타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'sjsjsjsj%2520(2).jpg

댓글 '1001'

나도...

사랑한다 슈퍼주니어 영원하자 슈주엘프

지금 교촌 광고 찍고 있다든데ㅋㅋㅋㅋ 잘 나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

앞페이지 김영춘 축하레스들에서 띨들의 한이 느껴진다

교촌 트윗을 보고 있으니까.. 안방 사생이 된 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

교촌달력 내년에는 나오겠지? 교촌은 고퀄이라서 좋더라ㅋㅋㅋ 거기에 치킨도 따라옴

영운이가 돌아와서도 반성하는 모습 자숙하는 모습 보이고, 시간이 많이 흐른 후엔 다시 방송도 나오고 밝은 모습 보이고 해서 다시 대중들한테 큰 사랑 받았음 좋겠다.

회상 떴다!!!!!!!!!!

회상 좋다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규가 랩처럼 나래이션 한거 좋닼ㅋㅋㅋㅋ령구 허밍 깔리는 것도 좋고 ㅋㅋㅋ

벅/스에서는 원음으로 다운가능하다! 멜/론에서도 받고 벅/스에서도 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠/넷서도 받아야지 ㅋㅋ

목소리가 작게 들리는게 좀 불만이다ㅠㅠ 뒤에 기계음? 이 너무 큰 것 같아

근데 회상 겨울 노래 아니었냐 ㅋㅋㅋ 편곡이 좀 ㅜㅜ 여름 노래 같다 어쿠스틱한 느낌 기대했는데 기계음이고.. 애들 목소리는 내가 생각한 대로인데 ㅜㅜ

ㅇㅇ 원 목소리 좀 살려주지 목소리 정말 좋은데 편곡이 좀 별로야...ㅠㅠ 명곡이긴한데 ㅠㅠ

다 받음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리까지 기계음 안입힌게 다행이긴 한데.........으으......게다가 너무 이리저리 왔다갔다하는 효과갘ㅋㅋ 뭔가 과해ㅠㅠ

44444 기계음이 너무 거슬려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기계음이 너무 심하다...... 진짜 어쿠스틱한 느낌을 원했는데 기계음이 금관악기 퉁탕거리는 느낌이라서 너무 거슬린다.. 원곡을 너무 좋아해서 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 기대보다 편곡이 별로라 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

편곡 진짜 심하게 별로다 슈키라에서 몇번 안 맞춰보고 불렀다던 슈주버전이 훨씬 좋네;

규현이 나레이션만 맘에 좀 들고... 원곡이 훨씬 좋네. 편곡을 왜 이렇게했지;;;

난 나레이션도 잘 안들려서 좀 ㅠㅠㅠ 반주 없이 보컬만 듣고 싶다.. 노래는 참 잘했는데 ㅜㅜㅜ

그러겤ㅋㅋㅋ왜 보컬이 아니라 기계음을 강조해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계음때문에 귀가 피곤해서 계속 못듣겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노 반주로만 했으면 더 겨울느낌나고 좋았을텐데 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리멤버는 보컬 강조해줘서 정말 비교되드라 애들 노래 못하면 말이나 안하지 ㅡㅡ^

내일 회상 뮤직비디오도 나온다네 기대된다......ㅋㅋㅋ

졸리다.... 띨들 점심은 먹었니

라면 끓이고 있다

난 보쌈먹었지!! 하하하하하!!!! 돌솥밥에 된장찌개랑 같이!!!

또 심심해서 인탐 재탕중... 그렇게 먹어놓고 디저트 그만먹으라니까 '◇'........... 하면서 장난감뺏긴 애 표정이 되는 이미미가 귀엽구나..

인탐은 왜 재탕 삼탕 사탕에 멘트를 외울때 까지..아니 멘트를 다 외우고 봐도 재밌는걸까..

그런데... 얘가 인정하는 분위기야!

윤일상씨나 크라이나 다들 고생했는데 그 고생한만큼 열심히 듣지 않을것 같아서 미안하다ㅠㅠㅠㅠ 아니 듣고는 있는데 자꾸 아쉽다는 생각만 들어서 미안할 지경이야... 회상에 기계음 쓸 생각을 어떻게 하셨을까 애상 정도로만 편곡 했어도 괜찮았을것 같은데... 와중에 크라이 목소리가 다들 좋아서 보컬만 추출해서 듣고싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 규 랩파트는 정말 따로 듣고싶음. 되게 좋은데 기계음에 묻혀서 안들려요ㅠㅠㅠ

다받음.. 난 거기다가 애상이 너무 잘빠져서 기대치가 너무 높앗던 것도 한몫하는듯.... 에혀..

