공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

시원인 6집활동은 거의 안하는구나... 좀 서운하네. 슈주가 무대유동성 큰 그룹인건 알지만 그래도 난 최대한 많은 인원이 무대 서주는게 좋은데.

헐 뭐지 느와르물 같아......

직접적으로 섹시를 언급하는 섹프싱보다 더 섹시하다 :Q.....

시원인 그래서 지금 일하는 중인거야 쉬는거야? 어제 태국에서 마지막날이라고 트윗했는데 12plus관해서 스케줄 있는건가? 첨엔 그동안 바빴으니 그럴수도 있지, 슈주가 멤버 빠진채 무대하는거 한두번은 아니니까 했는데 점점 속상하다.

8월 15일엔 필리핀에서 동해랑 의류 행사 있음. 그건 가는거 같더라.

12plus 끝나고 태국에서 일본으로 바로 간 듯 슴콘은 서는 것 같아서 더 짜증 

뭐? 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 내가 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 한국도 아니라 일본슴콘 ㅋㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋㅋㅋ

5집때도 그러더니 이번에 또...? 하는 생각이 들었는데 생각해보니 그땐 드라마라도 했잖아? 이번엔 뭐지?

정작 드라마 뮤지컬 하는 애는 따로 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이 티저에 중간에 등 타넘는거 혁재라고 생각했는데 조규야..... 익숙한 기럭지와 옆 얼굴이 보인다.... 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 규 밑에서 등 받침해주는 애가 영운이인가 동희인가가 더 궁금하다 이젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 누구냐 넌.. 머리스타일이 동희같긴한데..

캡쳐 봤는데 확실히 동희닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영운이는 오른쪽 뒤에 쭈구리고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 웬지 바뀌어야 할 거 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규가 쭈그리고 있고 동희가 타넘어야....어 이건 이것대로 걱정이네?

조규현 무너지는 소리 안나게해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리.. 이성민이 쭈구리고 동희가.. 타.. 어..??????/ 그냥 이혁재가 타넘으면 제일 이상적일 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

처음엔 혁잰가? 싶었는데 혁재는 모자 쓰고 있고ㅋㅋㅋㅋ두번째는 성민이라고 생각했는데 바로 앞에 금발이:Q....한명씩 맞춰보고 나서야 규현이라는걸 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점프 때문인가 짧아 보여서 규현이는 아닌줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 데뷔초부터 무대외 개인활동 특화된 그룹인거 알아도 속상하다. 그래도 팬한테 아이돌은 앨범이랑 무대가 제일 좋고 남는건데... 지금 갠활동 있는 멤버가 시원이뿐인건 아니잖아... 시원이가 좋은만큼 더 밉다. 작년엔 뚜렷하게 드라마 촬영중임ㅇㅇ 해서 아쉬워도 참았는데ㅜㅜ 물론 내가 안참는다고 뭐가 어케 되는건 아니지만...

일단 무대 서나 안서나 보고 나서 걱정할래. 너사또 때도 규 사정있어서 뮤비는 제대로 못찍고 몇 컷 못나오고 그랬지만 무대는 섰잖아. 시원이도 무대에 나오면 상관은 없어. 하지만 아무 해명 없이 무대 계속 안서고 그러면 그때는 정말 실망하게 될 거 같아. 시원이든, 팬들한테 확실하게 공지하지 않는 에셈이든. 3집때 생각이 나서 좀 더 조심스럽기도 하고 기분이 그렇기도 하다.

뻘하게 김영운이 애들한테 총쏘는 법 가르쳤을 것 같다는 생각이 들어서 몹시 뿜긴다

마지인데 삼퍼쇼 영상에서 동해 쌍권총이다 ㅋㅋㅋ  최션은 아테나 찍었고 

현역군필이 우쭐우쭐 하면서 이케이케 쏘는거거등? 하는거 생각해봐라 귀엽지 않냐

.... 귀여워서 인정 'ㅅ' 

티저 좋긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ리팩 자켓이랑 무슨 상관이 ㅇ ㅣㅆ는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽 종목: 사격

이렇게나 깊은뜻이

진짜 이런 생각을 거친건 아니겠지

헐 천재

언제부턴가 자켓과 무대 컨셉은 아무 관계가 없었던거같아.......이젠 별로 상관없어 ´_`........

