댓글 '1002'

없던게 생기거나 풀린게 생기면 한거 아냐? 얼굴 평가도 아닌데 왤케 예민한지 모르겠다 나는ㅋㅋㅋ

없던 게 생긴건 뭐 우리 엄마도 없다가 나 낳고 쌍커풀 저절로 생겼다니 늦게 생기는 사람도 있을 수 있다지만 쌍수해서 생긴게 풀렸다가 라인 살짝 달라지게 선명해지면 재수술이지 뭐.

나도 대학때 쌍수 했다가 좀 풀려서 다시 했는데 그게 뭐 큰일이라고 띨판 레스 맞냐는 얘기가 나와. 왤케 예민한지 모르겠다 나는2222222

이거 띨판 레스 맞냐니... 여기서 위화감드는건 규현이 재쌍수 얘기 하지 말라고 말하고 있는 쪽 같은데.....

왠 얼굴평가? 여기서 누가 더 낫고 뭐 그런얘기 나온적 있냐? 그냥 쌍수했네 안했네 하는거고 정황도 확실하니 언급하는거지 뭐 깎아내린적있냐

음 근데 없던게 생긴거잖아? 데뷔전 쌍수는 팩트고 쌍수 풀리고 있단 얘기도 본인이 했었고ㅇㅇ... 기적이 일어나매 풀리던 쌍꺼풀이 다시생겼더라일 리는 없고... 다른 멤버들도 없던게 생기면 말 나오지 않겠나? 이 정도는 뭐 품평이라기에도 애매하다고 생각함... 애초에 품평이라고 할만큼 잘생겼네 못생겼네 어쩌고저쩌고 자세히 얘기한 적도 없고 그렇게 민감할법한 이야기 한 적도 없다고 보는데. 혹시나 해서 하는 말이지만 난 규현이 최애임. 다른 멤버들도 뭐 없던게 생겼으면 말 할 수 있다고 생각하고.

얼굴 평가하는 흐름이 전혀 아니었던 것 같은데. 인상이 변했다는 얘기 나오면서 살붙은 것도 있고 쌍커풀 라인이 달라진 것도 원인이라고 얘기한 거잖아. 그게 뭐가 불편한 일인지 모르겠어.

다른 슞청이들은 동희 쌍수 빼고 직접 했다고 말한 적이 없고 규는 어쨌든 한번 했던게 인증되어 있어서 그런거 아닐까? 난 난입이라고 해

ㅋㅋㅋㅋ

헨리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘도 참 위화감 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저기 어디야ㅋㅋㅋㅋㅋ vcr에 나왔나? 어디서 찍었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갔을린 없겠고ㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄷ판 가보니 삼 할인중에 다른 그룹은 팬클럽 할인도 있나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 엠뮤랑 작품 많이 한 것 같은데 엠뮤 왜죠.......

눝 광고 시원이도 하는거 맞나봐 ㅋㅋㅋ 트위터 보니까 다음 주인공은 누구일까요? 파워 트위터리안? 이런식으로 써잇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실루엣부터가 최시원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금 눝에서 무슨 투표한다 ㅋㅋㅋ 지금은 규현이밖에 없어서 규현이 한표 찍어주고왓어 ㅋㅋㅋ

tm 아니면 sw이라며ㅋㅋㅋ근데 태민은 트위터 안해 시원 맞는듯ㅋㅋㅋ 슈주가 둘이나 들어가다니 그것도 통신사광고엨ㅋㅋㅋ

촋인데 다른 데서 사진보다가 동해 여장사진 보고 헉 너무 예쁘다하고 판에 들고 오려고 했는데 닮은 사람이래 ㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 슈주는 참 여장이 예쁜 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 

동해는 여장 했을때도 이뻤던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 해달라면 해줄지도 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

