댓글 '1005'

해외팬들이 미미 훼 효째 보고 lee brothers 라고 하던데 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 우리도 이씨삼형제라고 자주 그러지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

리더 비와서 센치한가부다....

리더 암만 그래도 그 머린 다시 생각해봐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리다에게서 트위터 좀 뺏어주세요... 꼬투리 잡혀 까이는 거 맘아파ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 내맘도 모르고 감성트윗하는 너란 아이돌 ㅠㅠㅠㅜㅜ 속상하니 점심에 앨범을 사러 가야겠다

난 이건 좀 유난인거 같더라. 통판에서도 처음 말 꺼낸 한명 말고는 까는 분위기도 아니었고. 솔직히 저쯤되면 트위터 팔로우 해놓고 뭐 꼬투리 잡을거 있나 365일 감시하는 느낌. 난 83이 라디오 없어지니 센치한거 같아서 그렇게 센치하면 트위터라도 해라 싶기도 함ㅋㅋ 어차피 연예인은 존재만 해도 까이는데 하고 싶은 거 하고 살아야지.

222222 뭔일인진 모르겠지만 다받음

유난한거 같아.3333  아무리 리더가 적립한게 많다고해도 이건 그냥 이특이니까 까고 싶은걸로 밖에 안보임.

레스준데 그래서 가슴아파....ㅠㅠ. 평소에 리다가 해먹어온 게 있어서 그런지 별거 아닌 것도 광복절에 왜 저러냠서 와장창 까이는 것 같아서...

난 이건 띨판에서 가슴 아파할 일 자체가 아닌거 같아; 딱 한 명 그랬고 그 게이는 수정도 했는걸. 다른 데서는 아무 말도 없고. 게다가 다른 게이들은 다들 옹호해줬는데... 조금 더 나가면 저격 될거같아서 조심스럽다. 한 명의 신경쓰이는 글 때문에 개인적으로 가슴 아프다는 이야기면 ㅁ판감이 아닐까?

저격은 좀 그렇긴해도 가슴아파하는 건 괜찮다고 생각해. 통판에서조차 의구심 가질 일인데 띨판에서 그말을 못한다면 서럽잖아. 리더가 정말 잘못한 건에 대해 띨판이 옹호한 적도 없거니와 한명의 신경쓰이는 글이 문제가 아니라 끊임없이 같은 화제가 반복되어서 나오는게 띨들을 힘들게하는게 아닌가 싶거든.

예능멤버 요즘도 전유성님에게 레슨 받을까? 희님도 군대갔으니 한참 전에 끝났으려나?ㅎㅎ 갑자기 생각나네

많은 예능들을 보면서 생각한건데 시원이는 왜 표정관리를 잘 안할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생겨서 표정관리따위 필요없는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 변하는것만봐도 웃음이 터져나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제스츄어도 평소같이 과하게 하고 고나리하지 말라고 특훈 받은게 아닐까? ㅋㅋㅋ 그래야 웃기다고 ㅋㅋㅋ

안면예능이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시원이는 그 부분이 제일 예능스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제스쳐랑 마구 변하는 안면근육이 아니면 진지진지한 배우st한 얼굴노안 아이돌 하나만 남아버려...

노안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 령구랑 시원이랑 한살차이라는걸 처음알았을때 충격이었음......띨되기전에는 시원이가 제일 연장자에 리더인줄알기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 시원 너란 노안

혁재는 진짜 웃을때 참 상쾌?하게 웃는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 웃기 좋은 웃음소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신남ㅋㅋㅋ

예전에 띨아니었을때 리다의 예명에 얽힌 사연을 듣고 아니 예명후보들 왤케 거지같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 쳐웃었던 기억이 나는데 어디서 나온건지 알수있을까? 이특이 되기까지 받았던 예명들이 상당히 다양했던거 같은데 기억이 하나도 안난다ㅋㅋㅋㅋ

내가 기억하는 건 '강수'밖에 없는데  수만이 아저씨가 '연예계에 강수를 두라.'는 의미로 지어줬다고 했음.ㅋㅋㅋㅋ

나 어디서 강수 말고 이런 것도 있었고 하고 두개 쯤 더 들은거같은 기억이 떠오를락 말락 하는데 나도 강수만 기억난다...

아 우울하다 슞청이 새기들아 단체예능을 찍어다오 아니면 앞으로 리팩에 포카랑 브마를 껴주던가....엉엉

그래도 오늘은 단체 심타가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으헤헤헤헤헤헤 라디오다 라디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비가오니까 괜히 말해보고 싶다. 슈주 사랑한다!

