댓글 '1001'

맞아 종운이 같은 경우 헨그는 부모님 자주 뵈려고 방송국 앞에 한것도 있고 본사랑 말해서 팬들도 많이 오고 하니까 오히려 다른 지점보다 싸게 팔았다고 해서. 팬들을 돈줄로 보는건 아닌거 같음. 그럴거였으면 굳이 본사랑 말해서 가격을 깎아서 팔고 그러진 않았을거 같아서. 그거 좀 깎았다고 더 많이 찾아올거 아니고 찾아갈 사람은 찾아갈거였을테니까. 여기서 구매를 하면 이러이러한걸 해드립니다~라거나 사라고 강매한것도 아니어서 그런건 아닌거 같아

난 트위터에 매번 올려서 신상나왔다 어디 간다 어디서 만나요 이게 무언의 강매라고 생각했는데? 비싸게 팔지 않는건 그나마 다행이지만 연예인이 트윗 한번 하는거 자체가 홍보고 사란뜻이잖아. 그만 좀 했으면 좋겠다 진짜 대놓고 멘션하고싶을 때가 한두번이 아니야.

슈주보고싶다.... 이번주엔 좋은 소식 많았으면 좋겠다 나 백화좀 되게 해주라 ^6.... 

헐 펑펑 잘못찾아왔다 밑에 레스에 달려고 했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 

개인적인 생각인데 짝수앨범의 저주..를 뚫고 ..내년에는 대흥 좆흥 시발 그래미처먹고 빌보드도 따먹지 않을까 ..는 내 바램...........^6........좋은소식 터져라 얍!

나도 미니홈피 구경하다가ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 보려고 가져옴. 간간히 뿜기는것도 있다.
첨부

손발잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛났다☆사라져 .....근데 좋다 ......우우...좋다 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 

............생각보다 다들 귀여운데 83 연장자들이 제일 오글거리고 흑역사인거같은건 내 기분 탓인가 ^6...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..아니야 나도 그 생각 했어^6.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴판에 대우증권발 내년도 계획이 올라왔는데 거기 슈주 일본 활동 이야기가 있다? 뭘까? SMTOWN과 같이 언급되어서 콘서트가 아닌가 싶긴 한데...

-슈퍼주니어, 샤이니, 에스엠타운, f(x) 일본 활동 예정

이렇게 올라옴..

오퍼쇼를 올해 못 하는 이유가 시원이 드제 때문인 것 같은데, 그렇다면 오퍼쇼는 내년일 것이고, 서울에서만 달랑 두 번 하고 끝내진 않고 투어를 돌텐데 분명 일본에도 갈 것이고, 증권시장에 직접적 영향을 미칠 정도로 돈이 뽑히는 곳이 일본이니까 증권발 소식에 이름을 올린 것일테고......내 생각에도 오퍼쇼 얘기일 것 같단 뜨시야

내 생각에도 오퍼쇼 같다 이번에 기사들 보니 이익 수십억원을 좌우하는 슈주 5월 도쿄돔 콘서트가 정산안됐다는 식으로도 기사나던데.. 만약 7집이 나오면 또 번안해서 싱글도 나올거고ㅋㅋ

부모님들 가게 하는거 팬장사라거나 팬들을 그렇게 보는건 아니라고 생각해. 트위터로 홍보 많이 하는건 그냥 적당히 했으면 좋겠다  싶은 정도고.. 그런데 들리는 소식 대부분이 가게 얘기인건 묘하게 짜식어. 그렇게라도 잘 살고 있는걸 알고 얼굴도 볼 수 있어서 좋다고 생각했는데 이젠 생각이 좀 바꼈음. 무소식이 희소식이라고 무작정 놀고 있을 애들도 아니고 보이지 않을뿐 열심히 살고 있겠지. 공백기에 얼굴 못보고 소식 안들리는게 이상한 일도 아닌데 지난 떡밥 보면서 버티는게 빠수니 아닌가ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

종운이의 경우에 상대적으로 고정 스케줄이 적어서 가게에 와서 팬들이랑 만나는거 나쁘다는게 아니야. 그런데 종운이 관련해서 들리는 소식의 대부분이 가게 출몰이다 보니 알게 모르게 회의감도 드는것 같기도 해. 그게 종운이의 뜻은 절대 아니겠지만.... 드라마나 크라이 등 계획됐던 일들이 자꾸 엎어지는것 같은게 안타까워서 더 그러는거 같기도 하고ㅠㅠ

거의 2년간 개인활동이 없으니까 뭐하는걸까..싶음..

