타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

외부일은 외부에서 해결 
띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1001'

ㅠㅠ 생각이 모자랐어 펑할게

앞쪽에 엘프투어 답글 달린거 보고 궁금해서 질문좀 ㅠㅠㅠ 가입한 커뮤가 거의 없다보니 검색해도 관련 내용을 못찾겠네..

혹시 스엠에서 하는 일본콘 투어 가보거나 후기 본 띨들 어땠는지 얘기해줄 수 있어?ㅠ.ㅠ

가격에 비해 숙소라던가 이런거 괜찮았는지... 결정적으로 여행비용 저거 카드 결제도 받아주나?;;;;;;; 아무리 그래도 몇십만원도 아니고 백만원상당을 현찰박치기 하는건 좀 많이....무린데....ㄷㄷㄷㄷㄷ

대충이라도 좋으니 썰조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 공지뜨고나서부터 고민중이야...ㅜㅜㅜㅜㅜ

여행비용은 여행사 끼고 하는 거라서 카드 될걸 티켓값은 현찰이겠지만. 

숙소는 상당히 좋은 편... 가격도 가격이고. 아마 후기는 찾기 어려울거야 나도 본 적이 없음; 

일단 이번 투어의 최고 메리트는 티켓과 (아마도) 자리일듯

갔다온 사람 얘기 들으니 자리가 우선 되게 좋고 호텔도 묵을만 하다고 했어. 콘서트 가는 목적 중에 제일 큰건 아무래도 자리니까 갈만한거 같아 ㅎㅎ

하....두 띨의 답변 감사....왠지 질러야 할거 같은....여행사가 할부를 받아주면 조켔당......ㅎ..............

헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규 놀러와 언제 찍었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담주 예고에 김구라, 종신옹이랑 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예고 보다가 멍때렸다 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 찍은거야ㅋㅋㅋㅋ 머리 흑발인거 보면 최근인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스특집인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 뭐하는데...슈주보고싶다...띨들은 뭐하는데....다 죽었냐고ㅠㅠㅠㅠㅜ

기회를 틈타 슈주의 알파와 오메가 리더와 막내는 내가 데려간다ㅋㅋ

내려놓고 NAGA^6

요즘 떡밥이 없어어 근가 띨들이 조용....

콘서트판 복습하고 나니까 콘서트 또 가고 싶어짐....앙콜 좀ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ시름시름ㅠㅠㅠ

요즘따라 슈주가 너무 보고싶다... 앙콜 좀222

진짜 슈주 이번년도에도 나오는거 가능성 있어 보이지 않아? 상반기는 투어하느라 시간 없을거고 7월 후반에서 8월 초중반까지 올림픽. 올림픽 끝나자마자 나와서 싱글이나 정규로 슈주활동하면 좋을거 같은데...mic에서 리다가 말한게 정규활동일까 아님 다른 뭔가가 있나..

정규였으면 좋겠다 이제 영운이도 전역이고 또 오퍼쇼도 해야하니까 ㅇㅇ

정수 트위터 없애면 안되냐. 정수가 트윗 잘못 남겨서 혁재가 더 까이게 된지도 몇일 안지나지 않았나..이번 트윗은 소속 가수 뿐만 아니라 슈엠도 생각 안하고 쓴 듯한 느낌이 들어. 물론 난 정수가 나쁜 놈이 아니라고 생각함. 근데 트위터를 생각없이 쓰는건 맞는거 같다. 고생 많이하고 많이 까여서 나한테는 아픈 손가락인데 정수가 더 까이는 것도 보기 싫고 그냥 트위터 없앴으면 좋겠어.

나도 이 생각 한다. 리더는 슈퍼주니어 얼굴 마담 느낌이 강한데 (비주얼이란 의미라기보다 슈퍼주니어 하면 떠오르는 이미지 멤버라고 해야하나) 매번 이렇게 그룹 이름값 저하시키는거 같아서 진짜 싫다. 열심히 하는 것도 좋고, 기껏 요새 우결로 대중성 좀 잡나 했는데 왜 하필... 팬덤이 아무리 들고 날뛰어도 들어도 못 들은 척 웃고 있어야 하는 게 공인 아닌가. 연예인이 아니라 정치인이나 어떤 유명인도 이렇게 자기 옹호하는 사람들의 극단적인 의견을 트위터 같은 곳에 피력하지 않을걸. 나이나 어리거나, 어리지 않아도 막내축 멤버들이 이런 소리 하면 뭘 몰라서 그런다고 실드나 치지 진짜... 우폭만 해도 시원찮을 판에 저런 기사 하나 하나에 반응해서 진짜 왜 그러냐.