헨리 트위터 사진 보려니 뻘하게 능청스러운 느낌이 손오공에 잘어울리는 것 같단 생각이 들었다 ㅋㅋ 드래곤볼 실사화...는 안되겠고 서유기 같은 특촬 드라마 보고 싶어진다 ㅋㅋ 

꼭 조규현 관해서만 예민쩔고 파르르하는 레스들이 잊을만하면 한번씩 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각나는 것만 라스때 한번 티저때 한번인데 그전부터 종종 있었지 피드백은 없었고... 띨판에서 조규현 얘기를 할 수가 없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에도 규현이 쌍수얘기 하지 말란 말 나왔던 거 같은데 난 참 다른 의미로 뭥미 싶음. 아니 규현이 쌍수가 뭐 병크도 아니고 숨겨야할 정도로 얼굴을 갈아 엎은것도 아니고 쌍수를 쌍수라고 하는게 뭐가 나쁘다고! 호쌍수를 허하라!

너띨 해학미를 가졌구나 덕분에 웃었다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍수가 병크급도 아니고 요새 쌍수가 뭐 흠이 되길 한다고... 성형 안한 못난이보다 쌍수해서 잘생기고 귀여운게 더 좋다!!!! 걘 연예인이니까ㅋㅋㅋㅋ 병크쳐서 욕 먹는 것도 아니고 굳이 예민할거 뭐있나 싶어

솔직히 쌍수 많이들 하지만 조막내처럼 의느님 소리 나올 정도로 잘되는게 어디 흔하냐. 와인빛그이 시절에도 훈남이었지만 난 쌍수한 조규현 얼굴도, 요즘 분위기 바껴서 동글동글 막둥이다운 조규현 얼굴도 존나 좋다고!!!!!! 쌍수면 뭐 어때!!!!!! 그게 뭐가 나쁘다고 얘기를 꺼내지 말래!!!!!

그래도 최근엔 좀 괜찮았는데...규현이 얘기 하기 힘들다는거엔 동의함. 저번 다리길이 고나리 했을때도 그렇고...별일 아닌데 고나리자가 나오니까 레스 쓰기 전에 한번 더 고민하게돼

저 리레 보고 한동안 잠잠했는데... 하고 한숨 나오는 건 어쩔 수 없더라. 요즘엔 괜찮았어서 이제 안그러려나 했는데..

다리길이 고나리는 뭐였지? 다른거라면 몰라도 쌍수 얘기는 예전에도 한번 비슷하게 흘러갔어서 참.. 그렇다

말그대로...규현이 다리가 키에 비해 짧다는 말이 나옴(정수가 치수 재봤는데 그렇게 나왔다고 말했던가 했을거야) 그리고 그 레스 고나리당함. 그냥 웃기고 귀여워서 ㅋㅋㅋ거린 난 뻘쭘해지고:Q

슈키라에서 나온 얘기였는데 고나리먹여서 나도 엥?ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 신종고나리는.... 하긴 했었다ㅋㅋㅋㅋ

나도 예민하다고 생각함. 한두번 느낄땐 내가 예민하게 생각하는건가 싶었는데 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨도 예민하네 스루하지 뭘 ㅋㅋㅋ

분위기에 안맞는 레스 쓴다. 넌씨눈이라고 해도 기분 좋은 소식이라 남김.

낼 윤종신 콘서트에 조규현 게스트로 나와. 방금 종신옹 트위터에 올라왔음! 늦가을 첫 라이브를 들을 수 있다고ㅠㅠㅠ

우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 띨판 들어왔는데 위에 읽어봤는데...
쌍수했다 (데뷔 전 졸업 쌍수 ㅇㅇ 본인이 말한적도 있고) 이건 본인 인증이니까 오케이지만
재쌍수 2010년에 풀려가다가~ 이건 카더라라는거 아냐? 실제로 돌판에서도 이런 이야기 안하잖아?

보다보니 서로 대화가 얽히는거같아서...

