댓글 '1005'

위에서도 말이 나왔지만 답이 없는 문제기 때문에 금지 걸어도 이상하지는 않은거 같음 헨조 이야기에 정답이 어딨어 각자의 의견과 대립이 있을 뿐이지

의견과 대립이 이상하다는게 아니고 의견과 대립때문에 판에서 화제를 아예 금지하는게 이상하다는거야 의견과 대립이 있는 화제는 딴것도 많음

상처받고 그런 걸 금지시켜야지 그럼 뭘 금지시키냐... 

예전 판 복습하면 열판 당 한번씩은 남북전쟁처럼 싸웠음 그런데 설득당한 사람도 없고 설득한 사람도 없고 상처만 남았음 그런데도? 굳이? 

금지까지 해야될건 하나도 없다고 생각해 상처받는 주제가 슈주한테밖에 없냐고... 내가 이상한건가..

난입인데 나도 그렇게 생각해. 늘 말이 나와서 상처받는 주제가 슈주에만 있는 것도 아니고... 그렇게 따지면 다른 분판도 금지사항 하나쯤은 있을텐데 말이지.

다른 분판들도 소소하게 많음 난 슈주판이 오히려 프리한 쪽이라고 생각함 따먹는다 드립 같은것도 금지된 곳도 있고 각 판마다 색깔이 다른건데 

싸우기 지치고 힘들어서 이것만은 서로 이야기하지 말자 ㅇㅋ? 하겠다는 생각이고 동의하는 띨들도 많을 거라 본다 커뮤니티는 늘 활동하는 사람들에 의해 돌아가는거아닌가.. 

2222 펨판에서 박재범판 들어올때 난리였던게 왜 문제가 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 딴판에서 멤버간 비교 금지하는거랑 비슷하다고 생각해. 로테 얘기가 나오면 결국엔 자기 최애 푸쉬며 비중 얘기가 나오기 마련이더라고. 띨들이 말하는 로테 화제 금지시키자는 그 말일거야

멤버간 비교 금지하는거랑 뭐가 비슷하다는건지 모르겠다 전혀 다른데 왜 자꾸 그곳 정치얘기랑 비슷하다느니 이런말이 나오는지 모르겠어 뭐가 비슷하다는거지..

난 난입인데 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 통하니 말을 할 수가 없다

~랑 비슷한거야 라고 하면 뭐가 비슷한데?? 라고 하고 

~하니까 자꾸 상처받는거야 그러면 상처받는게 이거밖에없어??라고 하고 

사람과 왜 커뮤니케이션이 안되지?

말이 계속 길어지면 슈주판애들은 다른애들 다 무시하고 지들끼리 상처받는다고 그러네;; 이러고 

대체 뭘 원해? 계속 로테이션 이야기 하는거? 아니 우리가 하기 싫대잖엌ㅋㅋㅋㅋ그럼 니가 해라 로테이션 이야기 

말이 뭐가 안통해 나야말로 답답해 내가 말한건 금지시키는건 이상하다 이건데 계속 로테이션 얘기 하는걸 원하냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말이야ㅋㅋㅋ그리고 우리가 뭔데 슈주팬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 너는 해 나는 안할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤니티마다 금지먹는 주제가 하나씩 있을 수 있지 얘는 막 여기 와서 언론자유화를 부르짖지 왴ㅋㅋㅋㅋ 

누가 보면 우리가 언론통제하는줄 알것네 야 사실 슈주판말고 로테이션이야기 되는 커뮤니티 거의 없다고 봐도 된다 제일 큰 코어홈도 3년전에 금지박은판엨ㅋㅋㅋ 

개인 블로그를 포함해서 심지어 애기들도 트위터 프로필에 헨조이야기x 또는 13이야기x 박는다는 건 이문제로 길게 늘어져봐야 나올게 없다는걸 이야기하는거 아니냨ㅋㅋㅋ

그런데 부득불 왜금지해야해?? 슈주이야기잖아?? 니들이 상처받는다고 왜금지해??왜왜왜왜? 하면 도돌이지 그겤ㅋㅋㅋ 맘대루혀라 맘대롴ㅋㅋㅋ

제일 큰 코어홈에서 금지박은게 대체 띨판이랑 무슨상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴 커뮤얘기를 자꾸 왜 하냐 거긴 거기고 여긴 여기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금지 왜 하는지 모르겠다는 얘기도 못하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 밑에 가서 좀 읽어라.... 다른 띨들이 금지 왜 하려고 하는지 그리고 아예 로테이션에 대해 외부에서 오는 사람들한테 설명조차 안하려는게 아니라 

