댓글 '1001'

슈주랑 내종석 트레이너 친하게 지내는거 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 이혁재 지네 빵집에서 자기가 먹을 빵 골라놓고 트레이너한테 계산시키냨ㅋㅋㅋㅋ @nae1004 빵집 아들은 고르기만 계산은 내가 ㅋㅋ

ㅋㄽ 이띨이 큰일날 띨이네 종석트레이너 내놓고 슈주가져가랏!

어.......? 난입이지만 내종석씨가 본명이 아니었단 말이야....?

나도 내종석이 본명인줄 알아서 ㅋㄹㅅ를 날려야하나 고민하다 말았는데...참, 나도 난입이라고 해

김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멸치쥬르 가서 십만원어치 사갈거라면서 트레이 세번 넘게 담았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 트윗에 사진도 떴는데 진짜 행복해보인다 빵력.....

셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김령구 귀여워서 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

아 시발 귀여워죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 슈주 처음 제대로 인식한게 쏠쏠이었는데....노래에 꽂혀서 뮤비를 수십번 돌려봤어ㅋㅋ 오랜만에 뮤비 보니까 그때의 기억이 새록새록 떠오른다.

외국인 멤버가 있다길래 규현이가 일본인인줄 알았지ㅋㅋ내 얼굴 취향이 딱 조규현이라 조규 클로즈업 부분만 여러번 돌려보고. 종운이랑 혁재는 냉미남, 중2 돋는 캐릭터인줄ㅋ너라고 혁재 팝핀으로 입덕했는데 이상하게 쏠쏠 뮤비 댄브는 취향이 아니라 매번 넘겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ려욱이 성민이는 뭔가 작은것들이 번갈아서 나오네;;라고 느꼈던듯. 성민이 보면서 슈주에 김희철 말고도 저렇게 예쁘게 생긴애가 있다는걸 알았지....시원이 얼굴 클로접에서는 역시 남자는 정장이라고 다시 한번 깨닫고ㅋㅋㅋ그리고 지금은 동해 잘생겼다고 생각하는데 그때 당시엔 여우굴이랑 같이 귀여운애 라고 느꼈었다ㅋㅋㅋㅋ써놓고 보니까 쓸때없네 포도알줭'ㅅ'....

포도알 없어 철 지났어... 색깔 비슷한 6집 A버전

고마워욤^6..상장 받은 느낌이야....

슈주 숙소에 빵이 넘쳐날거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 하루종일 빵 우물거려도 안떨어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이가 자기 방에 숨겨놓고 먹으면 얼마나 먹어야 될까
십만워치 다 내끄야
감자튀김송 듣고 나서 먹을거 이야기만 나오면 그것만 생각남...

어제 트레이너가 혁재 사준빵에다 오늘 빵력이 나타나서 10만원어치 사갔고ㅋㅋㅋㅋ동해도 곧 갈거라고 그러고 영운이도 언젠간 가서 빵 사올거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 바로 빵력이다 ^^~~ 빵먹을 사람 손 번쩍~~~~~!!!!! ♥ 너무너무 맛있겠당 캬캬 이젠 빵 먹고 싶을때마다 여기로 와야지 ㅋㅋ

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케익도 샀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 대체 몇개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후기 보니까 령구가 빵 10만원어치 사야된다면서 이것저것 다 쓸어갔다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ귀여움...

헐 빵 존나 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 누가 다 먹냐 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 데뷔초에 영운이 배고프다 그랬나? 암튼 려욱이가 자기 가방에 빵있다고 빵드시겠습니까 형님? 해서 피료없어 너 다먹어 했더니 네 그럼 제가 다 먹겠습니다~하면서 우적우적 먹었다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 얘기 진짜 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ 첫째막 내 령구ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㄽ다 이녀석아

다 먹고 배가 아픕니다 형님 ´◆` 하면서 차 뒤에서 잠들었다그러지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하는 김영운도 존나 귀여웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김영춘 이동해 김려욱 슈주 3대 파랑새 요정인득......덕분에 멘탈 건사함

김영춘은 요정이 아니라 뭐랄까........ 우리에게 깽값을 주고있는거지..

요ㅗㅗㅗ정

김종운이 싸이월드에서 도토리 구걸하던 때부터 김예성 담당이었는데

언팔한지는 한참 됐고 뭘 올리는지 궁금하지도 않다. 어차피 가게 홍보만 하고 있겠지... 

마지막 남은 정까지 떨어지기 전에 대오각성을 좀 했으면 좋겠다. 

자기 동생이 일방적으로 스캔터져서 당하고 있는데 그와중에 자기 까페 홍보 셀카 찍을 정신이 있는걸까?

돈이 좋은 걸 못 숨기는 건 좋아, 그럼 눈치라도 있어야지.... 

덕질 절정일 때는 얘 노래 한 조각 얼굴 한 번 봐도 그렇게 행복했는데 요즘은 주구장창 올리는 셀카가 지겹고 짜증나고 빡만 침. 

