댓글 '1005'

헨리 솔로나온다고...??? 으? 으?!

ㅋㅋㅋㅋ헨리 솔로도 내줄수 있는 회사에서 크라이는 왜 못내줬냐고 묻고 싶다 진짜....

라디오 고정 비스무리한거 시킬 때부터 뭐 내줄건가 싶긴 했는데 솔로일줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카더라 돌때도 진짜겠어? 하고 신경 안 쓰고 있었는데...하여튼 잘된일 같아.

올 ㅋ 헨리 ㅋ 올 ㅋ

헨리 솔로 잘됐으면 좋겠네!!

슴으로서는 최선을 다했다는 생각이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원할게 모찌야!!

모찌 솔로 나옴 내가 사줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 됐음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

그럼 동해랑 은혁이 싱글은 아예 안 내고 올해는 헨리솔로만 나오는거야? 좀.. 그렇긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이도 그렇게 못 낸 회사가.. 크라이 안 팔린다고 안 내줬다면서..

헨리야 당연히 잘됐으면 좋겠지만.....크라이나 동해은혁도 활동을 못했는데 솔로ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 크라이라는 단어만 봐도 속이 쓰려... 

나도 빈정상함ㅋ 까놓고 크라이 돈안된다고 안내줬음 헨리가 그것보다 잘팔 가능성도 없어보이는데. 예성이 군대가기전에 백수일때 암것도 안해준 회사가ㅋㅋㅋㅋ

내가 속이 좁은건지 뭔지 솔직히 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ 크라이고 은해 아워너댄스고 우리나라에서는 활동도 안하는데 헨리 솔로 ㅋㅋ 할수있으면서 지금까지 왜 안한거야? 싶기도하곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 헨리 솔로면 그냥 헨리라고 나오나? 슈엠헨리라고나오나??

슈엠헨리로 나온다더라. 솔로 헨리가 아니라 슈퍼주니어 엠 멤버 헨리의 솔로앨범이라고 뮤비촬영 타이틀이었다 함

크라이도 크라인데 동해은혁은 완전 시기가 겹치는 느낌이라 기분이 그렇다. 왜 안내준거지??

그럼 동해은혁도 한국활동 못할거 없었단 소린데ㅋㅋㅋ

활동 안시킨다던 약속은 구어삶아 드신 슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 빠순이가 우습겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 뭐 포괄적으론 슈엠한국활동이 아니니까 상관없다고 하려나?ㅋㅋㅋ

진짜 헨리가 맞는거야? 난 아무래도 헨리랑 안닮은거 같아서...

한국활동 없다고 했던 약속은 구워삶고 슈주이름 달고 나온다니 참ㅋㅋㅋ그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 슈엠 떼고 헨리로 나오지..

ㅋㅋㅋㅋ회사 참 대다나다ㅋㅋㅋㅋㅋ

떳오 유닛은 한국에서도 안 내주니 이건 뭐... 헨리 좋아하지만 슈주는 동해은혁이 슈주지 헨리가 슈주가 아닐텐데ㅠㅠ 별개로 헨리 위치는 안타깝지만....

그럼 이제 헨리는 투어에서 빠지는건가? 동해은혁유닛 투어때문에 안 낸거라는 추측만 무성하던데. 난 슴 바빠서 미뤄진 줄 알았는데 그것도 아니었네.

그러게? 투어 이제 6월부터 다시 시작이지않나? 애들 바빠서 활동도 안하는줄알았는데

헐 헨리 투어에서 안 빠지는 거면 떳오 유닛이나 정규 좀 내줬으면 좋겠다

몰라 난 그냥 다 좋다... 헨리 잘됐으면 좋겠다! 은혁동해헨리 모두 짱짱맨

22222 월드와이드로 흥해라 

난 은혁동해 유닛이나 크라이 유닛이나 일본 활동이 한국 활동보다 얻는 게 많다고 봐서 꽁기하지 않음. 그냥 내가 한국 방송에서 못보는 게 아쉬운 거지. 예성이 입대 전에 뭐 없었던 건 속상하긴 한데...

난 이렇게 솔로도 내줄수 있으면서 팬들이 그렇게 원이라는데 안내준게 화가나ㅋㅋㅋㅋ

난 아닌거같아.. 일본활동은 한국활동 하면서 충분히 할 수 있잖아 ㅠ 애들이 sc처럼 본격 일본진출해서 방송 돌면서 프로모 하는것도 아니고 팬미팅이나 잡지나 콘서트가 끝인데

2222 방송관련 프로모는 하나도 안돌잖아 쟤네가 일본예능을 나가나 음방을 나가나ㅡㅡ

3333 일본 활동 해도 방송도는게 아니라 팬 아니면 쟤네 일본 활동 하고 있는지 알지도 못하던데ㅜㅜ 솔직히 수입이랑 일본엘프에게 팬서비스 정도 외엔 별 도움 안되는듯 

나도 이쪽.....그냥 내가 못 보는게 속상한거지 헨리 솔로 낸다고 빈정 상하진 않음. 동해은혁 싱글도 헨리 솔로도 다 잘됐음 좋겠어.

