★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

이야!!! 내가 이해한 게 맞았어 내 안에 띨유전자가 있는걸까?????????? 상냥하게 받아줘서 고맙다 께이.

아니야 난 너실명이 상냥하게 접근해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 내생각이 딱 저건데.... 난 진짜 마셰코도 챙겨보고 콘서트 가서도 둘 무대 할 때 야광봉도 열심히 흔들고 그랬던 수닌데......... 슈주 이름 걸고 한국에서 활동 그것만 받아들이지 못하는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜... 왜 배척한다고 욕먹는 거죠 왜죠ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

난입인데 오히려 촋님이 더 모든 문제의 핵심을 잘 알고계신것같다.. 사실 띨들은 이미 이렇게 다 결론내리고 있는데 말이 자꾸 나와서 힘들어하는거같아..........

그 슈주라는 경계를 지키려고 온리 13까지 해서 지켜줬던.. 엘프들이 보기엔 정말 예민한 문제고 기획사도 그걸 아니까 천파때 땅땅 못박았는데 슬금슬금.... 그래서 슈엠 한국 공연했을때도 띨판말고 외부에서는 험한말도 많이 오갔을걸;; 촋님이 제대로 보신거 맞는거같아요..

ㅇㅇ.. 이번 오퍼쇼 때도 슈엠무대만 올라오는 게 아니라 슈주무대도 같이 올라온 거 때문에 시끌시끌 했고..

내 안에서는 그런면도 없잖아 있는듯... 그래서 난 헨리나 슈엠뿐만 아니라 다른 유닛도 너무 커지는걸 경계하게 되더라 슈퍼주니어 본체? 오리지널?의 존재감이나 그런걸 흐트리게 될까봐 하는 노파심? 내가 그룹팬 비중이 높아서 그런가?

슈엠 한국활동 반대하는 이유는 슴과 약속된 사항이라서야 그런 의미에서 헨리 솔로가 슈엠 달고 나온 다는 건슴이 약속을 깨뜨린? 그런의미지 로테이션 자체도 상처였지만 지금은 상황도 달라졌다고 보지만 슴이 한 약속을 깨뜨렸다는 점에선 슴ㅡㅡ 헨리가 중화권이나 가망은 없지만 일본 이런데서 냇다면 반겼을거야 ems부담하고 앨범 살 용의도 있고ㅇㅇ 헨리는 싫어하지 않아..

근데 헨리한테도 수식어는 필요하니까.. 슈엠 타이틀 달고 나온거 자체는 난 큰 불만 없음 그냥 sc 솔로라고 받아들이면 될거 같고 나같은 사람도 많을거라 생각해.  

나처럼 못받아드리는 사람도 있고ㅇㅇㅇ

ㅇㅇ슈주 침범개념이 맞는거 같은게 내가 생각해도 이상하지만 난 외국에서는 콘서트에서 뭘 하든 무대를 어떻게 서든 별로 상관이 없거든. 지금껏 지난 콘서트에서도 외국에서 슈엠 무대나 헨조 솔로가 더 늘어나도 볼거 많겠네 좋겠네 하고 말았고. 그런데 한국 무대에서는 이상하게 달라. 난 슈퍼쇼에서는 슈엠까지는 괜찮은데 피쳐링 아니면 슈주랑 친한 다른 그룹 연예인이 무대에 올라가서 인사하는 것도 굉장히 안좋아하는 성향이라 더 그런지도 모르고...

팬싸화의 정의가 뭐지? 팬싸탈트가 올려고 해...ㅠㅠㅠㅠ

난 가는 판이 셋정도 되는데 그중에서 멤버들에게 가장 쓴소리 많이하고 남들이 선점하면 다데려가라고 내주는 곳은 띨판밖에 못봤는데...

대체 어떤점이 팬싸화라는 건지 단계별 요점정리로 배우고 싶다..ㅠㅠ

난 진짜 연말 라이브 씹창났을때 슞판만큼 쉴드는 커녕 야멸차게 까는곳 처음봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도깠지만..도대체 띨판이 어디가 팬싸화라는건지 나도 궁금하다..

그땐 ㄱ에서도 엄청 깠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 건 아니지만..... 아 그때 라이브 다시 생각해도 아찔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재 피드백 생각하면 기특하뮤ㅠㅠㅠㅠ

난 사실 가끔 한명씩 선점하고 싶을 만큼 애정이 솟구칠 때도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집에 슈주가 몰려오는 상상을 하며 그 애정을 내리누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 점이 팬싸화라는 건지는 나도 알고 싶다ㅠㅠ

나도 멤버들 돌아가면서 핥고 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 선점도 하고 싶은데 띨판에서 그걸 하기엔 너무 멋적고 민망하고 떠넘길 슈주가 무서워서 못해봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222

솔까 팬싸화의 정의는 개개인마다 다를거 같아 마치 입덕의 계기가 개개인별로 다르듯이.... 나는 내가 느끼기에 가끔 어느 판이 팬싸같이 느껴지기도 하고 아닌 것처럼 느껴지기도 하는데 이게 객관적인 병크나 사건이 터진게 아니라 순전히 내 돌덕질과 돌판질 방식의 취향이라 생각해서 그냥 판 취존 ㅇㅇ 하고 넘어감. 

+ 저런 캡쳐나 이유 콕 찝어 말 못하면서 사스가 팬싸... 스멜.... 이렇게 말하고 산새되는건 레알 상주게이들에게 어쩌라고????? 싶음.

눈앞에 멤버는 안보이고 13이라는 숫자가 그리 중요할까?? 려욱이 트윗을 보고 한참 생각하게 된다 멤버에게 고나리하는 팬덤이라니 그냥 웃음만 나지요ㅋㅋ 려욱이의 지워진 트윗이 그리고 그 이후에 올라온 트윗이 참 마음 아프게 한다....