종운이 들리는 소식이 대부분이 가게 이야기일수밖에 없지. 왜냐면 다른 스케줄들은 다 내외부 사정으로 취소되거나 그랬으니까. 년초에 슈퍼쇼4 주말마다 투어 하는 통에 베리굿잡송이라던 슈크라이 앨범도 나올수가 없었고 드라마 아이두 아이두에 출연할 뻔 했던것도 5월에 슈퍼쇼들 추가되면서 엎어졌고, 이건 본인이 드라마 들어가려다 콘서트 추가 공연때문에 못나왔다고 수차례 인터뷰에 언급했으니까 사실이라고 봐도 됨. 그리고 슈주 활동 잘 했고, 활동중에 슈키라에서 조만간 좋은소식이 있을거라고 했는데, 이것도 엎어졌지. 안나오고 있으니까. 8월에 자기 생일인 팬미팅날에 슈크라이콘 전부 신곡으로 앨범내서 할거라고 했는데, 그것마저도 또 엎어졌고 앨범없이 담주에 일본가게 생겼어. 에셈콘때도 정말 착잡한일이 많았는데 팬들 보니까 좋다고 멘트하고, 칠파때도 라디오에서도 예능에 대해서 자기가 좀 쉬어서 많은분들이 아쉬워 하셨던거 같다고 자기 활동 쉬는거에 대해서 계속 언급하는데 난 진짜 팬인 내가 열받고 미칠것 같은데 본인은 정말 오죽할까 싶거든. 가게 와서 팬들 좀 보는게 팬장사고 팬들 돈뜯어 가는건지 난 진짜 그런 시선이 더 서글프다 내가 보기엔 그저 자기가 마음붙여서 계속 할수 있는 일이 그것뿐인걸로 보이는데 이건 크리에잇인가 싶어서 백화했음

그리고 솔직히 나도 종진이 블로그 보고는 좀 아니다 싶은 부분이 있어서 리플달았더니 종진이가 그런 의도없었는데 몰랐다 하면서 주의하겠다고 금새 피드백 하고 그뒤에 쓴 포스트들은 신경쓴티가 나던데 정 안좋게 보이면 그쪽으로 비밀글 달고 리플 쓰는걸 추천한다. 바로바로 피드백하더라.

크라이 신곡도 엎어진거야?.....Aㅏ....................

난입인데 려욱이도 예전에 라디오에서 뭐 준비하고 있는거 있다고 했었고ㅠㅠ 종운이도 그런 말 몇 번 했었는데... 뭐 없는 거 보면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에 띨 말대로 크라이 콘은 전곡 신곡으로 할거라고 말하기도 했었는데....ㅠㅠㅠㅠ

위에서부터 쭉 봐오니까 크라이 진짜 안타깝고 분통터진다... 크라이 앨범 연초에 소리소문 없이 엎어진 건 말할 것도 없고, 6주년 될 때까지 미니앨범 한 장 없는 현실도 분통터지고 클콘도 바로 저번주에 슈키라에서 령구가 당장 일본콘서트 있는데 연습 많이 못하고 있다고 안타깝다고 슥 지나가며 얘기하더라고. 진짜 회사 욕을 안 할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 셋다 불명 나온 건 좋았는데 애들도 더 크라이로 이뤄보고 싶은 것도 있을 텐데 아 모르겠다 진짜..

갠적으로, 팬사랑과 트윗으로 사업홍보 신상광고하는것은 상당한 차이가 있다고봄 그것이 도를 넘으니까 불편하다는 띨들이 많은거고. 그나저나 그럼 클콘은 재탕곡들로 하려는건가ㅜ뭐이리 엎어진게많어ㅜㅜ

