★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

려욱이가 멤버로서 형이 응원한다는 트윗 올림/프로필 플사 헤더 헨리로 변경 -> (고나리 멘션) -> 다 다른 거로 돌리고 트윗 삭제 -> 장윤정나온 얘기 트윗 올림

솔직히 난 조미헨리 싫어할 수가 없는 이유 중 하나가 슈주들이 조미헨리 너무 좋아해서도 있거든...이번 오퍼쇼 때도 긴장해서 쭈뼛거리는 조미한테 영운이가 이래저래 말하라고 다 들리게 조언해주고 헨리 슈키아 가면 령구가 물고 빨고..
팬들 입장이며 13이며 로테 다 빼면 조미헨리도 슈주한텐 소중한 동료고 형동생일테고 그래서 응원하고싶은 맘 트위터에 올린걸텐데 그걸 고나리하다니 내가 다 속상해.....

지난달인가 령구 동해 헨리 나온 트위터 한시간 반 내내 백화 쩔었어 부둥부둥하고 꽁냥꽁냥하고...

트위터에 검색해봤더니 팬들도 뒤집어졌네. 려욱이가 봐줬으면 좋겠다

상처받지말어.. 

새로 올라온 멘션이 참 씁쓸하네 ㅠㅠ 김막내는 좋은 마음으로 했을거고 우리 이상으로 생각이 많을텐데..

이런 사건 나올때마다 자기들입지만 좁아질텐데 너무 어린팬들이라 생각을 못하나봉가.... 

난 까놓고 려욱이 최애인데 려욱이가 슈엠활동이나 조미헨리에 긍정적인 반응 보일때마다 온리십삼 팬들이 려욱이 공격하는거 정말 마음에 안들어. 완전 김려욱을 온리십삼의 공적으로 설정해놓고 까는것 같더라. 돈돈부터야 나도 당연히 온리십삼 지지했는데 이런게 계속되니까 온리십삼이고 뭐고 려욱이가 좋다니까 나도 슈엠이 좋고 헨리조미도 좋고... 온리십삼은 더 싫어지고...

려욱이 최애는 아닌데 다 받는다 근데 13이네는 내 최애에게도 그러드라 지들 맘에 안 차면 다 고나리 하는 데 상대하면 할수록 지쳐

2007년 이후로 달라진게 없어. 그때도 집중공격해서 팬페이지 글 다 삭제하게 만들더니 이번에도...

22 시발 6년이 지났는데 령구는 똑같이 상처받고

근데 난 온리십삼이라서 헨리 반대하는게 아닌데. 솔직히 난 헨조 지금 슈퍼쇼에서 비중늘어난것도 마음에 안들어. 멤버에게 고나리하는건 별로지만 그와 별개로 난 이 상황 자체가 짜증나.

온리십삼이라 헨리 반대하는 게 아님2222....... 온리십삼 / 온리십이 / 헨조도 안고가는 팬들 / 개인팬..... etc...... 로 나뉘어있으니 조용할 일이 없구나 슈주 팬덤 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들다 힘들어 상황 자체가 짜증나2222222 

온리십삼이라 헨리 반대하는 게 아님333333.... 난 온리십삼도 아니고 그냥 슈주 좋고 지금 애들이 좋은데 헨리 조미가 슈주노래 부르고 슈주랑 같이 서서 인사하는것도 받아들이냐 하면 그건 아님...

나동... 띨판에선 별로 안그런데 다른데선 혼동하는 경우들 있더라 온리13 아니라고 해서 헨조를 끌어안는건 아니라는거... 경우의 수가 많은데 헨조찬성 아니면 온리13 이 두 부류만 있는걸로 생각하는 경우가 있더라공

그런듯 헨조가 슈주 아니고 슈엠멤버라 하면 헨조 배척하는 사람 취급 하는 경우도 있는듯? 

슴을 무러주깁시에셈이 나빴네

난 헨조 안받아드림 온리십삼 취급하는게 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ 나 한경 존나 싫다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

나도 슈퍼쇼 비중이 늘어난게 싫은데 멤버한테 고나리는 제발 안했으면 좋겠고 김려욱이 슈엠 멤버로서 응원하면 안되나? 이 상황 짜증남 난 그냥 슈주 멤버와 (슈주와 겸업하지 않는)슈엠멤버를 확실히 구별하고 싶은거 뿐이지 배척하고 싶은게 아님 헨리 솔로는 슈주 활동이랑 아무 관계도 없는건데..

려욱이오빠가 헨리를 응원하고 싶다잖어 얘들아!!!! 령길동이가 응원하고 싶어도 말하지 못하고 

정작 김려욱은 홍길동 한적 없고 력태성을 했는데! 력태성 내가 데려가서 부등부둥함

너 왜 지난떡밥 물고 구랭 난 력트로이 데려가야징

하하 그럼 제가 진짜 홍길동이들 양손에 끼고 가겠습니다!!!

여기서 밍다녤을 내가 데려간다고 하면 이성민은 과연 어디로 가야하는가....!!!!!

아니 시팔 요즘 슈주가 사고도 안치고 슈주팬질 참 하기 편하다 존나 지상낙원이 따로없네 지금 내가 먹는 소이살살이 천국의 넥타르인이 암브로시아인지 모르겠다 하고있었는데 이건 또 뭐여 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어제 허니 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 레스보고 교촌이 땡긴다 배고파 

그 때도 느꼈고 지금도 느끼고 있는거지만 자기들이랑 생각이 다르다고 오빠를 공격하다니 대체 뭘 위한 온리13인지 모르겠다

그때는 사실 팬덤이 다 분위기가 활화산인데다 워낙 민감했고 중요한 사안이라 모르겠는데 지금 온리십삼은 멤버 고나리 좀 안했으면..

으아아아아악!!!!!!!!!!!

띨판 지금 존나 중동같아 여기저기서 막 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨판 유전이다!!!!!! 띨판에서 싸움나길 엄청 바라던 애들 있는것 같던데 지금 엄청 신났겠다!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬싸화 줄세우기 헨리 온리십삼 빵빵터진다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 또 뭐있냐 또 뭐갖고 싸웠지? 한경도 시팔 나왔는데 식은떡밥이라 못싸우자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쌍수얘기랑 푸시얘기랑 멤버비중드립도 해볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ 트래픽 폭발 하겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월급 5일 남았는데 트래픽 폭발시키고 잔고 기부좀 할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 본진이 이름을 말할 수 없는 그 그룹에서 탈퇴를 해야하는데..(파들파들) 

조규현 쌍수했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

조규현 쌍수했다!!!!!!!!!!!!!!!! 두번 했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

정말 두번 했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신동 쌍수했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 장가가려고 쌍수했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신동 앨범으로 프로포즈해서 존나까였다!!!!!!!!!!!!!!

아이유 벌써 지난떡밥이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 띨판에서 유전 터지면 조케따 그럼 일케일케 앨범 가짜 고퀄말고 진짜 고퀄로다가 만들어보고 슈주 전용 극장도 지어보고 일케일케

왜 슈주좋은일만 시켜줘;; 우리 좋은 일도 해야지;;;;;;;;;;;;;;;;; 일단 우리 한우먹고 슈주한테 자랑하자

한우는 꼭 다같이 먹어야해 한 띨이라도 빼놓아선 안돼!!!

+흡...... 필살 드립이었는데 스루당했....다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)