그러고보니 ㅋㅋ 처음에 트윗 올라오고 맞팔한건 예성 려욱이라 둘이 부른건가 하는 말도 있고 그것도 신선하겠다 싶었는데 정작 공개된거 보니 크라이고 오히려 규가 파트가 월등하게 많더라... 왜 맞팔은 안한걸까?

규현이 트윗은 뭔가.... 번데기 같은 거니까?? 트윗활용을 잘 안하잖아ㅋㅋㅋ 오고가는 멘션도 거의 없다시피하고 그래서 안한 것 같음ㅋㅋㅋ 이번에 회상 나온거 보고 나중에 규현이 어떤 형태는 윤일상 곡 받겠구나 싶더라고

파트 분배 같은건 윤일상씨가 했을까? 가끔 크라이 노래에서 나눠서 불렀다는 느낌이 강한 곡이 몇 개 있었지만 회상은 반대로 너무 파트가 한쪽으로 쏠려 있는거 같아서.

파트분배는 작곡가랑 회사가 관여하는건 있는데 이건 슈주 앨범이 아니라 윤일상의 앨범에 들어가는 외부 작업이라서 더 프로듀서가 파트배분에 큰 힘을 실게 되지 앨범의 주인인 윤일상씨가 작곡가겸 프로듀서인데 이 경우는 윤일상이 파트배분을 맡지 않았을까? 

그러고 보면 규현이는 유독 외부 작곡가들 곡에서 파트가 많구나 그 곡을 계기로 나중에 작업이 다시 들어오기도 하고 작곡가들이 선호하는 보컬인 듯

이 레스, 리레들 뉘앙스 잘못 읽으면 특정멤버 우폭으로 보일수도 있을듯ㅇㅇ

난 이 레스부터 리레까지 총체적으로 팬싸돋는데 나게이만 예민한가? 레스 기저에 우열 가리는 비교가 깔려 있는 거로 보임. 베티에서도 이렇게 대놓고 우폭질은 안할거다 진짜 갠팬싸 냄새나요

2222 나만 그렇게 느끼는줄알았네

예민한 문제라 조심스럽긴한데.....갠팬싸 냄새나요33333

갠팬싸 냄새났던적이 한두번도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외부에서 파트배분으로 말많길래 나온 레스아닌가...................... 

외부는 어쩔수 없어도 슞판에서만은 갠팬싸 냄새 안나길 바라는것도 죄냐....예민해 보이면 외부일을 안가져왔으면 함

44444.....내가 느낀 위화감이 여기에

여기 달린 리레만 보면 조규현 개인팬싸인줄 알겠다

냉패님이 슈키라 새 코너 하나 짜신거 같다ㅋㅋㅋㅋ 보고있냐 슈키라ㅡㅡ

아니 근데 냉패님은 왜 그걸 슈키라 홈페이지에 안 올리고 본인 블로그엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아다니다가 특소라 커플이랑 동해-손은서 커플 더블데이트하는 사진을 봤다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 동해가 로맨틱한 모습 보여주면 진짜 질투날거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허허ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우결 꺼져ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ......동해 토끼귀 머리띠한거 존나 귀엽지 않니?? 그걸 HD 공중파 화질로 볼 수 있다고!!!!!!!!시발 우결 짱!!!!!!!! 은 무슨ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 아 자기세뇌 들어가야지 난 쿨한 띨이다 우결같은 프로 때문에 흔들리지 않는다....

나 그것때문에 지금 멘붕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한참 멘붕이였다가 다시 돌아왔다!! 이동해 너 적당히 해라ㅡㅡ 나 질투나니까ㅜㅜㅜㅜ

동해 우결은 여러모로 걱정이다.. 영운이때는 컨셉이 망붕이 절대 붙을수가 없는 컨셉이었고 특이는 커플팬 늘어나는 속도가 장난이 아니긴 하지만 특이 군대 가면 어떻게든 되겠지 ´-`.. 하고 있었는데 동해는 어떻게 될지 ㅠㅠ 동해가 우결을 한다는것보다 망붕이 붙을까봐 그게 더 걱정이 돼..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)