공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

파파라치 말고 무슨 전투용사같은거 말여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젊을 때 게릴라로 뛰던 마피아주니어

내가 더위에 난독을 먹었다니...... 아무렇지 않게 5집 b버전을 리팩으로 바꿔 읽어버렸어..

티저판 보면 후속곡으로는 아깝다는 말 많이 봤는데 아무래도 후속곡이 타이틀곡에 비해 주목도가 낮기 때문이겠지?ㅠㅠ 그래도 진짜 스파이는 빵 터졌으면 좋겠다. 이건 진짜 묻히면 안될것 같아. 아니, 미리부터 부정적인 단어를 쓰면 안되겠다. 스파이는 뜬다!! 스파이 대박남!!!

Yesung ‏@shfly3424 Tokyo in yesung. http://twitpic.com/aeweyr

띨들아 니네 이거 봤냐 무려 도쿄가 김종운 안에 있다고 한다 과연 월드스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김예성종운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙피햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 당당하게 그러지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고 다시 트위터 들어가봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTokyo in Yesung 트렌딩에 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 띨들 전세계 능욕이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 항상 부끄러움은 띨들의 몫인가........

그래도 오타는 안 났네 이거라도 감사해야하나...

티저 몇번 보다 보니까 안무 중에 멤버들은 몸 살짝 세운채로 움직이고 조규만 가운데 숨은듯이 바닥에서 움직인다던가 동희 타넘고 가는 안무도 그렇고 스파이규가 해서 멤버들을 속이는건가, 아니면 스파이 조직 안에서 다른 멤버들의 조종 하에 움직이는 행동조인가 하는 생각이 들었다... 아.. 왜 아직 5일 아님요...........

어찌되었든 스토리가 있는 무대일거 같아서 기대된다..... 왜 아직 5일 아님요2222222222...........

Tokyo in Yesung 은 의도된거야. 도쿄를 삼키겠다는 김광견예성의 포부다. 그렇지 않고서야 저렇게 당당히, 그렇게 많은 팬들의 놀림 멘션이 있는데도 불구하고 아직까지 수정하지 않는것을 보면 의도된 문장임을 알수가 있지는 뭐이 시펄 김예성 너 쪽팔려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐야 나만 저거 사진 이해 못한거?ㅠㅠ 예성이 눈동자에 도쿄가 담겨있다 뭐 그런건가? 아무리 봐도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

사진올리면서 yesung in Tokyo 을 쓰려던거 같은데 Tokyo in yesung으로 잘못써서 이사단ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성안에 도쿄있다.

아 단순히 그거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 나를 얼마나 강하게 키웠으면 예성안에 도쿄있다 정도는 평범한 슈주퀄리티네...하고 넘어가게 만드냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄보러 예성에 가고싶다 ㅠㅠㅠ 

시원이 아무런 이유나 해명없이 무대 안 서는거............................기범이의 경우가 자꾸 떠오르는건 어쩔수없다. 후속곡활동이라도 했으면 좋겠는데 티져안무에 없어.........

난 기범이 보다 희철이ㅋㅋㅋㅋㅋ3집 연말무대에 이유도 없이 무대 빠졌잖아....

나중에 말하긴했지만 우울증으로 치료 받을정도로 힘들었다는 시간을 이유없이 무대빠졌다고 말하는건 좀...

그랬었어? 3집 끝나고 잠깐 휴덕해서 그건 몰랐다...

근데 나중에 말하긴 했지만 당시에는 이유 없이 빠졌던게 맞으니까... 난 사실 시원이가 무대를 낄 수 없을 정도로 바쁜 개인사가 있나 좀 싶기는 함...

우울증도 있었고... 그때 희철이 개인적으로 심각한 선택의 시기였잖아 사실은 4집에 거의 참여하지 않는 걸로 결정됐었던 걸로 아는데 개인팬싸에서 밝혔듯이 그러다 갑자기 결정됐던 영화도 그만두고 디제이 하고 예능하고  그때 참 아슬아슬했었어 지나고 나니 그렇닿ㅎㅎㅎ

나 띨되기 전에 시원이가 드라마로 신인상 받았을때 수상소감 듣고 촋 돋았었는데....수상소감 처음부터 끝까지 전부 슈주 일색이라....아이돌 이미지가 연기하는데 좋은건 아니라 다들 피하는 기색인데, 얜 자기가 슈주인걸 계속 어필하고 마지막 인사도 우리는 슈퍼주니어로 끝내고ㅠㅠㅠㅠㅠ좀 나와라 새기야ㅠㅠ

2222222222222222222 그 수상소감 영상 보고 얼마나 감동 받았는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티져 감상
7초 자켓으로 얼굴 가리는 부분. 성민이 정가운데서 금발하고 있으니까 확 눈에띄네ㅋㅋㅋ
바로 다음의 빨간 화면. 혁재 눈빛도 모션도 다 좋다. 슈주 대형 어떻게 되는거지? 뒤에 넷, 오른쪽 하나, 왼쪽 하나, 앞에 밍-혁-훼? 신기하게 나눠 놓은듯ㅋㅋㅋㅋ
10초 려욱이 파트. 슈주 움직임들이 꽤 다양한거같다.
14초 규현이 넘어가는거. 이것도 다들 다른 포즈.
15초 갈매기 모양 대형? 깔끔하고 좋다

그 다음 자켓 벗기. 헉헉헉헉 김려욱 헉헉헉헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안무 다양한건 좋은데 동작 잘 맞춰야 할거같다. 좀만 안맞으면 중구난방해 보일거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텀블러에서 퍼옴...문제시 펑

오 내생각이랑 얼추 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 평범한 무대의상인 와중에 조규현만 잡규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 잉여력이 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈갤에도 분석한게 있던데 려욱이건 슈갤이 더 맞는거 같더라.ㅋㅋㅋㅋ. 근데 리더는 어느쪽도 맞는걸 찾은 사람이 없다는게 아쉽..

