공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

슈주에게 클레임 걸고 싶네욤^6 환불은 안될것 같지만 사고안치는 슈주로 교환은 안되나요?

사고안치는 슈주가 없네요. 환불도 안되세요 고갱님^6

이제 슈주가 사고치면 그 생각만 든다. 이제 슈주 딴데 갖다버리지도 못하겠다... 보이콧 당할거같음...

ㅎㅎ... 애새기가 잘못한 게 맞긴 하는데 요즘 문제되고 있는 걸그룹 기사에 왜 하필이면 예성이 말 인용이욬ㅋㅋㅋ..........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라... 슈주가 바른 말만 하는 이미지도 아닌데... 티아라에 묻어서 슈주를 죽여볼 셈인가...
근데 더 내려갈 데도 없다는 점이 긍정적^6!

초긍정적이야 갑자기 손에 힘이 들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼주니어 190판은 셔터 내립니다 타 아이돌 이야기 자제좀요^6 여기는 평화로운 띨 3판 하고 싶다

슈주새끼들아 입장좀 바꿔서 생각해봐라. 누가 '우리는 기회사에서 최고로 대우받으며 데뷔. 힘들게 데뷔한 다른 그룹과 달라.'라든지 '우린 소송도 없고 그룹활동 안하는 멤버도 없다. 사이좋다'이러면 시발 기분 좋냐 아오 쓰고나니 내가 열받아서 슈주의 말실수가 더 짱남ㅋㅋㅋㅋㅋ

역지사지 모르냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기 전에 내 말로 기분나빠할 사람이 있을지 없을지만 생각하고 말해도 없었을 말실수가 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애새끼도 아니고 20중후반 먹은 놈들이 왜 그렇게 생각이 짧아 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨 거지같이 더운데 쿨매트 깔아놓으니까 죽을 것 같은 상태에서 죽지는 않을 것 같은 상태가 되었다 

근데 컴퓨터를 키고 난 뒤 다시 죽을 것 같은 상태가 되었다.......Aㅏ

난 솔직히 이제 별 생각 안든다^6...........걍 오늘 저녁에 치맥하기로 했는데 안주없이 쏘맥이나 마시려구.....

나도 별생각 안듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루이틀인가 이게 

나랑 같이 술까자 안주는 슈주가 좋겠어

띨질 이제 반년차도 안됐는데 벌써 사건이 몇번 있었는지도 모르겠다... 사실 컴백하고나서 마음이 편한 일주일이 없던 늑힘적인 늑힘^^! 몇년차 띨들은 도대체 어떻게 살아온거냐.... 위장에 빵꾸 안났냐...... 그냥 이게 띨의 숙명임?

그냥 그렇게 또 살아져 그냥  롤코를 즐겨 ㅇㅇ 힘내 화이팅~

ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해져 좀만 버텨봐... 슈주가 사고치면 자연스레 ㅌ판 안가고 외부 안가는 내가 있지... 그리고 내가 그만큼 까고나면 좀 후련함 옭ㅋ

1년차띨인데 지금은 아무렇지도 않닼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 촉님들이나 늅띨들이 짜식고 힘들어할까봐 그게 안타까울뿐... 

그냥 같이 까 그게 편함... 사고친 놈들을 어떻게 감싸냐 잠깐 일코를 하자^6

주루룩 달린 리레들 보니까 달관한 인생선배들같아..... 본받아야지

한달짜리 따끈한 늅띨인데 최애 병크 처음 겪어보니 존나 속상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 데뷔초부터 판 띨들은 몸 괜찮은거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 겪다보면 익숙해지나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 빨리 달관해 이정도면 까이는 것도 아냐 통합판이 막 갈리고 전 커뮤니티에서 욕을 들어먹는 것도 아닌데 뭐...

같은 최애를 두었구나.....^6 너띨 심정 다 안다 괜찮아 금방 익숙해져여 내가 보장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달짜리 늅띨님 속상하게 만들다니 김예성 이새기야 ㅡㅡ..... 

김예성 나쁜새기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 대신 좀 혼내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 막 입문해서 이제 팬싸 찾아다니면서 직찍 보고 이쁘다 헤헤 하고 콩깍지 파워 100프로였단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 저녁에도 직찍들 보면서 이 몬나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떻게 직찍도 웃곀ㅋㅋㅋ 이 은근한놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 사진은 왜 이리 이쁘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 낄낄대다 잤는데 통판 와보니 이 난리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 지금 친 사고도 아니고 한달 전에 친 사고라... 난 사실 저 말 들으면서 통판에 언급 안 되길래 언제 터질까 계속 노심초사하고 있었어서 오히려 편한것도 같다 ㅋㅋㅋ 그냥 직찍만 봐 입방정은 떨어도 얼굴이 불거나 목소리가 맛이 가는 아이는 아니니까... 슈주 입방정 기억하면 띨질 못 한다 ㅋㅋㅋ 김예성 새끼는 냅둬도 조만간 그 성질머리 자동으로 죽여질 곳으로 끌려갈 것이여