내생각을 더 풀어보자면 솔직히 사업홍보 신상광고 하는것도 망충한부분이 굉장히 많음 안경신상도 어디 남의 안경 멤버들한테 씌워놓고 올렸는지 해외팬이 와이스타일에 가서 멤버사진 내밀면서 이 안경 달라고 하니까 직원이 예성씨가 어디서 자꾸 다른집 안경을 사진찍어올린다면서 이안경은 저희 가게 안경이 아니에요 ㅠㅠ 이랬다던 후기도 있고 자기가 스케줄없으면 산책이라도 나가서 셀카를 찍어올리는 놈인데 자기가 존나 멋지게 인테리어한 내 가게!에 가서는 오죽하겠냐 아주 맨날이라도 자랑하고 싶겠지 그리고 자기 가게간다고 트윗하는것도 사실 난 받아들이는 입장에 따라 다르겠지만 난 그것도 좋다고 본다 왜냐면 그런 트윗 안하면 알음알음 찾아간단 얘긴데 그건 어떻게 보면 사생 부추기는 일 아니야? 그리고 솔직히 가게간다고 트윗한다고 불만나오는 곳 진짜 별로 없어 외부에서는 예성이 한번 보는걸로 좋아하는 팬들이 대다수임 팬장사 아니냐고 하면 너 안티냐고 펄쩍 뛸 팬들이 더 많다는 뜨시야 그런 팬들이 가게에 가서 얘길 할텐데 예성이도 아 내가 트윗해야 팬들이 좋아하겠구나 하겠지 그런 인식이 전혀 없을 테니까 전페이지에서 도토리 얘기나와서 하는말인데 사실 그것도 안좋은 소리 좀 나오니까 싸이탈퇴했다가 재가입하곤 도토리의 ㄷ자도 꺼낸적이 없지않냐.... 그리고 이번에 그 다른 걸그룹이랑 열애설 난것도 봤는지 어쨌는지 캡쳐 잔뜩되서 돌아다니던 그 반지도 안하고 다니더라 결론은 불편하면 대놓고 얘길 해라 김예성은 유리심장이라서 안좋은 얘기 들어가면 다음부턴 절대로 안할걸 내가 수년간 보면서 느낀점은 그래

내가 하고싶은말 너띨이 다함 ㅇㅇ

난 난입인데, 예성이 진짜 팬 뜯어먹으려는 마음인지, 그냥 별생각없이 가게가서 셀카찍고 하는건지 우리는 모르지. 하지만 도를 넘은 행동이 팬장사에 열을 올리고 있는 것처럼 보이는거고, 그렇다면 좀 자제하는게 좋지않나싶어. 돌판 아닌 곳에서야 당연히 불만 잘 안 나오겠지. 팬만 모이는 곳에서 팬장사 심하다, 이런 얘기하면 욕먹는게 당연한데 누가 나서서 얘기하겠어. 그리고 트윗 안하면 알음알음 찾아가게하는거라 사생 부추긴다는 말도 솔직히 이해가 안 된다. 나는 오히려 개인 사업은 '슈주 예성'이 아니라 '김종운'이 하는거라고 생각해서인지 트윗으로 자기가 지금 가게에 있다는거 알려주는게 더 사생 부추기는 걸로 보여.

레스주는 아니지만 알음알음가면 애들보겠다고 가게 앞에서 죽치고 있을애들 많겠지 그럴거면 차라리 내가 지금언제 간다 알려주고 가는게 낫지않아? 본인이 간다고 알려주고 가는게 뭔 사생 부추기는건지 모르겠다 거기가서 팬들이 뭐 진상부리고 난리치고 이러는것도 아니고 생각보다 조용히 그냥 보고만 오는 사람도 많아 팬들이 거기가서 물건을 무조건 구매해야 한다고 생각하나본데 와이스타일같은경우도 구경만 하고 종운이 얼굴만보고 가는 팬들이 더 많았던걸로 암 나볼거면 무조건 물건 사세요 이런것두 아니야 그리고 레스주말대로 정 너무 싫으면 대놓고 이야기해보는것도 좋을듯싶다 피드백안하진않으니깐...ㅇㅇ

아 레스주란다..리레주...멍청한 나띨....ㅠ

내가 가게간 팬들이 진상부린다던가 물건안사면 얼굴 못 본다고 얘기한것도 아닌데 그 얘긴 왜 하는지 모르겠고, 지금 가게에 있다고 트윗하는거나 방문예고하는게 사생을 부추기는건지 아닌지에 대한 생각은 각자 다른거 같으니 더 얘기 안하는게 나을것같다.

내 얘기는 팬들에게 팬장사 아니냐고 나서서 얘기하란게 아니라 자제하는게 좋다고 생각된다면 본인들에게 하라는 얘기였음. 팬들이 펄쩍 뛴단 얘기는 그만큼 팬들도 예성이 트윗이 팬장사라고 생각을 아예 안하는 사람들이 많다는 뜻으로 쓴거고. 도를 넘었다는것도 받아들이는 사람마다 기준이 다른거 같은데 이부분은 진짜 도돌이표 같다. 개인 사업 부분도 그렇네. 난 슈주 예성이 하는 가게라고 생각들거든 자기가 트위터에 공개하고 기사도 나는 시점에서 사생활이 아니라고 생각함 실제 팬들도 예성이가 가게 떠나면 쫓아가지 않고 있고. 만약 본인이 공개안하면 진짜 사생들이 올리는 정보에 의존해서 팬들이 가게를 찾거나 할 수도 있는 거 아냐? 난 그런점에 있어서 사생같아진다고 생각하는거임

