공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

슈주는 정말 뭐든 많다...

동갑라인 관계도를... 뭐 어떻게 정리해야하지?

83라인 : 이특 -> 희철 블라블라

희철 -> 이특 블라블라 이런 식으로 써야하나?...

중고돌다가 본건데 A-cha도 포카있어? 단체카드라는거 같은데 뭐지....? 랜카의 세계는 무궁무진하구나

랜카는 아니고... 앨범 크기의 단체 사진? 같은게 있음. 말 그대로 단체카드...

아맞다 한터어워드 단일앨범 1위먹은건 다들 알고 띨판함?ㅋㅋ

난 맨날 슈주 이야기 쓰기 시작하면 막내까지 가는 적이 잘 없더라 힘들어... 슈주는 너무 많다...

콩눈주니어 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅁ에 가면 쏠쏠부터 꾸준히 만들어주시는 분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

그저께 친구가 시원이 엽사를 보여줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배가 찢어지는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국에서 주사위던지는 짤같은데 우울할땐 이걸보면 딱이겠어...

왜 그걸 니 혼자 봐 나도 보여줘

아........ 슈주도 경기 봤을까 나처럼 이렇게 열받을까.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올림픽 보니까 아 너무 열받아.... 슈주한테 미안한 얘길 수도 있는데 슈주가 일본이랑 유럽 특히 영국 독일에는 절대 안갔으면 좋겠다. 아 오스트리아도.

비틀즈코드 지금 복습하는데..ㅋㅋㅋ예성탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 저 원인의 80%는 조규일거 같다는 느낌적 느낌이 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 빙하남 김려욱 좋으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재는 왜 날이 갈수록 귀여워지냨ㅋㅋㅋㅋ

그래서 츄는 뭐지...하면서 들어왔다가 복습하는데 띨들 논거 귀여워 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루씩 날잡아도 할말이 너무 많아서 부족할것 같앜ㅋㅋㅋㅋ일대일 관계, 일대 다, 유닛, 일대 그룹전체, 그룹 초기-중기-현재... 차라리 한주씩 해서 이특주간 희철주간 같은거 하면 어떠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅌㄽ 씨디 진짜 안섞는구나... 처음에 온라인으로 두장샀을때 흑마가 두장나오더니 이번에 또 두장샀는데 이번에는 백마가...2장... 애미부인도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애미부인은 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 넌 운명이다 목장을 차려라

띨판 복습하고 간만에 동해우결나온거 다시보는데ㅋㅋㅋㅋ 우결은 걍 프로그램이었지만 그게 실제상황이었으면 왠지 동해가 펑펑 울면 특이가 안아서 토닥토닥해주고 희철이는 빡쳐서 여자찾아갈것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예성이는 광견모드로 여자분 남자친구 찾아갈것같음....

머문다 앞부분에 깔리는 낮은 목소리 누구인지 슈주도 모른다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸에서 물어봤는데 종운이랑 영운이는 그런 소리 있는것도 모르는 눈치고 혁재는 들린다는걸 알긴 하는데 그게 뭔지는 모르는거 같다고 하더라ㅋㅋ

슈주는 슈주슈주해 

띨들은 게을게을해 

은시해만 관계성 정리해보다가 포기....내가 무슨 말을 하는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 늦띨인데 첨에 슈주에 관심갖기시작했을때 멤버들 성격이나 캐릭터같은거 정리해놓은거 보고나서 본격적으로 파기시작했는데, 젤 의외였던게 려욱이. 슈주에서 가장 까칠하고 어느땐 좀 차갑다고도 느꼈고, 은혁이는 정말 어떤애인지 잘 모르겠어

'ㄷ'.......'ㄷ'!!!

이런 애??

혁재 파악하기 힘들다는 말 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 긍정적이고 멘탈 강하다 정도? 좋은놈인거 같긴 하다ㅋㅋㅋ

윗레스 보고 궁금해서 물어보는건데 띨들은 어떨때 려욱이가 빙하남 ㅋㅋㅋㅋ같다고 느꼈어? 나도 늦띨이라 아직 잘 감이 안와서 묻는거                    맞아... 알듯말듯.... 

