★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

나도 그런데 중국팬들은 오죽할까 싶다......

중국팬들도 진짜 답답하겄다.. 야채 먹기싫은데 계속 먹으라고 강요하는것같아..

슈엠 무대 콘서트에서 안 봐도 되니까 슈주만 콘서트에 섰으면 좋겠어 이 사단 날 리도 없잖아 애초에 이 사단 난게 슈주가 아닌 사람이 분량이 슈주에 필적하다는 거였으니까.. 크라이 콘도 하고 있는데 슈엠콘 따로 한다고 해도 문제 될 것도 없음 그리고 새로운 유닛도 보고 싶다 슈엠-슈주-슈엠-슈주 반복되니까 질림

나도 해피 크라이 티 동해은혁(은 아예 한무대도 안하고) 거의 유명무실하게 되었는데 엠만 무대 연달아서 너무 많이하니까 내가 슈엠팬미팅을 왔는지 슈주콘서트를 왔는지 싶더라. 나 슈엠 팬미팅 가려고 대만까지 다녀온 사람이었는데도 이게 뭐하는 건가 이게 슈퍼숀가 슈엠숀가 싶었음... 그냥 슈주노래만 해도 안 해서 아쉬운 무대들이 넘쳐나는데;

슈주에 필적하는게 아니라 넘어섰지 영운이 종운이 동희보다 조미 헨리 분량이 더 많았으니.. 슈엠무대땐 셋 내려가고 슈주무대땐 다같이 하니까 그렇게 된거지 그래서 터진거 아냐? 그러니까 슈주만 콘서트해라 새로운 유닛도 조으다

슈주에 유닛이 슈엠만 있는것도 아니고 다른유닛도 좀 제대로 보고싶다 할거면 아예 유닛을 한 멤버들로만무대 하던가 아니면 아예 유닛을 빼고 가던가 했으면 좋겠어

나도 슈주콘 따로, 슈엠콘 따로 해줬으면 좋겠어.  슈주콘 보러 간건데 왜 슈엠콘에 슈주가 게스트로 선 기분이 들죠?????

2222 난 슈엠 좋아하지만 오히려 그래서 슈엠 콘서트 따로 해줬으면 좋겠어 슈엠이 슈주콘에서 유닛 그 이상으로 비중 차지하는거 싫음 

너네 유닛으로 보고싶은 조합이 뭐 있어?

원러브나 이별넌쉽니처럼 보컬즈+랩퍼 유닛 보고 싶어 ㅋㅋㅋ

야 이거좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여우굴 통기타유닛..

내가 좋아합니다

중국팬한테 속상한 소리들어서 마음이 답답하다. 중국 서명주도했던 팬사이트들에서 혁재한테 엄청 서운해하고 개중에 하나 운영자는 개인웨이보에 은혁오빠한테 너무 실망했다고 글썼다고...ㅇㅇ 서명 나서주면서 중국팬들도 얼마나 마음 무겁게 시작했겠어. 서명관련해서 심한 비난받고 있는것도 알고 있었는데... 혁재가 한말에 대해서 우리는 오빠들 맘 알았는데 오빠들은 여전히 우리맘을 모른다고... 중국팬들맘도 이해되는데 한편으론 팬들도 속상하니까 비난의 화살이 혁재한테 쏠리는것도 속상하다. 이게 다 뭐야... 좀만 신경썼음 안생길 문제로 왜 이래야 하는지 진짜 모르겠고 이얘기 듣고 나니 헨리한테 화가난다. 서로 조심하면 되잖아. 난 팬들은 최대한 부채감가지고 조심해줬다고 생각하는데.

서명 나서주면서~ 하는 부분은 띨판에서는 적합하지 않은 표현 아닐까? 여기도 서명에 동의하는 사람 있고 아닌 사람 있는거고.. 난 서명 쪽 의견 절반이상 찬성하는 축이긴 했지만 어쨌든 백프로 찬성하는건 아니었고 여기가 모두 서명하는 사람들이 모인 곳이라고는 생각 안하는데. 그쪽 속상한 것도 어느 정도 이해되지만 어쨌든 난 혁재가 해준 이야기가 맞다고 생각하고 만족하는 편이라 실망했다고 공개적으로 글썼다니 오히려 그게 별로인 것 같다. 그거랑 별개로 앞에 나온 말들처럼 헨리는 조심해줬음 좋겠고... 

