타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

외부일은 외부에서 해결 
띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1001'

기린에 파묻혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ온세상의 기린 인형 다 모을 기세ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 온세상 기린 다 모으겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되니 령구 방이 궁금하다. 이제 완전 기린농장 됐을 것 같은데...

제일 처음에 데려온 기린이 기린들에 묻혔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 기린을 왜 ㅋㅋㅋㅋ 짐으로 부치지도 않고 직접 들고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어? 령구 대만콘에 기린 들고 갔어? 무슨 얘기지 썰 좀 더 풀어줰ㅋㅋㅋㅋ밖을 잘 안 다녀서ㅠㅠㅠㅠ 아님 슈키라에 나온 얘긴가? 슈키라 나름 성실하게 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대만콘은 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 기린 팬들이 주기 시작한게 려욱이가 대만 슈엠 활동할 때 동물원에 놀러갔단 말이야 코디들 멤버들이랑 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기서 지 몸만한 거대 기린인형을 사들고 옴 ㅋㅋㅋ 그게 사진에 찎힘 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 중국어로 일기? 같은거 읽는 라디오가 있었는데 거기서 태어나서 처음 동물원 가봤는데 기린 보고 감동받아서 울었따고............ 근데 려욱이가 기린 인형 사가고 나서 거기 기린 인형 매출 늘었다고 대만 뉴스에도 나옴.. 그 뒤로 맨날 팬들이 기린 인형 선물함 ㅋㅋㅋ 슈키라에도 마스코트로 있음 ㅋㅋㅋㅋ

아!! 슈엠 대만 활동을 잘 안 챙겨서 몰랐던 떡밥이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그냥 평범한 늦띨 인증인가..... 5집띨이라..... 슈키라에 어느날부터 있길래 그냥 있는 줄ㅋㅋㅋㅋ알았어 썰풀어줘서 고마워!!!!!!

울었다니....나를 낚으려는 김려욱의 수작인가.......

너무 커서 못 부친거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋ기린이 김려욱키만ㅎ....어 택배다

그럼 기린을 태우고 김려욱을 부치면 되지!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ po김령구wer

이거 보고 돌아다니다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자까지 쓰니까 완전
첨부

웁스에서 시원이가 혁재한테 안 귀여워, 멍청한 작은 물고기:) 라고 했다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 물고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 젠틀한데 굴욕적인 것이 최시원스러운 욕이다...

22222 젠틀한데 굴욕적...

백화되게 디스하는 최사장님의 능력이군

"@ryeong9: 콘서트가 끝나면 우리 슈주는 옹기종기 모여 얘기부터 한다. 몸은 힘들지만 얘기하고 나면 한시간 더 자는 것 보다 더 값진 시간을 얻은 기분이다 ^^ 전 오늘도 깨닫고 잡니다. 사랑하고 고마워~~>·<"

새벽에 백화된다..막 내령구는 말도 이쁘게 하는군

니 령구는 아니구욤^6..NAGA욤^6..
무슨얘기 했을지 궁금하다 ㅋㅋㅋ

"@special1004: 두번째 콘서트가 끝났다..^^늘 느끼지만 우리 멤버들 너무 좋다!!..나중에 이들이 없는 삶을 상상해봤는데..그럼 나도 바로 죽을지도..마지막날까지 기운내서 잘하길!정말 너흰 대박이야!!나이러다가 남자 좋아하면 어떻하니?ㅋㅋㅋ"

성동구청에서 일하시는분도 그렇고 혼기 꽉찬 큰형들이 남자들이 더 좋다 드립을 치고 있으니 이 심란한 마음금할수 없구나

슈주성별 슈주라서 괜차늠ㅇㅇ... 은 개드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철은 뭐라고 했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창 30개 띄워놓고 대기하고 있었는데 딱 하나 성공함ㅡㅡ 엠뮤 개새기들아

33분에 글올라갔으면 망한거겠지 ^6... 또르르....

설마 선예매애서 올매진은 아니겠지?..규현이 보러가고 싶은데 도저히 이길 자신 없어서 ㅋㅋ 난 정예매나 도전해볼 생각이었는데..또르르 ㅠㅠㅠㅠ

골드회원이면 지금이라도 해보는게 낫지 않을까?ㅠㅠ 인팍보단 조금... 나을거야 조금...... 아직도 글 많이 올라오고 있다..

골드 가입 안했어 ㅋㅋ 빡세당..:Q..그냥 멀리서라도 볼수 있었음 좋겠다 ㅋㅋㅋ

선예매 올매진은 그 어떤 배우도 없음ㅋㅋㅋㅋ 인팍으로 맘편하게 하면 되는데 자리가... 또르르... 이번에 규현이 회차 적은것도 아니니까 날짜 잘 고르면 앞자리도 정예매로 가능할 듯... 낮공이라던가 낮공이라던가 낮공이라던가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시스템 그지같다... 이제사 2분대 콜백하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n0분대인 난 낼까지 콜백 받을 수 있겠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 쉬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 나도 계속 신경썼더니 머리아프고 뒷목이 땡겨..... 보고있나 조규현 ㅡㅡ

보고있나 조규현ㅡㅡ222222222222

진짜 기운이 쏙 빠진다

그나마 내가 평일 낮공 보러갈 예정이란 것에 안도하고 있을 뿐... 1층에선 볼 수 있겠지 ^^!!!!

