댓글 '1004'

술을 주세요

그래...거기 앉아봐...파란방석 깔고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안주는 뭐먹냐...........

슈주나 까먹어야지...

안주로 배 채우느라 술 못 먹겠다...

난 싸운얘기 좋아하는데 강심장은 정말 달갑ㅈ 않다ㅠㅠ

아 죽겠다 점점 속이 아프고 식은땀나 ㅡㅡ;; 택배왔다는데 기뻐하지도 못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 뭣이관대

난 리더가 워낙 '나를 밟고 가라'는 식으로 이미지 어필하고 그래서 멤버들이 좀 디스해도 미리 다 이야기 됐겠거니 안 됐어도 리더가 이해하겠거나 스스로 늘 말했던게 그거니까 했는데... 좀 깨는건 사실. 저번에 같은 말 나왔을때도 끝에는 자기 부둥부둥으로 끝났으니 괜찮았던거냐 싶기도 하고, 이번엔 그게 아니니까 바로 트윗 쓴거냐 싶고... 본인이나 본인 개인 팬에겐 치명적일지 몰라도 어제 삼사 동시 예능이라 엘프라도 다 보고 있지 않았을텐데 굳이 긁어 부스럼... 내가 뭔 말 하는지 모르겠는데 기분이 참 그렇다.

우리가 요새 너무 기뻐했나? 슈주 팬질은 롤코라더니 우리가 우리도 모르는 새에 너무 올라갔었나? 그래서 푹 떨어지나? 그런데 난 내가 올라갈 일이 뭐가 있나 기억이 안 나... 어느새 소소한걸로 많이 기뻐하게 된거같긴 하지만...

전에 엠비씨 스페셜 보니 정수 가정사가 안 좋았잖아. 어릴 때나 사춘기 때 집안에 그런 일 있으면 성인이 되고 나서도 많이 힘들어 하는 부분이 있고.. 특히 애정결핍 같은 거.. 그래서 정수가 좀 애정을 많이 받고 싶어하는 것 같음. 유독 박정수 트위터나 싸이 보면은 나 이만큼 힘들어ㅠㅠ 위로해줘ㅠㅠ 보호해줘ㅠㅠ 느낌 나는 것도 저런 거 연장선인 것 같고 워커홀릭인 것도 연예인이란 직업이 계속 눈에 보이지 않으면 쉽게 잊혀지니까 더 악착같이 일만 하려는 것 같아. 거기다 라디오에서 자길 리더로만 생각할 땐 리더 그만두고 싶다고 할 정도로 정수가 처음부터 프로젝트그룹의 리더로서 시작해서 이만큼까지 데리고 오면서 진짜 지금껏 제대로 쉬지도 못하고 7년을 달렸잖아. 정수 이모저모 많이 지치고 피폐해진게 아닐까 싶고..:Q.. 그래도 이번에는 팬덤싸움에 불붙인 격이라 곱게만은 볼 수가 없다. 근데.. 욕하면서도 늘 안쓰럽고 그런다 박정수..

나도 아 시발 저놈의 틧터 하다가도 난 밉지는 않음 나는 사실 멤버들이 뭔 잘못을 하고 뭔 일로 까여도 다 용서가 되고 밉고 그렇게 안되더라... 대신 속은 많이 쓰림... 여전히 다 이쁨 쓰고보니 내가 전생에 무슨 죄를 지어서 시발

나도 리다 가만히 보고 있으면 좀 애정결핍 있는 것 같아서...스킵비트에서 연예인은 사랑받고 싶어 하는 사람들의 직업이라고 그러잖아 난 그걸 리다에게서 종종 느낌. 안그래도 작년 말에 슈키라 그만두고 난 후부터 좀 위태위태해 보였는데 해가 바뀌고 입대 확정되니까 더 불안해 하는 것 같아. 이번 트윗도 그 불안함과 절박함? 에서 나온게 아닌가 싶고. 오전내내 미웠는데 맘이 좀 가라앉으니까 안쓰럽기도 하고 난 그릏다....

어 진짜 슈키라 끝내고 위태해보인거 받음22222 말로는 맘정리했다 하는데 불안해보여

그러니까 슈주는 웃기고 훈훈한 얘기만 해줘도 시간이 모자랍니다 목치기 그만 외모얘기 그만 제발 새롭고 훈훈한 얘기좀

솔직히 이 사태의 시작은 예능 소재 고갈에서부터 온거같음..... 훈훈한 에피 없으면 같이 놀러가서 짜내서 만들어라도 와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 엠티갔던 거 말하면서 김려욱 개발인 걸 인증하라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예능에서 할얘기 없으면 엠티간얘기, 유럽가면서 라면박스에 포장해서 간 얘기 해라ㅋㅋㅋ

그래 같이 여행 간 얘기 딱 좋다ㅋㅋㅋ 재밌는 일 없었을리가 없어ㅋㅋ

난 그냥 앞에 2 달고 있는 애도 아니고 3 달고 있는 사람을 걱정해줘야 한다는 사실이 싫다. 제발 철 좀 들자... 답글 들어가는거 보니까 철 들 거 같지 않지만...

사인회가고 싶다 박정수를 위해 사과와 지퍼와 자물쇠 달린 일기장과 철분제좀 주고싶다... 철좀들어 아저씨야...

어제 비코에서 츄 얘기 했음? 여튼 그런 얘기나 더해라 요즘 예능 매너리즘 빠진듯

담주에 할듯

난 본인 위태해보이는 거랑 입방정 떠는 건 다른거 같아. 예전 사건 사고는 일화 없어서 쳤나 뭐... 그래도 팬들에게 잘하고 슈주끼리 좋아 죽는거 같으니까 넘어간 거지. 언제부터인가 이특은 나에게 안고 가는 멤버처럼 되었었는데 오늘 트윗 보니 안고가야하나 회의가 오는 기분이다. 리더 팬이 많은 건 알지만 그래도 이해해야지 하는 논조가 많은 것도 좀 스트레스고... 대체 언제까지 이해해야 하는 거지.