미스터심플 자켓이 심플했는지 생각해보라고 ㅋㅋㅋㅋ 관계없엌ㅋㅋㅋㅋ

슈주+수트라면 두려울 게 없어......:Q 그 와중에 정수의 5:5는 나에게 멘붕을 주었다

헐 찌찌뽕 나랑 결혼하자

근데 잠시만 왜 븍증스는 오대오일까................ :Q

티저 시작이랑 끝에 일렬로 서 있는거 센터 예성이 맞지??? 이 컨셉 예성이 센터가 백번 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아차 자켓이랑 이번 컨셉이랑 어울릴 것 같다는 생각 ㅋㅋ 

저기여;;; 슈주 7집 나온건가여;;;?????? 지금 너무 좋아서 정신을 못차리겠네여;;;;;;;;

띨림 안심하기엔 일러요 우리 뮤비보고 판단해요

라지만 내입 이미 귀밑 1cm 접근요 다한증;;;;;;;;;;;;; 현기증난단마리에여 뮤비완본 빨리;;;;;;

이런 방식의 사기는ㅡㅡ.........좋아 *ㅡㅡ*

ㅡ//////ㅡ

스파이 티저 봤는데 스파이가 아니라 마피아 같다. 특히 가앙인이 큰 총(기관총? 라이플?은 내가 밀덕이 아니라 잘 모르게쓔ㅠ) 들고 있는 거랑 다들 선글라스에 총들고 있는 마지막 단체컷 보니까 작은 지역 조직으로 출발해서 차근차근 따먹고 중앙으로 팍 치고 나온 신흥 조직 같아보여 애초에 동네에서(그 쪽 세계에선 밑바닥)부터 기어올라온 애들이라 그 바닥 룰이나 예의 따윈 잘 모르고 알려 하지도 않고 정통 마피아의 긍지, 위엄, 여유, 명분 이런 거 없이 악, 패기, 근성, 집착, 실리를 좇는 그런 ㅇㅇ 게다가 더럽게 쌈붙던 애, 원래 친구였던 애, 날린다길래 구경갔다가 한판 붙고 친구 된 애, 친구의 친구, 그 친구의 애인의 친구의 애인, 뭐 이런 식으로 서너명 남짓에서 인맥으로 조직을 불린 케이스라 서열이 애매함 수직적인 관계가 아니라 수평적 관계의 조직도를 보임ㅇㅇ 해서 다른 조직들은 경계하면서도 섣불리 건드리지 못하고 조용히 주시하고만 있음 일단 붙으면 두 조직 중에 하나는 없어짐 실제로 전에 물건 뺐겼던 조직이 얘네 조지러 갔다가 얘들이 끝까지 물고 늘어져서 오히려 조직의 반쯤 먹히고 결국 와해됐음 그 때를 기점으로, 만만치 않지만 싸우는 방식이나 어떤 상황에 대한 대처를 종잡을 수가 없어 더 골치 아픈 (미친)애송이들로 그 쪽 세계에 화려하게 데뷔함

................근데 나 지금 뭐하는 거지 :Q 난 분명히 티저를 본 감상을 말하고 싶었을 뿐인데...................................어쨌든 스파이 티저 맘에 든다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 이 영화 언제 개봉한다구여?

그래서 연성한다고 존잘님? ㅡㅡ 자리깔고 기다림

더써줘!(짝)더써줘!(짝) 수트 빼입은거 보니 확실히 스파이보단 마피아같은데 으아ㅏ 좋다 :Q....더위에 녹는건지 티저에 녹는건지 모르겠지만 여튼 좋다.....

김종운 그 조직 킬러 밀어야겠다

쩐다......... 들려? 너띨 레스 보고 침흘리는 소리......

갑자기 아차 컨셉 생각나서 하드 뒤졌는데 사진            없어 :Q  멤버들 단체로 일렬로 서 있던 사진 가지고 있는 띨 있니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외장 하드 하나를 날려먹은걸 잊고 있었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기에 고양이마냥 합성한 것도 같이 있는 예쁘고 부지런한 띨님 구합니다. 촋인척 요청해볼까 했는데 너무 쉰내가 나서 관뒀다. 슈주 드릴게 사진 두 장만 주세요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

분명 더 고화질에 큰 사이즈가 있었던 것 같은데 일단 찾아보고오겠DAZE!!!

너무 늦게 와서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아보러 간 띨님은 못 찾아서 안 돌아오신건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요 띨님 이거라도 주신거 너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 말한대로 슈주 드릴게.....하면 다시 사진도 뺏어 갈거 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5집 B버전과 7ㅈ..아니 6집 리팩이 뭔가 이어져 보이는 건 나뿐잉가:Q..

파파라치몬 진화! 마피아몬~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)