타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

판제 받음

댓글 '1004'

트위터에 도는 개드립 긁어와도 됨? 문제시 펑

5집 펑키 완결판 6집 후속판 7집 후후속판 8집 후속상판 9집 후속하판 10집 후속진행형판 11집 펑키 그가 돌아온다 판 12집 후속, 아직 끝나지 않았다판 13집 후속은 계속 된다판 14집 에스제이라잌디스펑키판 15집 슈주펑키펑키판 16집 종결판

5집 펑키 완결판 6집 후속판 7집 외전 8집 외전의 후속판 9집 새로운 시작 9 새로운 전개
...

야 이런식으로 치면 적어도 16년이상 더해먹는거잖아 내 월급의 존중따윈 없겠군 뭐 나쁘진 않아 

이런 추세로 40집, 50집 정도 되면 레퀴엠 for SJF 정도가 나올 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

이쯤 되면 슈주 펑키는 하나의 장르로 인정해줘야한다

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EverLasting Funky냐고......

우리들의 영원한 친구 에스-제이~ 펑키!

근데 기자는 그냥 슈주노래니까 sj펑키겠지 뭐 하고 그렇게 쓴거 아닐까........... 그냥 슈주노래=sj펑키 이렇게 각인된?? 내가 뭔소리 하는건지 난 모르겠지만 띨들은 알아먹어줄거라고 본다.. 그러니까 실은 sj펑키가 아닐수도 있지 않을까 하는 그런 소망이었음.........

그래 슈주펑키가 아니고 에셈피일거야... 

솔직히 유이사가 계속 쏠쏠-슈퍼걸 퀄 뺨치는 슈주펑키를 내줬으면 슈주 이름 붙은 독보적인 장르가 있다는 사실이 무척 부심돋았을텐데... 이건 내가 미인아랑 미심을 좋아하는것과 별개로 진심이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그건 컨셉의 문제도 있다고 생각해 5집 때 미심 생각해봐 위버 섹슈얼이랑 게이킹 상관 관계가 없다고 봐... 뿅뿅 거리는 미심 노래에 맞춰서 슈주전대로 등장했으면 학령전기나 학령기 아동에게 먹혔을 지도 모르잖아...... 이건 진심이야...^6..

맞다 우리에겐 동그리가 있었지

안녕 띨들아. 돌아다니다 예성이가 너무 귀여워보이는 짤이 있어서 띨판에 들고 왔다 하으응

http://twitpic.com/9ukgso/full

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 귀엽게 봐줘서 고맙다... 근데 왜 얼굴이 뜨겁지?

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야밤에빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀, 귀여워? 저 예듣보가 귀엽다고?
예듣보 얼굴을 알아보는걸 볼때 넌 띨인게 분명하다 얘들아 문을 잠궈!!!

아니야 쟤한테 시련을 좀 더 줘야돼. 야 너 ㅡㅡ 아, 아니 너님...아니 촋님, 호...혹시 김려욱이라고 아세여? 조규현이라고 아세여? 이...이케이케...하나는 광대가 좀 크고 하나는 좀 긴데...길어여....아니 몰라도 되세여 여기 좀 앉아보세여 그래서 어떤 병신이 좋다구여...?

조규현은 요새 듣보 탈출했잖아 ㅡㅡ 슈주에 듣보가 둘밖에 없다니 하늘이 노할 일이다

나 이거 알아 이 사진이야  http://twitpic.com/9ulxeq

우결 이번주 토요일부터 다시 한대 우결보고 불명보면 되겠다ㅋㅋ

오 우결 다시 하는구나!!! 왠지 오래전에 종영된 프로같.. 흡.. 그나저나 드디어 김듣보가 공중파 예능 고정이구나 ㅠㅠ

[단독]슈퍼주니어 강인, 시련 딛고 일본판 뮤지컬 '궁' 전격 캐스팅…'열도 정벌'

.....................? 나 아직 자는 중이야....?

이거 너띨이 쓴거 아니야? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꿈 꿨어...?

