댓글 '1004'

나띨은 늦팬인데 최애 개인 팬싸쪽 보다가 타멤버에 대한 반감이 깊어서 깜짝 놀란적이 있었거든. 그래도 슛청이들 서로 망충하게 잘놀고 사이좋아 보여서 팬들이 어떻든 니들이 서로를 안고가면 되는거다...라고 믿었는데 리더가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜 그랬어요.

나도 너띨이랑 똑같음... 개인팬덤이 다른 멤버 까는거 보기 싫어서 최애 팬싸는 잘 가지도 않는데.........최애는 있어도 어쨌거나 나한텐 슈주가 자기들끼리 잘 지낸다는게 제일 큰 부심인데...  

솔직히 그 기사가 떴을 때는 정수가 조금 신경쓰이지 않을까 하고 걱정했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 불화설 기사 뜨는 건 아닌가 하고 걱정된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시부엉

슈주 불화설이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야말로 n년동안 슈주파면서 기반으로 깔아뒀던 믿음이 다 흔들리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 여태 슈주 욕먹고 사고치고 할 때 마다 얘들 안고간 이유의 팔할은 슈주새기들 서로 지들 존나 좋아해 ㅡㅡ 이 나쁜 개새기들 나도 그러니까 좋아해야지 씨발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 불화설 나고 하면 나 진짜 탈덕할 것 같은 기분이 든다...

네 마음 = 내 마음... 띨판엔 내 마음 대변자가 너무 많아서 난 존나 가만 있어도 됨... 너무 좋음... 좋은데... 띨들과 백년해로하고 싶다 슈주 나가

군대 때문에 자기 팬덤 이탈 생길까봐 저런 식으로 자기 개인팬 코어 잡아두려고 그러나....사람들 반응 검색해봤다가 놀랐다.

입대 얼마 안 남아서 불안한 마음은 알아. 근데 리다 네가 군대 다녀와서도 오래오래 해먹고 싶으면 저런 팬덤 분열시키기 딱 좋은 트윗은 하지 말았어야지...우리 조금만 더 멀리 보자.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정수가 뭔짓해도 다 걍 참았는데 이번 활동기는 정말...

흑화하니까 백화함 화못참겠네 진짜 방송 끝나고 팬들이 사골이다 리더가 착하니 자꾸 그런다 자구 말하니 속상하다이러고 쏭알거리니 저격해주고 싶었나 진짜 짜식네 싸울수 있지 감정 상 할 수 있지 근데 저렇게 올리는건 꼰지르는거 밖에 더 되냐 진짜 슈주들이 최고의 리더네 신경써주네 이럴때도 믿진 않았지만 그렇게 리더 좋아하니 같이 잘 지내겠거니 했는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 이미지ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 이미지 반은 니가 만든거에요 진짜 어이가 아리마셍 이제 내 실속 차린다고? 자기 실속 차린다고 슈주 이미지 생각 안하고 그렇게 활동 한거 아니었음? 설마 그게 팀을 위해서 개인 활동에 매진하며 싼티 어필하면서 활동 했다고 하지마라 제발 

나 까놓고 말해서 특담이고 솔직히 특이 까이는거 팬덤이던 대중이던 띨판이건 불편한적도 많았거든? 근데 오늘은 내 담당한테 너무 실망스러워서 탈덕하고 싶다. 어차피 다들 알테니까 그냥 말하면 지금까지 단체팬덤 주도하는게 은특팬덤이었고 개인적인 느낌이고 은혁이팬덤에 대해선 내가 단정지을수 없겠지만 두팬덤이 유독 단체팬덤 성향이 강하고 큰팬덤들이니 그나마 다행 이라고 생각했는데 내담당이 팬덤 전쟁일으킨걸 보니까 그냥 눈물 날 정도로 힘들다 진짜...

울지마라 

통판에서도 나왔지만 원래 팬덤이 크면 올팬성향을 띄게 된다고 내 최애가 어차피 1등이니까 자애로워진다고는 하던데 ㅋㅋㅋ  나는 온리13 지지도 아니고 되게 대충대충 생각하지만 그 올팬들이 결론적으로 전체 멤버를 눈 가리고 아웅이라도 어느 정도 챙겨주는 상황도 나쁘진 않다고 생각해서 이특을 엄청 좋아하는 것까진 아니지만 어느 정도 인정해왔거든. 그런데 리더가 이럴 줄은... 대놓고 자기 팬들보고 개인팬으로 돌아서서 내 팬인거 확인시켜달라는 징징거림같기도 하고 허허

힘내라

너띨 심정 알거같다..... 울지마...... 

힘내라 너띨..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 잘해ㅋㅋㅋ 오래하고 싶다며? 그럼 가서 말로 풀어. 이래가지고 오래 하겠냐?

난 이제 이미 싸우고 나서 화를 못참아서 트위터에 또 쓴건가 별 생각과 걱정이 다 든다...........팬덤도 팬덤인데 걍 슈주 걱정됨......

저거 보고도 멤버들은 아무 말 안하고 넘어가려나? 아 진짜 돌겠네 ............... 

나도 이제 슈주가 걱정된다. 이번 활동기엔 왜이렇게 팬덤을 탈덕시키는 일이 많냐...

활동기 어떻게 접고 또 내년엔 어떻게 될지가 너무 걱정돼...............

