공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

시간을 달리지만 여기 내가 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더도 특이 이렇게 부르는데 희님은 희님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혁재는 꼭 혁재야 가끔 지인들에게 이야기 할 때 실수로 혁재라 썼다 지우고 은혁이라 바꿔씀...

령구는 령구다 ㅋㅋㅋㅋ 예성이는 예송인데 이건 인증 되니 띨판에선 안쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

비밀이지만 내 본진한테는 오빠임 ㅋㅋ 근데 내가 연상......

임마 아이돌은 언제나 오빠인거다

덥다....띨들 더위조심해...

지금까지 령구가 규현이랑 동갑인줄 알았는데 최근에 프로필을 보고 숫자가 다르단걸 깨달음....안경을 바꾸러가야겠는걸

하지만 조규현은 항상 제 나이를 말할 때 87과 동급으로 말하곤 하지. 얼굴이 늙었다고 꼭 그럴 필요까진 없어 임뫄

막내도 앞자리가 넘어갈 쯤이면 지는 88이니 아직 1년 남았다고 하겠지... 

후배들이 서른즈음에를 불러주면서 놀리면 그제서야 빡칠 퀄리티

트위터에 이름 넣으면 랜덤으로 환생 써주는 앱??같은거 해봤다가 웃겨서 슈주로도 해보려고 했는데 슈주가 쓸데없이 많아서 슈주로만 해봤다

슈주 님은 다음 생에 개구리로 환생하여 아들 손자 며느리가 다 모입니다.

.....결과도 머릿수가 많다

신이 나에게 소원하나를 들어준다면 슈주가 평생 말실수포함 사고 안치게 해달라고 빌어야지. 로또1등이 무슨 소용이야 슈주땜에 위장에 빵꾸나서 단명하시게 생겼는데.

트위터는 폭파하면 된다 치고 인터뷰때는 어떻게 해야하냐 

마이크를 뺏어야한다........ 전파 송출 오류라도 내서 자동 음소거 되게 하고싶다.. 근데 1:1 인터뷰일경우에는 어쩌지..

인터뷰를 안시켜야겠어... 아니면 자기네 얘기만하게 만들든지... 언제 철들래?

인터뷰를 하는 그날 그 하루만 내가 그 기자가 될 수 있다면 좋겠다ㅜㅜㅜ다 편집해버리게... 아직 일ㅇ너나지 않은 병크까지 걱정하고 있다니 이게 무슨 소리요ㅜㅜㅜㅜ

그냥 슈주를 다시 만들자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 갖다버린거도 모자라 띨판으로 바뀐지 얼마나 됐다고 이게 무슨 에이시발 ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 남이랑 비교안해도 될만큼 잘나간단걸 슈주는 몰라... 아직도 애들 의식이 데뷔초다 데뷔초.

초심을 때려 칩시다 

슈주에게만큼은 초심이 존나 필요악이다 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때랑 상황도 다르고 위치도 다르면 마음가짐도 달라져야지 이것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속상해서 발만 동동 구르다가 리팩 결제하고 온 내가 이 구역 호구다 헤헤ㅎ..헤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호구새기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 나구나

위장이 쓰려온다..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ............ 최애새끼라 왜 그랬냐 열은 받고 또 까이는건 속상하고 아이고 내속이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 다 슈주 때문이다 나쁜놈드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미닮은 여자분을 봤다 말투도 너무 귀여우셔ㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용케 지나간다 했는데 기어코 터진거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 위장이 쓰리지도 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것이 알고 싶다 보자 이거 보면 슈주쯤은 별거 아니더라... SBS 착하다 가입만 하면 무료다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 이러다가 진짜 나한테서 사리나오겠다... 어느날 똥싸다가 똥꼬가 쓰라려서 일어나 변기를 보니 사리가 나와있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주는 꼭 다음 생에 띨해먹고 띨들은 다음 생에 꼭 슈주해먹자 눈물과 술, 그리고 위장병이 늘 함께하는 롤러코스터 라이프를 꼭 맛보여주고 싶네 ㅋㅋ...ㅋ.....