서명에 나서주면서 라는 이야기는 중국팬들 말한거야

그니까 '주면서'라는 표현이 이쪽 대신 해준다는 뉘앙스라고.. 말꼬투리 잡는 것 같아서 미안하지만 서명에 '나서면서' 하고는 뉘앙스가 많이 다른 느낌이라서 얘기해봤어. 별 의미없는 어휘였다면 내가 미안. 

별의미없는 말이었는데 거슬렸다면 미안해.

너띨 말은 이해가는데 그냥 레스 얘기는 중국팬들도 쉬운 맘으로 서명에 동참한건 아니란 뜻 같아ㅋㅋㅋ 그렇게 무겁게 받지 않아도 될듯

ㅇㅇ 내가 너무 작은데에 신경썼던 것 같아 레스주가 뭘 걱정하는지도 알겠고.. 요새 너무 신경이 곤두서 있던 것 같다 냉수 마셔야징 ㅋㅋ

혁재한테 서운해하는 것도 속상하고, 그렇다고 또 팬들 마음도 이해가 안 가는 건 아니고.... 참 그렇다...

아무래도 대표로 나와서 말하려고 혼자 나온거 같은데 그래서 원망이 쏠린다니 맘이 편치가 않네..

난입인데 역시 혁재 아무말도 하지 않는 편이 나았을거같아ㅠㅠ...양쪽에서 다 조금씩 원망하는 소리 듣는거같아서....

모든 팬들이 다 그러는건 아니지만 아무튼 조금이라도 말 나오는게 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정수랑 성민이 나오는 딤프어워즈  새벽 1시 10분부터 tbc에서 한대! 온에어로도 볼 수 있음 http://www.tbc.co.kr/tbc_formation/tv_form.html

범펍되서 봤는데 슈주에게 질문하면 대답해주는 불판 스레주 있을까? 판짤 관련해서 얘기 나오는거 같은데 ㅇㅇ.. 

저 얘기 이전에도 몇번 나왔었던거같은데 스레주가 산새가 된듯... :Q 새로 질문판을 세워야하려나 

히어로 하이타이트 메들리 떳다!

오 신곡 궁금하다 ㅋㅋ

냉패님 아가뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 어딜봐서 아가배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨배라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음만은 아가배라고 해주자.. 현실부정하는 미미..또르르...또르르..

김막내 뮤지컬 시간 맞추기 힘드네 회차가 너무 적다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라디오는 감안하고 하기로 했을 것 같은데 주말도 저렇게 없다니 슈퍼쇼가 많은가.. 

I just woke up. swollen face. btw good morning :^)

최시원 잘생겼다!

ㅌ판에서 헨리조미 얘기하는 띨들 있다면 띨판으로 오자... 다른 게이들이 이주제 나올때마다 말길어져서 띨판으로 가라고 말했던거 같은데 왜 돌돌이표인지 모르겠네....

애초에 거기서 팩트정정 이외에 왜 달리는지 모르겠어ㅋㅋ 팩트정정까지는 그렇다 쳐 왜 슞판에서 나온 얘기 고대로.. 여기 와서 하라니까.

2222싸우지 말란 거지 화제 자체를 고나리 한게 아닌데 왜 꼭 저러고 있는거냐 녀기서 얘기해라

선무당 서는걸지도 모르지만 팬 아니고서는 모를 팬덤 얘기까지 나오는데 ㅌ판에선 될수있으면 팬덤 중계 지양하는게 룰 아니야? 왜 반복되는지 모르겠음 난.

222222 왜 안오는지 모르겠다... 이야기 좀 나눠보고 싶다

44444 싸워도 여기서 싸웠으면 좋겠어...

5555555555555555 저번에도 얘기 나왔던걸로 아는데 왜 저러지?

왜 안오냐 오라고 멍석 깔아주겠음ㅋㅋ

난 우리 팬덤에서 저런 뭐지 청원서 내 걸면서 한 것 자체가 헨리조미 배척하기 위한 것으론 보이지 않아. 나만해도 이 판에서도, 내 개인 공간에서도 12년 초 까지만 해도 헨리조미 예쁘다고 특히 헨리 애칭으로 물고 빨고 난리였지.. 근데 사퍼쇼 한방 오퍼쇼 한방 헨리 솔로활동 한방 이렇게 내 멘탈이 후드려 맞으면서 불편해진 게 사실임. 그렇기에 차라리 경계를 명확히 해주고 내가 더이상 불편하게 느낄 거리를 없애주였으면 해. 전처럼 다시 슈주의 가족같은 동료이자 슈엠의 멤버들로 예뻐할 수 있도록.