레스주인데 난 그 지나칠 정도의 빈도가 불편하다는거야. 지금 자기가 어떻게 지내는지 얼굴 보여주고 팬들 만나는것 까지는 좋은데 지금은 평범한 안경가게, 커피가게 알바생처럼 느껴질 때가 더 많아. 한, 두달에 한번 찾아가는 정도였으면 난 오히려 고마웠을거야. 그런데 와스 개업, 헨그 문 닫을 즈음, 이번 가게 오픈때까지 언급이 너무 많으니까 그 생각도 바뀌는것 같고. 자꾸 계획들이 엎어지는건 안타깝고 속상한데 이전에 스케줄 없었던 멤버들과 비교해도 종운이처럼 스케줄이 아닌 가게 얘기가 많이 들리는 경운 처음이라 솔직히 당황스럽다. 너띨은 가게에 간다는걸 언급하고 가는건 사생이 아니고, 언급하지 않고 가는건 사생이라고 생각하는것 같은데 난 멤버들이 먼저 판을 깔아준?거라서 어느 경우든 사생은 아니라고 보고, 기왕이면 아무 말 없이 갔으면 하는 생각이야. 간다고 트윗하면 안갈 팬들도 얼굴 한번 볼려고 가잖아.... 너띨 말대로 블로그에라 리플이라도 달아야겠다. 

아니 나도 그 두 경우 다 사생이 아니라고 생각해 말을 안하고 가면 음지정보를 주워서 가는거나 마찬가지가 되니까 사생을 부추기는 일 같이 된다는 의미였어. 내생각엔 본인이 하는 본인일이니까 거의 반쯤은 본인 스케줄이라고 생각하고 다니는것 같기도 함 후기중에 예성이가 자기 스케줄 없으니까 가게에 더 자주올거라고 말했다던 얘기도 있었거든... 물론 개드립 같기도 하지만 무튼 원하는 피드백 받길 바래 참고로 난 피드백 받는데 2일 걸렸었어

난입인데 이전에 스케쥴 없던 다른 멤버들이랑 동등하게 비교할 순 없는 것 같아.... 지금의 종운이는 입대를 목전에 둔 상황이니.

전지적김종운시점은 좀 빼고, 어쨌거나 팬많은데서 누구 팬장사한다고 말할사람이 누가있냐. 아이돌트윗인지 광고봇인지 헷갈릴정도라면 문제가 있는거라 난 생각하고 좀 적당히 해줬으면좋겠다는뜨시야

222222 너띨 너무 전지적김종운시점에서 설명하고 있어. 팬많은데서 이런얘기 꺼낼사람은 없음. 나만해도 띨판에서도 참다참다 얘기꺼내는건데.

내 말 뜻은 예성이가 하는 게 팬장사고 팬들을 호구로 보는거라고 생각조차 하지 않는 팬이 외부에 더 많다는 뜻임. 그러니 헨그 문 닫았을때 카페 새로 언제 여냐고 많이들 궁금해했고 연 가게에 팬들이 많이 가는거잖아. 나도 사업하는거 무조건 좋아하고 그러진 않음. 그래서 그냥 띨들이 나보다 더 안좋아 하나보다 하고 넘겼었는데 사업에 더 치중하는건 정말 아니라고 생각해서 리레 달기 시작한거고 전지적 종운시점이 뒤섞인건 내 말솜씨가 존못이라 그래 미안하다 내 리레들 중에 팩트만 봐 주면 좋겠다 인터뷰나 후기같은건 겉으로 드러난 진짜니까

4444444444444444 아예 거의 모든 트윗이 사업 홍보용 트윗으로 도배되는 게 적당하다고 보진 않아. 사업 자체야 개인 자유고 어느정도야 전혀 문제 없다고 보지만 정도의 문제 아닐는지.

mama 아직 투표안한 띨들 시간되면 하자 올해의 가수가 밀리고 있어 강요는 아니야.....:Q

난 슈주가 자기 트위터에 가게 얘기 올리는걸 홍보 까지 연결시킬수는 있어도....자기가 사진 올리는걸 팬장사 하는 거라는 인식은 없을거 같음ㅋㅋㅋ슈주 단순하잖아ㅋㅋ

난 다른 가게하는 멤버들이나 이번에 오픈한 혁재까진 괜찮은데 유독 예성이가 제일 꽁기한데 아마 트윗 때문인 거 같다. 예성이를 보려고 팔로우했는데 가게홍보트윗만 업종별로 뜨고 가끔은 오늘 가게 간다 이런것도 뜨니까 트위터가 그냥 홍보용인거 같다는 느낌을 받아서 그런 듯...