난 그렇게 생각안하는데.. 슈주가 한국에서 활동해서 각자 인지도 높이고 한국 연예계에서 입지 더 높아지고 하는 게 훨씬 얻는 게 많다고 봄.

한국활동도 하고 일본활동도 하고 하면 좋겠지만 우선순위가 동해은혁한테만 갈 순 없잖아. 이 둘은 지금껏 슈주내에서 포지션도 좋았고 개인활동도 왕성했고 푸쉬도 많았는데 이거 하나로 서운해하는 건 너무 속좁은 것 같음. 물론 해주면야 다 좋지만.

아니ㅋㅋㅋ 거창하게 해달라고 한 것도 아니고 일본에서 활동하는 게 있고 원래 한국/일본 싱글이었어서 작곡가가 그렇게 말하는 트윗도 했었는데 거기서 갑자기 한국활동 쏙 빠져서 그런 걸 속좁다고 하다니 솔직히 기분 나쁘다. 아예 계획이 없었으면 모를까 있었다가 엎어졌는데 속상할 수 있는 거 아닌가? 

싱글 내주는것만도 푸시라는 말이 동해랑 혁재한텐 안 맞는게 안 내줘도 꾸준히 지들이 콘서트에서 신곡 내던 애들이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 뮤비랑 자켓 찍어준 수준이네...ㅎ.... 활동 안 하면 메리트가 없는데 그 활동을 안하네 왜죠?

솔직히 떳오가 말이좋아 싱글이지 ㅋㅋㅋ 콘서트에서 한거 재탕아니여 ㅋㅋ 이번엔 새로 나와서 좋다했더니... 활동 왜죠?

컨셉도 애들이 짠거고 안무도 애들이 곡도 애들이... 슴이 해준게 뭐가있냐 뮤비는 에벡서 찍어주고

난입인데 떳오 뮤비 동히 아니었어? 인가에서 찍어서 편집을 동히가 한거 아냐? 슴에서 나온 건 그거 뮤비가 아니잖아.... 콘서트영상이지...

일본 뮤비는 에백이 찍어준거야... 한국 뮤비는 너띨말대로 동희 ㅇㅇ

일본 뮤비는 까먹고 있었다 나 띨 떳오 앨범 샀는데 띨띨해

읭 그거 에벡 아니고 슴 아냐? 댄서도 한국 댄서고 완전 메이드인에셈 스멜이던데... 에벡 뮤비는 그 퀄리티가 안 나와

에벡 맞아 에벡에서 앨범 내주면서 찍은거임 ㅋㅋㅋ 싱글에 들어간거고 쇼트도 떴잖아 슴에서 내준건 콘서트실황 뿐 슴은 그 퀄리티 못찍어 에벡치곤 못하지만

에벡에서 나온 싱글이라도 뮤비는 한국에서 찍어. 슈주는 본격 진출한 그룹이 아니라 일본 활동 거의 에셈 제팬 소관일걸? 에벡은 그냥 레이블만 빌려준 거라고 생각하면 됨. 내가 sc도 파는데 진짜 에벡이 찍은 pv는 때깔부터 틀려... 에셈이 손댄 뮤비랑 존나 천양지차임

나도 난입인데 일본에서 떴오 싱글 냈을 때 뮤비 얘기하는거 아님?? 동밍 까메오로 나온거

나는 회사에서 충분히 슈주애들한테도 해줄수 있었다는걸 깨닫고 빈정이 팍 상한다ㅋㅋㅋ 시발 난 심지어 sc신인들 컴백하니까 이틀전에 그 족같은 루머에도 대응할 시간적 여유가 없다고 혼자 이해하던 빠순인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은혁이 루머에 입장표명 한 줄 할 시간은 없고... 그러게 ㅋㅋㅋㅋ참 빈정 ㅋㅋㅋ 예성이 군대갈때 활동 한 번 안 시켜주고 그렇게 놀리고 보내더니.. 규현이 인지도도 올라갔는데 그떄 크라이 활동하면 어디가 덧났나

슴이 헨리에게 저렇게 해주는거 이해가는 띨은 나밖에 없나? 다른 멤버들은 슈주 본체도 하면서 개인활동 하는거지만 헨리는 슈엠 밖에 없다가 최근에 개인활동 하게 된거잖아...

솔직히 헨리가 슈주 본체 멤버들만큼 활동할 수 있었다면 난 슴에서 헨리 솔로도 안내줬을거라고 생각함

지금 개인활동 잘 하고 있잖아. 막말로 동해는 영화도 엎어졌는데 헨리는 영화도 찍었고 마셰코도 나오고 슈키라도 고정하고...

어차피 활동 못 하는 건 슈엠멤버로 받아들여주는 대가였으니 어쩔 수 없다고 봄. 슈주활동도 하는데 헨리가 나오면 몰라도 지금 슈주 암것도 없잖아

222 나도 같은 생각임

헨리 조미 개인 활동 나름 하지 않나 마쉐코도 있고 영화도 찍었고 조미는 간간히 드라마 찍는데 얘네보다 다른 애들 개인활동이 더 적어보여

당장 예성이 동해 영운이 다 암것도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)