공지1
공지2
판이... 더... 칙칙해졌나...?

TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK! / MUSIC VIDEO : LINK!

7월 1일 진입 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
7월 1일 일간 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록
7월 2일 일간 : 멜론 18위, 벅스 3위, 올레 4위, 엠넷 25위, 소리바다 1위, 실시간 차트 기록

7월 3일 실시간 차트 기록

01시 : 멜론 15위, 벅스 03위, 올레 05위, 엠넷 19위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
02시 : 멜론 14위, 벅스 07위, 올레 04위, 엠넷 19위, 소리바다 1위  
03시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 1위  
04시 : 멜론 19위, 벅스 16위, 올레 02위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
05시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 02위, 엠넷 22위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 15위, 벅스 28위, 올레 01위, 엠넷 20위, 소리바다 1위  
07시 : 멜론 11위, 벅스 22위, 올레 01위, 엠넷 18위, 소리바다 1위  
08시 : 멜론 13위, 벅스 14위, 올레 01위, 엠넷 23위, 소리바다 1위  
09시 : 멜론 13위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
10시 : 멜론 14위, 벅스 16위, 올레 03위, 엠넷 24위, 소리바다 2위  
11시 : 멜론 13위, 벅스 22위, 올레 03위, 엠넷 26위, 소리바다 2위  
12시 : 멜론 18위, 벅스 18위, 올레 15위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
13시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 13위, 엠넷 46위, 소리바다 2위  
14시 : 멜론 17위, 벅스 19위, 올레 11위, 엠넷 48위, 소리바다 2위  
15시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 09위, 엠넷 40위, 소리바다 3위  
16시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 50위, 소리바다 2위  
17시 : 멜론 16위, 벅스 14위, 올레 07위, 엠넷 36위, 소리바다 2위  
18시 : 멜론 19위, 벅스 13위, 올레 12위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
19시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 10위, 엠넷 37위, 소리바다 2위  
20시 : 멜론 17위, 벅스 13위, 올레 11위, 엠넷 40위, 소리바다 2위  
21시 : 멜론 16위, 벅스 17위, 올레 08위, 엠넷 33위, 소리바다 2위  
22시 : 멜론 14위, 벅스 13위, 올레 06위, 엠넷 29위, 소리바다 2위  
23시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 21위, 소리바다 2위  
24시 : 멜론 14위, 벅스 09위, 올레 4위, 엠넷 20위, 소리바다 2위  

댓글 '1001'

근데 왜 상술을 여기에 집중하지? 이번엔 A버전 밖에 안 낼 기세..가 아니라 앨범마다 랜카가 들어있는건 아니겠ㅈ..

b버전에 개인자켓 나오는 건 아니겠지 시발..... 안살건데..........

난 아차 뮤비가 더 나아보이는 지경에 이르렀어..... 아차는 세트가 싸보여도 배경도 밝고 하얘서 이쁘고 애들옷가지고 장난도 안치고 이쁜 비주얼로 장난도 안치고...

이번엔 애들 코디랑 고작 세트 두개를 등가교환해버렸어

미심이랑 아차는 진짜 애들 비쥬얼이 정점이라 핥을만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 댄스버젼 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이번엔......흡........

23세기에서 온 우주전사께이의 계몽쏭!!!!

야 통판에서 애들이 한명씩 군대가기로 했단 말을 봤음........ 기자회견에서 나온 말인가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전체 보려면 도대체 몇년이냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 -1쯤은 완전체로 쳐줘야할거같다 이제... 두자리수만 되면 쳐주는게 어떨까

리더자리 공석으로 남겨둔다매ㅠㅠ 의리잇는 슈주들..

그게 의리...야? 보통 그렇지 않나?ㅋㅋㅋ 리더가 탈퇴하는 것도 아닌데 냅둬야지 갈아치우는게 더 이상하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 고래??? 내 지인이 ㅌㅇㄹ핥고 있어서 듣다보니까 요즘 아이돌은 다 리더 돌아가며 하는 줄 알았지

티아라는 리더가 줄반장 수준이잖아 ㅋㅋㅋ 티아라 리더 바뀔때 통판에서 리더가 그렇게 쉽게 바뀌는거냐고 단체로 멘붕했는데 또 바뀌어서 그냥 언플용이구나 이렇게 결론났음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 자음처리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 돌아가면서 리더하는 것도 웃기긴 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상은 했지만 감동적이네ㅋㅋ

뮤비 봤는데 날아오는 장면에서 특촬을 느꼈음 저 뒤에 변신장면 붙여놔도 전혀 어색하지 않을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 암만 생각해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글씨가지고 무광 유광이 대체 무슨 소용이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비를 보고 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 독무가 너무 멋있어서 많이 볼 것 같은데 조규현 가죽꽃받침 이성민찡 날아다니는 슈주 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관에서 웃음 참느라 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 너무 뜬금포로 날아와서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티저에만 있을 줄 알았던 그 영상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비에 들어가있는걸 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티저를 돌려봐서 좀 익숙해져있었던게 다행이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 한명씩 군대간다고? 앙대 언제까지 고무신을 신으라는거야ㅠㅠㅠㅠ 동갑끼리 묶어서가라엉엉