2222222222222222 처음부터 끝까지 다 받는다.

2222 헨리랑 조미 아직도 귀여운데 회사도 슈주도 헨리 조미도 조심해줬으면 좋겠어.. 특히 헨리가 슈주콘에서 피해자 코스 좀 안 했으면 좋겠어 헨리 조미 재능많고 예쁜거 다 아는데.. 사퍼쇼 때 까지 그려려니 했지만 오퍼쇼 때 크리티컬이었음 

+싱가폴콘..... 다음에 꼭 이라니....

배척이라고 하는 사람들은 슞팬이든 슞팬이 아니든 헨리 조미도 슈주같은데 왜 선을 그으려고하나 가 주된 논리같아서 평행선이 쓰러지지 않아.....그외에는 오빠들이 하는건데 왜 반대해요? 하는 팬들이 있는것 같고.... 그냥 다 보고나면 역시 에셈이 희대의 병크를 쳤구나 싶은 마음밖에 안듬

슈주 숫자는 슈주도 모르니 어쩔 수 없어 나간 애도 나간애지만... 그렇게 로테 좋아하면 슴스텝부터 로테했음 좋겠다는 생각이 든다...

나도 불편해. 난 한참 로테이션때 로테이션 반대측 입장이었지만 지켜줄게 열세명 응원법은 너무 무대에 설 애에게는 상처 아니냐며 반대했었고 로테이션 정리되고는 헨리조미에 대해서 호감이었고 슈엠 영상 앨범 기타등등 꼬박꼬박 챙김. 내 차애 멤버가 슈엠이어서 더 그랬고. 그런데 오퍼쇼 이후엔 팬들에게 이해를 너무 강요한다고 생각했어. 그래도 내가 원하는 걸 회사나 슈주가 다 들어주야할 의무는 없으니까 혁재가 싱가폴에서 말한 정도에 만족했음. 그리고 회사 스탠스도 적당히 바뀐거 같아서 이정도에서 마무리 된다면 만족해

나도 뭐 육퍼쇼에서 적당히 수정된다면 더 이상 뭐라 할 생각 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오퍼쇼는 이미 정한 셋리 바꿀 수 없으니 그대로 가도 어쩔 수 없다고 생각하고... 딱 원하는거 이 정돈데 슬프다. 난 슈주 헨리 조미 불편한 마음 없이 더 오래 좋아하고 싶은데 말이지.

33333 당장 헨리 발언만 해도 계속 짜식는 발언들이 멈추질 않아서 더 그렇다 나만해도 마셰코도 다 챙겨보고 헨리 모찌라고 부르면서 아끼고 좋아했는데 사퍼쇼 오퍼쇼 솔로활동까지 연타로 따다닥 맞으면서 이렇게 된건데.. 애초에 그 서명자체도 억지로 만든것도 아니고 에셈이 먼저 팬들한테 이렇게 하겠다고 얘기했던거 지키라고 다시 말하는건데말이지..

헨조가 지금처럼 활동하는게 별 느낌 없는 나같은 띨도 있으니까 그냥 띨판에서 달렸으면 좋겠다ㅋㅋ 눈치같은거 볼거 없는 띨판이지만 그냥 내가 괜히 조심스러워서 눈팅만 했었는데 난 헨조 지금같이 활동해도 좋아. 그러니까  슈퍼쇼에서 슈주 노래도 같이 부르고 헨리 솔로 활동 때 펄사플 풍선 써도 괜찮다구ㅋㅋㅋ 물론 서명도 안했음. 7집에 느닷없이 얘네 슈주임 앞으로 슈주 앨범에 꼬박꼬박 참여할거임ㅇㅇ 하고 스엠에서 못밖지 않는 한 콘서트에서 슈주 노래 부르고 슈퍼쇼 소개 영상에서 같이 인사해도 괜찮음. 어차피 회사에서 헨조를 7집부터 정규 앨범에 참여시키지 않을걸 아니까 괜찮다는 거지. 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)