나 띨은 빙하남이라기보단 빙하아줌마를 느꼈어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방글방글 아줌마 투덜투덜 아저씨 아줌마가 펼치는 꿈 속 같은 이야기 꼬마 친구 숲 속 친구 모두모두 즐거워 슈주 친구 엘프 친구 모두모두 즐거워

이번 안녕하세요 게스트나온거라든가 슈키라를 보고 있으면 난 려욱이가 되게 독립적이고 단호한 성격인거 같더라구. 거기에 가끔 아줌마를 양념으로 뿌리고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정적인 문제로 어영부영하게 되는걸 딱 잘라내는 모습을 종종 보이는데 아마도 본인이 저런 일에 흔들리는 일이 없기 때문이지 않을까 싶음.

슈키라나 이번 안녕하세요 보면 좀 보이지 않나? 사연에 대해 본인 의견을 되게 가감없이 피력하는 모습ㅋㅋㅋㅋ

가끔 슈키라 듣다가 깜짝 놀랄때가 있었어. 이번에 안녕하세요에서도 보면 거침없고 단호해보이더라

난 차갑다는 건 못 느꼈고 자기 의견을 잘라 말하는데 거침이 없는 성격이라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 직선적이고 꾸며 말할 필요를 못 느끼는 거 같아.

난 빙하남이라기보다는 자기 주관이 되게 뚜렷하다고 느낌 ㅋㅋㅋ 그게 보통 사람이랑음 다른 경우도 있는데 그럴 때 바로 수긍하지 않아서 냉정하다 공감 못한다 빙하남이다 하는 평을 듣는 것 같음.. 가끔 자기 감정 건드리는 일에는 쉽게 감동받고 눈물도 흘리고 그런거보면 ㅋㅋㅋ 인탐 때 역도 보면서 울었던거나 드라마에 몰입하는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 드라마 사실 채널은 아직까지 맘에 안들지만 일은 참 열심히 하네.. 사진도 예쁘고 대우도 잘해주고 영상도 예쁘다. 

리팩제목이 스파이래 뮤비가 비급 스파이 영화였음 좋겠다 시원이 출연한 sc뮤비정도로 뽑아줘도 만족할 거 같아

아차처럼 씨커멓게-이번에는 가죽으로-입고 스파이 돋게 뮤비 찍어주면 좋겠다..

리팩 8월7일에 나온다! 추가곡 4곡이고 앨범이름이 SPY인걸 보니 SPY로 활동할것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 스파이하니까 어감이 이상햌ㅋㅋㅋ 우리중에 스파이가 있어!! 

+으앙 인터넷 버벅거려서 댓글등록 다시했다가 뒷북이 됐네;ㅅ; 그래도 지우진 않겠다!

하루는 은혁동해 작사작곡인 노래라고 함ㅋㅋㅋ온리유는 정수!

벌써 기대된다!!

저작권협회 보니까 온리유는 작사 이특동해 작곡 이특이재명 (매리유)

하루는 작사 동해권순일 작곡 동해권순일 (어반자카파) 던데? 은혁 없음

갑자기 꼴려서 정주행하는데 판제들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을 봐도 빵터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 스파이 어쩐지 두근거리는 제목이다...... 그리고 아차의 악몽도 생각난다ㅠㅠ 리팩 퀄리티 두고보자

아차는 노래도 맘에 들었고 컨셉도 괜찮았고 자켓사진도 참 예뻤는데 그것 뿐이었지...

제목 듣자마자 아차가 생각난다............... 후속곡은 좀 가벼운걸로 했으면 좋겠는데

스파이라니.....설레잖아ㅠㅠㅠ 얼른 뮤비랑 자켓 보고 싶다:Q 기대해버릴테다!!!

ㄸ;ㄹ드라 자켓....봤니?........

저게 설마 진짜일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하다면 신선한데 믿을 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽 특집 자켓인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상큼하다면 상큼한데 좀 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽이랑 스파이가 상관있나? 올림픽 출전하는 김슈주 선수가 다른나라에 돈받아먹고 일부러 진다던가..?
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)