타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

장수하는비법

1. 규칙적인 생활습관

2. 적당한 운동과 금주 금연

3. 슈주가 한국대스타 되는 꼴 기다리기

단명하는비법

1. 슈주를 핥는다

2. 엘프가 된다

3. 띨이 된다

댓글 '1000'

난입인데 첨봐 애들이 데뷔한지가 오래돼서 그런지 캘수록 신기한게 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨 어머니 파란 우비 못보셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김예성 생일쯤 나오면 8월이라는 소린데... 느낌에 당장 계획표대로 8월 3일은 아닐것 같고ㅋㅋㅋㅋ 예성이 생일이 24일 이니까..... 아니 왜 자꾸 구월에 나올것 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 슴도 은근히 악마의 연기냐? 예전 본진은 언제 나온다 하면 그냥 알아서 한두달 미루는게 당연한 수순이었거든

영춘이 상병달았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 285일인가 남았다는데 왤케 조금 남은 것 같냐. 빨리 살이나 빼라 하야꾸ㅡㅡ

기다리는 사람한테는 시간 점점 빨리 간다더니 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 훈련병 돈까스 얘기 듣던 게 엊그제 같은데 벌써 상병이라니 ㅋㅋㅋㅋ

어우 축하 김상병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 면했대냐?

이성민 쌀화환들어간거 사진 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띨이나 엘프나 다들 개드립력 하나는 끝판왕인듯ㅋㅋㅋㅋ 이성민 내한공연 축하부터 밍다니엘보려고 장기팔았다까짘ㅋㅋㅋ근데 한국 화환은 몇개 안 보여서 좀 아쉽기도하다..

그런건 같이 보면 좋다 가져와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 많다 못 가져오겠다. :Q  하지만 나는 친절한 띨 이니 뿜긴 것만 몇개 들고 왔다.

난입인데 재밌는거 한두개만이라도 우우 나으리

+ 우와 고마워 띨아 재밌게 볼게 ㅋㅋㅋ

이동네에서 여름마다 행사하는데 작년엔 슈주가 왔단말이야. 근데 왜 씨빨 내가 안보러갔을까. 존나 비가 많이와서 다른 모 그룹은 ㅁㅁ대첩이나 하니 하면서 난리가 났는데..... 시발 내가 왜 안보러갔지 ㅠㅠ

그래서말인데 이제 곧 할텐데 슈주가 올 수 있을까? 좀 와라 내가 휴가까지 내고 그 땡볕에 바로앞에서 펜스잡고 기다릴거란말야 ㅠㅠ

라고 쓰고 찾아봤더니 라인업 올해도 괜찮지만 아이돌특집대신 그냥 음중을 여기서 찍는다.......ㅠㅠㅠㅠ 왜 음중이요 슈주내놔요 ㅠㅠ

뭐하는 동네인데 그렇게 보배롭냐?

난 왜 내가 졸업하고 나니까 슈주가 행사를 오고 난리 ㅠㅠㅠㅠ 근처에 행사올때는 팬이 아니고 난리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심지어 초대권 주는데 됐다고 거절하고 병시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 울산임 이정도로 인증되진 않겠지 숨은 띨이 좀 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬머페스티벌이라고 매년 축제하는데 늘 보배롭다 ㅇㅇ 07 08 10은 슈주 왔던걸로 기억함ㅇㅇ 07때 진짜 찌질찌지 쭈글쭈글하던 슈주가 이젠 존나 커져서 올 수 있을지 없을지도 모르겠네 잘컸다 장하다 ㅠㅠ

트위터에 김희철이 자기 사진 올려놓고 고등학생이라고 적은거 봤어? 29살,단발웨이브머리에 교복비슷한 옷입었다고 고등학생이라고 멘트 ㅋ

김휯러 너는 동안이래도 26살정도로 보여 고등학생은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

어이가 없죠잉~?

고딩이라고 안 적은게 신기할 뿐   '_`

김종운 장혜진씨랑 듀엣한다며?!?!?!?

이거 말하려고 왔더니 윗띨이 먼저 말했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 김종종이 말하던 프로젝트인가 보다!!