계속 같은 주제로 싸움나고 도돌이표찍는걸 막자는 거라고 다 설명했는데 솔직히 읽거나 이해하려는 생각도 없어보임 

제일큰 코어홈뿐만 아니라 팬덤 내 거의 모든홈이 다 그래 단체홈이고 개인홈이고 ㅇㅍㅅ홈이고 걍 팬블로그고 할 것 없이 거의 다 그렇다고; 팬덤 내 사정이 그래

실컷 이야기하고 싶은데 슈주판도 금지시키자고 이야기 나오니까 존나 답답한가보지 근데 여기도 되돌이표는 사양이거든ㅋ 니는 실컷 이야기하고 싶겠지만 여기 상주 애들은 존나게 싸우고 또 싸워와서 그만 배불러서 싫은 사람들이 많다고! 좀 알아먹아라 타판도 똑같은 이야기 되풀이되면 그만하자고 하는거랑 같은 거라고ㅋ

뭘 실컷 얘기하고 싶다는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선무당 좀 작작뛰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무슨 화제든 금지 땅땅 박는건 이상하다고 한건데 선무당 대다나다... 선무당은 차단감이야 게이야;;

뭐가 비슷하냐니 이건 옳고그른 문제가 아니라 서로의 가치관의 차이라니깐? 의견나눠봐야 답이 나오는 것도 아니고 그냥 평행적인 소모전일 뿐임 원레스주가 너라면 띨아니라서 모르는 걸텐데 뭐가 비슷하냐고 마음대로 평가할 문제가 아니라고

타그룹 안파봐서 모르겠지만 다른 그룹들도 나름 암묵적인 금지가 있겠지 어느쪽으로도 결론지어지지지 않고 상처만 받는 사람이 많으니 금지로 하자는 의견도 띨판 내에서라면 충분히 나올수 있다고 생각함 니가 노예라면 동방신기 5인 재결합 가능성에 대해 논의하고 싶니?(이런 예를 들어서 노예들 미안해) 솔직히 말을 좀 막한다 너

잡담판에서 맨날 그 얘기하잖아 동방판엔 5인판 따로 있고... 뭐가 말을 막한다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 펨판얘기 자꾸 나와서 미안한데 펨판게이들도 박재범얘기 상처만 받는사람 많았어 그래서 판을 아예 새로 팠잖아 걔네는 탈퇴했고 슈주는 아니라서 판을 새로 파는것도 내기준엔 이상하고..

누가 잡담판에서 얘기하지 말래? 동방판엔 오인판 링크만 걸려있는 거 아님? 박재범이 투피엠 아니듯이 헨리도 슈주 아니야 네기준에 이상하다니 니기준이 뭔데?

박재범은 탈퇴했고 헨리는 탈퇴한거 아니잖아

탈퇴 당연히 안했지 처음부터 슈주가 아니었으니까;;;;;;

헨리는 탈퇴할것도 없이 애초에 슈주가 아니었어

그럼 아예 여기서 금지하고 말고 논할게 아닌거 아니야? 슈주 아닌데 여기서 얘기를 왜해 그럼 판을 따로 파던가.. 나는 슈주얘기라고 생각해서 여기서 금지하는게 이상하다고 생각한거고

그래서 따로 파자고 이야기중이잖아.... 

따로 파자고 얘기중이라고? 이 화제 금지 시키자 얘기중이었는데 내가 레스 쌌을땐? 그래서 그말한거고...

오해했나본데 그냥 지친다는 얘기의 다른 표현 정도임;

그건 로테얘기 금지고 슈엠멤버 판 세워야하는거 아니냐고 앞페이지에 있잖아

그 헨리가 슈주인지 아닌지 여부부터가 가치관 차이라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 가치관 차이라고 할 것도 없어 그냥 슈주가 아니야....