난 혁재 스캔들 터지고 슈주 전부다 다 걱정되고 특히 이제 큰형이된 종운이가 부담감이 클거라고 생각해서 안쓰러웠는데 그 타이밍에 홍보 셀카 올리니까 기분이 좀 이상하긴 하더라.....

난입인데 난 강깅을 그냥 믿고 있음... 강깅이가 큰 형 노릇 하고 있겠지 하는 막연한?
그냥 쭈구리같은걸 보면 또 모를 일이지만......... 예성이 홍보에는 별 생각 없는데 예성이는 큰 형으로 군림하는 성격이지 큰 형 노릇하는 성격은 아닐거같아서... 공익이라 희도 있고하니 괜찮겠지 애들은...

나는 혁재팬인데 종운이 트윗에 좀 놀란 건 사실이지만 그냥 다른 애들처럼 평소같이 일상적인 트윗을 올린 거라고 생각해. 이번 일에 관해서 눈치없이 올린다고 생각하진 않고.. 혁재도 어차피 이 와중에 자기 가게 홍보하고 했으니까 다들 아무렇지 않은 척 담담하게 넘어가는 거 같아. 종운인 그 중 하나가 가게 오픈 홍보고. 그런 거 아니면 혁재가 종운이네 찾아가고 얘기하고 그러지는 못할 거 같아서ㅎㅎ 그리고 슈주가 그런 식으로 다들 이 일이 아닌 다른 화제거리를 자꾸 만드는 게 난 좋아. 좋지도 않은 일인데 자꾸 이것만 되새기면서 모두 우울해지는 것보다 새로운 무언가를 계속 던져서 빨리 회복할 수 있으면 좋겠어. 

22.... 가게 홍보트윗이 거슬릴순 있다고 생각하는데 그게 눈치가 없는 일인가? 그런 기준이면 화환들 감사하다고 트윗한 은혁이는 더더욱 눈치가 없는거야?; 뚜레주르 트윗 하고계시는 혁재 부모님은? 은혁이도 스케줄 취소 안하고 실행중이고 일상대로 빵집 돌보고 자기 할일 하고 있는데.. 그냥 회사나 멤버들쪽에선 언급없이 잊혀지길 기다리고 있는 거 아니야? 스타킹에서 거대똥을 퍼먹여서 그랬던거지.. 형노릇이라는 게 대체 뭘 뜻하는건지도 잘 모르겠다. 진짜 혁재도 예성이네 카페 가서 얘기하고 그랬는데 거기서 부둥부둥 해줬을지 의지가 되어줬을지 잡담만 했을지 그런건 모르는 거 아닌가? 트위터만 보고 눈치가 없다는 건 솔직히 동의가 안 돼.

나도 이쪽. 둘이 따로 만났다는거 보면 서로 사이는 괜찮은갑다. 물론 그거랑 별개로 홍보는 좀 짜증나지만 ㅋㅋㅋ 난 사실 일터지기전에 혁재 뚜레주르 떡밥도 콘서트 떡밥인줄 알고 설렜다가 빵집인거 알았을때 아 또 가겐가 싶어서 괜히 빡쳤었거덩 ㅋㅋㅋ 그런거 보면 그냥 슈주새기들이 팬장사에 대한 자각이 없나 싶기도하고...

난입이지만 난 없다고 생각한다. 그냥 자기가 하는 일중 하나고 거기에 팬들이 많이 오고 관심 가져주면 좋은거 그 이상 인식이 없다고 보여.

마우스래빗 블로그에 악플 달린거에 종진이가 맥 못잡고 리플 달아줬던것도 그렇고. 돈 더 번다고 상식밖의 일을 한적도 없었고. 멤버들이 언급을 하는 것만 빼면 그저 평범한 사업들이니까.

난 혁재가 차애고 그렇다고 종운이가 최애도 아닌데 오히려 종운이가 그런데 거리껴하지 않고 일상트윗 하는 것 같아서 좋았어ㅋㅋ 가게홍보가 싫을 순 있겠지만 딱히 때가 잘못되었단 생각은 안 들었어. 그리고 난 얘기하는 둘을 보며 백화했기때문에ㅋㅋㅋ 그냥 난 그렇다구...

다 받음. 가게 홍보 좀 그만했으면 좋겠다 게다가 같은 멤버가 큰 일을 당했는데도 끊임없이 올라오는 홍보 트윗....Aㅏ.................................

타이밍 문제는 별로였지만 그렇게까지 신경쓰이거나 하지는 않아. 그냥 타이밍과는 별개로 홍보 트윗을 적당히 했으면 하는거지. 내가 지나치게 예민한 걸지도 모르지만 정말 알바라도 하는것마냥 자주 들르는 것도 썩 맘에 들지는 않아.. 지방띨이라 예성이를 비롯해서 애들이 하는 가게에서 커피 한잔, 밥 한번, 안경 하나 구경은커녕 돈 쓴적 없지만 대놓고 홍보하는건 적당히 했으면 싶어. 그렇게 안해도 팬들은 알아서 다 가는데....

