타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/

그러니까 나한테 시키지 말라고 흐쓸튼드

댓글 '1001'

난 정말... 슈주 노래 담당 아닌 애들이 노래 부르면서 떠는게 참... 짠해... 예전에 가창력으로 까인 희 뭐시기도 그렇고... 솔직히 까놓고 보면 이케이케 전체 스탯에서 중위라도 다 찍고 있는 멤버 뿐인 그룹 잘 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 띨부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 동희가 1집 사진 공개되자 사람들이 "쟤는 얼마나 실력이 좋길래....!" 라고 이야기 하는 거 보고 웃긴데 마음이 아팠다... 지금은 동희에게 그건 개그소재로 잘 승화된 것 같긴 한데 이러저러 많은 이야기 들려왓을 거 아냐 그래도 왠지 동희 자체가 씩씩하게 잘 이겨내는 성격이기도 하고 동희가 그런 이야기 방송에서만 하고 멤버들이랑 잇을 땐 이야기 안해서 멤버들이 먼저 말 꺼내며 달래줫늘 것 같은 건 나의 크리에잇

사실 난 지금도 조금 느낄거같아. 분명 서포트가 무지무지 차이가 날거란 말야. 서포트 신경 안 써서 모르겠지만 슈주에 전체 멤버 서폿을 다 신경쓰는 사이트가 있나...?

음..... 난 서포트 좀 신경쓰긴 하는데.... 최근에 동희 뭐 기념일이었는데...ㅠㅠ 아 마음이 아프다ㅠㅠ 동희 시ㄴ스라는 홈 있지 않나? 거기서 전엔 잘 챙겨주던 것 같은데 촤근에누자 안보여ㅠㅠ

넌 왜 딸됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 영춘이 군대가기전에 투운도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘네는 다른 동갑라인보다 더 남고딩때친구? 약간 그런느낌이 있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는게 평소엔 김영춘이 김종운 괴롭히고 막 이겨먹는거 같은데 막상 뚜껑 열어보면 김종운이 빡돌면 영운이가 한수 접을 것 같은 느낌이 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 재워줘서 고마워 거기 중간에 나왔던 둘이 대결하는 영상이라든지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 김종운 천안광견을 한 번 보고싶음... 그 데뷔 초 김희철도 한 수 접게 만드는 천안광견이 대체 어떤거지...
오늘 썰 풀고 읽고 하다보니 자기 방어적인 폭력성이 아닌가 싶기도 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 슈주는 그 천안광견을 한 번 쯤 다 본거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 케이블 프로에서 전문가가 예성이한테 폭력성이 있다고 하니까 모든 멤버들이 동시에 맞다고 그러더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주랑 안구공유하고 싶다 도대체 어느정도길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 막연히 그곳 ㅇㅁ판에서 본 충청도 사람들 화났을때의 그런거 아닐까 크리에잇만 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그거 뭐냐 왜 그곳은 터져서 대충이라도 썰 풀어봐 네이버 검색하면 되나

별건 아니고 그냥 지역별 일진.. 뭐 그런내용이었는데 그중에 충청도가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 참고 참고 참다가 한번 터지면 진짜 뜬금없이 한번에 왁!! 하고 터져서 주변사람들 어버버 하게 만든다고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고나서 뒤끝은 또 없고... 

옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러쿠만

난입인데 평범한 김예성이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 동갑라인 보면 재밌는게 인네즈는 무대 끝나고 헥헥거리는 퇴역 세인트 버나드, 투운은 도사견 내지 도베르만, 동희랑 미미는 사모예드랑 시츄 붙여놓은거 같고 초딩즈는 비들 두마리에 허스키 한마리 껴있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내들은 새끼 코카랑 치와와 한마맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민이랑 김예성은 이제 서로 어색하단걸 지들 화제나올 때 포인트로 삼은거 같어ㅋㅋㅋㅋ 어색하긴 한데 막 진짜 엄청 서먹하고 이정도까진 아니고 친한데 약간 어색하게 친한?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형들한테 사근사근 잘하는 성민이가 또 종운이한텐 짜증도 내고 가끔 튕기기도 하고 그러더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 그룹으로 보면 동시에 속해있지만 양 끝단에 있는 그런게 아닐까? 솔직히 내가 봐도 접점이 안 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 그래서 이 둘 아무리 어색하네 우린 어색하네 서먹하네 울궈먹어도 별로 걱정 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 네타거리같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

성민이 가끔 라디오에서 종운이 언급하는거 보면 어휴 저 형 ㅡㅡ;; 하고 틱틱대면서도 종운이한테 애정이랑 관심있는거 느껴져서 좋더라... 

솔직히 진짜 어색하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이는 몰라도 성민이는 못 그럴거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운 '형'인데 동생이 그랬다간 어떻게 혼날라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 아무리 어색해도 벌써 몇년인데... 이만큼 붙어있었으면 적어도 어색...하지만 '형!' '동생!'이 됐겠짘ㅋㅋ

맞아 왠지 성민이 태도에서 진짜 어려운 관계는 아닐거라는 확신이 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의바른 미미가 어려운 사람한테 그렇게 디스하고 틱틱거릴리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 안친하면 성민이 성격에 못그럴듯ㅋㅋ

난 사실 영운이 복귀문제에서 리다가 맘에 걸렸었어ㅠㅠ 방송이나 인터뷰에서 두번째로 그랬을땐 맘이 떠났었다고 했을때 철렁ㅠㅠ 이특이 가벼운 이미지일지언정 멤버문제에 대해서 가볍게 인터뷰하거나 말한적 한번두 없었고 그래서 더 그랬다. 그래도 제대날보니까 지들끼린 잘풀고 얘기한거겠지ㅠㅠ

근데 이해는 가.. 폭력서건 영운이가 피해자인데 제대로 수습이 안돼서 더 벼랑끝으로 몰려서 일어난게 두번째잖아. 만약 정수랑 영운이가 주변상황 별로 생각 덜해도 되는 뭐 총학생회 내지는 동아리선후배정도 됐다 하면 사정 아니 괜찮았을텐데 하필이면 슈주란 그룹에 하필이면 아이돌이었던지라ㅠㅠ

아 왜 날샜지 나 네시간자고 셤치고와서 오늘 일찍자려고 했는데...