대체 언제까지 이해해야 하는 거지2222222 실드칠래야 실드칠 구석이 없어서 언제부턴가 그냥 스루하고 있는데 이번건 참....... 이번 활동 중에 트위터로만 적립한게 몇건인지.

22 애정 결핍에 힘들어 보인다고해서 저래도 되는건 아니지 입대 전 마지막 활동 웃는 모습만 보여줘도 아쉬울 판에..머리로 이해하려면 해줄 순 있는데 답답한 마음 드는건 어쩔수 없다

오늘 도전천곡 녹화했나보네

누구누구 나온대?

려욱 예성이래

어우 진짜.. 안그랬음 좋겠다...... 시발 저럴때마다 확 탈덕해버릴까ㅡㅡ 싶은데 탈덕 못할건 내가 더 잘 알고... 멤버들끼리 끈끈한거, 팬들 사랑하는거 이 두가지만 보여주면 어지간해선 진짜 별 생각 안할텐데....

요새 진짜 왜저러냐.... 군대가기 전에 개인팬덤 확고히 다져놓고 가려고 그러나............. 그럼 슈주팬덤은 어떡하라고....................

입덕 한달도 안된 늅띨 멘붕오려고 한다.

띨되기 전에 이특 이미지 존나 안좋긴 했지만 그래도 오랜 세월 팀 내부 불화 안 일으키고 많은 멤버 잘 끌어와서 리더로서는 좋은 리더라고 생각했는데 그땐 내가 외부인이라 그랬나? 얘 원래 이랬어? 아니지? 요즘 왜이래? 으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제까지 말실수는 많아도 팬덤 역린은 건드린적 없다고 생각하는데 솔직히 좀 충격임.....

윗 띨 말 다 받는다. 내가 이특을 안고 갈 수 있었던 이유가 바로 그거였음...

거짓말이라도 좋으니까 해킹을 당했다거나 뭐 딴 사람한테 썼다거나 이런 변명이라도 해줘라.

빠수니질하면서 이렇게 밥이 안넘어간건 또 처음이야

난 다이어트 포기하고 아까부터 계속 먹고있다ㅋ

이럴 땐 단 게 그렇게 좋다면서요? 그래서 내가 지금 누텔라와 트윅스를 처먹처먹하고 있는 건가요???????????

먹다보니까 수박 한통 혼자 다 먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 쉬쌈규마냥 쉬쌈띨ㅇ ㅣ 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 괴리감이 든다. 정수고 슈주고 한없이 이해를 할 수 있게 된 반면에 정수가 유난히 바람 잘 날 없이 구는 것에 지친것도 맞아. 이번일로 정수 말고 멤버들이 서로의 예능식 디스가 얼마나 큰 파장을 초래하는지 깨닫고 앞으론 재밌는 스토리나 풀어줬음 좋겠다ㅠㅠ 이제 혁재나 동희 정도는 굳이 리더를 밟고 올라갈 정도로 예능고자가 아니니까ㅠㅠ

솔직히 슈주 부르는 예능에서 좋은 이야기만 기대하고 부르진 아닐거같아. 그리고 이특은 멤버 디스 안 했나? 난 쌍방으로 신경써야하는 문제라고 봄. 왜 정수 말고 다른 멤버들만이야, 초반부터 아직도 발냄새 이야기 나오는 은혁이도 있는데.

바람 잘 날 없다, 에다가 정수가 멤버들 디스한것도 생각하고 쓴건데 고걸 빼먹었다

다시 보니 내 말이 너무 날카로웠나 싶어 미안해짐... 마음이 싱숭생숭해서 그랬어 미안.

아냐 나도 확실히 발냄ㅅ 이야기는 해야했나 싶었어 어휴 이게 다 뭐여 징말ㅠㅠ 단거 먹어 자 여기 사탕 >(//////)<

난입인데 쌍방으로 신경써야하는 문제 2222222222 그리고 전반적인 슈주의 디스식 예능에 대한 문제인거같기도 함....예능이라 웃기려는것도 좋지만 가능하면 멤버들에 피해 안가는 좋은 얘기만 보고 싶다 

엄 그동안 좀 팬덤 분위기가 안좋긴 했는데 다들 이때 푸는지... 안그래도 리더 군대 간 후가 좀 걱정이긴 했는데 더 걱정된다ㅋㅋ;;

난 외부 잘 안 다녀서... 어땠는데?

이특-은혁 팬들이 저렇게 싸우는거 처음봄...정작 어제 문제됐던 말에서 은혁이는 그냥 가만히 있었는데ㅋㅋ리더가 쌓여왔던걸 터트릴 계기를 마련해준거같아. 가입은 안했지만 은특 팬사이트도 있던데 거긴 어떻게 되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ제일 걱정되는건 올팬들이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 서로 쌓인거 많은듯....

나는 지금까지 개인팬중에 진상들이 어떤 병크를 일으켜도 상관없었고 그냥 나도 안보면 그만ㅋ 이랬는데ㅋㅋ 오늘은 박정수가 내믿음을 무너뜨린게 날 힘들게해ㅋㅋㅋ 지금 밖에서 어떤식으로 난리가 났느냐보다 박정수가 지 트윗이 얼마나 많은 그룹호구ㅋ팬에게 큰 상처를 준건지가 더 걱정되고 나한테도 상처고..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)