대놓고 홍보하는건 적당히 했으면 싶어. 그렇게 안해도 팬들은 알아서 다 가는데....2222222222222222222 홍보 해지마 해지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빵력이 부자 ~~~~^________^ 

김려욱이 빵부자라고 인증한 사진 보고있으니까.. 저거 다 먹고나면 한동안 빵은 보고싶지도 않을 것 같고... 저거 다 먹으면..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱은 빵부자대신 살부자가 되겠지..´_`.. 그러니까 려욱아.. 미미랑 영춘이한테만 주지마................................´_`...

은근히 입 짧고 소식하는 슈주가 저걸 다 먹을순 있을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈키라 피디랑 작가들한테 나눠주려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진을 보다보니 김려욱 빵취향을 알 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 시리얼공장 딸이랑 결혼할거라고 하더니 자기가 빵집 아들이 됐네ㅋㅋ

빵력이 너무 귀여운데 어쩜 좋죠?

트윗 얘기 나와서 말인데 난 애들이 그냥 일상에 하루처럼 해주는게 고맙다. 진짜 그럴 의돈지 아닌진 생각하자면 크리에잇이겠지만 그냥 아무일도 아닌거처럼 하는게 좋아. 온 인터넷과 언론과 팬덤이 난린데 애들이 모르고 저러는건 아니라고 생각해서 그런가... 그냥 진짜 별일 아닌것처럼 지나가길 바라는 나띨바램포함해서 그러하다....ㅠ

나도 그렇긴 한데 종운이는 타이밍도 문제지만 평소에 홍보를 너무 한다는게 문제야. 팬장사도 하루이틀이지 가수인지 안경점주인인지 까페주인인지 헷갈릴정도라서.  

레스주는 아니지만 레스주는 타이밍이든 뭐든 일상적인것 같아서 괜찮다는 뜻 아닌가? 그리고 카페오픈이 11일이었는데 혁재일이 10일에 일어났으니 겹칠수밖에 없지. 참 운도 굉장히 없네 날짜를 놓고보니 참........이럴수록 유포자에 대한 화만 커져가고ㅋ 그리고 사실 셋 다 맞잖아. 지금은 슈주앨범 접었으니 관련트윗 할것도 없을테고...담주 슈크라이 콘 하면 콘서트 한다고 트윗 할 것 같네.

무튼 아직 강심장 녹화를 거쳐야 하긴 하지만 혁재도 일상적으로 트윗 하기 시작했고 점점 상처가 아물어 가는 것 같다. 정말 지옥같은 일주일이었어....

빵력 대체 왜 저렇게 귀여운건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일 행복해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 중에 가게 같은거 없는게 령구 동해 시원이.. 정도인가? 시원이는 아버지가 트위터를 하긴 하시지만 뭘 홍보하는건 아니니 ㅋㅋ 새삼 많네..

슞 팬장사가 도를 넘은듯. 종운이든 혁재든 팬장사하는 멤버들한테 정 떨어질판이야. 부모님이 사업하실수도 있지. 솔직히 자기들이 홍보 안해도 팬들이 알아서 찾아갈텐데 트위터로 계속 홍보하니까 얘들이 진짜 팬을 뭘로 생각하고 있는건지 궁금할지경이다. 돈 못벌고 있는것도 아니면서.

2222222 저물어가는것도 아닌데 왜 이렇게 열을 올리는지 호구취급에 화가 나면서도 자기들도 불안해서 그런가 안쓰럽기도 한데 그래도 이건 아니다 싶으니까 속이 문드러지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 입다물고있어 니들 일거수 일투족 팬들이 알아서 쫓아다녀 대체 왜 그러는거냐

난 별 생각 없는데. 애들이 트위터를 자주 하는 애들이니까 자기 일상 얘기하듯 하는 거라고 봐서ㅋㅋㅋ 그리고 헨그시절 헨그나 코나나 나한테 좀 힘들때마다 힐링해준 곳들이라 그런지 더더욱... 딱히 얘들이 비싼 품목을 여는 것도 아녀서 그런가ㅋㅋㅋ 동그리도 그렇고 평범하게 자기 사업 하는 연예인들 슈주 년차에 적은 것도 아닌지라ㅋㅋㅋ 별개로 애들이 점점 사업시작하니까 슈주가 벌써 내려갈길을 준비하나 이런 생각도 있고..ㅠㅠ 해서 복잡해지는 건 있어. 암튼 나띨은 그러함

33333333333333333 팬장사를 너무 대놓고 하니까 싫어. 그렇게 안해도 다 알음알음 찾아갈텐데...

4444444 나도 가끔 불편하더라. 혁재 부모님 그냥 택시기사 하는거 좋아보였었는데....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)