이미 한 잘못은 지울 수 없고 묻어서도 안되지만 영운이가 이젠 좀 더 자기 관리 철저히 했음 좋겠다. 깅담은 아니지만 솔직히 김영운 잘생겼어, 넉살좋아, 예능감도 좋아, 그리고 목소리 좋아서 노래할 때 버프도 받잖아. 연기도 좀 하고? 아 아닌가 이건... 여하튼 이렇게 장점을 많이 가진 앤데 그걸 다 자기관리 못해서, 한순간 충동에 휘말려서 다 말아먹는다고 생각하면 가슴이 아픔. 김영운이 쓴 글 보고 되게 충격받았던 시절도 있는데... 여하튼 이젠 진짜 잘했음 좋겠다...

무슨 글? 궁금하다...

딱 어떤 글! 인건 아니고 영운이 감성이나 생각이 의외로 되게 섬세해서 많이 놀랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대표적으로 앨범 땡스투?

2집의 우리 같은편 슈퍼주니어! 처음 만났을 때 설레임과 기대와 두근거림이 영원하길 바라며, 하나로서 책임감으로 사랑하리라 다짐한다. E.L.F. 이거나

3집의 '이 모든 것이 하늘에서 정해진 운명이길…' 이런거?

아ㅋㅋㅋㅋ 나도 되게 놀랐었어 아니???? 김영운에게 이런 모습이??? 하구

아 그런거 ㅋㅋㅋ 난 뭔가 딱 하나에 꽂혔나 해서 뭔지 궁금했던거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 영운이 은근 말 곱게... 으이구 덩치에 안 어울리게! 그러니까 리즈로 돌아오면 좋습니다...

한번도 내최차삼애 인적 없었지만 내 아픈손가락 1호. 진짜 군대가기전에 쓴글 생각하면 아직도 울컥해ㅠㅠ

그러고보니 슈주에서 남동생있는 장남은 김예성이랑 이성민뿐이지 아늠? 둘다 형한테 이쁨받는거 보다는 동생 이뻐하는게 더 익숙하고 자연스러워보여

말나온김에.....이젠 더 말하기도 입아프지만 김종운 진짜 종진이 인권 존중 안해줄거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 트위터 사진 볼때마다 식겁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 가끔 둘이 헷갈려서 어? 어? 하고 한참 보다가 어... 야 임마 동생 인권 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 ㅋㅋㅋ

자기는 진짜 그게 이쁘고 귀여워보여서 올리는거같기도 한데....a ㅏ........ 모르겠다....이게 바로 김예성의 형깍지인가요...........! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀에 동갑내기 없다고 이런 식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 은시해를 괴롭히라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 좀 치고 있으면 왜 페이지가 자꾸 넘어가있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 페이지 넘어가도 또 띨들이 리레 꼬박꼬박 달아준다? 으히히 게을새들 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 띨은 슈주가 아니라 띨이랑 천생연분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨♡띨 예쁜사랑하세욤 ^6 ..... 

두배로 띨띨해보인다 띨v띨이라니... 띨x띨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발 밖에서 새지저귀는소리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날샜엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑한다 띨청이들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 우리 열폭도 안하고 마이너스한 얘기도 안하고 땅도 안파고 잘논거 같아서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘만 같아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨청이들이 운다 뻐횩......뻐횩...........................

달리면서 느끼는건데ㅋㅋ 진짜 7년 좋아한거 무시못하는구나ㅋㅋㅋ 솔직히 더 좋은멤버도 가끔은 별로였던 멤버도 있었지만 진심 다 정들었어. 슈주는 나모르지만 난 진짜 오랜친구 같고 그렇다.

슈주는 나 모르지만 222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 천년만년 붙어먹어 살아만 주면 나 좀 모르는게 뭐 대수겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 나 모르지만 3333333 우리 영원히 칭9먹자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 나 고백할게 있는데 n달전에 박정수가 트위터로 줄줄이 사고칠 때 박정수 이제 안아픈 손가락 된거 같다고 존나 시니컬하게(쑻)했는데 사퍼쇼 앙콘 다녀오고나서 다 잊었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 내용 딸판서 본듯ㅋㅋㅋㅋ 그러나 앙콘 이후 박정수의 슈퍼스타
드립에 띨들은 주것다고 합니다 ㅇ<-<

그놈의 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱시 반아ㅔ 일어나냐 하는데 띨판하고 두시간정도 자려는 거니까 이해해줘.... 정신이 몽롱타...! 쿼티야 눈감아...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 고해성사하는 띨판인가요?? 나도 그때 리다 실컷 까놓고선 앙콘가서 같이 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 븍증스.................. 

진짜 안 아픈 손가락 될 줄 알았는데 그때는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 없ㅋ엉ㅋ

난 특이랑 미미사이도 궁금한게 예전에 케이블프로에서 인터뷰같은거 하는데 둘이 서로에 대해서 말해주는거 했거든? 그때 미미가 거의 울려고 하면서 특이형한테는 고마운일있다고 진짜 고마웠다고 했는데 무슨일인지 말안해줘서 궁금해 쥬금ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)