난 특이 트윗을 보면 팬덤에 어필하는 말을 하고는 난 팬 마음도 알아주는 좋은 아이돌에 심취한거 같아 전에도 좀 그런 성향이 있었는데 보고싶은 모습 보여 주는건 아이돌의 바른 자세지만 저건 지나쳐 스타가 할 영역이랑 팬덤이 할 영역이 나뉘어져 있는게 그걸 구분을 못해 저정도는 아니었는데 그게 팬들 호응을 얻으니 눈덩이처럼 더 함 아마 계속 그럴거라고 생각해 저런 멘트에 열광을 보내는 팬들이 어필이 심하니까 그리고 그런말은 하면 안되지 하고 여론을 모으거나 하면 팬덤에선 왜 고나리 하나고 날뛸거고 저런거 하면 안된다고 생각하는 팬덤은 점점 더 짜식고 아마 특이는 자기가 하는 말이 팬덤이 다 원하는 말이라고 생각 할꺼야 그거에 동조하는 인원이 얼마 안되더라도 말이지 ㅎ  

나도 이 느낌 종종 받았다. 가끔 슈주는 너무 엘프에 맞춰져 있다는 생각이 들어. 그렇게 만들만한 여러 상황이 있기도 했고. 근데 문제는 트위터는 슈주 팬덤만 보는게 아니잖아. 월드 와이드 망판이라고 까지 불리는 트위터에 저런 글을 쓰는건 경솔한거 같음. 박정수는 제대로 눈팅하던가 아니면 트위터 폭파 시켜라.....얘한터 어떻게 전해줄 방법 없냐

열심히 트위터를 해서 어필을 하던지 어필이 힘들면 하다못해 슞판 주소라도 던져주고 싶은데... 무리겠고...
근데 슈주가 93년생 이러면 뭐라 할 의지나 생길텐데 83년생한테 앞가림하라고 뭐라 하는 것도 우스운거같아서 그냥 .. 그냥 뭐 난 약간 초탈?

다받음 매일 좋은 소리만 들어도 모자랄만큼 잘하고 열심히 하면서.. 굳이 저런 말 해서 까이는게 너무 답답하다..

박정수는 자기가 리더라는 사실과 서른이 되었다는 사실을 좀 자각했으면 좋겠다...

정수 군대 언제가냐? 군대 가면 철 좀 들겠지..

정수트윗 보면 늘 느끼는게 있는데 꼭 안해도 될 말까지 덧붙여서 욕을 먹어. 이번건만 해도 그냥 해외 정식진출없이도 이만큼 성과내서 자랑스럽다^^ 앞으로도 잘해보자! 이렇게만 썼으면 문제가 안됐을 거라고 봄. 근데 거기에 구태여 이런게 한류, 다른 분들도 어쩌고... 하고 안해도 될말을 쓰냐구. 그런건 그냥 팬들이 하는거지 아이돌이 할 말이 아니지.
아 그리고 가끔은 뭔가 할말이 있지만 내가 참음... 후...^6 이런 늬앙스 트윗하는데 이거도 좀... 모든 주어 없는 트윗이 싫고 자제해줬음 싶은건 아니지만 솔직히 가끔은 좀 심해... 연예인이 힘들고 아픈거 시청자들은 관심 없다고 한게 박정수 아니었냐. 트위터도 대중에게 노출되어 있단걸 생각해야지.

한두번이면 뭔가 섭섭한 일이 있구나 싶어서 이해하고 넘어갈텐데 리더 저런 발언이 너무 주기적이라 이젠 자격지심으로 느껴지려고한다. 진짜 슈주가 탑이라는 자부심이있으면 좀 여유도 가졌으면 좋겠어.

박정수가 나를 부끄럽게 한다......^6  내가 이래서 어디가서 니가 최애라고 말을 못해....^6

2222222222어디가서 너 이야기 하는 것도 조심스럽다고....^6

아니.... 팬의 맘 알아주는건 좋아ㅋㅋ 근데 좀 머리 자란 성인팬들이 쪽팔릴 수준이면 어카냐고.... 시벌 진짜....