진심 내가 혼낼수 있다면 혼내주고 싶다 김예성 은근남새기 하여간 쓸모라곤 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 애가 그렇게 본성이 나쁜 애는 아니.....아닐거야...... 생각한걸 입으로 걸러내는 스킬이 없고 망충이 쩔어서 그렇지.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늅띨님 쓰담쓰담 

띨들아 어차피 슈주는 더 내려갈 곳도 없어...
난 슈주를 믿는 이유가 니네가 더 이상 무슨 사고를 치겠냐 싶어서 믿고 있으니까 ^6!
끽해야 나이 먹은 니네가 할 수 있는 거야 입방정 뿐이겠지...

이 띨은 묵은지 4년차구나

범죄도 있는데 거기서 더 내려가면 안되지ㅋ..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈쥬새기들이 슈주이미지오빠들의 스파이라서 후속곡이 스파인가봐

슈주이미지 오빠? 그건 일본1군 같은 존재 아니었음? 마치라잌 유니콘 같은...

그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이런 말실수는 또냐 싶어서 별 생각도 안 든다 아니 깊게 생각하고 싶지가 않다. 안 그러면 슈주덕질로 내 멘탈이 먼저 붕괴할 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕멘붕멘붕하다 보니까 이제 멘붕하기도 지친 느낌^6

애초에 왜 띨판에서 슈주 이야기요 너네들 다 고소 ㅡㅡ

무서운건 내가 점점 병크에 익숙해진단 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해지지 않고 언제나 슈주의 병크를 솔선수범하여 까는 그런 팬이고 싶건만^6

솔직히 난 요즘 아 뭔가 또 터질때가 됐는데 너무 조용하다.........하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 예지능력 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지난주에 터졌는데 또 이러는건 말도 안된다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 같은 놈이 안 쳤잖아 사건사고는 돌아가며 치는 맛 아닌가요?

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈주판에 슈주 얹어서 분판시키고 싶다

퀴블러 로즈가 내린 사고에 대한 띨들의 반응 5단계

1.부정- 나의 슈주가 그랬을리 없다고, 이건 분명 어떤 실수나 오해가 있을 거라고 하며 믿지 않고 반박자료를 찾으러 다닌다.

2.분노- 반박자료를 찾다 지친 띨이 슈주를 대상으로 화를 낸다.

3.협상- 내가 앨범n장을 살테니 제발 이번 활동에는 사건사고가 없어달라고 신전에 빌며 슈주를 상대로 혼자 타협. 또는, 전생에 나라 팔아먹은 죄를 뉘위치며 조상신을 찾아가 용서를 빌고 띨의 굴레에서 벗어나게 해달라고 기도.

4.우울- 애초에 띨로 태어난 자신의 인생을 저주하며 모니터만 바라보는 시기.

5.용납- 그냥 겸허히 수용하며 (슈주를 안주로) 술이나 한잔 까게 된다.

난 띨판 들어와서 1번 2번은 별로 본 기억이 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적으로 3번부터 시작하는거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

222222222222처음부터 3번이었던 나띨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔하고 7년 내내 이러니까 1, 2번은 이제 할필요도 없는거지 ^6.... 어차피 슈주 잘못이니까 시팔!

난 솔직히 1은 없었던거같다... 왜죠
현실을 부정하며 슈주팬 아닌척 가만 있다가 지쳐서 화를 내기 시작한거같긴 하지만.

'나의 슈주가 그랬을리 없어'라는 말을 하는 사람이 띨일리가 없잖아 ^6...... 슈주는 원래 그런놈들이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜 꼭 팬심 폭발할때 현자타임을 갖게 하는건데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈주는 승천할까봐 눈을 못 그리는 용같은 존재니까

안되겠다. 나 만화책좀 보고올게.

아예 탈띨하는건 어때. 무리겠지만 한 번 쯤 시도해보는 것도 괜찮을거야.

난입인데 이젠 탈띨 권장하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어차피 저래봤자 돌아오게 돼있어... 사실 안돌아오는게 젤 좋은데 저 띨 인생을 위해서는... 어이구 불쌍한 띨들...

인생은 한 번 쯤 낭비할 가치가 있는 건 맞지만 굳이 슈주에게 낭비할 필요는 없는 거잖아요? ^6 더 효율적인게 생긴다면 그게 좋을거야... 하다못해 아무 것도 안하고 침대에 누워만 있어도 띨짓보다는 나을 수도 있음.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)