인증 미앙 스레준데 사태가 좀 가라앉은 것 같아서 판짤을 바꿨슴다.....:Q 화질이 왜 저모양이짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 800플이 넘었긴 하지만 띨판이 다시 느릿느릿 굴러갈 것만 같은 예감이 들어서...!!!!! 이제 흑화로 판 갈 일 없었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시나 해서 덧붙이는데 가게 관련 얘기 나누는 걸 뭐라 하는 건 아닙니다.........ㅜㅜ다시 외부로부터의 안좋은 사건이 벌어지지 않길 바라는 거야....ㅠㅠㅠ 이제 다시 한명의 띨청이로 짜짐!

바꿔줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ 몇일간 지옥같았는데 벌써 일주일이 지났네 이번판은 아무 일 없이 소소한 얘기하다가 판이 갈렸으면 좋겠...:Q

오늘! 칠레 뮤뱅한대!!! 밤 열한시 이십오분에 kbs2채널에서 한다고 함!!!! 검색해봤는데 규현이가 엠씨래 ㅇ0ㅇ!!!!!! 올ㅋ

크라이는 그동안 몇번을 엎어진걸까......이젠 그냥 순수하게 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 콘서트도 한다길래 뭐라도 더 있을줄 알았는데.....흑흐긓ㄱ. .. 

대체왤까. 것도 육년동안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육년동안 앨범이 한장도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔 6주년에 해외 투어 콘서트도 하는데 앨범 한 장이 없어서 엄밀히 말하면 '데뷔'한 게 아니란 게 진짜 돋음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그동안 크라이 앨범 낸다고 했던 인터뷰들만 모아봐도 열개 넘을 거 같아 진짜.... 화보도 찍었길래 이번은 진짜구나 했는데 또 아닌것 같고......ㅠㅠ

로피시엘 화보는 뭐였던 거지ㅠㅠ 나와서 좋았지만 맥락을 모르겠어..ㅠ

에셈은 슈주 어떻게 굴릴 생각인걸까...일단 내년초까진 슈엠활동. 여러 썰로 미뤄봐선 이번에도 성민이랑 혁재 포함시키겠지. 슈엠활동 하면서 규현이 뮤지컬이랑 시원이 드라마 크라이콘 같이 하고. 슈키라 성민이도 빠지면 려욱이 혼자 하나...? 아님 저번처럼 종운이가 대신 라디오 나오나. 오퍼쇼는 상반기에 할 가능성이 높겠지? 희철이 돌아오고 아직 종운이 가기 전에 7집이 나왔으면 좋겠지만 그럼 크라이 앨범은...? 으으 복잡하다ㅠㅠ

그러게 걱정이다. 슈키라도 려욱이랑 성민이 시작한거 오래 했으면 좋겠고 7집도 나왔음 싶은데 희철이가 8월 31일에 제대라서 나오자마자 낸다고 해도 9월 말일텐데.. 그게 가능한지도 모르겠고... 이번에 너무 힘들었어서 그런지 1년쯤 정규앨범 안내도 좋지 않을까 싶기도 한데 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 될지ㅋㅋ

정규가 아니라 미니여도 좋아. 슈주 단체활동을 보고 싶은거라. 희철이 공익인데 연습은 가능하지 않을까...? 프렌치카페 광고 찍는 연판감 연예인도 공익 제대한지 일주일도 안지났는데 광고에 나오던데...종운이도 11월~12월 까지는 미룰수 있을거같고.

려욱이도 슈엠 멤버라능ㅋㅋㅋㅋ 여우굴 디제이 계속 했으면 좋겠어. 슈엠 활동 포기하는건 말도 안되는데 슈엠 멤버들 국내 스케줄 포기하는건 더더욱 말도 안되는 딜레마ㅠㅠㅠ 상반기에 오퍼쇼, 종운이 군대 가기 전에 7집이 나왔으면 좋겠다. 슬프지만 크라이 앨범은 가능성이 매우 낮아보이고 한국에서 클콘 해줬으면..... 갈수록 저렴해지는 띨퀄리티 웃프네. 여튼 캐쉬카우인 슈주를 놀리지는 않을거라는건 확실해 보여;;

Aㅏ...쓰면서 뭔가 이상하다 싶었더니 려욱이를 빼먹었구나....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)