★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

저런.. 반대의견을 많이 들으니 화가 많이 났구나... 하지만 니 말을 난독한적은 없단다.. 니 말을 다 들어보니 존나게 어이가 없어서 리레륻 단것 뿐이지;

넌 아닐지몰라도 저 위에도 난독 아래도 난독 있다. 너만어이없는거 아님ㅋㅋ 나고 어이없으니까 리레 다는거ㅇㅇ

너 진짜 이상해 넌 남한테 스루 못한다고 팬싸라고 니 입으로 하면서 지금 너는 스루하기 싫다는거야? 그곳 얘기는 갑자기 왜 꺼내고? 니가 먼저 스루하라고 해서 너한테 스루하라고 되돌려준거잖아 야 진짜 너는.. 많이 이상하다; 

내말을 들어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 니들은 말하지마!!!!!!!!!!!!!!! <<지금 여기

대세에 안 맞는 반대의견을 스루해야한다는건 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 대세의견을 팬싸화라며 낮은 취급하긴 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 유리심장으로 그곳을 달리냐니 거기나 여기나 수위는 뭐 비슷한거같은데 자기 혼자 그곳 아시나봉가 

또 이러네.. 위에 좀 읽고 달아. 팬싸얘기는 별개라고 적었잖아. 아이유 비난은 그곳에서도 했눈데 그럼그곳도 팬싸겠니?

야 산에서 소리를 질러도 메아리가 돌아오는데 하물며 이 북적북적한데서 민감한 사항 툭 꺼내놓고 다들 스루하길 바라는건 어디의 물리법칙이세요?

유리심장이니 난독이니 물어뜯느니 파르르 떠니 남 공격할때 쓰는 단어는 혼자 먼저 다 끄집어내면서 땀 좀 빼는듯 먼저 스루하라고 하길래 너부터 스루하세요 양보해줬더니?

와 시발 띨들 존나 양보의 신들이네;;;;;;;;;;; 우린 운전하면 안되겠다 비보호에서 맨날 양보하다가 집에 못들어가겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 스루하길 안 바람. 계속 제대로 읽지도 않고 딴소리에 하지도않은말 만들어내니까 길어지는거지.

다른생각 스루하지 못하니까? 너 어디의 이상향을 꿈꾸고있니?ㅋㅋㅋㅋ 사람이면 누구든 자기 의견을 니가 쓴 레스처럼 원색적으로 비난받으면 화가나게되어있어. 니가 지금 제 분을 못 참고 다시 이렇게 리레를 다는 것 처럼 말이야. 나는 아무도 비난하고 싶지 않다. 라는 말이 하고 싶었으면 따로 썼었어야지. 지금만해도 그래 슈주팬 누구에게 했어도 짠눈으로 봤을 얘기를 슈주팬들이 대다수인 슈주판 와서 해놓고 반박리레 달리니까 말도 못하게 한다 이런게 바로 팬싸. 라니 띨판의 팬싸화를 주장하는데 쓴 재료가 너무 단순하잖아. 그리고 바로 전에 팬싸같다 어쩌구 한 다음에 아이유를 까서 불편했다 팬싸와는 상관없다 그냥 내 의견일뿐이니 이건 스루해라? 넌 너 하고싶은 말은 다 하고 싶고 비판의견은 듣기가 싫지? 지금 널 위한게 딱 두개있어 ㅁ판이랑 키티연습장.

누가 먼저 남의 의견을 비난하기 시작했는데? 두문단을 따로 쓰지않아서 이러는거라고? 애초 내가 쓴 레스에 비판할 부분이 있긴해? 다른 의견이면 그냥 얘기하면될걸 뭔소리야하면서 기분나쁜티만 내니까 길어지는거지. 그리고 위에도 썼지만 아이유 까서 불편했다고 적은적 없다고ㅋㅋㅋ 몇번을 쓰냐 진짜 리레를 적을거면 윗레스 좀 읽고 적어. 그냥 흥분만 하지말고. 너야말로 그냥 생각나는대로 막 적을거면 ㅁ판가야지

웅웅 알았져 내가 잘 읽어보고 다시 리레 달아줄게 ㅠㅠ 내가 니 맘 너무 이해 못해줘서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 내가 니 레스 안읽고 레스 단거 어떻게 알았어? 하는말이 너무 뻔해서 안읽었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비 털려면 좀 더 배우고 와라 난 너 아니어도 지금 싸울거리 많으니까말이야.

너띨도 얘 상대 그만하고 뒤에 와서 함께 리바이를 빨자 내거지만

ㅋㄽ나 먹어라 요놈아

이띨은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇페이지나 되돌아와서 선점하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 쌈구경보려고 왔구나? 

내껀데??여튼 띨님들 다 수고했어 리바이는 나만빨거지만

요놈이? ㅋㄽ

레스 안 읽고 달았다고 당당히 적는거에서 니 수준이 보인다ㅇㅇ 적어도 의견을 나눌려면 기본 예의는갖춰야지 결국 제대로 비판 못하니까 스스로 자기 바닥만 보이고 딱하다

ㅎ 니말떄문에 내가 기분이 상했을것같지? 하나도 기분 안 상했어. 이 얘기 안해주면 내가 지는 느낌이라 말해주러왔다 너 놀리려고 메롱메롱

아 미안해 내가 미안해 음 나 바빠서 이만.. 정신승리하는거라고 생각해도 괜찮아.. 니가 이제 재미없어서 상대 못해주겠어 미안;;

내가 쓴 레스에 비판할 부분이 있긴하냐니 있으니까 이렇게 왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이 근자감은 

내 본진 아닌 다른 멤버들 담당에게 이야기 듣는거 참 재미있음... 