뭐야 누가 어디서 무슨 인터뷰로 똥줌??? 으아아 밖이라 확인이 안되네ㅠㅠㅠ두렵다

6집 컴백 인터뷰때 예성이가 지금 활동하는 그룹 99퍼센트는 사이가 좋지는 않을 거라고 했던게 티아라 터지고 다시 꺼내져와서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시풋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때로 돌아가서 저 입을 확 막아버리고 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 섹프싱 기자회견때던가? 그때가 아니어도 그쯤읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 솔까 불안했는데 다른 병크 줄줄이 터져서 지나가길래 그러려니 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티아라 사태가 잠잠하니까 또 타오른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그렇지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 인터뷰 봤을 때 어이어이 임마!!!!!!!!!!!!!!싶긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터져도 하필 이 타이밍엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 책잡힐 말을 하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 슈퍼맨 가사는 존나 좋아했는데 걸리버 가사는 좀 맘에 안 들었었어. 그래서 통판 게이들이 언짢아하는거 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 어그로 끌지 말고 우리끼리 알콩달콩 잘 지내면 안돼겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 그룹 신경 안써도 될 때가 지나도 한참 지났잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타이밍이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그부분 인용한 기자님을 원망해야하나 싶다가도 애초에 입조심 했으면 될일이라 결국은 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전생에 내가 매국노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 예성이 말은 다른 그룹을 염두에 두고 한 말 같진 않았어. 그냥 우리가 더 친해요! 를 강조하고 싶었던 말이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 어투가 비교 어투인게 문제지 난 그거 보면서 요새 말 잘 하나 싶다가 이 새끼야 리더 군대가면 니가 대표로 말하는 비중이 올라갈텐데 왜 이런 말실수까지 옮냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이런 생각 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 어쩐일로 통판에 안 터지나 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 처음 문제 있을때 내가 터뜨릴걸 지금 터지는것보단 나았을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 딱히 어그로 끌려고 한 말은 아니라고 생각함. 근데 그냥 우리 사이 좋아요!!하면 될걸 왜 다른 그룹 이야기를 꺼내냐는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이가 발음은 좀 새도 말실수는 적은 편이라고 생각했는데 가끔 이렇게 터지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차라리 그때 터졌으면 헐.... 얘가 뭐래...하고 평범한 슈주 병크 퀄리티로 좀 달리다 지나갔을 거 같기도 한데 하필 왕따사태 크게 터지고 아이돌들 다 그런거 아니냔 얘기 나오고 거기에 짜증나 있을때 터져버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 교훈은 시한폭탄이 묻혀있으면 우리가 직접 터뜨리자 인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 타이밍은 진짜 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범한 슈주 병크 1이 나았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼는 왜 입방정 떨곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후에 왜 저격이나 당하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 시발 슈주 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김예성은 대신 한번 터뜨릴때 왕건이잖앟ㅎㅎㅎㅎㅎ 뚱뚱한여자드립도 그렇고...나 슈주 왜파지?

마조라서 그런거 아니었어? ^6

성불하려고 수행중인거지

장래희망이 석가모니라서ㅋ...

사리 얼마나 나오나 기네스북 도전하려고?

일련의 사태 보면서 느끼는건데 슈주는 솔직히 말 진짜 못해. 어떻게 보려면 실드일 수도 있겠지만 액면가대로의 의도로 한 말은 아닐거란 말이지. 진짜 남들 까내리려고 한 말은 아닐거라고. 근데 그걸 꼭... 저렇게 말해. 슈주가 한 모든 말실수가 이런류는 아닌데 상당수가 이런류다.
그리고 개인적으로 슈주가 인터넷 많이하는 것도 슈주한테 독이라고 생각함. 슈주가 진짜 팬들맘, 팬들이 원하는 슈주 이미지 이런걸 많이 보고 충족시켜주려는거 알겠는데 팬들이 가진 안좋은 방향의 부심이 보일때마다 난감함.

ㅇㅇ 동감임 시발 내 맘은 그런거 아니고 너네가 2인자 쩌리여도 괜찮으니까 사건사고돌에서 탈피하는 건데

위에 문단 공감함. 

난 띨이 아니지만 더운데 띨들 힘들거같아서 응원.. 띨들아 힘내라... 니네가 제일 힘들겠다ㅠㅠ

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔찍히 아 뭐 그러네 싶어서 속상하지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 오늘 아침에 괜히 기분 좋아서 다음판부터는 띨판 떼고 슈주판 돌아가자고 할까 하다 날도 덥고 손꾸락도 말을 안 들어서 그냥 말았는데 오늘의 성지순레 레스가 될뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 여기 슈주판 아니예요 띨판이거든요? 슈주 이야기 자제 좀 해주세요 ^6;;;

사람이다보니 호불호에 도덕적인 잣대가 100% 맞아들어가진 않는건 아는데 시팔 슈주는 진짜 가끔 나에게 회의를 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥... 이제 연례행사같아. 말실수쯤이야 별것도 아닌거같음...

입방정 안 떠는 슈주는 슈주가 아닌데 뭐...

솔직히 다음판제에는 슈퍼주니어도 떼고 싶다 띨 3판으로 가자

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)