아니 난 위에 리레 남기던 띨인데 난 10년 얘기도 해도 된다고 생각해 그 이유는 위에 충분히 쓴 것 같으니까 다시 한번만 읽어줘

위에 풀려가다가 다시 라인 잡혔으면 재쌍수지 ㅇㅇ 이렇게 적힌 정황 레스 말인가?

근데 돌판에선 일단 그런것도 크리에잇 취급하지 않나; 물론 매번 논의가 오가는 문제긴 하지만... 타그룹 이야기 꺼내기 좀 그렇긴 한데 투애니원 박봄같은 경우도 다른 커뮤에서는 빼박 성형이다 그러지만 돌판에서는 본인이 아무 말도 안하니 성형 했는지 안 했는지 모르는거다 이렇게 말하고 있고.

난 이런 맥락에서 다른 멤버들도 그만큼 확실하게 티난 거 있으면 말해도 된다는 리레는 좀 아니라고 생각했음 ㅇㅇㅇ 근데 규현이 경우는 애초에 했음을 인증했고 풀려가는 것도 인증했고.. 그리고서 라인이 다시 생겼으니 뭐. 안한 성형을 했다고 하는건 아니잖아 ㅋㅋ

근데 잡담판의 암묵적 룰이 분판에도 일괄 적용되는 거야? 여기에 적용 가능한 예신지는 모르겠지만 샤이니같은 경우는 샤판에서 공항짤 취급 안해서 통판에도 안풀리고 다른 그룹은 풀리고.. 엑소 음원 유출때도 분판에서 유출얘기 하지 말자고 해서 통판에서도 안했어. 그런거 생각해보면 잡담판에서 타그룹 성형 얘기 안 풀린다고 여기서 슈주 멤버 성형 얘기 하지 말아야 하는건가 싶기도 하고.

그리고 내가 너띨이 언급한 사례를 잘 몰라서 그러는데 여돌일 경우 화장이나 기타 등등.. 정변의 요소가 많잖아 그래서 크리에잇의 영역이 있다고 보는 거 아냐? 규현이는 그런 게 아니라 풀려가던 라인이 생긴건데.. 

잡담판에 암묵적 룰이 아니라 잡담판+통합판+아이돌판 = 돌판 이고 우린 돌판 산하니까 당연히 일괄 적용이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그곳에서 ㅈㅇ판 말고 다른 분판에는 그곳 룰 적용 안되는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니같은 경우는 아이유판이랑 비슷한거고. 아이유판 게이들이 아티스트처럼 핥겠다고 했으니 그곳에 남았다가 이젠 아이돌처럼 핥으니 돌판에서도 이야기하는 그런거.

잡담판 성형얘기 금지가 그곳 룰까지 언급되어야 할만큼 빡빡한 룰이야? 

돌판 통합스레 성형언급 금지 아니야. 논란 있을 때 마다 화제고나리 ㄴㄴ하는 걸로 결론났다. 그냥 피곤할까봐 피해가는 거지.

근데 이거 규혀니가 좀 암묵적 긍정 하지않았어?저 무렵 팬싸서 팬들이 오빠 눈 잘되써여 ㅊㅋㅊㅋ 하니까 규가 ㄱㅅㄱㅅ 했다던 후기 자주 들었는데? 당장 내 지인도 저랬더니 규가 감사해요 ㅋㅋㅋ 이랬대구. 그리고 이건 좀 빼박이라. 다른 슈주가 규 같은 정황이었어도 놀려먹었을거임...

난 그런 후기는 잘 안 찾아보는 편이라 그건 몰랐다. 여러 사람이 동시다발적으로 후기를 올려서 공공연한 사실처럼 된거라서 모든 엘프들이 다 아는 사실이라면 뭐... 상관은 없겠지만. 일단 돌판에선 본인이 시술을 받았다고 말하지 않는한 무조건 크리에잇 취급하고 있어서... 이게 매번 도돌이처럼 허용하느냐 마느냐 논란이 되고 있긴 하지만 일단은 금지인건 사실이고 우린 돌판 산하니까 말한거임. 내가 알기로 허용되는 애는 대놓고 밝힌 덟의 김현중이나 제아 광희 이런 애들뿐인듯...