아무래도 본진이 아니면 속속들이 알기는 힘들잖아 그런데 이것저것 이야기 듣는 거 되게 재미있어

나는 오히려 부둥부둥하는데 먼저 나서서 까는 걸 보면 재미있기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저께부터 정주행한 촋인데 띨판은 뭔가 다른 판이랑 다르게 팬싸화가 심한 것 같다...

솔직히 불편해

난 잘 모르겠는데

어떤 점이 어떻게 불편한지 말해줬음 좋겠어

촋님 어떤 면에서 그렇게 느꼈는지 말해주지 않을래요?

그저께부터라 그런거일수도 있어 띨판 원래 정전심하고 근 최근은 정말 예민도도 가득했는데.....;;;;

그저께부터도 팬싸화 심한지 난 잘 모르겠음 오갈만한 얘기들 오가고 아닌건 쳐내고 있다고 보는데

팬싸화 심했으면 당장 이렇게 헨리문제관련해서 격한 말 하지 말자고 자정의 목소리 나오지도 않았지... 그리고 어떤점에서 불편했던건지 구체적으로 말해주면 좋겠다

솔직히 이렇게 니네 팬싸같애... 하고 한줄 던지고 가면 우린 어떻게 고쳐야할지 모르잖아 

레스주인데 난 띨판 상주러고 난 띨이지만 내가 느끼기엔 헨리 솔로문제로 나온 '선긋기'에 대해 외부에서 보기엔 좀 예민하게 받아들일것같은 레스들이 많았음 난 선긋기 찬성인데 외부에서 보기엔 그렇게 느낄수도 있을것같음 그거야 내부문제가 얽혀있는거니까 모르는 외부인이 그렇게 생각하는건 이해하는 편이거든

그리고 난 띨판 팬싸화 전혀 아니라고 생각함 다른 슈주 팬싸 가보면 조헨얘기 아예 못하는 곳들도...아이유사건때도 흑화정도 심한건 ㅁ판감이라고 자정 다 달리는거 보고ㅇㅇ 

난 그 전부터 맨날 띨판 들르는 촋인데 이런 식으로 한줄 찍 버리고 가는거 진짜 민폐다. 어느 부분이 팬싸같은지 콕 집어주고 말해야 해명을 하든 자정을 하든 할 거 아님?

22222222 정확히 어떤 부분인지 흐름을 자세히 적든가 캡쳐라도 가져오든가 정주행해보면 이것저것 다 회의하면서 결론내고 있구만 진짜 민폐

33333 그러니까ㅋㅋㅋㅋ

팬싸화의 정의가 뭐야? 지적할땐 정확히 해줬으면 좋겠어 문제가 되는 레스가 있다면 그걸 알려주면 안되는건가? 알아서 느끼는 바가 있으면 반성하라고? 없으면 팬싸화하고 있으면서 강짜부리는거고? 다른 판이랑 어떻게 다른지도 구체적으로 말해줘

불편하면 안 오면 되잖아? 자정하는데 도와줄것도 아니면서 일부러 사람 속뒤집어놓는 어그로 끌고 가는거 너무 티나 ㅋㅋㅋ 너 속좁고 유치한거 띨판에 자랑하러 올 필요 없는데말이야...

이동해 셀카 화질이 안좋은 이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부

zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 이동해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑도끝도없는 거에도 반응하다보면 끝이없지 스루스루 내감정은 갈곳이없어 

김앨부

프록시인지는 모르겠는데.. 어제부터 아이피 뒷자리만 찔끔찔끔 바뀌면서 자작 태우며 어그로 끄는 분 있는데 그러지좀 마세요 

슈주판 고나리자 핫바지 아냐 다 보고있어!! 

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명인건가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 두목님이다

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지..알만하다..ㅋㅋㅋ

띨들아 궁금한게 있는데 내가 띨은 아니라서 그냥 감정의 골이 깊다는 것 로테이션에 대한 것들은 글로만 배웠어. 이 판에서 헨리 자체에 대한 적대감이라곤 난 못 느꼈고, 내가 묻고 싶은 건 띨들 생각이야. 헨리가 국내 활동을 한다면 '슈엠의 헨리'이지만 결국 대중은 '슈주ㅇㅇ 헨리ㅇㅇ 그 머릿수 많은 아이돌그룹? ㅇㅇ 갸들 중에 한명이래' 이렇게 슈퍼주니어로서 보일까봐 미리 선을 그어두는 거야?

난 선 긋는게 맞다고 보는 쪽이고 띨들의 상처를 헤집을 생각은 전혀 없는데, 솔직히 나는 헨리도 좋고 슈주도 좋은 입장에서 (슈엠은 활동이나 그런걸 내가 거의 모름. 헨리도 전에 티비에 나온걸로 봐서 알았음) 활동한다면 흥미롭게 보겠지만 슈주 팬 입장에서는 이미 정해놓은 룰을 넘어버리는 상황이 될까봐 염려하는게 아닐까 하는 생각도 들었음. 

그리고 요 근래 몇 시간에 띨판과 잡담판에서 말 나온것들 보면서 난 팬싸화가 아니라 장르 문제...라고 느꼈고. 내가 띨 입장이라면 헨리에 대한 호불호를 떠나 슈주라는 집단이 침범당하는 느낌이 들 것 같아서 혹시 내가 생각하는 이유가 맞는지 물어보고 싶었거든. 만약 내가 걍 눈새처럼 헛소리 하고 있는거면 미안하다 껒이라고 하면 꺼질게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니오 촋님(?)이 보시는게 정확하게 맞습니다........ 그게 문제인거지.....슈주라는 경계의 혼란...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)