더로서 잘 하고 그래서 7년을 살아왔는데 너 이러는 거 어딨냐 유독 이특팬덤이 너한테 쓴소리 안하는 팬덤이고 무한쉴드치든 곳이라 짜져있을 뿐이지 나는 너한테 할 말 많다  너임마ㅠㅠㅠㅠ

위에 어떤띨이 백화하고 싶다길래... 찾는 사진은 못찾았지만앗 사진 착한띨이 찾아줬구나!ㅋㅋㅋ 암튼 그냥 내가 보고 백화하고 싶어서 내가 좋아하는 백화짤 가져왔다

마지막짤 이성민 다리를 어디까지 든거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤들 다 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 눈이 이상해졋나봐 중간에 스파이가 있는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 종운이 노란 머리인 거 보고 왜 지하1층 막내 사진 가져다놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ하려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)