아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시기에 왜 촋인지모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아니 반쯤 띨인것 같기도 한데 어쨌든....처음에는 그냥 예능보고 낄낄거리고 자기들끼리 노는게 너무 재밌어보여서 예능하는거 또 뭐있나 하나둘 찾아보고 근데 그것만해도 장난아니게 많아서 한참을 그러다가 노래랑 뮤비를 보게되고 애들 얼굴과 목소리에 익숙해지고 춤에 반하고 인터뷰를 보게되고..결국에는 여기까지 찾아들어 왔...... 난 이제 어떻게 되는 걸까??ㅜㅜㅜ 아이돌이나 가수에 빠져본게 처음이라 어휘도 어렵고 타이밍도 그래서 이걸대체 어떻게 해야될지 모르겠는데 내 츄ㅣ향하나는 확고하다는 사실은 덕분에 알게 됐엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 예능이나 깨발랄위주로 봐서 그런지 이특이나 은혁쪽이 관심가게 되긴하던데 아니 그전에 내취향이 다같이 병신같이놀고 유대감있는??그런걸 좋아해서 스포츠팀만 핥았었는데 이번에 확 꽂혀서 슈주전체에 빠지게 된듯 ㅠㅠㅠ근데 하필 빠져도 시기가 좀 않좋았는지 이런저런 띨들을 멘붕하게하는 사건이 일어난쯤이라서 나도 멘붕이 살짝온것같기도하고 근데 여기서 멈추지는 못하겠고 나도 모르게 어느새 동영상을 찾게되고...?? 아 나도 내가 뭐라는지 모르겠는데 몇판 복습해보니까 띨도 좋고 도저히 놓을 생각은 못들거같애서 포기하고 자진납세...하게됐어. 이이상 코어해지면 분명히 힘들것 같아서 무서운데 그래도 더 깊이 파고싶기도 하고...띨들아 어쩌면 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 전체적인 분위기라던가 띨들이라던가 내가 파던 놈들과 다르지않아서 분명 맘고생할것같긴한데 그만큼 또 씐날게 분명해서 아나몰랔ㅋㅋㅋㅋ내가 뭔소리 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 복습 재밌게 하고 잇다고 띨들앜ㅋㅋㅋㅋ

이님이 왜 촋코스를 하시는 거죠 어딜 봐도 띨청인데 ^6 그래서 뭐가 필요하다고? 슈주 전체에 빠지게 되었다니 거 참... 고정만 챙겨봐도 힘들겠구나 힘내...^6 요새 엠사랑 습사가 옛날 예능도 올려주고 특히 엠사는 2005년 예능도 있더랔ㅋㅋㅋ 슈주가 바쁘게 살아준 덕분에 은근 볼 것은 많으니까 옛날 떡밥만 한 2~3년 복습해도 부족할겨 ㅋㅋㅋ
인생은 낭비하라고 있는거 아닌가요? 같이 통장을 바쳐봅시다^6

타이밍 좋다 야 ㅋㅋㅋ 오늘 저녁 심타를 들어봐 넌 행복해지고 ㅋㅋㅋㅋ띨들아라니 넌 훌륭한 띨이다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 열두시~두시 심심타파에 슈주가 단체 게스트다! 엠비씨 미니 다운받으면 보라로 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신같이 노는 유대감있는 팀을 찾아왔다면 제대로 왔다ㅋㅋㅋㅋ 내가 그거 때문에 얘들을 못 벗어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 초반에 지금만큼 인기있지도 않고 남들도 창고대방출 ㅉㅉ 하면서 볼 때도 지들끼리는 신나서 우리는 슈퍼주니어예요!! 하면서 돌아다니던 거에 빠져서 지금까지 핥고 있는 나 띨청이가 하는 말이니 믿어도 좋아ㅋㅋ 해외공연 가면 지들끼리 모여서 얘기하다가 울고 유닛으로 헤어져있다 다시 붙었을 땐 밤새워 얘기하는 게 제일 힘들었다고 하는 애들임ㅋㅋㅋ 이특은혁에 관심이 있다니 슈키라 들어보라고 하고 싶어지는 이 잔인한 맘을 어쩌면 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이띨이 너무 예전 내 모습 그대로라 눈물이 나..............ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이쯤 되면 그냥 빼박캔트 띨이더라 포기해욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  인생은 한번쯤 낭비하라고 있는거니까 ^6 

헉띨들이 순식간에 이렇게 글달아 줄거라고는 생각봇헀는데....너띨들 친절해..!!그나저나 너띨들이 생각하기에도 이미 난 끝난거니ㅠㅠㅠ띨인거니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하고나니까 마음은 편하네. 참고로 말하자면 위에 너띨들이 말해준 2~3년은 볼만한 예능이라던가 추천하기에는 잔인할지도 모른다던 그 슈키라 아마 내가 반이상은 봤지 싶어......ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 혹시나 모르니 앞으로도 추천할만한거 있으면 부탁할껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생낭비야 뭐 지금까지 해온게 그건데 새삼ㅋㅋㅋㅋ

나도 내키는 것만 챙겨보는 슈키라를............ 넌 그냥 띨 아니고 상코어띨이다............. 뭘 가르쳐 주지? 현재 고정 예능 리스트는 다 알거같고... 과거 단발성 예능을 다 불러드려야 하나...?!