슈퍼주니어 콘서트포스터에도 없고 정규앨범도 안 하고 멤버구성에도 이름 안 써있는데 그게 어떻게 멤버야

아 물론 본체멤버란 의미로 얘기한건 아님. 슈엠멤버고 투어 같이 돌기도 하니까 내 기준으로는 아주 넓게 봤을 땐 슈주라는 그룹은 아니지만 개념 자체엔 포함시키는건데 일반적으로 팬들이 받아들일만한 말로 못 쓴 것 같네 미안...

가치관 차이 아닌 슈주 아니야2222 슈엠이라고

슈주 엠이지 슈주가 아니야....... 

슈주인지 아닌지는 가치관 차이가 아니지. 아닌 건 두고 시작해야하는 거 아냐? 

........ 여기에 이런 리레가 달리는 식으로 충돌이 일어남ㅇㅇ 

나는 로테이션 얘기 금지하자는 쪽은 아닌데 이래서 얘기가 나오는 거임. 

+ 덧붙이면 아직 금지한 것도 아니고 금지한데도 이런 비슷한 논쟁이 엄청 길게 이어진 후에야 금지되든 함...

아니 지금 잡담판에서 로테이션 얘기 나오는거나 외부에서 온 실명들이 로테이션 얘기하는것까지 우리가 철저하게 막자고 했나? 판을 주로 달리는 우리끼리 자꾸 싸우니까 그렇잖아 

타판에서 멤버 비교질을 왜 금지로 하는데? 싸움이 나니까 서로 예의를 지켜가면서 얘기하자고 하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 말하는것도 지금 딱 그 수준임 깊게 들어가서 싸우지 말자고  

싸우지말자 깊게 들어가지 말자 이런건 내가 상관할바도 아니고 상관없어 근데 금지하자고 하는게 이상하다고 한거야

나도 차라리 금지쪽이 나은거 같아. 소모전이잖아...

제발 금지했으면 좋겠다 소모전 지겨워

난 그냥 좀... 서운하다.
요새 슈주 일없다고 스트레스 받아하는게 자꾸 떠올라서. 특히 영화 엎어지고 한국앨범 물건너가고 스트레스받아하던 동해나 군대 가기 전 군대병걸린 종운이나 지금 백수 영운이나.. 걍.. 슴이 슈주한테 좀 더 건설적으로 케어해줬면 싶다. 애들 군대도 곧인데.... 영운이야 다녀왔다 쳐도 동생라인들은 그 전 활동 잘 쌓아놓고 가야하는데....

이제 희철이 돌아오고 영운이도 슬슬 움직이고 하면서 다시 자리 굳히고 동생들 돌아올 자리도 만들어줄거야 너무 사서 걱정하거나 스트레스 받지는 말자..

로테이션 얘기하면 차단탕 이게 아니라 지금까지 여러번 논란이 됐으니까 도돌이표 그만 찍자는 얘기로 이해해주면 좋겠어. 그곳에서도 쌈나는 주제에는 도돌이표 금지 정주행요망 이런 식으로 가잖아ㅇㅇ 정보성 질문이나 가벼운 언급까지 엄격하게 뭐라고 할 건 아닌 것 같고.

나도 이런건 상괍없음 자꾸 외부얘기 나오고 이래서 좀 당황했지만 금지땅땅 하는게 이상하다는거지 도돌이표나 깊게 들어가는거 지향하자 이런건 진짜 상관없어 내가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 상주러들이 금지를 대부분 원해서 금지로 기우면 기우는거지 말 그대로 니가 뭐라고.... 너랑 의견 같은 사람 많으면 금지 안되겠지

그렇게 금지시킨 주제가 딴판에도 있음? 나는 특정주제를 금지시키자 이런말 자체가 이해가 안가는거야 그곳 얘기 나오는데 그곳에서 외부에서 들어와서 난리나고 이래서 금지된거지 처음부터 금지된건 아니잖아..

아까부터 똑같은 이야기 계속하는데 각판마다 룰이 있고 다수의 상주러들이 원하는 방향으로 움직이는게 각판 사정인데 니가 뭔데 금지가 이상하다고해 하구한날 싸움나고 난리나서 금지되는거 지금 흐름이랑 똑같네 뭐가 문제임

코어화력 줄세우기 이런건 대부분 암묵적으로 안하잖아? 잡담판가지

그래 암묵적으로 안하는거지 금지라고 박진 않으니까 내가 하는말이 그렇게 막말이고 이해하기 힘든말인가? 난 아까부터 금지하는건 이상하다 이 얘기 하고있었음..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)