가 아니라 엌?????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사에는 확정 아니라는 식으로 되있긴 하던데 제발 아니었음 좋겠다.. 김영춘 복귀가 뮤지컬인 것도 별로고 저 뮤지컬 너무 별로야 ㅠㅠ

나도. 일단 활동 열심히 했으면 좋겠어ㅠㅠ

나도.... 투입자체가 별론데 그것도 국내도 아니고 일본이라니..... 가수활동에 집중하고 무대부터 열심히 서는게 무엇보다 먼저 아닌가?ㅠ

? ?? 한국 국민들 맘이나 정벌해라?

한국 국민들부터222222 김영춘이 일본에서 사고쳤나 한국에서 사고쳤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에셈 진짜 이미지고 뭐고 돈 벌 생각뿐임?ㅠ

뭐냐 ㅡㅡ 아니었음 좋겠다 진짜 저거 꽂은거면 회사 뭔 생각이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 한국 앨범 활동은 하는거냐...?? 아 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋ

진짜 여러모로 답답하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로라면 슈주는 런던올림픽 홍보대사에 8월엔 매주 음방 빼먹고 남의나라 콘서트 그것도 슴콘가며 9월엔 강인이 궁을 한다굽쇼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미도 일본에서 잭 9월에 할것 같은데... 음방 안 빠졌으면 좋겠다 작년에 시원이 빠진것도....

아 왜 자꾸 흑화하게 되지... 민감하게 굴고 마이너스 버닝하는거 싫어하는 편이라 가끔 슈주 팬덤 내의 분위기가 불편할 때도 있었는데.... 지금 내가 흑화하는게 슞 팬덤에 동화되서 그러는 건지 객관적으로 빡칠만한 일인지 판단이 안 선다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 후자같은 느낌적인 느낌!

슈주팬덤이 흑화하게된건 쌓이고 쌓이다 이렇게 된거라 나도 흑화하는거 싫은데 지금 상황을 보면 안할래야 안할수가 없다ㅋㅋ

다른건 몰라도 김영춘 궁은 진짜 아니다ㅋㅋ 걔가 지금 뮤지컬 할 때야? 살도 지금 그렇게 많이 안빠졌을 거 같고 솔직히 복귀하고 나서가 더 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 망친 이미지긴하지만 그래도 반성하고 있는 모습도 보여주고 열심히 눈도장 찍어야 될거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시발 어? 한국팬들도 어? 걔좀 오래 보면안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 아이고시발 에셈 딴에는 뭐 푸시해주는 걸수도 있겠는데 방향이 아주아주아주아주 안좋은 곳을 스치셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 시발 안돼 궁은 아냐............. 아니 난 김영추니 목소리를 좋아하긴 하지만 시발 뮤지컬은 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복잡한 기분인데 그 와중에도 이번 앨범 저번보다 더 사서 저번 기록 또 깨주고 싶다고 생각하는 내가 호갱이고 호구고ㅠㅠ

나도ㅋㅋㅋㅋ 난 신이야 병신ㅠㅠ

앨범구매용 주말알바 자리를 알아보고 있는 나도 병시니야 ㅠㅠㅠ

난 야간알바 알아봄ㅋㅋㅋ

궁 오보야?

기사들 보니까 제의는 받았지만 확정한건 아니라고 뜨네 ㅇㅇ

배틀로얄 재밌겠다고 했더니 돌아가면서 음방을 진짜로 빠져줄 셈인갘ㅋㅋㅋㅋ 군대 아니면 용납 못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋ솔직히 제발 활동할땐 활동 우선이길 바람ㅋㅋㅋ

22222222222제발 한번에 하나만ㅜㅜㅜ

스타 컬랙션 카드는 뭐야? 앨범 낸다고 하니까 굿즈가 풍년이네ㅡㅡ 쓸데 없는거 만들지 말고 무기나 내놔라ㅡㅡ

아이엠 32종 랜덤카드 말하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ32종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신개념 아니냐