임시그곳에서 이미지폴더 세번째 이미지가~ 스레보고 내 폴더는 어떤가 하고 들어가봤더니 ㅆ1발 요즘 슈키라에서 나 똥차요 광고하고 다니는 김려욱이 뙇

^◆^9m

슈주 중에 똥차 아닌 놈이 있었던가......

아이폰으로 엠비씨미니 다운 받으면 보라 볼 슈 있어??

아이폰도 미니어플에 보라 잘 보인다 ㅇㅇ

내가 그 화면이 돌아가는 기능이 고장나서 그런데 보라 키면 세로로 나와 가로로 나와? 가로여야만해....!

내 기억으론 둘다 나왔는데 ㅋㅋㅋ

띨님들 안녕하세요... 촋이라고 합니다.......

통판에서 슈주 스인극 짤 보고 스인극이 보고 싶어졌는데, 그린파일을 찾을수가 없더라고. 이건 그냥 다시보기로만 볼수 있는건가 부랑부랑하다가 한번 물어 보러왔어 ㅠㅠ 혹시 이런 질문하면 안되는 거면 다정하게 내쫓아줘....

스인극은 다시보기 무료인데 화질이 안습이긴 해; 유튜브나 토도우를 찾아보면 그럭저럭 볼만한 화질이되지 싶은데 

그렇구나...다시보기로 보다가 너무 쬐그매서 짜증나서 파일 찾았던건데..고마워!!

스인극 챙겨보는 촋이 어딨어 와락 넌 띨청입니다... 유툽에 가면 고화질 있을거같다 ㅋㅋㅋ

영상 스레에 웃으면 안되는 오페라 려욱이 안무 실수하는 거 보니까 미라클 무대 할 때 신발 벗겨졌다고 자기 땜에 슈주망했다고 울었다고 한게 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 그냥 웃으면서 넘기고 또 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신발 벗겨진건 알았는데 슈주 망했다고 울었냐 ㅋㅋㅋ 완전 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전에 엠카운트 비하인드 보니까 장식 주으려다 넘어질뻔도 했더만... 그냥 태연하던데 어휴 많이 컸닼ㅋㅋ

오늘 슈키라도 보라인데 여우굴이랑 규 심타에 나오나?

그동안 단체로 영스-슈키라-심타 생방 뛴 적도 있잖아ㅋㅋ

동희가 앞에 좀 하고 있으면 30분 후에 도착하던가 하겠지 ㅋㅋㅋ 세 개 연타로 달린적도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋ

슈엠은 어떻게 되는 거지? 난 앞으로의 슈엠만 생각하면 모순적인 감정이 든다.

그동안 슈엠이 낯설고 물선 곳에서 뺑이치면서 고생한 게 무의미해질까봐 속상하기도 하고. 슈엠 나가기 전부터 슈주 인기가 있었으니까 굳이 나가지 않더라도 국내에서 건재하다면 그렇게까지 위험해지지 않을 거라고 생각은 하는데.. 지난번에 중국 안(못?) 들어가고 대만에서만 활동한 것도 있고, 또 SC 후배들이 중국에서 무섭게 성장하고 있다는 얘기도 자꾸 들리고 하다보니.. 슈엠은 어떻게 되는 거지? 하는 생각이 자꾸 들어.

그런데,  은혁이 예능 쉬면서 춤실력 늘어난 것 같다는 띨들도 있고. (내가 춤 볼 줄 몰라서 이렇게 표현할 수밖에 없었음ㅠㅠ 다른 일에 신경 안쓰고 춤에 집중할 수 있는 시간이 있었다는 의미로 쓴 거야.) 여우굴 라디오도 있고 특히 려욱이는 진짜 이제야 조금씩 빛을 발하고 있고. 규현이 라스도 내내 욕먹다 이제 조금씩 인정받는 것 같고. 또 지금 당장 하고 있는 활동이 없더라도, 연기 멤버들 연기 활동이나, 보컬 멤버들 (나올 것 같진 않지만;;) 크라이 앨범..이라던가 뮤지컬 등의 활동은 원천 봉쇄되는 거니까. 이런 멤버 개개인의 국내에서의 입지를 생각하면 해외 유닛활동을 반겨야 하는 건가.. 하는 생각도 들고.

그냥.. 머릿속이 복잡해져서 다른 띨들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 써봤어. 내 코가 석잔데 우주대스타들 걱정이나 하고 있는 내가 호구요....

그 슈엠이 한국활동을 하면 어떨까요........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠컨셉들이 내내 맘에들었어서 한국사람들한테도 자랑하고싶다...

중국행사같은거 예능같은건 어케... 한국에서 촬영을 하고... 주말에 콘서트하듯이 가서 행사하고... ;ㄷ; 그럼 안되나...

슈엠보고싶긴한데 너띨의 마음처럼 슈엠멤버들이 국내활동이 늘어나는 추세다보니까 섣불리 가라고 하기도 뭐하고ㅠㅠㅠ 복잡하당

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)