뭐 묶어서 가더라도 내년까지는 한놈씩 가겠구만

슈퍼주니어 "한명씩 돌아가며 군대가기로 결정"

http://goo.gl/GWRIE

야 인간적으로 동갑끼린 묶어서 가달라ㅠㅠ

은시해 같이가고 최시원 카투사 이동해 해군 이혁재 전방 나오면 재밌겠다 ㅋㅋㅋ

존나 어울린닼ㅋㅋㅋㅋ

이동해는 이름부터 해군이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

요새 군대 문제나 이런 거에 대해 멤버들끼리 열심히 이야기 하고 있다더니 이 이야기를 했었나보넼ㅋㅋ 난 365일 활동하는게 슈주 컨셉이라고 생각해서 사실 좀... 좀 좋당... 근데 한명씩 가더라도 동갑끼리는 싫어도 뭉치게 될 듯ㅋㅋㅋ 83라인이 좀 특이케이스가 아닐까... 진짜 1년에 한명씩 가면 규현이는 서른 넘겨서 가야하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 드라마촬영한다고 많이 탔구나ㅋㅋ 리다도 어쩐지 좀 탄것 같다... 태우지 말라

어제까지 해변에서 서핑씬 찍고 그랬으니까 ㅋㅋㅋ 리다는 태닝

시원이 서핑씬 사진 멋지던데ㅋㅋ 리다는 왜 태닝하는거야 머리색도 밝으면서ㅠㅠㅠㅠ 태닝하지마라ㅠㅠㅠ

시원이 진짜 많이 탔더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 규현이 옆에 세워두고 싶다ㅋㅋㅋㅋ 흑백대비!!

흑설기랑 백설기군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해 시발넘아 9개월이 오래냐 작년에 앨범 받고 운 내 눈물이 아깝다ㅡ ㅡ근데 내줘서 고마워 작년엔 단체로 군대 갈까 하는 생각도 살짝 들었는데.. 동해오빠 저 앨범 사게 오백만원만 주세요 밀리언 만들어 드릴게여

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한동안은 슈퍼주니어로 앨범이 안 나올 것 같다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 찡했는데 6집이 뙇!!!!!

어차피 애들 나이 있으니 진짜로 한명씩 갈 거 같진 않긴 하지만..... 차라리 반씩 다녀오믄 좋겠다:Q

아 뮤비보고 너무 웃어서 얼굴이 화끈거린다... 이 쪽팔림은 누구 몫이냐

엠넷 10이나 훅 떨어져서 50위야........... 암만 다운수치 낮고 실시간 스밍인원도 높은 건 아니라지만......

두 세명씩 묶어서 계산해 봤는데 슈주 한 일이년 정도만 유닛활동 하고 계속 본체 활동 할지도 모른다는 생각이 들었음......슞청이들이 많긴 하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 존나 1, 2년도 안 할거같아... 유닛을 하긴 하는데 지금 슈M 돌리는 것처럼 꾸준히 길어봐야 1년 반? 정도 텀이고 계속 정규 나오면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 많이 탄거 보니까 시원, 동해, 규현 순으로 세워놓고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색감 그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H가 되겠네...

뮤비 잘나왔졍? 멋있다고해 얼른 youtu.be/gWIkiI_UmeE"

야 이혁재...아오... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그래 머 멋있다.... 돈돈... 모든게 돈세상...

Eun Hyuk@AllRiseSilver

제목 참 잘 뽑았다. 좋은 기사 감사합니다 ^^

이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혖개 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬해달라고 조르는 혁재는 귀여운데 왜 씁쓸한 웃음이 나오는거지.............멋있어 혁재야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........ㅋㅋ......

혁재야 미안해.... 어... 너 가죽옷입고 앞머리 생머리로 내린 부분은 이쁘게 잘나왔더라 응...

슈키라랑 심타는 담주에 나오나? 고정 빼고 제일 먼저 나오는게 일대백인가? 얼른 컴백하고 애들 티비에서 보고싶은데.... 단체예능도ㅠㅠㅠ

근데 난 이번에 댄스버젼 보면서 멀미는 안 할거같아서 조금 기대...하기엔 댄스버젼이 안 나올수도 있구나... 또르르...

슈주6집 나완다고 증권방송 나왔다는 띨아 그거 캡쳐하려고 하는데 방송이름 알 수 있어?

티저나 이런게 나온건 아니고 그게 호재가 될 수 있다는 그런 거였어ㅋㅋ 방송은 한경 와우티비 오후 증시였나? 그랬을겈ㅋㅋㅋ

윗짤에 왜 동해랑 성민이 개인컷은 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)