공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

올림픽도 2012년 올림픽이 아니라 88올림픽이야 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 웃는게 웃는게 아냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데도 저걸 호구처럼 사겠지..나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 자켓 아차퀄리티는 아니겠지 아닐거야......... 아예 사진촬영을 안한거 아냐?............ 아니 라디오 다 빠져가면서 일주일동안 대체 뭐했대?

뮤비에 온 힘을 쏟았나.........?

SPY란 제목이랑 하나도 안 어울리는 자켓인데??

고래가 난다요..?

자켓 어디가면 볼 수 있냐 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 트위터에서 리팩 으로 검색해서 봄.......

사진 촬영하긴 했는지 존나 의심이 들고 있다...... 자켓 저 그림에 입고 있는 옷 입고 찍었나?

차라리 no image 그림이 낫겠어

그게 차라리 스파이답다

저 포스터는 흥청망청 쓰다보면 거지꼴을 못면한다 그런 감성같다 감기 조심하세요라던지

저거 멤버 하나하나 반영한거냨ㅋㅋㅋㅋ 가앙인이랑 동희는 알겠는데 나머지는 모르겠다.. 왼쪽 밑에 캐릭터가 들고있는 사과 로고가 신경쓰인다..고소먹을까봐..

최근 드립으로 유추해보면 웃통벗고있는게 박정수라든지..... 사과는 평범하게 스티븐잡규?

이미지만 보면 귀엽고 참신한데 슈주랑 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이랑 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 캐릭터 누가 누군지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 동희랑 영춘이만 보이네여

스파이랑 안 어울려2222222222222 이미지만 따지면 아차 자켓이 훨씬 스파이스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰래 사진찍어오는 산업스파이

헐 앨범 이미짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 80년대 동화책 느낌은 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목은 SPY인데 밝은 여름 노래 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SPY엔 아차 이미지가 어울리는데ㅠㅠㅠㅠ

SPY가 우리가 연상할 수 있는 그 스파이가 아니라 무언가의 줄임말아닐까...:Q 

나도 이생각 해봤는데.. 뭐의 줄임말일지 감이안와 :Q

썸머!파티!예!

이거면 자켓 납득ㅇㅇ
은 무슨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

헐 진지하게 믿을뻔했다

는 나중에 성지순례할까 무서움 ㄷㄷㄷㄷ

헐 납득했다 왕꽃선녀띨

Si발 Pal자 Yut같네

띨의 자아성찰인가요?

띨의 의지!^^박수를 드려요^^

앨범 기획 컨셉 디자인 누가 하는겨ㅡㅡ 난 솔직히 섹스핑 자켓도 맘에 안 들었는데 리팩 저건 진짜 너무 심하다.........

섹스핑 박젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 저 띨 혹시 의도있는 게 아닐까 ㅡㅡ 슈근슈근..

솔직히 조막내 기.대.해.도.좋.아.렛.츠.고!!!!! 귀엽지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 부분 모아 놓으면 팔 각도까지 다 같을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비만 봤을 땐 멋있었는데 무대 보고 현실 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라가 기대해도 좋아 렛츠꼬 잘 잡아주면 신낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모아줘 (짝) 모아줘 (짝)

니코동에 렛츠고 모음 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 웃곀ㅋㅋ  \(¬Д¬)┐⇒

난 착한띨이니까 주소지원도 해드림 sm18413922

헐ㅋㅋㅋㅋ 심지어 이미 있다곸ㅋㅋㅋㅋ

한치의 오차도 없는 제스쳐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실웃음 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 이 기대해도좋아레츠고는ㅋㅋㅋㅋ

나 일어 못하는데 확장 번역기능 돌리면 이거 재생할 수 없는거 맞지? ㅠㅠ 원어로 감상하고 뜻은 모를 수밖에 없는 거냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

코멘트엔 별 얘기 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태그가 거의 코멘트 요약이니 태그에 있는 글만 번역해서 보면 됨....번역기가 적절하게 번역할지는 모르겠지만..

검색해 보니까 실시간으로 코멘트 번역해 볼 수 있는 방법이 있다! 그래서 보고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!

지도 그포즈 좋아하는것 같더라ㅋㅋㅋ 슈키라에서도 섹프싱 나올때 그포즈 따라하곸ㅋㅋㅋ 음방 1위했을때도 한번인가 그 안무 하는거 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋ

망충한 동해 보려면 어디서 봐야 할까? 지난번에 강심장에서 눈새 동해 때문에 빵터지고 우결 동해나온편 제휴받아서 봤는데 망충한게 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망충한 동해 일화같은거나 방송나온거 혹시 뭐뭐 있니?

지금 생각나는 건 비코? 이번 말고 미심때 ㅋㅋ 근데 동해는 일상이 좀 그렇게 어리바리 귀여운 종류라 뭘 보라고 추천하기가 ㅋㅋㅋㅋ

비코는 엠넷가면 볼수있나? 귀여운 동해를 보려면 매일매일 지켜봐야겠구나ㅠㅠ 추천 고마워!

예전에 슈키라때 은특하고 전화통화하거나 이런거 진짜 귀여웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 하도 자꾸 문자하고 전화하니까 5분 안에 오면 같이 출연시켜 준다고 했나? 그랬는데 5분 안에를 못 듣고 지금 오라고요? 이래서 막 당장 뛰어올 태새여섴ㅋㅋㅋ 5분 안에 와야한다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하니까 Aㅏ... 이럴 때도 있었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝은 어때 짝 나 짝도 그냥... 귀여웠어...

슈키라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 은특디제이때 슈주를 몰랐을까ㅠㅠㅠㅠ 당장 뛰어올 태셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시 스케쥴이 없었나?ㅋㅋㅋㅋ동해 놀려먹는 은특도 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 짝 먼저 찾아봐야겠다. 추천 고마워, 너띨!!

동해는 주요 활동이 드라마나 슈주, 슈M 활동이니까 활동 안 하는 기간에 드라마 안 찍으면 보통 숙소에 있었던거같아 ㅋㅋㅋ 외출 제일 안 하는 멤버 투톱이 이특, 동해이기도 하고 ㅋㅋㅋ 약간 과장해서 슈키라를 매일 본방사수하고 하고 싶은 말 있으면 매번 문자보내는 열성 청취자같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 은특이 이럴거면 실제로 나오라고 그러는데 나오면 방송 울렁증 있다면서 안 나온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 컴백 슈키라!!! 훼몰이를 제대로 볼 수 있다

이번건 들었어! 막내가 너무 당당하게 동해형이 멍청한 소리할때 라고 말해서 배긁으면서 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 종종 딴소리하고 말 못하고 그러는데 그게 모자라 보이는게 아니라 귀여워보여서 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

동해는 멤버들 라디오에 하도 자주 등장해서 ㅋㅋ 슈키라도 그렇고 희철이 영스에서도 거의 고정출연처럼 맨날 이름나왔음 ㅋㅋㅋ

근데 에피소드들이 순하고 귀엽고 어리버리해서 ㅋㅋㅋㅋ 83이랑 김구름이 물빨핥 하는 게 이해가 됐었어 ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)