나도 이거 들었는데ㅋㅋㅋ 그래서 난 별거부감 없어ㅋㅋㅋ

근데 규현이가 자기입으로 요즘 쌍꺼풀 풀리고 있다고 말했었고 그 담에 자리를 잡은건 빼박캔트 아님? 뭐 이런것도 크리에잇 카더라라고 하나? 크리에잇 카더라의 범주가 너무 넓은듯. 기적이 일어나서 쌍수 풀리던 부위가 다시 원상복구됐어요~ 이게 더 말이 안되지 않나ㅋㅋ 규현이가 과거에 쌍수를 했단 팩트가 있던 시점에서 풀렸다(이것도 자기가 말했으니 팩트) 다시 생겼으면 그게 쌍수가 아니고 뭐야ㅋㅋ 주님의 기적?

왜 비꼬는지 모르겠다. 정황상 쌍수 했단 사실 자체를 부정하는게 아님. 걔는 안 했다고 너네 왜 자꾸 했다고 함 ㅡㅡ 이러자는게 아니라 돌판의 성형 소재에 대한 방침이 그거라는 거였을 뿐임. 위에 풀린건 '풀려가다가 다시 자리를 잡았다'라는 말이었고 이건 정황증거고 돌판에선 정황증거는 취급 안하니까. 그거 말고 뭔가 확실한게 더 있는거면 난 오케이 ㅇㅇ... 난 사실 애들 시술이나 수술이나 별로 관심 없고 혼자 파는 측이라 후기 이런거도 안 찾아보는 안방팬이라 몰랐음.

음.. 그런 정황증거가 안된다면 타그룹 음원, 음판사재기 논란도 사재기다 하면 안 된다고 생각해... 

그거까지 파고들려면 잡담판 가서 논의해야 할 문제고 성형에 한해서는 정황 증거를 무시하고 있는게 돌판 룰인건 사실이고 거기에 사재기 이야기가 갑자기 왜 나오는지 모르겠다. 우리가 돌판 산하에 있는건 돌판 룰 아래에 있겠다는 거고 돌판 룰이 마음에 안 들면 여기서 이럴게 아니라 나가서 말해야 할 문제지... 난 일단 룰이 있으니 따르자는거고.

돌판에서 금지하던 부분은 정황상 미묘하게 바뀌거나 뭐 그런거 아닌가? 보톡스나 필러 이런건 말하기 애매한거니까 정황증거 ㄴㄴ해 하는거고... 쌍꺼풀은 필러나 보톡스 이런 류랑은 다르다고 생각함... 애초에 규현이가 쌍수풀렸다고까지 말을 했었고... 카더라 크리에잇의 범주를 너무 넓게 생각하는듯.

아냐 본인 입으로 말하지 않는 이상 무조건 크리에잇임; +안 그래도 외부 커뮤에서는 그냥 무조건 까는줄 아냐 다 정황증거 가져와서 깐다 사재기 어쩌고 통합판에서도 다 나온 이야긴데 그건 거기 가서 말할 문제지 여기서 논할 문제는 아니라고 봄.

난입인데 돌판룰을 너게이 자의적으로 해석해서 적용하는 것 같다. 애초에 그곳이나 여기나 성문 규칙이 있는 게 아니라 눈치껏+분란종자 때문에 ㅈㅁ가 룰 몇 개 못박음 이런 건데. 크리에잇의 기준이라는 거 정한 적 없음요 ㅋㅋㅋ

정황증거를 왜 취급을 안해 ㅋㅋ 사재기 전부 정황증거고 정황증거 스캔들도 얼마나 많았는데 ㅋㅋ 그 외에 돌들 각종 사건사고 다 정황증거 추측으로 판 많이 달렸음.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)