헐??? 뭐라고 올라왔었길래? 찾아봐야겠다.....

헨리보고 멤버라고 해서 그런거 같아 헨리도 슈엠 맞는데...

어쨌든 민감한 사항은 맞으니까? 그래도 트위터로 고나리하는 건 좋아보이지 않아 눈팅 많이 하는 새기들인데ㅠㅠ

민감해도 오빠한테 트위터로 고나리하는 거 진짜 이해 안되는 건 나뿐이냐 ㅋㅋㅋㅋ

나도 그래 솔까 나도 민감하다고 생각하지만 그게 슈주한테 직접 고나리할 일인가ㅋㅋㅋ 슈주가 선도 딱 그어줬는데 니네 오빠들 체면은 생각 안함?

나도 멤버들은 이 문제에 한해 무슨 말을 해도 놔뒀으면 좋겠음 팬들 입장은 팬들 입장일 뿐이잖아 근데 트위터로 고나리할 정도면 온리 13 미는 애들일거 같음.. 한경도 우리 오빠라 하는..

리레준데 잘 이해되지는 않아 김려욱이 잘못한것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ

같은 멤버~ 이부분에서 사단날거같긴 했는데 당연 슈엠멤버 말이겠거니 하고 넘겼거든

그런데 역시나 또 혹시나 또 폭격맞고 바꿨다니 기가 찬다..ㅋㅋ아직도 기운이 넘치냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

<p>나 역시 헨조 슈주 바운더리에 넣기 힘들어도 김려욱 멘션 정도 응원은 할 수 있다고 생각하는데 ㅋㅋ 참 ㅋㅋ 그르네 ㅋㅋㅋ</p>

팬싸가 되려면 

아예 다른 연예인 언급조차도 금지 XXX  

온리13 X 또는 헨리 조미 언급 X

한경 X

이걸 걸어야하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 슈주팬싸의 덕목들인데 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 머리아플거 아니까 그냥 닥치고 다 막아버리는겈ㅋㅋㅋㅋ

좀 구체적으로 조목 조목 이야기해달라 하면 산새처럼 사라지네 진짜 그냥 어그로인가

앞으로는 그냥 스루해도 될거같은데 빡치라고 쓴게 너무 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 동해가 그렇게 해외팬이 많아? 어느정도야? 

줄 세우지 말라니 내용 수정

근데 규칙에는 그런 내용은 없는 것 같고 이 내용 ㅌ판에 나오면 띨판 오라고 할 거 같은데...

1위는 무슨 기준이야 ㅋㅋ

체감적으로 그런 얘기 많이 나오던데 ㅋㅋ 그렇게 따지면 리다 코어갑도 기준이 뭔지 불명확하지 이 얘긴 ㅈ판에서도 자주 나왔던 걸로

내가 잘못했어 우리 그냥 서로 1위 하는걸로..... 생각해보니 이거 팬덤줄세우기일수도있겠네... 

역시 이동해............. 사랑으로 빚은 생명체다... 

이런 수치는 어떻게 아는거야?

줄 세우지 말라고  

띨판 뿐만 아니고 각판에서는 멤버들끼리 암묵적으로 줄 안세우는거 아님?  하고 싶으면ㅈ판가서 하면 될거 같은데?

날세우지말자 날도더운데 피곤해 

레스는 어느 정도냐고 물었는데 그걸 굳이 순위로 답할 필요는 없지 ㅋㅋㅋ 팬싸 음반 공구 정도 얘기였으면 충분했을듯

그래도 이번 일로 띨들이 아직 띨판에 많이 남아있단게 증명된 점이 긍정적...레스 좀 많이많이 달아줘 이것두라ㅠㅠㅠ....

와 근데 령구 고나리하는 애들은 너무한 거 아냐 령구 트윗에 헤더에 프로필 다 바꾸고 저 트윗 너무 속상해 어디서 오빠한테 갑질이야 ㅗㅗㅗㅗ

콘서트가면 예전보다는 온리13의 대놓고 적대적인 제스쳐는 좀 줄어든 것 같던데... 하도 여러 성향이 혼재하기는 한데 요새 온리13이 많냐 온리12가 많냐... 근데 콘서트 가보면 헨조 응원하는 팬들도 꽤 늘어난거 같고?

아 이건 정말 모르겠다....................... 예전보다는 12가 많아지긴 했음

난 헨조 문제도 있지만 일단 한경좀 정리해줬으면 좋겠어..... 

한경 정리해도 조용하진 않을듯... 그냥 지금이 최선이긴 해 물론 난 한경 졸라 싫음

다 됐고 지금 슈주판이나 려욱이 트위터나 떠들썩해서 너무 화가난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 여기서 아이피 바꿔가며 시비터는 애들은 뭐며 우리가 싸우고싶지 않다는데 왜 안싸우냐며 불지르고 가는 애들은 뭐고 김려욱이 헨리를 응원하겠다는데 고나리해서 트윗 삭제하게하는 팬들은 또 뭐냐

오퍼쇼에서 혁재가 딱 선 그어줬잖아? 슈주로 들어온다는 얘기는 아니라고 뭐랬더라 여튼 딱 슈주는 이대로라고 팬들한테 구분해줬는데 대체 고나리하는 애들은 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 령구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 난 어제오늘 일 중에서 령구 트윗 삭제한 게 젤 속상하다......ㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 주객전도여...

미안한데... 려욱이 트위터에 무슨무슨 멘션 올라왔다가 삭제한 건지 좀 알려줄 수 있어?ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)