첨부

흥해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 궁금하다

야 띨들아 통합판에서 보고 궁금돋았는데 슈에미들 로테가능성 있다는 기사 나온적 있냐? 내 차애삼애들이 다 슈에미인데 난 왜 몰랐었지ㅡㅡ

나도 슈엠에 최애있는데 그런기사 본적없는데.... 출처 확실한지 모르겠네 ㅡㅡ

잡담판에서 로테얘기 나오는데 어떤 게이가 그런 기사 본적 있는거같다그래서 식겁하고 본진으로 쫑쫑 뛰어왔졍'ㄷ'

만약 진짜로 그런 기사 떴었으면 이미 옛날에 팬덤 뒤집어졌었겠지ㅡㅡ?

이번에 성민이 은혁이 들어간거 처럼 다른 멤버가 또 들어간다던가 빠진다던가 할 수 있다는 거 아니야?

그게 내 기억으로는 멤버를 돌아가면서 로테할수 있다 그런 얘기였을거야 ㅇㅇ 은혁성민 넣었던 것처럼

애들 세례명이 저거였나..? 띨~f 띨~f
첨부

에이든 리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴건 모르겠고 동해 저건 동해 영어이름일껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ에이든 리는 아는데 조규랑 령구 이름ㅋㅋㅋㅋ조규도 세례명 있나? 야는 개신교 아니던가? 령구는 요셉인가 그랬던거같은데 기억이 가물가물 띨띨...'ㄷ'

나도 령구는 천주교 요셉인걸로 알았는데 나단킴은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조..조나단을 줄여서 나단이라그러나? 요셉인데 조나단이건 나단이건 뭐냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조규 마르카스는 또 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보니까 반 고흐가 선교활동을 했던 마을이라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 Marcass가 아니라 Marcas구나 뭔가 성경하고 관련된 이름이란 건 알겠는데 내가 무교라 뭔지 모르겠다...

이거 성경하고 관련된 뭔거 같은데 사실 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ근데 난 왜 처음 보는 이름일까 

엠넷보고 있었는데 아이돌차트?에서 슈주가 한류아이돌 1위 했다'ㄷ' 58주 얘기도 해주고ㅋㅋㅋ

허헐 전에 여자가수랑 듀엣 한다는 떡밥이 저거인건가? 또 저게 그 프로젝트고? 오오오 김예성 장혜진씨랑... 오오오오

몇달만에 떡밥이 실현화된거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 나오긴 나왔구나!!!

평창 동계올림픽 PT에 슈주넘들 나왔다는거 들었냐? 슈주 콘서트 영상 나온모양인데 가수 콘서트 영상은 슈주밖에 없는 모양임.

난 봤지롱 ㅋㅋ 우리 콘서트영상 몇초간 스쳐 지나감

가만보면 정부ent가 슴보다 나은거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 소개도 필요없는쩌리새기들 넣어주셔서 감사드립니다...

대만 오십 팔주야??? 평창 얘기는 또 머고ㅋㄱㄱ

대만은 모르겠고 평창 올림픽 유치pt에 슈퍼쇼나왔데

내가 확인해봤는데 오십팔주 맞음 ㅇㅇ

평창 올림픽 pt영상에 슈주 콘서트 들어가있음

대만 오십 팔주야??? 평창 얘기는 또 머고ㅋㄱㄱ

이띨 모바일로 레스 두개씩 쓰는 띨이었는데 ^6..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주새기들 나오냐? 8월 안에 나온다고 가정하면 일수로 두달 안에 나오는거네 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평창 됐다며? 슈주도 먼지만큼의 공은 있는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼수만에 되긴 됐군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하 공연 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평창수 모델 이승기에 1박 2일 이승기 첫 출연이 평창이라는 이유로. '승기는 된다' 라는 유머가 돌고 있다ㅋㅋ

... 그런 의미에서 우리 애들 중 한 명과 승기가 같은 드라마에 출연 좀 !!! 기도 좀 드립니다ㅠㅠ

.. 승기랑 강심장 같이 한지 오래된 우리 애들은요? ㅋㅋㅋㅋ

슈주에게 한국은 안된다 라는 유머가 돌 판이네ㅜㅜ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)