스파이 령구머리 너무 이쁘다. 랭보(같아).........................가 아니고 진짜 유럽의 미소년같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이 티저 보니까 내 심장도 미친듯 뛰고 (풀 뮤비 걱정에) 머리는 차가워져...

대륙 점프만 없으면 된다 대륙 점프만......

난 진심으로 CD 골라사는 띨이라고 생각했는데 오늘 내 책장을 보니 회의가 들어서... 대충 기억나는 루트만
미인아 A를 한 장 삼 -> 화보가 이쁘고... 마침 랜카도 있음 -> 랜카 모으려는 핑계로 소장용 개봉용 홍보용(친구에게 줄 거)등을 삼... -> A를 많이 샀으니 B따윈 사지 않겠어 -> 표지가 이뻐... 하..하나만 살까? -> 생략한다 -> A를 샀고 B도 샀으니 리팩따위... -> 추가곡이 좋아... 이 루트를 탔는데... 미심도 A는 개인자켓 핑계와... B는 랜카... 그렇지만 난 여전히 슈주 상코어가 아니라고 생각하기 때문에 이번엔 개인 자켓도 아니고 해서 일단 하나만 샀어, 랜카따위 그냥 나오는 애 최애 삼기로 함 -> 화보가 이뻐... -> 랜카도 들었으니 하..하나만 더 살까? -> ...A로 파산했으니 B는 사지 말아야지 -> 어 B도 랜카가 들었다고? 그럼 하...하나만 사볼까? -> 화보가 이뻐... 랜... 랜카도 들었으니... -> 시발 이번에 내가 리팩을 사면 존나 호구 빠순이다! 안 사! 음원 다운받을거야! -> 티...티저가...
야심한 밤에 뭐라는지 모르겠다 그냥 리팩 분명 안 사려 했다가 티저보고 주문한 김에 떠들어봤음...

그래서 상코어가 아니라고??????????? 이건 조규현이 이동해 얼빠 관뒀다는거랑 맞먹는 루머 같은데????????

난... 난 상코어 아닌데? 난 그냥 평범한 호구 빠순이일 뿐이야... 조규현이 이동해 얼빠 관뒀구나! 몰랐어 ^6

아 호구였구나^6 인정할게요. 조규현이 이동해 얼빠 관두면 조규현이 아닌거같다 그냥 루먼가봐^6

인정하지마 이 나쁜노맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 와중에도 호구 빠순이와 상코어 중에 뭐가 다 낫나 고민하는 내가 진정 상호구같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

통판에서 음반 사재기 의혹으로 대화하고 있길래 내가 이러면 안되겠다 싶어서 리팩 몇장 주문하고 A버전  또 주문 넣었다....이게 뭐하는 짓이래. 무더위는 나한테 사과해라. 리팩이지만 1위도 하면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

안무가 황상훈이 트위터에 이렇게 써줬어. 안심해도 되는걸까..

siwon will be with for 'spy' don't worry about ~ 

섹프싱도 같이 하기는 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 시원이 개인 사정이 있는거 같은데 빨리 해결되고 돌아왔으면 좋겠다. 단체활동 싫어하는 놈도아니고 한마디 언급도 없는게 말하기 힘든 사정이면 미안하기도 하고 섭섭하기도 하고..참 복잡한 기분이 들어.

내가 지금 꼬여서 그런가 10명짜리 안무도 있어요로 해석된다... 조금 더 온화하게 해석하면 첫방 정도는 설거예요 정도로...

윗띨을 보니 나는 역시 라이트한 팬인거 같다. 그냥 앨범 종류별로 한장씩 사고 콘서트딥디랑 앨범도 한장씩 사고 일판도 각각 한장씩 사고...대만판도 사볼까 생각을 했지만 이거까지 사면 심한가 싶었는데...띨들에 비하면 나는 타다노 라이트 팬이라 부담어 덜어졌어.

띨판에서 그런걸 고민하고 있는거부터가 이미 라이트 팬은 아닌거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마 내가 아무리 국내 앨범을 nn장을 사지만 난 콘 딥디도 외국거도 안 산다 국내거만 산다 니가 더 호구다 m9^ㅂ^9m

자켓 보고 포스터도 없다길래 리팩은 한장만 사고 그냥 다른버전을 더 사야지 했는데 티저보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리팩을 한장 두장 세장 네장.....예약 주문수를 계속 올리면서 고민하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ음반 점유율도 있을테니 공구에서도 사야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

난 솔직히 가끔 그 생각을 해. 슈주가 머릿수가 많은 건 그래 멤버수만큼은 사야지 주섬주섬하게 만들려는 슴의 계략은 아니었을까...

나 이번 주 엠카 동희 머리 진짜 별로라고 생각했는데 스파이 티저 머리도 그거같다? 그런데 잘 생긴거 같다? 으? 으?!

난 금발핑크동희가 너무 좋더라. 살도 이전에 비해 진짜 많이 빠졌고.. 귀엽고  레알 동희만 봤닼ㅋㅋㅋ....근데 스파이 머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)