나 진짜 이제ㅋㅋㅋㅋ 박정수 실드 못쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하게 실언이다 잎었을 때만 깠는데.... 연예인트위터 좋아하지만 리더는 트위터 폭파추천요ㅋㅋ 아니 지 말마따나 대단해. 슈주 대단하거든. 그걸 근데 왜 지가 지입으로, 남들 깎아내려가며 말하냐고ㅋㅋㅋㅋ

슈주 대단한건 우리가 말해줄게.. 우리가 다 떠들어줄게.... 그러니까 제발 입다물어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 솔직히 말하면 정수트윗이나 이런덴 별생각없음 다른이야기들은 내가 안봐서 무슨말들이 오가는진 모르지만 별로 알고싶은 생각도 없어. 그냥 그사람들은 그리생각할만하니 그런거겠지하고 나는 뭐 이렇고 ㅇㅇ 다만 요즘 너무 심심해 뭐하나 뙇할만한 떡밥좀 있었음좋겠다

이번엔 '그게 원래 한류 아니였나..^^ 다들 위대하시지만' 이 부분이 좀 실언이었다고 생각함... 걍 자기 기사 자랑하면서 올리는건 그러려니 ㅇㅇ 너네도 자랑스럽지? 인데 저 트윗은 다른 해외 정식 진출한 동료 연예인들도 있는데 좀..... 그리고 슈엠도 있잖아...

2222...

같은 회사 선후배들은 물론이고 슈엠도 있는데 너무 경솔했음...

부끄럽다..이대로 술잔에 머리박고 숨고 싶다.....

지퍼랑 키티일기장 서폿을 공론화해야할 때가 왔는가.....

이혁재 오늘 왜이렇게 귀염 터지냐ㅋㅋㅋㅋ 익명싸이트에다가 자기 인증하는 꼴이라니ㅋㅋㅋ 근데 너이자식 오늘 하루종일 인터넷만 했다는데 아침 여섯시부터 지금까지 한거니...?

롤코 제대로 타는 중이다ㅋㅋㅋ......혁재 하루종일 인터넷만 한거 맞는듯...........새벽 6시에 등업 하겠다고 익명홈에 댓글 남기고..방금전에 ㅇㄹㅇㅎㅇ에도 글 올렸더라ㅋㅋ너도 오늘은 그냥 2월 14일 화요일이구나...

너도 오늘은 그냥 화요일이구나... 자식.. 나한테 이렇게 위로를 해주는 방법이 있다니... 역시 아이돌이다

Q. 님드라 질문이 있는데여. 올해 서른된 심남이 자꾸 트위터에서 찌질거려여... 그 오빠가 힘든 것도 많고 그런거 알아서 처음엔 그냥 이해했는데... 자꾸 남들이랑 자기 비교하면서... 자긴 남들과 다르다구... 자꾸 그래여... 친구들이 가끔 오빠 트윗 보면서 눈살 찌푸리고 할 때마다 부끄러워 죽겠어여ㅠㅠ 심남오빠가 스무살이기라도 하면 타일러서 말이라도 듣게 할텐데...휴.. 답답하네여..ㅠㅠㅠ

인생의 고민중 90%는 쓸데없는 고민이라더니 내가 이러고 있어봤자 무슨 소용이 있겠냐며....역시 슈주핥는건 그 중에서도 박정수는 진짜 도를 닦는것만 같다.라고 생각하 는 순간 리얼 목탁소리가 들려오는 것이야! 이건 내가 잘못들은건가 아니면 진짜 들리는 건가ㅠ근데 내가 잘못들은거라 생각하면 나 자신이 너무 불쌍한거야....그래서 주거지에서 누구 한 명쯤은 목탁을 칠수도 있지ㅇㅇ라며 자신을 타일럿다.
그런데 진짜 롤코라는게 어 렸을적에 오빠가 롤러코스터 타이쿤에서 롤러코스터를 직접 만들때 마다 항상 공포류갑을 찍던 그 아무도 안타던 롤러코스터를 타고서 는 중독되어서 헤어나오지도 못하고 계속 타게된는게 싯팔 슈주는 마약보다 몸에 않좋다. 왜 정부에서는 슈주를 단속하지 않는건가!

정리한 김에 띨들도 보고 백화하라고 가져왔다. 오늘 새벽 혁재의 익명홈 출현 정리한거ㅋㅋㅋ오늘 하루 롤코 제대로 타는구나ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아이는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 백화된다 혁재 귀여워

크아이 그거 아니냐 중국말로 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 그렇게까지 해서 비밀게시판에 들어가고 싶었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 망충하고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽긴한데 저기 비밀게시판은 ㅇㅍㅅ도 올라오는 곳이라는게 문젴ㅋㅋㅋㅋ공개 게시판은 평범한 팬싸인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재 덕에 비밀게시판에 있는 ㅇㅍㅅ성 글을 다 옮겼다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...마스터분 놀라셨겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 저번에도 비슷한 짓 하지 않았었나? 그땐 강퇴당했던가 그랬지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아씨발빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오배땡곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워 띨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발렌타인데이 선물같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이혁재 진짜 귀엽네

박정수...날 띨청이로 만든 친구가 너땜에 개인팬 될판이다 ´_`.... 탐라에서 니 욕하는데 참 마음이... 참... 거시기.... 나도 욕했는데 참...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)