는 시발..................... 보고있나 조규현 ㅡㅡ22222222222222222222222222222

동희가 올린 사진 보니까 음.. 규현이 아버지 학원 크게 하시나.. 부모님들이 애들 관련 사업이 늘어나는게 썩 좋지만은 않다 ㅠㅠ 밥톨헨그는 소소하게 괜찮은 느낌이었는데.. 뭐.. 괜한 생각이겠지 ㅜㅠㅠ

난 딱히 뭐가 더 낫고 안 낫고 모르겠어.. 그냥 별 말 안나오고 슞에게 일만 없으면 된다고 봐서. 규모가 커지면 불똥이 튈 확률이 높아질 수 있다는 점에서 걱정이 되긴 하지만 오히려 더 조심할수도 있는거고.

난 학원이건 뭐건 자식에게 업혀가지 않으면 그만인데 조금이라도 관련되는건 정말 싫어. 그래서 썩 좋아보이지는 않아. 그냥 지켜볼 수밖에 없지만..

까페같은거야 요즘 지척에 널린게 까페이기도 하고 글고 팬들이 모일수 있는 장소 제공도 된다고 봐서 ㅇㅇ솔직히 팬들 잡아다 강매를 하는것도 아니고 팬들이 어차피 선택해서 가는거니까 ㅇㅇ  한국어 학원은 난 오히려 그 아이디어에 감탄했는데. 한국어 배우고 싶어하는 사람들에게 슈주가 왔다갔기도 하고 슈주 멤버의 아버님이 차린 한국어 학원이라 한다면 그거만큼 좋을게 없다고봄. 한국어 알리는 것도 되고 ㅎㅎ 까페와 어학학원이라는 아이템이라면 이상한 것도 아니고 굉장히 무난한 아이템이지 않나. 난 문제 될거 없다고 봐.ㅎㅎ

띨님들 질문이 있어요...

대체 짤은 어디서 줍는건가요?? 그리고 바이두는 어떻게 활용해야하나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

바이두 하려면 구/글 크/롬이나 알/툴바를 깔어 띨림...안그러면 언어의 장벽때문에 짤을 주울수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전만치 활발하게 올라오지는 않는데 그래도 대부분 짤은 다 있으니까 바이두가 줍기엔 제일 편해 ㅋㅋ

이어서... 바이두 슈주바 주소는 ttp://tieba.baidu.com/f?kw=superjunior 

그리고 해외팬싸 활발한데 몇 군데 가입해놓으면 짤 줍기 편해 ㅋㅋㅋ 슈/주 월드나 슈/퍼주니어 닷컴 이런데 (ttp://sup3rjunior.com/)

고마워ㅠㅠㅠ 내가 돌덕질이 처음이라 띨들이 띨판에 올려주는 짤만 주워먹고 살다가 이제 슬슬 스스로 주워야지 생각했는데 막막하더라고ㅠㅠㅠㅠ

크롬에 이런기능이 있었구나 싱기하다!!! 알려준 홈도 편해보인다! 고마워여 띨님!

깜박했는데 중국 웹사이트 다니다 보면 바이러스 걸릴지도 몰라...주기적으로 v3 검사 꼭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜백 받았다ㅠㅠㅠㅠ

첫공 1열은 내가 마지막이었던 것 같은데 아직 3열 중앙은 비어있고 사이드까지 치면 꽤 많이 남은 듯해

그리고 평일 낮공...진짜 널널하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 전화 기다리는 띨들아 평일 낮공 1열을 노려!

난 긴장도 풀렸겠다 한숨 자야지 아으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조규현 보고있나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨아 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇분대였어? 나 11분인데 멀었나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ShinsFriends 약 3분 전 역시 멤버들이 최고야!! 우리직원들이 이거보고 빵빵터졌음!! 정말 고~오~맙습니다!! 평생잊지않을꺼야!! 사업만해봐라!! 멤버들 덕분에 멀티성 대박나겟구만!! 놀러오세요!! www.multisung.com http://pic.twitter.com/p59mmXVZ

트위터 보다가 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 이런 병맛스런 새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부

이성민은 왜 예능보다 이런데서 더 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 멤버들을 나이순으로 진열하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 싱크빅 좀 했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우수회원 박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 감수성ㅋㅋㅋ 이동해는 남자 3호 그냥 인정한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희님 존나 시킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴 놈들이 하도 싱크빅해서 개드립력으론 만렙이 아닐까 했던 김희철이 수수하닼ㅋㅋ 아 진짜 다들 미친거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴 애들 웃긴건 평소에도 그러니까 ㅎㅎ 하고 웃었는데 그냥 성민에서 존나 육성으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)