그런데 트위터로 피드백 하는 시점에서 불화설 기사 날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 그냥 착잡하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 어디서 봤드라 슈키라던가 거기서 형이었기에 다행이라고 하는 말도 떠오르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 다행 아닌거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저 내용에 대해 뭔가 피드백하길 바란다는건 아니고;;; 저거 보고 멤버들이 기분상할까봐 걱정된다는뜻이었음....설마 이런걸로 진짜 싸움나진 않겠지ㅠㅠㅠㅠ

난 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움 났으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 저 거지같은 트위터는 안 하고 우리 안 보는 데서 싸울거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹도 있고 팔 다리도 있고 입도 있는데 왜 파이트 안 뜨고 트위터에 난린지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔로어 수나 적으면 말도 안 해...

내 기억만해도 박정수가 멤버얘기 웃긴거 재밌다고 꺼낸게 몇번인데 어떻게 박정수가 그래... 재밌자고 한거잖아. 그거 누구보다 잘 아는게 누군데 그러냐. 넌 해도 되지만 남들은 안되니?

이게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 일은 있는거 없는거 살 다 붙여서 방송에서 재미있으라고 늘어놓고 자기 일은 한두개 가지고 말하는데 그건 기분 상해? 

딱봐도 무리수친건 자기면서 누가누굴저격하겠다는건지. 당장 어제 안녕하세요에서도 소변가지고 거짓말하려다가 멤버들이 말린건 이특이잖아..

이번 활동기간왜이리 힘드냐.... 진짜 조용이 다 닫고 혼자서 앨범만 들어야 맘이 편해지는걸까.. 콘서트 드립이나 영수증 인증까지도 적립은했지만 그냥 넘겼는데 다 닫고 살고싶어진다 좀 지친거 같아 ... 푸념백화

데뷔전 박정수로 슈주 입덕해 박정수 최애로 사람으로서 욕나온다 아 ㅋㅋ 니가 리더냐? 아 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신난다 신나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정수 최앤데 쟤 저럴 줄 알았음 6집 전에 탈덕할걸ㅋㅋㅋㅋ 앨범은 이미 돌이킬 수 없을 만큼 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주앨범사면서 이렇게 아까운 맘이 든건 첨이야. 다른 애들은 무슨 죄야.

진지하게 박정수 핸드폰 물에 빠트려서 애들 번호가 없니..................라고 하고싶은데 그러기엔 튼튼한 두 다리가 있어서 Fail.............

ㅋ...ㅋㅋㅋ....띨들이랑 고기 구워 먹으면서 소주나 까고 싶다. 슈주도 간간히 까주면서...

이렇게 띨판 소주 정모하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 오늘 보양식 먹으러 가는데 이 일을 위한 일정이었나보다. 우리 한 날 한 시에 술이나 깔까 각자의 방에서...

앨범팔아서 소주사고싶다!!!!!!!!!

앨범 nn개 산 내가 호구지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저걸 왜 샀짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

앨범 자작자작하게 태워서 캠프파이어 하고 싶다 소주나 까야지

이번 앨범 겁나 잘탈 것 같은데!! 패브릭양장이라서 더 잘탈 것 같은데 시발 애들 사진은 존나 예뻐서 태우지도 못하고 씨발 !!!!!!!!!!!!!!

띨들 캠프파이어나 합시다. 종이재질 A버전은 바베큐할때 장작으로 쓰고 B버전은 태우면 안되니까 방석용으로 깔고 앉고 슈주 까면서 소주나 한잔 합시다... 그리고 수련회감성을 되살려 촛불 하나씩 들고 이번 생애를 반성하며 다음생애에는 절대 띨로 태어나지 말자고 다짐이나...흡...

A버전으로 바비큐하고 B버전은 양초 받침대로 쓰고 슬픈 노래 깔고 울면서 고해성사나 할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

나 1년동안 괜찮던 장염이 도졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 속이 쓰리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 믿고 있던 슈주가 바닥부터 뒤집히는 기분

개인팬들 논리랑 정확히 일치해서 놀랐다....

난 대체 뭘 본거야 싶음ㅋㅋㅋ 이특 개인 팬페라도 돌아야하나 팬페 일부러 하나도 안 가고 띨판만 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ

대체 뭘 본거야 22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저런거 말하면 좋아할거라고 생각했나? 

요즘 개인팬싸만 눈팅하나 싶다......왜 올팬들 다른멤버팬들 상처받을건 생각을 못해..................

이와중에도 슈주 잘되고 오래갔으면 좋겠다는 생각밖에 없는 내가 호구다..................... 그러니까 리더 트위터를 끊어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

어디 이상한 자기 개인 팬싸 논리를 논인이 들고 나와요 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정뗄라카나 왜이라노

아하 군대갈 때 팬들 너무 슬퍼말라고......는 다 때려쳐 시발

아 너무 잘해주면 승천할까봐...도 한두번이지 이제 못해먹겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 허구한날 이러니 띨들 개드립도 바닥났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

해온 세월이 있는데 할 얘기가 그렇게 없나 사단 난 것도 난거고 솔까 나는 그동안 까는 얘기도 보기 싫었음 분명 들어가기 전에 무슨 얘기할지 대충 잡을텐데 항상 레퍼토리도 똑같아 싫어하는 팬들도 존나 많았는데 그런건 모니터 안하냐
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)